Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

(у меня на кухне)

Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Masya
Такие классные у тебя получились! Так и хочется кусочук к чаю стащить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Alina,
а ты штрудель не планируешь?..и пошагово хотелось бы smile.gif и бискотти всяко-разных и браунизов. Я вот твое овсяное печенье на днях буду ваять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
мы уже все растащили кусочки, так что нести нечего smile.gif Мм.. спасибо, кстати, очень вкусно rolleyes.gif tongue.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Маша smile.gif

Masya
Ой, а как это ты такой узорчик сверху сделала? Калорийные они, это да. Удачного диверсантничанья! smile.gif

Sonia, штру-у-удель... Надо, да? А с чем? Не делала никогда, но когда-то ж учиться надо smile.gif. А брауни и бискотти вам не надоели еще? Я два брауниевых рецепта давала и два бискоттиевых. Плюс, еще кучу всякого печенья, в т.ч. лениво-нарезного. Посмотри в списке на первой странице.

MaKosh
Ольга! (Шлепаю по руке) Отдай Маське ее брауни, свои пеки! Кто новой духовкой хвастался? biggrin.gif
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Alina,
штрудель надо, да! народ( в моем лице), так сказать требует. начинка любая:-) и пошагово, ибо я хочу наглядно все видеть..надо учиться, а то так и помру дурой smile.gif
Видела я, есть они у меня в блокноте..я пока накопительствую smile.gif вот схудну малек и буду дальше печь, муж как раз мне сегодня 2 кг муки принес под это дело и вообще тебе грех жаловаться..я шоколадно -чайный пекла? пекла..банановый..перевернутый сливовый...это я пекла smile.gif нельзя жрать столько сладкого, попа будет до пола biggrin.gif а вот впрок запастись рецептами можно, чем я и занимаюсь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Masya
Какая же ты молодец, я на эти браунис смотрю, собираюсь с силами, а ты раз и сделала. Выглядит - просто чудесно, даже пахнут smile.gif

Как сотрудницы отреагировали ?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Dolgad
Точно...Спасибо, нашла на 18 странице smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Цитата
Про рыбку: тебе лично - НЕЛЬЗЯ!  Стереотипы надо рушить.


Так категорично smile.gif ...Думала ты скажешь, конечно, можно, если хочешь. Не вышло biggrin.gif . Хорошо. Я в один положу апельсин, а в другой лимон (с лимоном я люблю). Но апельсин есть точно не буду smile.gif ...наверное
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonia
Я тоже буду очень рада, если Алина поместит пошаговое приготовление штруделя. Если тебя интересует штрудель яблочный, то в рецептах посетителей Cher давала рецепт.
Яблочный штрудель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Если интерессно в теме про мак тоже есть штрудель.Ещё неделала но может Алина ты рескнёшь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Вчера сделала песочное печенье с мягкой карамельно-ореховой начинкой. tongue.gif Какая вкуснота!Не оторваться от тарелки,пока не доешь-не успокоишься!И это при том что я орехи не очень люблю(теперь обожаю).Правда у меня не было орехов пекан и я заменила их на грецкие.Спасибо большое!Фото будет в благодарственной теме(чтобы не засорять красоту твоих кулинарных произведений smile.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Little My, MaKosh угощайтесь! но только по одному КУСОЧКУ!!! иначе поправитесь, не будете к Aline в тему пролазить biggrin.gif
Alina а узор просто ножом-пилкой нарисовала smile.gif когда глазурь наполовину застыла.
Olegovna сделай! и обязательно кого-нибудь пригласи, или угости, самой тебе их не съесть. А сотрудницы, и сотрудники уже всё умяли biggrin.gif балую я их последнее время, надо бы приостановиться, да невозможно, постоянно какие-то новые красоты показывают, хочется творить!

PMICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
в рецептах посетителей Cher давала рецепт.

Кстати, этот штрудель просто супер! Я была так довольна, что до сих пор на иные рецепты и не смотрю. А приготовление штруделя оказалось элементарщиной. Тесто раскатывается очень легко, практически до прозрачности. Короче, не рекламирую, а рекомендую, как очень удачный штрудель biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sonia, а я не жалуюсь, я радуюсь smile.gif. Когда есть конкретные заказы, проще, нет творческого кризиса. Хотя, с другой стороны, я как Аина, человек настроения smile.gif.

Olegovna, только поменьше апельсина клади, чем у меня. Все ж у меня многовато получилось. И вот я думаю, может, шкурку надо было счистить? А то легкая горчинка получилась.

Ксанка, ты мне скажи, у тебя начинка мягкая получилась? Я для свекрови два раза пекла, когда они у нас в гостях были, так ей они понравились. Потом она просила прислать рецепт. Испекла, говорит, разочаровалась, совсем не так получилось. Пришлось мне еще печь и по почте отправлять smile.gif. Пошла смотреть твои печеньки.

Masya, это идея! В следующий раз я эти брауни тоже чем-нибудь причешу smile.gif.

Cher, слушай, правда, красивенный же штрудель! Ты, кажется, и пошаговые фотки давала?
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Ада,
спасибо за наводку:-) я еще одной твоей воспользовалась, на медово-сметанный торт...очень вкусный!

Cher, выглядит очень вкусно! а пошаговых нет? еще раз спасибо за морковный пирог, нам очень понравился.

Alina, извини, что в твоей теме такое горячее обсуждение штруделя получилось smile.gif но ведь это стимулирует, правда? если надумаешь, буду рада..раз с яблоками есть, ты могла бы сделать с маком..в теме МАK, luna07 дала очень аппетитный рецепт..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вега
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 821
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Германия





Alina, прости, что не ответила сразу- очень уж я нерегулярно бываю в инете dry.gif

Ягодный торт из муки грубого помола
На 12 порций:
Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола,
4 яйца,
100 г меда,
пол ч.л. тертой цедры лимона,
1 ст.л. пшеничной муки,
щепотка соли.
Hачинка: 400 г свежей или замороженной ежевики,
2 ст.л. меда,
200 г сливок.
Украшение: 100 г ежевики,
200 г сливок,
1 ст.л. сах. пудры.

Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до 175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин.
Остудить.

Hачинка.
Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Hижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью.
Hакрыть 2-ой половиной коржа.

Украшение.
Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час.
Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы или мяты.

Это оригинал рецепта. Я, как водится, все сделала по-другому rolleyes.gif
Бисквит только выпекла по рецепту, получилось оригинально - поджаренная мука дает неповторимый привкус. Остудила, разрезала на 2 коржа. Для начинки смешала 500 гр. желированного йогурта с 200 гр. малины. Вылила на корж, дала слегка застыть, потом положила сверху второй корж. На час в холодильник. Украшала взбитыми сливками и малиной.
Слишком сладкую выпечку я не люблю, поэтому сахар добавляла по- минимуму. Получилось неплохо и очень легко.
Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sonia, ждите... вдохновения smile.gif.
Цитата
извини, что в твоей теме такое горячее обсуждение штруделя получилось

Кулинарная же тема smile.gif

Вега, внимательно прочитала рецепт - бисквит очень похож на классический genoise. Про йогурт ты хорошо придумала, у меня как раз, когда я рецепт читала, возник вопрос, чем бы их заменить.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Ты, кажется, и пошаговые фотки давала?

Алина! Если бы это был рецепт к котором у нужны пошаговые фотки, я бы сделала, но, поверь, проще нет ничего. Сделала тесто, дала постоять, сделала начинку, раскатала, закатала и все.
Цитата
а пошаговых нет?

Это только кажется, что трудно, а на самом деле очень просто! biggrin.gif
Алина, извини, что в твоей теме я про свой штрудель wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
Если бы это был рецепт к котором у нужны пошаговые фотки, я бы сделала, но, поверь, проще нет ничего

Cher, опыт показывает, что пошаговые фото не мешают даже при варке яйца smile.gif. Просто тогда не так страшно делать smile.gif.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
biggrin.gif
хотя и странно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher
А?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
это я сама с собой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher
вас понял wink.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





См. следующую стр. smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вам как, кексы не надоели еще? А то их есть у меня smile.gif. Классический pound cake без разрыхлителя мы уже пекли, теперь печем современный, с небольшой помощью химии smile.gif. Я сделала его лимонным. За счет пропитки сиропом получился очень лимонный на вкус, не просто с легким лимонным ароматом.

Ванильный Pound Cake

Вам как, кексы не надоели еще

3 ст. ложки молока
3 яйца
1 1/2 ч. ложки ванили
1 1/2 чашки муки для тортов (cake flour; можно заменить на обычную просеянную, минус 3 ст. ложки)
3/4 чашки сахара
3/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
13 ст. ложек сливочного масла (185 гр.), размягченного, но не теплого

Смешать молоко, яйца и ваниль. В чаше миксера смешать сухие ингредиенты, добавить масло и половину яичной смеси. Взбить, еще в 2 приема добавить остаток яичной смеси. Выпекать в форме для кексов кирпичиком или круглой с дыркой 55-65 минут при т-ре 350 F (180 C). Готовность проверяем спичкой (зубочисткой).

Вариант:

Лимонно-маковый Pound Cake

К сухим ингредиентам добавить 1 ст. ложку лимонной цедры и 3 ст. ложки мака. Выпекать по основному рецепту. Незадолго до готовности кекса приготовить сироп: нагреть 1/4 чашки + 2 ст. ложки сахара и 1/4 чашки свежевыжатого сока лимона, помешивая, пока сахар не растворится.
Вынув кекс из духовки, потыкать его поверхность зубочисткой и пропитать половиной сиропа. Остудить в форме 10 минут, выложить вверх дном на решетку, потыкать зубочисткой, пропитать сиропом. То же самое проделать с боками. Дать постоять сутки в плотно закрытом контейнере или завернув в пленку, чтобы кексик как следует настоялся. Пропитанный сиропом, он хранится на несколько дней дольше.

Источник: The Cake Bible
PM
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Трудно рассказать какая получилась начинка,но попытаюсь.Я ожидала что она будет как грильяж или что-то типо этого,в общем твердую ожидала,а получилась она мягкая и вкус печений похож на батончики вроде сникерса с твиксом вместе biggrin.gif .Я думаю,что если не добавлять сливки в начинку,то она будет как раз твердой.Но теперь я не хочу твердой laugh.gif ,хочу только такую-мягенькую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina,
кексы не надоели еще smile.gif нужно будет попробовать этот кекс, к тому же классический мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
А если формы для кекса нет? sad.gif Можно в форме для торта, а? Хочется очень....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Пеку твои Chewy Oatmeal Raisin Cookies, в моей духовке за один раз только 5 шариков поместилось tongue.gif , одну порцию уже испекла, даже горячие попробовала - вкусно! Вытаскивала, думала еще не допеклись, пекла 20 минут, хорошо, что вытащила, остыли стали тверже чуточку, а то бы передержала. Спасибо за рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0835 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>