Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, какой замечательный кедре tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вика с праздничком тебя и родных! wink.gif biggrin.gif Барашка резали?! наверно вкусно у вас, неси и нас угостить! rolleyes.gif

Я тебе вот гостинец тоже принесла к празднику, угощайтесь.

Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой

Вика с праздничком тебя и родных

Вика с праздничком тебя и родных - 2
PM
Top
Yamerta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 487
Регистрация: 24.11.2009
Откуда: Таганрог-Триполи





Здрвствуйте! smile.gif теперь и я к вам присоединилась smile.gif медленно схожу с ума от такого разнообразия блюд biggrin.gif Я совсем недавно замуж вышла за ливанца, вот ликвидирую безграммотность в арабской кухне с вашей помощью smile.gif БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!! smile.gif Но думаю мне никогда этого не освоить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Люся спасибо за вкусную тарелку!
alisia
цитата::
с праздничком тебя и родных!

спасибо, Алиса rolleyes.gif
цитата::
Барашка резали?! наверно вкусно у вас, неси и нас угостить!

не,в этом году не пришлось, зато наеееееелись мяса (на годв перед) , анпились коФа........., объелась шоколадУ и пЯченеФ.
Фотки обязательно покажу, просто не было времени, ездили по гостям, а сення у себя принимала делегацию biggrin.gif .
цитата::
Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой

ну как жежж вкусно выглядит!!! rolleyes.gif
Yamerta привет. Молодец, что зашла!
цитата::
Я совсем недавно замуж вышла

с законным бракосочетанием вас! Совет да любоФ! smile.gif

цитата::
Но думаю мне никогда этого не освоить

глупости! Все на так уж сложно, как кажется на первый взгляд! Осилишь однозначно!
PMСайт пользователя
Top
Yamerta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 487
Регистрация: 24.11.2009
Откуда: Таганрог-Триполи





SeraFima спасибки большое smile.gif да вот скоро к мужу полечу smile.gif там с сестрами наверно кое чему на практике научусь smile.gif Вчера вот тоже Басбусу попробовала сделать smile.gif не так конечно получилось как покупные сладости, но тоже вкусно smile.gif мне домашняя даже больше понравилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ля-ля-ля-ля-ля... а что я вам принесла? rolleyes.gif
ЧТо-то вкусное, для тех кто любит вкусно поестьЮ, не считая калорий, ну или по крайней мере простить себе, что поел вкусно, а не занимаЦЦо самобичеванием несколько месяцев потом.

Если это ты - то вот. Угощайся!

Ля-ля-ля-ля-ля

Рецепт

п.с.
прошу прощения (Люся у тя персонально) но я там с названием разобралась. Пришлось исправить и название на фото изменить. ПОэтому ставлю такую же , но отредактированную. Нявижу...хиде ее тута мона загрузить? в отредактированом посте чтоль незя? НУ тада...такого размера как получилось. Сил нет уменьшать ph34r.gif )


Это сообщение отредактировал SeraFima - 11.12.2009 - 00:48
PMСайт пользователя
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





Привет,девочки!Извините,что не по теме,тут как-то пробегал рецепт пирога с добавлением лябани,решила испечь,а рецепта найти не могу,кто помнит подскажите пожалуйста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
цитата::
Я тебе варенье пошлю.

Наташ, только увидела твоё сообщение huh.gif Поди варенье моё уже съели ? laugh.gif

SeraFima
Викуль, кедре очень аппетитно выглядит rolleyes.gif wub.gif

light225
alisia
Девочки, какие яркие и вкусные у вас блюда wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





stacnatalya
Спасибо, Наташа.
Майса
цитата::
Извините,что не по теме,тут как-то пробегал рецепт пирога с добавлением лябани,решила испечь,а рецепта найти не могу,кто помнит подскажите пожалуйста

Эээ... ты имеешь ввиду типа "самопальны крим-чиз" (там получается что-то типа некислого лябани)? Речь шла про чизкейк
PMСайт пользователя
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





SeraFima, привет! Продолжаю с удовольствием гулять по твоей интереснейшей теме и периодически пользоваться твоими вкуснейшими рецептами. Огромное тебе спасибо !!!!!!!!! Кстати, ты, случайно, не в курсе куда подевалась Гюля- хозяйка темы "Блюда азербайджанской кухни",она объявила,что переходит в 4-ю часть и исчезла. Я видела, что к ней в тему часто заходила Вера (Crimchahca), может быть она в курсе. Извини, что немного не по теме.

Это сообщение отредактировал dianal - 23.12.2009 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





dianal
Я,не SeraFima но, отвечу на ваш вопрос. Гюля перешла на другой сайт,т.е.создала свой сайт Азербайджанская кухня вот сылка. http://www.azerifood.com/ru/index.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





dianal Привет, привет.

цитата::
Кстати, ты, случайно, не в курсе куда подевалась Гюля- хозяйка темы "Блюда азербайджанской кухни",

о... я тоже люблю рецепты от Гюли. А вот тебе Ева уже и ссылку кинула.
eva
цитата::
Я,не SeraFima но, отвечу на ваш вопрос.

smile.gif Ева, спасибо! ТЫ как всегда вовремя! wub.gif


Девочки, всех хочу заранее поздравить с наступающим Новым 2010 годом.
Пускай он принесет нам только радость, здоровье, новые открытия, приятные путешествия, новые интересные знакомства и встречи.
Всего самого наилучшего неограниченно каждый день целый год!!!


Ваша БуфетчиЦЦа rolleyes.gif
Привет, привет
PMСайт пользователя
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





цитата:
Наташ, только увидела твоё сообщение  Поди варенье моё уже съели ? 

Нет Наташа так и лежит, ждет случая biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Вика, спасиб ТЕБЕ за рекламку , а Гюле-за рецепт ПАХЛАВЫ. Не суди строго, делала первый раз. Только в тесто ушли одни желтки, а белки-на безе. Каждый корж им намазывала, посыпала орехами. Сахара на все ушло 2 стакана.Очень вкусно! biggrin.gif
Вика, спасиб ТЕБЕ за рекламку , а Гюле-за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно






Вика,я с просьбой:покупаю себе сейчас электромясорубку,а к ней идет насадка для кеббе.Нашла в словаре,что - это арабское блюдо,мясная трубочка чем-то начиненная.Слюнки уже текут,а рецепта нет!Выручишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Антоненчиха
ух, какая пахлава!
Сказочная. rolleyes.gif
Я ее боюсь делать. Не остановлюсь же на одном кусочкеееее ph34r.gif

А я принесла новую тарелку с обалденным пловом.
Аромат....
Вкус...
ЗакочаеСССи!
И главное ингридиенты доступны любой хозяйке!

Желтый плов с куфтой

ух, какая пахлава

- мясной фарш
- 1/2 шт картошины
- небольшой пучок петрушки
- 1 ч.л бхарат (любимые ваши приправы для мяса)
- 1/2 ч.л молотого черного душистого перца
- щепотка белого перца
- щепотка корицы (необязательно)
- 1/2 ч.л молотого кардамона
- возможно пару ложек холодной воды


- 1,5 стакана риса басмати (такой длиненнький)
- 2 ч.л без верха куркумы
- 1-2 шт луми
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- кусочек перца чили
- вода
- бульонный кубик
- оливковое масло


Сначала займемся фаршем.
Кладем в него приправы, трем на мелкой терке картофель, добавляем соль по вкусу.
Зелень моем и мелко крошим. Кладем в фарш.
Хорошенько отбиваем, добавив 1-2 ложки холодной воды.
Делим фарш на одинаковые куски и формируем куфту. Круглую, продолговатую...как вам больше нравится.
Обжариваем в парах ложках масла нашу куфту с двух сторон под крышкой. Займет примерно минут 10-15.

Затем займемся рисом.

Для начала промоем его раза 3-4, чтобы вода была чистой, а не мутной. Воду сцеживаем. Рис басмати я не замачиваю, он прекрасно проваривается.

Наливаем в кастрюлю 2 ст.л олив.масла. Накаливаем масло.
Затем всыпаем куркуму, бхарат, чили перец, измельченный чеснок , щепотку черного перца, кладем луми. 10-15 сек быстренько все это ворошим.
Лук уже почистили и мелко крошили...
Сейчас быстренько закидываем лук в масло и на среднем огне обжарвиаем 1-2 минуты, чтобы немного лучок схватился.

Теперь закладываем наш промытый рис басмати. Перемешиваем все вместе 1-2 мин.
Затем слегка разгребаем рис ложкой и кладем в середину нашу куфту
А потом закрываем разгребенным рисом (простите мой рашен) куфту сверху.
Кипятим поллитра воды, растворям в нем нужное количество бульонных кубиков. Пробуем на вкус.
По вкусу должен чувствоваться небольшой пересол. НЕБОЛЬШОЙ!
Заливаем кипящим бульоном наш рис на 1,5-2 см выше уровня риса с куфтой.
даем активно закипеть.
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 20-25 минут.
Затем осторожно преоткрыть крышку и попробовать рис сверху.
Если суховат, а бульон уже испарился, то следует подлить пару ложек горячего бульона и снвоа закрыть крышкой на 10-15 минут.
Если же рис практически готов, то просто с краем немного скрести его к центры и оставить еще на 5-10 минут.
Готовый плов перевернуть на блюдо.
Украсить обжаренными орехами.

Приятного аппетита!

Этот же рецепт, но с пошаговыми фото можно посмотреть здесь
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, очень аппетитный плов biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
спасибо, Люся wub.gif Он яшо и вкусный! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Вика, девочки, привет! Скажите мне пожалуйста тхина (тахина) горчит на вкус или нет? Я тут сделала из кунжута, она такая горькая ее в рот не возьмешь, сделала из нее тахина-соус, горький! Что это такое?

Карауууууул! Помогите кто нибудь! blink.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





sweetkotik
Катя, тхина горчит, к ней привыкать надо, не каждому по душе. Но не до такой степени, что-бы в рот взять нельзя было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





light225
Люся, спасибо! Значит все таки горчит. Вот соус сначало не горчил а вот послевкусие горькое, так должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
sweetkotik
Девочки, а мне тахина не горчит. Ну может только если совсем чуть-чуть и если ее ложкой кушать, но кто ж так делает, я ее всегда разбавляю или как приправу добавляю. Покупаю в магазине готовую. Она у меня может еще стоять полгода в холодильнике и ничего с нею не меняется. Может кунжут залежался? Если орехи/семочки/кунжут староватые - они горчат так, что на самом деле в рот не взять, или послевкусие противное такое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Маня
Да вот я тоже так думаю, кунжут на рынке покупала, наверняка старый был. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Катя любая паста тхина(тахина) слегка имеет горчащий оттенок, ее обычно добавляют немного, тогда на вкус она не отражается и дает нужный аромат и текстуру. Хотя любые хранящиеся в неправильной температуре, будь то орех, или семена, со временем дают запах, или другой вкус. Поэтому пасту тхина(тахина) нужно хранить в холодильнике, я все орехи и семена храню в морозильнике. Так как в них большое содержание масел, а масло от тепла быстро стареет.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





sweetkotik
привет. Соглашусь с девочками.
Вполне возможно в чистом виде тхина имеет горчинку или послевкусие с горчинкой, но это не значит, что она горькая.
Т.е. или тхина испорчена или семена из которых ты готовила пасту плохого качества, ну возможно еще какой момент может быть. который мыне обсудили.
Но однозначно ГОРЬКОй тхина быть не должна.
...
Я вот посмотрела ты в Москве живешь.
Ну драсти! Я думаю тебе проще найти и купить готовую пасту,чем мучаться и добывать свою домашнюю.
Где-то на форуме была темка про поиск прдуктов. Зайди напиши там , спроси где можно купить в Москве тхину.
Думаю тебе с радостью помогут.



УсИм пруФет!
ЗдраФствуйте, народ.
Ну, раз забежала сюда, надо че-та начирикать.
У нас во всю лето парит!
В последние пару неделю в тени редко бывало ниже +35.
Даже на улицах жихнь преостанавливается.
По тв смотрела как тут намедни в Москве хлестало, Польшу и западную Украину накрыло дождями и паводками.
а у нас жа-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-ко.
Лето пришло.
Все что не поливается - давно сгорело/посохло/выгорело.
что еще такого сказать?
Я вас всех помню, редко но забегаю сюда за рецептиками и по темкам проскакать.
Всех целую.Лю.
Ваша БУфетчиЦЦа
привет
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва






sweetkotik
Катюш, по-моему в Индийских специях продают приличную и в Ашанах. У меня "специи" под боком, если нужна будет паста на пробу, то ты знаешь как меня найти ГЫ-ГЫ laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





SeraFima
Вика, хорошо тебе смеяться! Я и думать не знала, что в Москве продается тхина! А Настя говорит есть! Может я в тундре живу и не подозреваю об этом! biggrin.gif

Львица
Настя, спсибо тебе, друх! Буду заказ делать, тады ты мине вышлешь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmKhadr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 729
Регистрация: 25.07.2010
Откуда: казань,россия





всем привет.можно к вам присоедениться. rolleyes.gif хотела спросить как приготовить суп или шорбу из фарикех( это недозрелые зернышки).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AmKhadr
не можно, а нужно smile.gif.

наверное имелось в виду вот это:

1. Шорба Фрика
2. Фрика - суп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>