Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Макар
Галя, я по ВСЕМУ страдала)))))))))))))))
И продолжаю страдать)))) пошла изучать ссылку!
Еще такой вопрос: у нас продается хлеб Троицкий в его составе сухая приправа Вега-1... кто-нить встречал такого зверя????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
lusek , Люсь, спасибо за то, что напомнила этот рецепт... А я-то голову ломаю куда мне зёрна пристроить, и на кой я их вообще покупала?

А если с зёрнами, то их там нужно замочить на ночь в тёплой воде с солодом!!!!
А какие зёрна будешь пристраивать???
цитата::
Люсь, я - правда, ставлю среднююю корочку, неужели дело в этом?

Думаю, что да. Потому что светлая получается тончайшая.Кроша
цитата::
Люся,пеки из венского теста-проще не придумаешь!Мороки никакой,а результат отличный!!!Люсь,я бы не против повторить этот куличик в духовке,но боюсь мои взвоют ,я их и так "эксперементальными" куличами закормила ...Но рецепт действительно стоящий!И главное прост в исполнении !

Надо, срочно надо... Мож завтра попробовать??
Я сегодня хлеб пекла с одноразовым пакетом дрожжей, уже чёт боюсь из большой пачки брать... Я их так и не смогла проверить: непонятно как они должны себя вести..
ВоображаЛа
цитата::
В последнне время когда их насыпаю такое ощущение что как будто наэлектризованны. Одна крупинка к другой липнет

У меня ТАК себя ведут хорошие новые дрожжи. Раз пирожки получились, то дрожжи хорошие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
А если с зёрнами, то их там нужно замочить на ночь в тёплой воде с солодом!!!!
А какие зёрна будешь пристраивать???


Люсь, ну мне, прям, глаза открываешь... Я не знала, что зёрна надо замачивать... Солод точно вычёркивается, я и в первый раз без него пекла по той же причине: на кой он в пшеничном хлебе? А зёрна пшеничные - от Беловодья. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Конечно тащи, угощайся! biggrin.gif
Люсек
просто если б это был один раз я бы и не дергалась, а так уже второй хлеб подряд.. не пойму.. мука вроде тоже не сырая.. Ладно еще попробую..
А еще в мультиваркиных посиделках разместила историю про "Хлеб со вкусом полотенца".
Это про страсть к экспериментам и разнообразным ингридиентам.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Люсь, ну мне, прям, глаза открываешь... Я не знала, что зёрна надо замачивать... Солод точно вычёркивается, я и в первый раз без него пекла по той же причине: на кой он в пшеничном хлебе? А зёрна пшеничные - от Беловодья

Я ж сама не делала с зёрнами, я скопировала рецепт и распечатала. Но вообще-то зёрна от Беловодья даж вороны не прокусывают.. Я б замочила.. а то помнишь мой хлеб с крупной кукурузной крупой - как с камушками был..ВоображаЛа
цитата::
Люсек
просто если б это был один раз я бы и не дергалась, а так уже второй хлеб подряд.. не пойму.. мука вроде тоже не сырая.. Ладно еще попробую..

У меня тоже уже месяц с хлебами что-то.. Не знаю на что думать. А ты колобок контролируешь? Может воды маловато?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
цитата::
600 гр. солода - 68 рублей. Это 2 доллара.

Очуметь. Я в прошлую весну покупала за 13.рублей 50 копеек. Видела и по 16 рублей.

Gven
Аля, реально твой хлебушек из ведра выперло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, я тоже ставлю на светлую корочку, во всяком случае на белом.

А с Дарницким у меня сегодня неудача. Если на первом слегка разорвало крышу, но хлеб поднялся и получился очень вкусный, то сегодня-вообще не поднялся и впечатление, что и не промешался как следует. Я его еще не разрезала, но это и так видно. Все положила одинаково. Единственное изменение-это в жидкости заменила 100 г воды сывороткой. Неужели сыворотка и Экстра Р не сочетаются? И еще, первый я пекла на ржаной программе, а второй на основной. Попробую завтра еще раз сделать на ржаной и все точно по рецепту. sad.gif

ВоображаЛа
Как видишь, у всех бывают неудачи. А пирожки отличные! Хачапури из слоенного теста я тоже часто делаю, вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, всем привет!! Надеюсь вы меня еще помните wub.gif Вышла же я на работу в феврале, и с первой зп купила конечно Панасик 255.. Такая красота теперь.. Вот пришла наконец за рецептами, а то все пеку самый первый хлеб из книжки инструкции unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Светла77, ура, Светка пришла, щас пирожков напечёт!!! biggrin.gif Светик, родненький, я так за тебя рада!!! smile.gif

Barbariscka, Василиса, экстра-р и сыворотка сочетаются... Я столько раз пекла - и всё было отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Макар
Галюня, засмущала меня... я уже сегодня вафель бельгийских напекла.. пирожки на очереди!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, замачивать всё-таки зерно или нет? В рецепте, кстати - это я его выставляла, он в моей домашней книжке есть biggrin.gif , тав вот - в рецепте про замачивание - ни слова... Кто пёк с зёрнами? Что делать-то? Люся мне совсем голову заморочила... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Не помню, на каком сайте читала про «невский пирог», что он не получается. У меня этот рецепт очень очень давно.

И Сегодня я испекла «невский пирог»

Тесто
500 гр. Муки
Сахар -136 гр.
масло сливочное или маргарин 120 г( я использовала маргарин )
2 яйца (87 гр)
Ванильный сахар 2 гр
Соль 2 гр
Вода 246 гр
Дрожжи 24 гр

Поставить опару. Вся вода и ½ муки плюс дрожжи. Я использовала живые прессованные дрожжи.Опару месила в ведерке хлебопечки , и в ней же оставила подходить.Когда опара увеличилась вдвое, добавила в нее взбитые желтки с сахаром, соль, растопленное масло все перемешала. Дальше взбитые в пену белки и оставшуюся муку.Все хорошо вымесить. Я месила в хлебопечке на режиме «пицца» 15 минут.. Во время последнего замеса добавила еще три столовые ложки муки (от хлебопечки),Когда тесто вымесила , я выложила его на коврик, разрезала на две части и сформировала колобки, оставила на расстойку. Но через 20 минут они у меня расплылись по противеню , как блины,Тогда я из бумаги для выпечки сделала бортики в форме круга и в них выложила тесто. Оно у меня еще расстаивалось минут двадцать. Выпекать при температуре 270-280*. У меня в духовке мах.275* 10 минут они у меня стояли на максимальной температуре, затем температуру уменьшила до 180 и сверху накрыла бумагой, чтобы не очень подгорели.Тридцать минут и все готово. Проверяла термометром. Да забыла, пришлось минуты через три,после того как поставила в духовку, разрезать бортики, так как тесто стало быстро расти, а бортики его сдерживали. У меня получились две заготовки по 560 грамм каждая.+- 20 грамм.

Далее

Сироп для пропитки

Сахар-150 гр.
Коньяк или вино ( я брала коньяк) 14 гр
Вода 165 гр.
Воду с сахаром разогрела на плите и дала остыть.Затем добавила коньяк. Размешала.

Крем сливочный

Сахарная пудра 65 гр
масло сливочное 120 гр. ( я брала Вологодское 82% жирности)
молоко сгущенное 50 гр
Ванильный сахар 2 гр
Сахарная пудра для обсыпки
коньяк несколько капель ( я взяла ½ чайной ложки)
Взбить масло до белого цвета, затем понемногу добавлять сахарную пудру, затем сгущенку. Все хорошо взбить. Добавить коньяк и размешать.Поставить в холодильник.
Когда заготовки остынут, разрезать их вдоль на два пласта. Пропить сиропом. Смазать кремом ( нижний пласт). Сверху положить второй пласт. И обсыпать сахарной пудрой. Вкус того «невскгого пирога», который продавался в ресторане «Прага» на углу Старого Арбата.
В изготовлении очень прост. И стоит того, чтобы его печь. Я сделала даже фотки мобильником, но как скачать в компьютер, а затем на сайт я не знаю, Завтра спрошу на работе. Если, какие будут вопросы , задавайте .

Докладываю вчерашние фотки по Невскому пирогу. Не ругайтесь, я первый раз это делаю

Не помню, на каком сайте читала про «невский пирог», что он не получается

это после замеса в опару

Не помню, на каком сайте читала про «невский пирог», что он не получается - 2

продолжение "невский пирог"

Не помню, на каком сайте читала про «невский пирог», что он не получается - 3

продолжение

Не помню, на каком сайте читала про «невский пирог», что он не получается - 4

продолжение

Не помню, на каком сайте читала про «невский пирог», что он не получается - 5

Все
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
ИЗУЧАЙ!!!!
ТВОИМИ ЖЕ СЛОВАМИ.... эх... голова садовая....

ЕЩЁ С ЗЁРНАМИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Basja
Фото, сестра, ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Обещаю, что завтра обязательно вставлю. "Чесное пионерское"
------------------
Нина
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, чойто сходила я туда, куда ты меня послала, и решила, что пусть ещё пачка постоит. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
lusek, чойто сходила я туда, куда ты меня послала, и решила, что пусть ещё пачка постоит. 

А чё такое, Галь??? Жернова поломались??? Или проращивать не сезон???
А у меня предложение - сделай как хотела: с твёрдыми и завтра расскажи о впечатлениях! (Если отсутствие сломанных зубов не помешает рассказывать!!!)
lusek, чойто сходила я туда, куда ты меня послала, и решила, что пусть ещё пачка постоит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , я лучше тебе пачечку вышлю... птичек кормить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
lusek , я лучше тебе пачечку вышлю... птичек кормить 

Галь, мои птицы после этого зерна сели на "японку". Ни в какую не хотят... (а перловку едят.. Чёт мне это Беловодье подозрительным кажется. Зато смотри какое зерно экономное: за пол года ни я, ни ты не можеи его куда-нить спихнуть! rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Думаю, что многим будет интересно:

КАРАВАИ ОТ МАРИАННЫ-ЛЮДМИЛЫ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Макар
Галочка, спасибо за полезную информацию, я скопировала себе. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, научилась? Умничка!!! Я тогда всё снесу к рецепту, чтобы всё вместе было, ладно?

Пожалуйста, зайди потом к себе в профиль, нажми на Редактирование подписи, и напиши как тебя зовут... Так общаться гораздо легче.

Ты - просто, молодчина!!! rolleyes.gif

alisia , Алисик, а вот ОТСЮДА можно скачать себе журнал Люды, восстановленный из кэша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Галя, я несколько раз пыталась, окрываю "мой профиль" и не вижу где я должна вставить подпись. Пойду еще почитаю для новичков.А про вставленные фотки - ужас! Пока вставляла фотки муж стоял рядом, про себя наверное подумал,что мне нечего делать, или я сошла с ума ( кстати вставляла на работе), но это между нами "девочками. Я с техникой на Вы, хотя за "баранкой" уже,страшно подумать,27,,,,,,,лет. Ужас!!!!!!!
---------------
Нина
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Макар @ 13.04.2009 - 03:48)
Думаю, что многим будет интересно:

КАРАВАИ ОТ МАРИАННЫ-ЛЮДМИЛЫ


А вот и каравай. laugh.gif

(Макар @ 13

Пекла в пятницу, родственникам. Не судите строго, делала впервые wink.gif laugh.gif
Пекла по рецепту с вышеуказанной ссылки, "Каравай "Петровский" " Все ингредиенты по рецепту увеличила в 3,2 раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , Нинок,

Во-первых, главное - спокойствие... biggrin.gif

Во-вторых, шас бум учиться... rolleyes.gif

1. Чтобы ник (кликуха laugh.gif ) к кому обращаешься был выделен жирным шрифтом, надо найти пост(сообщение) этого человека и слева в окошке над аватарой щёлкнуть левой кнопкой мышки прямо по нику, тогда в пустом окошке сообщения (внизу страницы) уже автоматически выставится ник, обрамлённый значками жирного шрифта. В. Кстати, над окошком пустого сообщения, во второй строчке, крайний слева - тоже есть такой значок. Если выделить правой кнопкой мыши написанное, а потом левой кнопкой щёлкнуть по значку В, то всё, что ты выделила, будет написано жирным шрифтом. Так мы выделяем название рецепта. Также ставится цвет, размер, выравнивание... Если посидишь - поиграешься со значками, то всему научишься. Играться лучше в техническом форуме. ЗДЕСЬ , а ЗДЕСЬ - почитать - что и как. smile.gif

2. Профиль. Войти в него можно щёлкнув по слову Профиль под твоим ником.
В верхней строчке, под твом ником в профиле в длинной строчке - третья по счёту запись: Редактировать подпись. Жми туда.
Найди окошко со словами (Проверить длину). В пустом окошке пишешь: Я-НИНА. и жмёшь на строчку Обновить подпись. ВСЁ!!! smile.gif

Андреевна, Саш, ты смелая и отважная... Рукоделица!!! rolleyes.gif А рецееепт??? ohmy.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Андреевна
Красивый каравай!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
•Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:

Речь идет о хлебопечке, верно? Иначе, - смешно звучит. smile.gif
Спасибо за советы. познавательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
Нинок, что-то я не врублюсь. У тебя два невских получилось из этого количества? Так ручки и чешутся его испечь. Я за ним в былые времена в Прагу-то спецом ездила и еще за всякими вкуснючими пироженками wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Сашенька, рецепт каравая добавь к фотке, пожалуйста. smile.gif

Девчонки, СОС!!! Помните мы летом все закваски выращивали? Так вот... Пять дней назад я её нашла у себя в холодильнике на верхней полке у стенки... laugh.gif Понюхала, дала понюхать мужу - пахнет приятно... Я достала её и начала кормить... wub.gif И вот сегодня уже пятый день, как я кормлю эту... эту... wacko.gif А она с места не трогается... а пахнет хорошо... unsure.gif

В общей сложности уже два с половиной стакана муки съела... wacko.gif

Хочется задать вопрос: как долго это может продолжаться? Конечно, - не лето, но ведь и не так холодно в квартире... Стоит на кухне в углу у батарейной трубы... Прикрыта пластиковой крышкой с дырочками, дышит... И жрёть и жрёть... ph34r.gif А самое главное, что она вообще не движется... ни тпру, ни ну, ни ку-ка-реку... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Большущее спасибо , с трудом , но все сделала. Подписалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>