Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Вчера сваяла еще один эксперимент

Пшеничный хлеб с колбасой, брынзой и маринованным огурцом

Вчера сваяла еще один эксперимент Пшеничный хлеб с колбасой, брынзой и маринованным огурцом состав:...
Вчера сваяла еще один эксперимент Пшеничный хлеб с колбасой, брынзой и маринованным огурцом состав:... - 2

состав:
дрожжи живые 10гр
мука пшеничная 500гр
отруби 5 ст.л.
соль 1чл.
сахар 2 ст.л.
раст. масло 2 ст.л.
вода 310 мл.

в диспенсер мелко порезанные
колбаса варено-копченая 2,5 ст.л.
брынза 2,5 ст.л
маринованный огурец 1шт.

программа Основной с изюмом, 4 часа.

получился очень интересный соленый хлебушек. Правда слегка кривоватый wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Творожная булка

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Творожная булка РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Девчонки,на днях испекла вот такую булку

Творожная булка РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Девчонки,на днях испекла вот такую булку - 2

Девчонки,на днях испекла вот такую булку.Крыша конечно...позор на мою "седую" голову biggrin.gif...А вот вкус...мамиными словами:"Ну вылитый кулич!!!"А аромат...это что то с чем то...а именно с коньяком wink.gif biggrin.gif!!!Девчонки,попробуйте-такое не моГЁт не понравиться wink.gif!Булочка очень пышная,пушистая...и ароматная!!!

Слова автора выделены сним цветом.
Продукты

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко + 2 яйца - 150 мл

Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра

Приготовление

В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.

В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие.
Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Gven
Супер хлебушек,уже сразу готовый бутер.

Кроша
Инночка,ну а от твоих произведений я всегда в полном восторге. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





все порываюсь спросить, а что такое диспенсер?? Какое-то хранилище в ХП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Solnushko
у меня Панасоник 255, у него есть специальное отделение для дополнительных ингридиентов, на первой странице темки, в первом сообщении первая фотография smile.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, меня что-то начал покидать талант... (сегодня хлебопекарный)... sad.gif
Поставила горчичный хлебушек. Смотрю на этот колобок и никак не пойму ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ. Он лохматый, не липкий, как сороконожка... - ему ВОДЫ или МУКИ???
Девочки, меня что-то начал покидать талант
Добавляла ему воду - 10 мл, потом ещё 10, потом ещё... А он такой же. Вобщем налила около 50 мл.
Стал такой:
Девочки, меня что-то начал покидать талант - 2
Вобщем стоит на программе уже три часа, заглянула - почти не увеличился.... Вобщем ждус..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





lusek
а дрожжей ты ему давала ?
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gven
цитата::
lusek
а дрожжей ты ему давала ?

Дрожжей по рецепту 2,5 ч. л. Я сыпанула чкуть больше 2-х. Как бы 2 с верхом. Через 30 минут запустится выпечка, а он лежит в углу дна... Может при выпечке подрастёт????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





И чего ему не хватило???
Раз треснул почти насквозь, то воды, вроде.. Но я ему добавила, он аж приседать стал..
И чего ему не хватило
И чего ему не хватило - 2
И чего ему не хватило - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





lusek
может дрожжи были не очень качественные ? похоже что они работать начали только не выпечке, вот его и порвало.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gven
цитата::
может дрожжи были не очень качественные ? похоже что они работать начали только не выпечке, вот его и порвало.

да всё тот же пакет.. с ВДНХ.. месяц как начала.. Не знаю я. Ушла на концерт "Песняров" laugh.gif , приду почитаю мнения. (И хлеб попробую)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





lusek
я этот хлебушек вчера делала. Тесто хорошо поднялось. У меня тоже сначала был лохматый, но я ничего не добавляла и от потом "отбился" и стал вполне нормальным))))

я этот хлебушек вчера делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





У меня вот тоже пока почему-то получается плохо вмешиваться в процесс, как начинаю чего-нить добавлять, результат не очень. Если же четко по рецепту, обычно все хорошо, максимум немного трескается крыша-воды много, но это я не считаю дефектом сильным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот разрезик моего горчичного. Не пробовала на вкус , просто детям отрезала. Завтра про вкус напишу. Но почему не поднимался, вот странно.. Неужели всё-таки на 470 гр. нужно полных 2,5 ч.л дрожжей, (а я положила 2,3 ч.л.) ???
Попробую купить разовый пакетик дрожжей и ещё раз попробовать. Хотя этот 80-граммовый с ВДНХ только недавно вскрыла в марте.
Что-то сегодня у нас в теме мало знатоков и вообще посетителей... sad.gif

Вот разрезик моего горчичного

Polla
цитата::
lusek
я этот хлебушек вчера делала. Тесто хорошо поднялось. У меня тоже сначала был лохматый, но я ничего не добавляла и от потом "отбился" и стал вполне нормальным))))

Лен, а мой так лохматым и остался. smile.gif Мне бы его, конечно, увидев что не поднялся , нужно было отключить с программы и в духовку поставить ещё на подъём.. НО - мне нравится белый хлеб ТОЛЬКО СО СВЕТЛОЙ КОРОЧКОЙ, а когда выпекаешь без программы "выпечка" всегда толсто поджигает корки. Поэтому я уж и оставила его на программе, но он на расстойке стоял более 2 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, ты дрожжей ПЕРЕЛОЖИЛА!!! На 400 г - 1 ч.л., на 500 - 1,5 ч.л. - для пшеничного хлеба. У Саши в рецепте - 1 ч.л. А 2, 5 берут на такое кол-во муки либо для очень сдобного теста, либо для Быстрого режима. Вот почему у тебя крышу разорвало... wub.gif Я в ржаной на 400 грамм 1,8 ч.л. кладу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
lusek, Люсь, ты дрожжей ПЕРЕЛОЖИЛА!!! На 400 г - 1 ч.л., на 500 - 1,5 ч.л. - для пшеничного хлеба.

Галь, я делала по рецепту Инны-Кроши со свежей горчицей из банки. Там неоднократно обсуждалось кол-во дрожжей.
Вот рецепт и вся тема, просмотри, плиз.. а то у меня этот сайт "без картинок".

ЗДЕСЬ

И далее - если я их переложила - почему за три часа колобок даже не увеличился??? Так бывает??

Как поменять рецепт Саши под горчицу из банки я не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Мне кажется что дело в дрожжах... только не в количестве, а в качестве... Сама несколько раз накалывалась, потом решила что проще купить маленькие пакетики по 11 грамм и не мучаться, чем купить большую пачку, а потом неподнявшийся хлеб..... методом проб и ошибок я остановилась на дрожжах Европек, у нас пакетик стоит 6,6....а еще у нас наконец-то появились дрожжи для сдобы! накупила 25 пакетиков))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





lusek
Люсенька,вот что написано в Сашином рецепте-
Автор советует этот хлебушек испечь на готовой горчице фирмы Верес (ореховая), но тогда уменьшить жидкость до 280мл, а горчицы положить побольше.
Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, на этой же странице , двумя постами выше автор пишет, что изначально рецепт предназначался для ускоренной Выпечки. Ответ №16.

А вот это цитата из ответа №27

цитата::
Это рецепт из инструкции к хлебопечке LG HB 205 CJ. Там рекомендуют Быстрый режим к этому рецепту.  Поэтому и такое большое количество дрожжей.
Думаю, что для Обычного режима, к-во дрожжей можно сократить.


Про себя скажу, что я бы положила 1,3-1,5 ч.л. дрожжей. Это только моё мнение, конечно. smile.gif

цитата::
Как поменять рецепт Саши под горчицу из банки я не знаю


Я бы и думать не стала... Плюхнула бы горчицу, и регулировала кол-во жидкости по колобку. wub.gif

цитата::
если я их переложила - почему за три часа колобок даже не увеличился??? Так бывает??


Ещё как бывает... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek
Люся,даже и не знаю,что сказать wacko.gif...Я когда этот хлеб первый раз пекла,меня тоже смутило количество дрожжей,но я бухнула все 2,5 ч.л.Хлеб получился с первого раза...После пекла его ещё раза 2-3,всё нормально,хотя колобок тоже был какой то не пойми чего biggrin.gif...А вот горчично-молочный,который выставляла Андреевна,у меня постоянно получается с трещиной,не могу понять почему wacko.gif...Но как только я стала добавлять в него горчицу,всё нормально...хлебушек больше не лопался...И почему так wacko.gif?
P.S.Люся,на днях испеку горчично-медовый,расскажу и покажу,что у меня получилось wink.gif!
цитата::
Люсь, на этой же странице , двумя постами выше астор пишет, что изначально рецепт предназначался для ускоренной Выпечки. Ответ №16.

Макар
Галюнь,а вот что пишет автор в ответе № 14 wink.gif:
Не советую использовать режим "быстрой выпечки", т.к. времени маловато. Лучше использовать "основной".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Инн, а я тоже не советую Быструю выпечку. Я вообще этот режим не люблю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюнь,в моей ХП режим бысрой выпечки-1 час 20 минут.Чтобы мало-мальски нормальный хлеб получился,дрожжей нужно аж 4 ч.л. на среднюю буханку blink.gif...Поэтому я этот режим тоже не люблю wink.gif.
А в "Горчично-медовом"согласна,дрожжей много...Но для моей быстрой выпечки неоправданно малоbiggrin.gif...
Девчонки,кто подскажет про свежие дрожжи wub.gif...У моих дрожжей скоро(через 3 дня)заканчивается срок хранения,не поздно ли ещё их убрать в морозилку?Или уже того,можно выбрасывать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





lusek, я нигде не увидела у вас сахар, в посте Хлебопечки хлеб он называется "горчично-медовый" и там присутствует 2 ст. ложки меда, а у Вас? Если сахар или мед не клали, то ,естественно, хлебу для расстойки нужно большее количество времени.


Кроша, кладите смело , только изначально порежьте, чтобы потом было легко ими пользоваться. У меня дрожжи в морозилке лежат очень долго.Помню, еще в советские времена, когда дрожжи были в дефиците, мама покупала килограммовую пачку , резала и в морозилку , так и хранила.


-------------------
Нина
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
А может на дрожжи повлияла горчица? Ты не слишком много положила? На ХП Яна писала, что если увеличить горчицу, хлеб может не подняться. Я делала молочно-горчичный, дрожжей клала всего 10 г живых. Получился очень хороший хлебушек. Сейчас поставила второй раз, посмотрим, что получится.
А талант не "пропьешь", не боись!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,даже и не знаю,что сказать ...Я когда этот хлеб первый раз пекла,меня тоже смутило количество дрожжей,но я бухнула все 2,5 ч.л.Хлеб получился с первого раза...После пекла его ещё раза 2-3,всё нормально,хотя колобок тоже был какой то не пойми чего ..

Инна, заколдованный хлебушек!
Basja
цитата::
lusek, я нигде не увидела у вас сахар, в посте Хлебопечки хлеб он называется "горчично-медовый" и там присутствует 2 ст. ложки меда, а у Вас? Если сахар или мед не клали, то ,естественно, хлебу для расстойки нужно большее количество времени.

Да, конечно - 2 ст. ложки мёда!
Barbariscka
цитата::
usek
А может на дрожжи повлияла горчица? Ты не слишком много положила? На ХП Яна писала, что если увеличить горчицу, хлеб может не подняться. Я делала молочно-горчичный, дрожжей клала всего 10 г живых. Получился очень хороший хлебушек. Сейчас поставила второй раз, посмотрим, что получится.

Положила 2 ст.л. горчицы. Вкус у хлеба хороший, дрожжами , вроде, не пахнет. Но никак не пойму - что ж он с кулак размером остался от 2 ложек дрожжей!!! ??? Неужели правда, как Галя_Макар пишет, что от лишних тоже не поднимается...? blink.gif Но у других-то получался...
цитата::
А талант не "пропьешь", не боись!

Эх, с этого надо было и начинать!!! Всё! настроение поправилось, жизнь хороша, талантище скоро вернётся!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Так-с дублируем мои сегодняшниемаффины лимонно-маковые сюды.

Рецепт:

150гр. сливочного масла
100гр. молока
1 стак. сахара
3 яйца
1 лимон
2ст.л. меда
3ст.л. мака
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель 20гр.
мука ( чтобы тесто было полужидким полугустым)
И!!! главное чуть не забыла - куркума. На кончике чайной ложки.

Лимон смолоть блендером в кашицу+сахар+мед+молоко. Растопить масло+яйца+ванилин+мак+разрыхлитель+мука+куркума. Все соединить.
Выложить в формочки, испечь и незамедлительно начать уничтожать biggrin.gif
Приятного всем!

Так-с дублируем мои сегодняшние маффины лимонно-маковые сюды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaSevashova, Анютка, прелесть - что такое!!! Хорошенькие, жёлтенькие... rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пирожки-кальцоне с сыром

Идея из книги "Про пироги", издательства журнала "Гастроном". В оригинальном рецепте тесто на живых дрожжах, а в начинке присутствует 3 вида сыра, розмарин и грецкие орехи.

Пирожки-кальцоне с сыром Идея из книги "Про пироги", издательства журнала "Гастроном"
Пирожки-кальцоне с сыром Идея из книги "Про пироги", издательства журнала "Гастроном" - 2

Тесто:
1, 75 ч л инстантных дрожжей
3 ч муки
1 ч воды
2 ст л оливкового масла
0,5 ч л соли

Замесить и оставить подходить на 1,5 часа, через 45 минут обмять.
Разделить на порции (по книге 12, у меня вышло 22), скатать шарики и дать подойти.

Начинка:
сулугуни 500 гр
2 яйца
пучек базилика
черный молотый перец

Сыр натереть на терке, зелень нашинковать, все смешать.

Раскатать лепешки теста, на половинку положить начинку, смазать края лепешки взбитым яйцом, залепить и соединить два кончика по типу пельменей.
Дать отдохнуть 10-15 минут, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 220 гр духовке 10-15 минут.
Перед выпечкой можно сделать несколько проколов палочкой в крыше пирожков (я попросту забыла, потому из некоторых пирожков начинка чуть вытекла).

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (lusek @ 10.04.2009 - 03:48)
Вкус у хлеба хороший, дрожжами , вроде, не пахнет. Но никак не пойму - что ж он с кулак размером остался от 2 ложек дрожжей!!! ??? Неужели правда, как Галя_Макар пишет, что от лишних тоже не поднимается...?  blink.gif

lusek, Люсь, когда я вижу, что хлеб плохо поднимается, а такое бывает, когда дрожжи в банке заканчиваются, я включаю дополнительный замес, минут на 10, обычно, этого хватает и поднимается лучше... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Обнаружила у себя в блокноте Полезные советы. Когда-то мне их прислала Марина-Леська. К сожалению, источника она не помнит, а советы, на мой взгляд, очень ценные, поэтому, извинимся с благодарностью перед автором, и будем учиться. smile.gif

Полезные советы для выпечки хлеба:


•Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
•Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
•Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
•Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
•Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
•Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
•Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
•Если хлеб не поднимается, значит:
1.Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
2.Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
3.Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
•Если верхушка хлеба неровная, значит:
1.Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
2.При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
3.Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
•Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
•Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
1.Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
2.Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
•Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
•Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
•Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0882 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>