Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

Автор: lusek 10.04.2009 - 11:48
Кроша
цитата::
Люся,даже и не знаю,что сказать ...Я когда этот хлеб первый раз пекла,меня тоже смутило количество дрожжей,но я бухнула все 2,5 ч.л.Хлеб получился с первого раза...После пекла его ещё раза 2-3,всё нормально,хотя колобок тоже был какой то не пойми чего ..

Инна, заколдованный хлебушек!
Basja
lusek, я нигде не увидела у вас сахар, в посте Хлебопечки хлеб он называется "горчично-медовый" и там присутствует 2 ст. ложки меда, а у Вас? Если сахар или мед не клали, то ,естественно, хлебу для расстойки нужно большее количество времени.

Да, конечно - 2 ст. ложки мёда!
Barbariscka
usek
А может на дрожжи повлияла горчица? Ты не слишком много положила? На ХП Яна писала, что если увеличить горчицу, хлеб может не подняться. Я делала молочно-горчичный, дрожжей клала всего 10 г живых. Получился очень хороший хлебушек. Сейчас поставила второй раз, посмотрим, что получится.

Положила 2 ст.л. горчицы. Вкус у хлеба хороший, дрожжами , вроде, не пахнет. Но никак не пойму - что ж он с кулак размером остался от 2 ложек дрожжей!!! ??? Неужели правда, как Галя_Макар пишет, что от лишних тоже не поднимается...? blink.gif Но у других-то получался...
А талант не "пропьешь", не боись!

Эх, с этого надо было и начинать!!! Всё! настроение поправилось, жизнь хороша, талантище скоро вернётся!!!