![]() | Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-22() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Гну
Кулюка Девочки, творожные кексики (в виде одного большого, в МВ) сколько по времени печь? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты ![]() |
МаДаМа
Я пекла в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.... (в мульте же примерно та же температура) |
swema |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
|
VIAL |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 490 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Одесса,Украина ![]() |
Какие у всех вкусности
![]() ![]() Девочки, помогите с выбором насадки - шинковки-овощерезки-терки , подарил мне муж любимый(у него сейчас весеннее обострение -покупки делает) зверь-машину ![]() и вот уже 2 дня мучаюсь какую мне штучку надо. Может кто пользуется KENWOOD KM 010 , подскажите, а то скоро у меня голова опухнет ![]() А машину я уже опробывала: тесто на вареники - просто супер и быстро, и качественно , и творожок для начинки . ![]() А белки на чиз, за 5 минут - ![]() P.S ![]() ![]() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
nukri
Мне очень нравятся пельмени на "Плов". На дно пару столовых ложек растительного (со сливочным невкусно почему то), одну луковицу, я режу крупно, пельмени в один ряд и воды на 1\2 уровня пельмешек. Можно воды и больше, тогда они немного больше запекутся. Можно лук масло и пельмени перемешать, а потом воды. Программа "Плов", примерно 25 минут и пельмешки со слегка поджаренным (томлёным) лучком и подпечёнными бочками готовы. Если мало запечены бока, то по окончании просто хорошенько перемешать и ничего не добавляя, снова на "Плов" Правда это блюдо на одного человека и на тех, кто не спешит покушать, т.к. ждать 25 минут, а если ещё, то + 25 это никто не любит, но иногда себе можно такое позволить. За то как вкусно. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
МаДаМа
Галя, попробуй сначала сорок минут, потом проверь палочкой, если мало, то добавь время. Я их пеку в духовке. Сегодня я опять пекла эти кексики, но на твороге, сделанного из просроченного кефира. Добавила целый пакетик ванильного сахара 20 гр. Получилось не менее вкусно, нежели из творожной массы. Я поняла, что в этом рецепте должен быть какой-нибудь ароматизатор. В следующий раз добавлю цедру лимона. |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
Гну
Тесто для пирожков и пирогов Состав: -Дрожжи - 2ч.л. -Мука пшеничная -500г -Соль - 2ч.л. -Сахар-3ст.л. -Яйцо(некрупное) -2шт -Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать) -Молоко -220мл. Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком. ссылка ТУТ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
А у меня ВОН ЧТО!!!!!
![]() КУРОЧКА "А-ЛЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ" ![]() В книге Гастронома это "Индейка по-средиземноморски, но т.к. Хелена как-то сделала курицу, то я тож решила, что наша птица - это курица. По рецепту нужно смешать размягчённое масло с толчёным чесноком, с резаными травками (петрушка, орегано), с солью и с перцем. Далее: аккуратно и медленно просовывая пальцы между тушкой и кожицей постараться отсоединить кожицу настолько, чтобы запихнуть туда масло со специями! Чеснока у меня не было. Масло у меня не размягчилось почему-то, и когда я начала его запихивать под кожицу - оно намертво прилипало к моим рукам и вытаскивалось обратно... Я конечно оставила под шкуркой пару комков, потом на них нажимала, надеясь раскатать его вдоль шкурки. Остальное масло растопила и смесью смазала курицу сверху. Поставила запекаться под "вентилятор" (конвекцию) при температуре 160 градусов. Где-то через часок, когда курица начала золотиться, выложила сверху полоски копчёного бекона. И опять отправила в духовку. Минут на 15-20. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
МаДаМа
Галя, я спекла за сегодня два кекса от Гну в мульте. НЕ МЕНЬШЕ 65 мин, это точно. Более того, ко второму я еще 20 мин добавила, так как там еще изюм бросила, очень мой папенька просили. Получилось отлично. Меньше времени брать нельзя, я пекла как-то 60 мин, так внутри гливкое тесто было. З.Ы. Все это касается одного большого кекса. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Борисыч
Спасибо! Попробую обязательно. Поджаренное пресное тесто - м-м-м... Девочки Нашла сайт с итальянскими продуктами тут. Может кому пригодится. Полюбовалась на копчености, сиропчики, сыры. Рикотта дешевле, чем в Утконосе, маскарпоне дороже...Филадельфия 1071 руб. за упаковку 1,650 кг - торможу...не могу сравнить с утконосом...моцареллы куча. Есть подарочные наборы. Рецепты италокухни. Доставка по г.Москва осуществляется бесплатно при заказе на сумму от 2000 рублей. Короче говоря, все можно купить проще и дешевле, а если захочется пошиковать в итальянском стиле - может быть. Мы ведь, женщины, все такие внезапные, непредсказуемые... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Кулюка
Юль, а можешь дать рецепт своих проверенных на детях куличей! ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Рецепт, рецепт.. Какой писать - КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ?? Или КАК У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ???? Значит, вообще-то, в книге Гастронома это "Индейка по-средиземноморски" и в ней есть начинка внутри, но т.к. Хелена как-то сделала курицу, то я тож решила, что наша птица - это курица. По рецепту нужно смешать размягчённое масло с толчёным чесноком, с резаными травками (петрушка, орегано), с солью и с перцем. Далее: аккуратно и медленно просовывая пальцы между тушкой и кожицей постараться отсоединить кожицу настолько, чтобы запихнуть туда масло со специями! Чеснока у меня не было. Масло у меня не размягчилось почему-то, и когда я начала его запихивать под кожицу - оно намертво прилипало к моим рукам и вытаскивалось обратно... ![]() Поставила запекаться под "вентилятор" (конвекцию) при температуре 160 градусов. Где-то через часок, когда курица начала золотиться, выложила сверху полоски копчёного бекона. И опять отправила в духовку. Минут на 15-20. А сейчас удаляюсь пробовать! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
VIAL
поздравляю, машинка - супер (каждый день у меня работает) электромясорубку бери к ней, если отдельной нет картофелечистку тестораскатывательную машинку для макарон-спагетти соковыжималку центрифужную мороженицу выбирай по списку, остальное после возьмешь ![]() а...еще в первую очередь возьми вторую чашу, одной маловато, как опыт показал |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Мейта, ооох, Танюшка... красота-то какая...
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
НЕРЕАЛЬНО! особенно слова мой первый мастичный торт Что же дальше то будет? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Ух ты, ух ты!!!!! ![]() Класс какой! Танюшка, мастику мармышковую делала или замешивала из чего другого? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
девочки,помогите купить нож-струну для разрезания бисквитов Fackelmann,говорят,она классная.нигде не могу найти интернет-магазин.
ссылочки у кого-нить есть? |
SVF |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, советом.
Хочу сварить овсянку в мульте (на плите то уже 15 лет ее не варила, а быстрые из микроволновки мне не нравятся). На форуме читала, что эта кашка в мульте "плюется"... Так как же ее лучше варить и какую крупу/хлопья брать? Их сейчас так много, глаза разбегаются... ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки спасибо большое, очень приятно. Я детали к этому торту почти месяц лепила, по ночам, когда муж и сын спят. Там еще не все видно
![]() anna100 да, Анют, из мармышек ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Мейта
Танюша, я свою невесточку и так люблю, но если она такой торт испечет, я ее еще сильнее полюблю!!! Торт сразил наповал, красота какая! А лебеди просто отпад! И салатики такие нарядненькие получились! Нигуля Ну и че тебе эта струна далась. Есть она у меня. Но ей так и не люблю резать бисквит, неудобно мне. Я лучше длинным ножичком для хлеба (Тескомовский) или ниточкой, по старинке ![]() ![]() SVF Каши варю ну очень редко. Но пока народ кашеваров подтянется, скажу одно, для геркулесовой кашки быстрые хлопья не годятся, нужно брать геркулес, который варится 15-20 минут. Варила такой геркулес в смеси с гречневыми хлопьями, ничего не вылезло. Но варила один стаканчик, может если побольше класть и вылезет, не знаю. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
SVF
Света, я варю овсянку детям из быстрых хлопьев, пропорции как и в мульте написаны в инструкции, программа молочная каша с таймером на 1 час (она сразу начинается, просто чтобы видеть отсчет времени) и выключить за 20 минут до конца -- детям нравится. А чтобы не убежала нужно край кастрюльки (бортик) смазать растительным маслом |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
SVF
Варю кашку из крупы Экстра. На 2 мультистакана хлопьев на 1 литр молоко+вода, соль-сахар по вкусу. После сигнала открываю, добавлляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и оставляю на подогреве еще на полчасочка. Крышка немного бывает забрызгана, но через клапан ничего не бежит. Так что сказать, что она плюется не могу. Polla Кулюка Лена, Юля и все сидящие или собирающие присеть на диету. Обращайте внимание на головные боли!!! Это важно, если при ограничениях в сладком начинает болеть голова это сигнал, что сосудам нехватает питания. Это довольно таки опасно!! Я худела с эндокринологом-невропатологом имеено по этой причине, при исключении сахаров у меня учащаются головные боли. Если нет возможности, без ущерба диете добавить потребления глюкозы, то нужно просто отдельно подпитывать сосуды головного мозга. Например есть препараты Глицин и Магний+B6. Это не реклама ![]() ![]() |
SVF |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Андреевна
Gven Дудочка Девочки, спасибо! Попробую сегодня кашку на ночь поставить с отсрочкой до утра. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Нигуля
Я им не смогла разрезать бисквит. Призвала на помощь маму, вдвоём с ней мяли ему бока этой леской, а потом разрезали ножом. Или это я такая неумеха??? SVF
Светлана, мы здесь часто обсуждали кашу из овсянки. Что было нами замечено: каша меньше "плюётся" - 1. Если варить не на молоке, а на смеси молока с водой. 2. Если смешивать несколько видов хлопьев, я, например, нашла способ варить идеально вкусную кашу: я беру пол стаканчика КРУПЫ овсяной и пол стаканчика хлопьев "геркулес", заливаю всё это 4 стаканами жидкости : 1 молока +3 воды, 1ч.л. соли без верха и 2 ч. л. сахара..(крупа-зерно берёт намного меньше воды). После приготовления около часа держу на подогреве. Если же варю только из геркулеса, то тоже до конца выдерживаю цикл и потом подогрев - нам в семье так вкуснее, каша становится более тянучей и вязкой, ведь в геркулесе эта "вязкость" является полезной. Пробовала есть её сразу (когда не было времени на подогрев) - совсем не то, расслаивается на жидкость и крупу, не имеет однородной вязкости и топлёного вкуса. Но это лично вкус нашей семьи. ![]() 3. Да, и правильно девочки сказали смазывать верх кастрюльки маслом : можно не самые бортики, а на 1-2 см ниже бортиков провести широкую полосу. Крышку каша всё-равно немного забрызгает, но пока крышка "в пару" - можно протереть. Или потом включить "варку на парку" на 5-10 минут - и в процессе протирать крышку. Если будешь варить только из хлопьев - то на 1 м. стакан хлопьев - 5 м. стаканов жидкости, вкуснее 1 молока+ 4 воды, соль, сахар. |
||||
SVF |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
lusek
Люся, спасибо за рецепт. Вот только КРУПУ овсяную я что то не видела. Одни хлопья разного помола. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
SVF
Свет, я покупаю хлопья только нордик, они самые чистые, в остальных постоянно шелуха встречается, муж и дочка очень тщательно все жуют, им эта шелуха мешается - ругаются оба и плюются (дочка). Я же ем быстро, глотаю видимо почти не жуя, шелухи не замечаю. Но вот в нордике этой шелухи нет. покупала и которые 1 минуту варить, и 3, и 8, со всякими отрубями. Варю их на молочной каше на таймере, только таймер ставлю, чтобы за полчаса до конца программы выключить. Пропорции - 1 мультстакан на поллитра молока 0,5 %. Купила наконец-то и овсяную крупу, на рынке, в киосочках, где всякие крупы-бакалея. В торговых сетях ни в каких я ее не видела, хоть и искала. Ну что сказать. За 1 цикл режима молочная каша она не приготовилась у меня, вернее мягкой-то она стала, а вот слизистости не было. Оставила на подогрев на час, может больше - все равно вода отдельно, молоко отдельно, хотя ее я сыпала полстакана на поллитра. Тогда включила тушение, но уже помешивала периодически и подглядывала туда, как стала похоже на кашу-выключила. Вкуснотища! Но дочка есть отказалась, лень жевать ей. Еще по чьему-то совету пробовала дважды включить режим молочная каша, один с вечера, второй с утра на таймере - не получилось, каша вся пришкварилась ко дну. |
SVF |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
irarosl
Ириша, спасибо. А если Нордик со всякими фруктово-ягодными добавками брать и варить на таймере с отсрочкой часов на 7-8, каша не скиснет? У меня как то раз рисовая с изюмом скисла ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |