Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

(у меня на кухне)

Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Alina
Так как я не нашла один дикий рис, то я взяла смесь, а пропорции были как у тебя написано в рецепте: 1/3 дикого риса и 1/2 коричневого.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Alina
Ой, а я часто себе вариацию такого салата делаю, со всем, чего найду на кухне. И тоже ем и не могу остановиться, до чего же вкусно! smile.gif
Горошек я еще не клала ни разу, надо будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina,

помнится мне, здесь речь шла недавно о штруделе rolleyes.gif
Я тут на выходных в одном итальянском рестаране откушала штрудель с яблоками, изюмом, орехами, корицей....это было что-то, такой вкусный! А тесто тоненькое-тоненькое. Теперь хочу попробовать сделать самой. (по рецепту CHer wink.gif )
Это не намек , это я впечатлениями поделилась ph34r.gif smile.gif Если в скором времени сделаю, о результатах сообщу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina,

Спасибо за вкусноту!!! Это не булочки к завтраку а просто чудо! Хорошо всходят, быстро пекутся и вообще очень хорошиии!

Спасибо за вкусноту

Я правда дрожжи сократила процентов на 30 smile.gif Сахара народу показалось мало так я сахарной глазурью полила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Olja, значит, американцы у наших студентов рецепт стырили? biggrin.gif

Little My, секрета никакого нет, только практика smile.gif. Для того, чтобы обсыпать бока торта орехами, держу торт на одной руке, а другой беру пригоршнями орехи и леплю к бокам. Что обсыпается, снова зачерпываю и леплю. Удачи!

Galka, интересно. А я в своих книженциях на предмет штруделя порылась, везде используется фило или на худой конец слоеное. Вот так, штрудели тоже разные бывают smile.gif.

Lyubov, понятно.

Nati, попробуй smile.gif.

Vic, на штрудель пока настроения нету. Может быть, в воскресенье. Как раз ты нам к тому времени про все подводные камни расскажешь smile.gif.

Milenchik, отличные булочки! Фарида тоже сказала, что недостаточно сладкие. (Девочки, обратите внимание: если любите булочки послаще, увеличьте норму сахара!).
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Alina или наши студенты, которые на лето ездят работать в Америку, рецепт стырили biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А-ля "Картошка"

Недавно я пекла шоколадный торт. А коржи поднялись плохо. Поэтому я пустила их на пирожное а-ля "Картошка". Вообще-то, наверное, существует правильный рецепт, но я просто использовала продукты, которых осталось в холодильнике по чуть-чуть, но которые были свежими. Из серии "скормила гостям", стыд мне и позор smile.gif. Итак, в пирожные пошли сливки, вареная и обычная сгущенка, сливочное масло, сахарная пудра, какао. Так как пирожные предназначались для американской аудитории, решила не пугать народ продолговатыми коричневыми кучками и придала им более привычный вид шариков, обваляв в кокосовой стружке smile.gif

А-ля "Картошка" Недавно я пекла шоколадный торт
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Очень даже аппетитные "картошечки". Первый раз слышу про вареную сгущенку в "картошке", ты добавляешь поровну той и той? Или вареная трлько для вкуса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Может твоя картошка и неправильная, но Очень красивая!!! smile.gif


У меня есть книжица "Венская кухня: Выпечка, десерты, напитки". Так вот в ней такой рецепт теста для штруделя:

2 чашки (220 г) муки
1 желток
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. жира или растительного масла
1/4 чашки теплой воды
1/2 ч.л. лимонного сока

1 чашка (220 г) растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара

На пирожковую доску насыпать холмиком муку, сделать в середине углубление, выпустить в него желток, добавить соль, жир, воду и лимонный сок. С помощью ножа быстро все смешать и месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от доски. Накрыть тесто подогретой миской и поставить на 30 минут в теплое место.

Покрыть стол чистой салфеткой (или чистым кухонным льняным полотенцем), густо посыпать мукой и выложить на нее тесто. Посыпать тесто мукой, слегка раскатать скалкой и смазать 1/4 чашки растопленного масла, затем растягивать руками до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Обрезать утолщения по краям.

Покрыть 2/3 поверхности теста начинкой. Свободную поверхность смазать 1/4 чашки растопленного масла, после чего свернуть рулетом, начиная с конца, покрытого начинкой. Приподняв обеими руками край салфетки, дать штруделю несколько раз перевернуться. Выровнять края и переложить на смазанный жиром противень.

Сбрызнуть сверху оставшимся маслом и выпекать 35-45 минут при 180°C, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим. Готовый штрудель посыпать сахаром.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





IRENA, не, просто у меня в банке оставалось, вот и использовала smile.gif.

Galka, спасибо за комплимент моей картошечке и за рецепт теста для штруделя. Передам Vic из рук в руки smile.gif.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Если надо, могу дописать приготовление теста. smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka, допиши, если нетрудно.
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Alina, уже который день сижу в твоей теме, не знаю с чего начать... Хочеться сладенького. И чтоб легко и быстро. А у тебя тут СТООООЛЬКО всего сладенького и вкусненького. Я потерялась. unsure.gif HELP!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
решила не пугать народ продолговатыми коричневыми кучками

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka
Галь, вижу, что добавила приготовление теста, спасибо!

Schatzi
Уф, это тогда тебе надо печь кексик или нарезное печенье. Например, овсяно-малиновое. Или ореховое с мягкой карамелью. Или банановое с шоколадными кусочками. А кексов у меня здесь море smile.gif. Ты какие больше любишь? Есть лимонный, ванильный, банановый, шоколадный... Короче, посмотри список на первой странице и полистай эту темку. Все читать не обязательно, главное - по картинкам смотри, что приглянется smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Schatzi
Наташ, вот рецепт из серии суперлегких. Но и суперсладких, правда smile.gif. Детям нравятся. Больше всего времени уходит на покупку ингредиентов, остальное - дело нескольких минут (ну, и полчаса на выпечку smile.gif).

Butterscotch Bars

Наташ, вот рецепт из серии суперлегких

1/2 чашки масла (1 палочка, 113 гр) сливочного масла
1 1/2 рассыпчатого печенья или сладких крекеров (graham crackers), измельчить в мелкую крошку
1 банка сгущенки
1 чашка кусочков шоколада (chocolate chips)
1 чашка сладких карамельных кусочков (butterscotch chips)
1 чашка кокосовой стружки
1 чашка орехов (пекан или грецких)

Духовку разогреть до 350 Ф (180 С). В духовке на противне 13Х9 дюймов (33Х23 см) растопить масло, сверху посыпать крошку печенья, придавить к дну. Вылить на основу сгущенку, посыпать остальными ингредиентами в указанном порядке.

Выпекать полчаса. Остудить в противне, в нем же нарезать.

Источник: упаковка butterscotch chips smile.gif

Мои примечания: butterscotch chips я купила по случаю и долго не знала, куда приткнуть. В конце концов решила использовать в рецепте на упаковке. Их можно заменить чашкой кусочков шоколада (например, использовать 1 чашку темного шоколада и 1 молочного или белого) или чашкой кусочков арахисовой пасты (peanut butter chips). Правда, я не знаю, насколько доступны они в Европе. Вообще, список ингредиентов не является обязательным, здесь простор для творчества. Предупреждаю: это одно из любимых лакомств американских детей, поэтому очень сладко smile.gif.
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Алина....какие картошки....Абалдеть!! Фотка очень удачная....да, коричневым кучкам далеко до этого biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Alina Прости меня, неразумную - а где печенья с карамельной начинкой?? Не могу я найти и все!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Лайла
Dolgad
biggrin.gif

Galaxy, а это с умыслом сделано было - чтоб ты еще раз темочки полистала, зато столько другого интересного нашла biggrin.gif. А если серьезно, то я их давала давно-давно в Рецептах посетителей smile.gif.
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Alina
Алин, спасибо большое! Я твое ореховое с мягкой карамелью собиралась давно печь, даже орехи купила (правда, мало, как оказалось). Здесь не испекла, отвезла орехи в Москву и там руки не дошли... Теперь осталась и без орехов, и без печенья... sad.gif С грецкими его нельзя сделать? У нас как раз падают сейчас.
Банановое с шоколадными кусочками - это, случайно, не от Яны (Yana)?
А кексики я не очень люблю...

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Schatzi, можно, наверное, и с грецкими. Просто у нас пекан здесь везде растет, плюс они нежнее, чем грецкие. А банановое с шоколадом моё, несколько страниц назад давала (хотя лучше с орехами smile.gif)
PM
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi Наташа,я пекла это печенье с грецкими орехами,мне очень понравилось!Но в следующий раз обязательно попробую с орехами пекан,чтобы знать какие они должны быть по рецепту smile.gif .А так очень рекомендую,делай- вкуснятина!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Alina, а у нас пекан стоит 4 евро за 100 гр - это очень дорого. А грецкий орех у нас у дома растет. Только надо, чтоб их муж почистил сначала... cool.gif
А я все-таки нашла и испекла! Toscakakу - шведский миндальный бисквит. Очень вкусно получилось! Особенно мне понравился закарамелизированный миндаль! Ням-ням! А дочке - бисквит (орехи ей не давала). Так что, спасибо огромное за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ксанка, спасибо! Я теперь не буду бояться, что с грецкими не получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina,
испекла сегодня цельнозерновой хлеб (Заходите ко мне в гости!-1, ст. 15 ). Обалденный хлеб, чего я его раньше не сделала? blink.gif Я вообще большая любительница цельнозерновой муки, поэтому для меня вкус этого хлеба - кайф! Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





ой!Алиночка,как у вас все вкусно!!!!!и красиво!!!!!!!а вот салатик там с макаронами...что там за крупные оранжевые кубики?а макароны остужать?
картошечка в кокосе обалденная!!а я вот туда еще добавляю чернослив и курагу(пропустив через мясорубку)ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Schatzi, действительно, нашла и испекла smile.gif. Я про Тоскакаку подзабыла. Правда, неплохой пирожок, несмотря на название? smile.gif

Vic, пожалуйста! А я еще с цельнозерновым хлебом экспериментирую, попробовала два новых рецепта, тоже из 100% цельнозерновой муки, поделюсь, когда переведу smile.gif.

ViVi, крупные оранжевые кубики - это сыр. Макароны можно теплыми, слить их в дуршлаг и промыть под холодной водой. Но салату надо дать остыть перед употреблением. За комплименты спасибо, и ко мне на "ты", пожалуйста smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Я вчера готовила чили. Вообще-то приготовлением чили в нашей семье занимается исключительно муж. Но вчера у его студентов был зачет, и он домой вернулся поздно. Так что я уж решила сделать, как умею smile.gif. Пока готовила, вспомнилось, как я принимала участие в конкурсе по приготовлению чили. Повторю здесь свой репортаж. Вечером сфотографирую домашнее чили (оно довольно сильно отличается от конкурсного) и дам рецепт smile.gif.

Как я готовила чили на конкурс

Для приготовления мясного (беcфасолевого) чили покупаем кусок говядины 1,5 кг:

Я вчера готовила чили

Срезаем с него весь жир.

Я вчера готовила чили - 2

Измельчаем в мясорубке с крупной насадкой. По идее, мясо нужно порезать на мелкие кусочки, но это для совсем уж фанатиков smile.gif.

Я вчера готовила чили - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Фарш обжариваем. Для чили непригодна чугунная посуда, она придает ему неприятный привкус.

Фарш обжариваем

Заливаем фарш 1-1,5 литрами говяжьего бульона; добавляем четыре «вбрызгивания» острого соуса Tabasco...

Фарш обжариваем - 2

...8-унциевую (250 гр.) банку томатного соуса...

Фарш обжариваем - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





...а также 3/4 ч. ложки красного (кайенского) перца, 2 ч. ложки гранул говяжьего бульона и 1 ч. ложку гранул куриного (можно заменить на кубики) и 1,5 ст. ложки лукового порошка (можно заменить на свежий лук, обжарив его с фаршем).

...а также 3/4 ч. ложки красного (кайенского) перца, 2 ч. ложки гранул говяжьего бульона и 1 ч. лож...

Тушим часа 2, подливая воду по мере выкипания жидкости. Чили должно быть густым.

...а также 3/4 ч. ложки красного (кайенского) перца, 2 ч. ложки гранул говяжьего бульона и 1 ч. лож... - 2

Добавляем в почти готовое чили 3/4 ч. ложки чесночного порошка (можно использовать свежий чеснок), 1,5 ст. ложки тмина (кумина) в порошке, 3/4 ч. ложки белого перца, 6 ст. ложек порошка чили (предпочтительно фирмы Gebhardt).

...а также 3/4 ч. ложки красного (кайенского) перца, 2 ч. ложки гранул говяжьего бульона и 1 ч. лож... - 3
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0822 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>