Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Кулюка Девочки, творожные кексики (в виде одного большого, в МВ) сколько по времени печь? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
МаДаМа
Я пекла в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.... (в мульте же примерно та же температура) |
swema |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
VIAL |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 490 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Одесса,Украина |
Какие у всех вкусности , а моя мультяшка всю ночь молочко топила, а с утра над йогуртом трудиться(ну очень полюбляет мое семейство хлебушек на йогурте с топленым молочком на завтрак )
Девочки, помогите с выбором насадки - шинковки-овощерезки-терки , подарил мне муж любимый(у него сейчас весеннее обострение -покупки делает) зверь-машину и вот уже 2 дня мучаюсь какую мне штучку надо. Может кто пользуется KENWOOD KM 010 , подскажите, а то скоро у меня голова опухнет А машину я уже опробывала: тесто на вареники - просто супер и быстро, и качественно , и творожок для начинки . А белки на чиз, за 5 минут - P.S А темку про комбайны ни прочитать , ни написать не могу - не открывается она у меня |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
nukri
Мне очень нравятся пельмени на "Плов". На дно пару столовых ложек растительного (со сливочным невкусно почему то), одну луковицу, я режу крупно, пельмени в один ряд и воды на 1\2 уровня пельмешек. Можно воды и больше, тогда они немного больше запекутся. Можно лук масло и пельмени перемешать, а потом воды. Программа "Плов", примерно 25 минут и пельмешки со слегка поджаренным (томлёным) лучком и подпечёнными бочками готовы. Если мало запечены бока, то по окончании просто хорошенько перемешать и ничего не добавляя, снова на "Плов" Правда это блюдо на одного человека и на тех, кто не спешит покушать, т.к. ждать 25 минут, а если ещё, то + 25 это никто не любит, но иногда себе можно такое позволить. За то как вкусно. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, попробуй сначала сорок минут, потом проверь палочкой, если мало, то добавь время. Я их пеку в духовке. Сегодня я опять пекла эти кексики, но на твороге, сделанного из просроченного кефира. Добавила целый пакетик ванильного сахара 20 гр. Получилось не менее вкусно, нежели из творожной массы. Я поняла, что в этом рецепте должен быть какой-нибудь ароматизатор. В следующий раз добавлю цедру лимона. |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Гну
Тесто для пирожков и пирогов Состав: -Дрожжи - 2ч.л. -Мука пшеничная -500г -Соль - 2ч.л. -Сахар-3ст.л. -Яйцо(некрупное) -2шт -Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать) -Молоко -220мл. Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком. ссылка ТУТ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А у меня ВОН ЧТО!!!!!
КУРОЧКА "А-ЛЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ" В книге Гастронома это "Индейка по-средиземноморски, но т.к. Хелена как-то сделала курицу, то я тож решила, что наша птица - это курица. По рецепту нужно смешать размягчённое масло с толчёным чесноком, с резаными травками (петрушка, орегано), с солью и с перцем. Далее: аккуратно и медленно просовывая пальцы между тушкой и кожицей постараться отсоединить кожицу настолько, чтобы запихнуть туда масло со специями! Чеснока у меня не было. Масло у меня не размягчилось почему-то, и когда я начала его запихивать под кожицу - оно намертво прилипало к моим рукам и вытаскивалось обратно... Я конечно оставила под шкуркой пару комков, потом на них нажимала, надеясь раскатать его вдоль шкурки. Остальное масло растопила и смесью смазала курицу сверху. Поставила запекаться под "вентилятор" (конвекцию) при температуре 160 градусов. Где-то через часок, когда курица начала золотиться, выложила сверху полоски копчёного бекона. И опять отправила в духовку. Минут на 15-20. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
МаДаМа
Галя, я спекла за сегодня два кекса от Гну в мульте. НЕ МЕНЬШЕ 65 мин, это точно. Более того, ко второму я еще 20 мин добавила, так как там еще изюм бросила, очень мой папенька просили. Получилось отлично. Меньше времени брать нельзя, я пекла как-то 60 мин, так внутри гливкое тесто было. З.Ы. Все это касается одного большого кекса. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Борисыч
Спасибо! Попробую обязательно. Поджаренное пресное тесто - м-м-м... Девочки Нашла сайт с итальянскими продуктами тут. Может кому пригодится. Полюбовалась на копчености, сиропчики, сыры. Рикотта дешевле, чем в Утконосе, маскарпоне дороже...Филадельфия 1071 руб. за упаковку 1,650 кг - торможу...не могу сравнить с утконосом...моцареллы куча. Есть подарочные наборы. Рецепты италокухни. Доставка по г.Москва осуществляется бесплатно при заказе на сумму от 2000 рублей. Короче говоря, все можно купить проще и дешевле, а если захочется пошиковать в итальянском стиле - может быть. Мы ведь, женщины, все такие внезапные, непредсказуемые... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Юль, а можешь дать рецепт своих проверенных на детях куличей! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Рецепт, рецепт.. Какой писать - КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ?? Или КАК У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ???? Значит, вообще-то, в книге Гастронома это "Индейка по-средиземноморски" и в ней есть начинка внутри, но т.к. Хелена как-то сделала курицу, то я тож решила, что наша птица - это курица. По рецепту нужно смешать размягчённое масло с толчёным чесноком, с резаными травками (петрушка, орегано), с солью и с перцем. Далее: аккуратно и медленно просовывая пальцы между тушкой и кожицей постараться отсоединить кожицу настолько, чтобы запихнуть туда масло со специями! Чеснока у меня не было. Масло у меня не размягчилось почему-то, и когда я начала его запихивать под кожицу - оно намертво прилипало к моим рукам и вытаскивалось обратно... Я конечно оставила под шкуркой пару комков, потом на них нажимала, надеясь раскатать его вдоль шкурки. Остальное масло растопила и смесью смазала курицу сверху. Поставила запекаться под "вентилятор" (конвекцию) при температуре 160 градусов. Где-то через часок, когда курица начала золотиться, выложила сверху полоски копчёного бекона. И опять отправила в духовку. Минут на 15-20. А сейчас удаляюсь пробовать! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
VIAL
поздравляю, машинка - супер (каждый день у меня работает) электромясорубку бери к ней, если отдельной нет картофелечистку тестораскатывательную машинку для макарон-спагетти соковыжималку центрифужную мороженицу выбирай по списку, остальное после возьмешь а...еще в первую очередь возьми вторую чашу, одной маловато, как опыт показал |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, ооох, Танюшка... красота-то какая...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
НЕРЕАЛЬНО! особенно слова мой первый мастичный торт Что же дальше то будет? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Ух ты, ух ты!!!!! Класс какой! Танюшка, мастику мармышковую делала или замешивала из чего другого? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,помогите купить нож-струну для разрезания бисквитов Fackelmann,говорят,она классная.нигде не могу найти интернет-магазин.
ссылочки у кого-нить есть? |
SVF |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, советом.
Хочу сварить овсянку в мульте (на плите то уже 15 лет ее не варила, а быстрые из микроволновки мне не нравятся). На форуме читала, что эта кашка в мульте "плюется"... Так как же ее лучше варить и какую крупу/хлопья брать? Их сейчас так много, глаза разбегаются... И все "быстрые" - "варить 3-5 мин." Как такие в мульте час держать? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки спасибо большое, очень приятно. Я детали к этому торту почти месяц лепила, по ночам, когда муж и сын спят. Там еще не все видно На самом деле лебеди переливались, я покупала кондурин и покрывала их кондурином. Покупала спец желе (оно с блестками) и заливала им озеро и делала надпись. В каждой розочке 14 лепестков, каждый лепесток истоньчала зубочисткой. За 2 часа 5 роз. Слепила 19 роз. Потом всякие листики, ленточки, крошечные звездочки.... Лебеди получились со 2 раза, у них шея держится сама, без использования проволки и зубочисток, просто приклеена к туловищу
anna100 да, Анют, из мармышек |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюша, я свою невесточку и так люблю, но если она такой торт испечет, я ее еще сильнее полюблю!!! Торт сразил наповал, красота какая! А лебеди просто отпад! И салатики такие нарядненькие получились! Нигуля Ну и че тебе эта струна далась. Есть она у меня. Но ей так и не люблю резать бисквит, неудобно мне. Я лучше длинным ножичком для хлеба (Тескомовский) или ниточкой, по старинке SVF Каши варю ну очень редко. Но пока народ кашеваров подтянется, скажу одно, для геркулесовой кашки быстрые хлопья не годятся, нужно брать геркулес, который варится 15-20 минут. Варила такой геркулес в смеси с гречневыми хлопьями, ничего не вылезло. Но варила один стаканчик, может если побольше класть и вылезет, не знаю. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
SVF
Света, я варю овсянку детям из быстрых хлопьев, пропорции как и в мульте написаны в инструкции, программа молочная каша с таймером на 1 час (она сразу начинается, просто чтобы видеть отсчет времени) и выключить за 20 минут до конца -- детям нравится. А чтобы не убежала нужно край кастрюльки (бортик) смазать растительным маслом |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
SVF
Варю кашку из крупы Экстра. На 2 мультистакана хлопьев на 1 литр молоко+вода, соль-сахар по вкусу. После сигнала открываю, добавлляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и оставляю на подогреве еще на полчасочка. Крышка немного бывает забрызгана, но через клапан ничего не бежит. Так что сказать, что она плюется не могу. Polla Кулюка Лена, Юля и все сидящие или собирающие присеть на диету. Обращайте внимание на головные боли!!! Это важно, если при ограничениях в сладком начинает болеть голова это сигнал, что сосудам нехватает питания. Это довольно таки опасно!! Я худела с эндокринологом-невропатологом имеено по этой причине, при исключении сахаров у меня учащаются головные боли. Если нет возможности, без ущерба диете добавить потребления глюкозы, то нужно просто отдельно подпитывать сосуды головного мозга. Например есть препараты Глицин и Магний+B6. Это не реклама Я просто делюсь знаниями |
SVF |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна
Gven Дудочка Девочки, спасибо! Попробую сегодня кашку на ночь поставить с отсрочкой до утра. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Нигуля
Я им не смогла разрезать бисквит. Призвала на помощь маму, вдвоём с ней мяли ему бока этой леской, а потом разрезали ножом. Или это я такая неумеха??? SVF
Светлана, мы здесь часто обсуждали кашу из овсянки. Что было нами замечено: каша меньше "плюётся" - 1. Если варить не на молоке, а на смеси молока с водой. 2. Если смешивать несколько видов хлопьев, я, например, нашла способ варить идеально вкусную кашу: я беру пол стаканчика КРУПЫ овсяной и пол стаканчика хлопьев "геркулес", заливаю всё это 4 стаканами жидкости : 1 молока +3 воды, 1ч.л. соли без верха и 2 ч. л. сахара..(крупа-зерно берёт намного меньше воды). После приготовления около часа держу на подогреве. Если же варю только из геркулеса, то тоже до конца выдерживаю цикл и потом подогрев - нам в семье так вкуснее, каша становится более тянучей и вязкой, ведь в геркулесе эта "вязкость" является полезной. Пробовала есть её сразу (когда не было времени на подогрев) - совсем не то, расслаивается на жидкость и крупу, не имеет однородной вязкости и топлёного вкуса. Но это лично вкус нашей семьи. 3. Да, и правильно девочки сказали смазывать верх кастрюльки маслом : можно не самые бортики, а на 1-2 см ниже бортиков провести широкую полосу. Крышку каша всё-равно немного забрызгает, но пока крышка "в пару" - можно протереть. Или потом включить "варку на парку" на 5-10 минут - и в процессе протирать крышку. Если будешь варить только из хлопьев - то на 1 м. стакан хлопьев - 5 м. стаканов жидкости, вкуснее 1 молока+ 4 воды, соль, сахар. |
||||
SVF |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Люся, спасибо за рецепт. Вот только КРУПУ овсяную я что то не видела. Одни хлопья разного помола. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
SVF
Свет, я покупаю хлопья только нордик, они самые чистые, в остальных постоянно шелуха встречается, муж и дочка очень тщательно все жуют, им эта шелуха мешается - ругаются оба и плюются (дочка). Я же ем быстро, глотаю видимо почти не жуя, шелухи не замечаю. Но вот в нордике этой шелухи нет. покупала и которые 1 минуту варить, и 3, и 8, со всякими отрубями. Варю их на молочной каше на таймере, только таймер ставлю, чтобы за полчаса до конца программы выключить. Пропорции - 1 мультстакан на поллитра молока 0,5 %. Купила наконец-то и овсяную крупу, на рынке, в киосочках, где всякие крупы-бакалея. В торговых сетях ни в каких я ее не видела, хоть и искала. Ну что сказать. За 1 цикл режима молочная каша она не приготовилась у меня, вернее мягкой-то она стала, а вот слизистости не было. Оставила на подогрев на час, может больше - все равно вода отдельно, молоко отдельно, хотя ее я сыпала полстакана на поллитра. Тогда включила тушение, но уже помешивала периодически и подглядывала туда, как стала похоже на кашу-выключила. Вкуснотища! Но дочка есть отказалась, лень жевать ей. Еще по чьему-то совету пробовала дважды включить режим молочная каша, один с вечера, второй с утра на таймере - не получилось, каша вся пришкварилась ко дну. |
SVF |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
Ириша, спасибо. А если Нордик со всякими фруктово-ягодными добавками брать и варить на таймере с отсрочкой часов на 7-8, каша не скиснет? У меня как то раз рисовая с изюмом скисла |
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |