Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
спасибо. А кефир обязательно должен быть свежим? А то у меня болтается в холодильнике, срок годности вышел вчера |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Solnushko , Свет, как раз для хлеба нужен именно старый кефир... чем старее, тем лучше... Он играет роль закваски.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
Маришка, мне тоже этот хлебушек очень нравится. Он такой пушистенький и вкусный! Только вот мука у меня уже закончилась, а то бы сейчас, посмотрев на твой хлебушек, уже бы побежала воплощать ЛАРА74 Лариса, булочки просто замечательные! AnnaSevashova Анюта, такие сытненькие булочки получились! А пахнут небось!!!!! Яшма irarosl Светуль, Иришка, на здоровье. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Лепёшки ржаные бездрожжевые с чесноком и со смесью "Фитнесс-микс"
А я опять с лепёшками...моих они сразили наповал !!! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Всё то же самое что и в основном рецепте+чеснок+"Фитнесс-микс"размолотый в блендере(3 ст.л.). Очень вкусно!Рекомендую! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Очень аппетитные лепешки!!!! Инна,как думаешь,можно заменить цельную муку на пшеничную в/c. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сливочный ржаной хлеб
Слова автора, в скобочках моё: 7/8 чашки теплой воды 2 1/2 чашки хлебной муки 2 ч.л. тмина (1 ч.л.) 1 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. коричневого сахара (белый) 3/4 чашки ржаной муки 1 1/2 ч.л. какао-порошка 1/2 чашки сметаны 1 1/2 ст.л. патоки 2 ч.л. дрожжей (живые) Ароматный хлеб со сливочным вкусом, прекрасно сочитается с сыром. Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите среднюю или светлую корочку и Основной режим ПыСы Еще добавила: 1 ст.л. солода, не заваривая, маленькую щепотку растертых семян фенхеля, 1.5 ч.л. молотого кориандра, кунжута. Выпекала на режиме ржаного |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, соблазнишь ты меня видать лепешками...я до таких штук недержанием страдаю . Классные. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74 Ларочка,да легко !Ларис,тока тебе,и по большому секрету ,у меня тоже нет цельнозерновой муки ,я её сама "бадяжу",конкретно для этого рецепта:125 гр.пшеничной муки+22 гр.пшеничных отрубей+3 гр.зародешевых хлопьев.Вуаля ...Получаем цельнозерновую муку ! А вообще то,чтобы приготовить цельнозерновую муку(за неимением оной) нужно 83% пшеничной высшего сорта+15-17% пшеничных отрубей+1-2%зародешевых хлопьев. anna100 Анют,они и правду классные ...да и испаряются со скоростью ракеты ! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Иришка, а что это крыша у хлеба такая? Ты стакан какой брала?. У Груши чашка- это 240мл. А вкус как? Кроша Иннусь, хоть я и не люблю ржаные лепешки, но твои такие аккуратненькие, что так и захотелось откусить малехо |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна Сашуль,спасибо...
Сашуль,бери целую-не пожалеешь !У меня доча(раньше вообще не любила,и практически не ела ржаной хлеб) от этих лепёшек в восторге,может быть просто дрожжевой хлеб надоел? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Саш, а я понятия не имею чего его так перекосило))) Колобок одним глазом смотрела, нормальный был А чашка у меня есть 240 мл, вот ею и пользовалась. Вкус...интересный, ток я ж приправами его изменила |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Иннуль,спасибо дорогая. Целую так целую, как скажешь Моргана Ир, эх что-то здесь с перебором жидкости. Главное -вкусный. А с приправками - это здорово! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки я предлагала вам Куглоф, на основе его, для подарков пекла Куличи вчера, принесла вам показать.
Куглоф в пасхальном исполнении-КУЛИЧ |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
alisia
Вау, какая красота!!! Какое пушистенькое тесто - сказка! Алисочка, я там еще и картошечку твою присмотрела, унесла в блокнотик, обязательно сделаю |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
alisia
ооооххххх!!!! рубец во всё сердце!!!!! буду делать через неделю)))) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Андреевна
Макар Polla Ой, девочки как приятно чеССлово ! куглоф отлично ведет сябя в выпечке, так что надеюсь вам понравится. У меня в теме уже галерея его есть из изделий, что девочки опробовали, всем очень понравилось, так что место и вам забила , оно будет вас ждать! Андреевна Саша очень рада что картошечка понравилась, в оглавлении у меня есть картошка с травами, ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ если понравится попробуй, забегай потом сказать как получилось. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
alisia, вот, Алисик... забредёшь раз в год по обещанию, а после тебя - горы трупов...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Галочка, а я думала вам вкусно будет! Не я гораздо чаше бываю , полюбуюсь на ваши красоты , но к сожалению не всегда бывает время что то написать , буду исправляться. |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
alisia
Алиса,какая красота!!!!!Скоро пасха ,а я уже в растерянности -и то хочу и другое. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Решила опередить Андреевну (Сашенька, прости) и сделала КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ. Все порезала, промыла-просушила, в маринатор со специями и в духовку. Запах обалденный, вкус сказали тоже - пока гуляла, фотографировать уже нечего . Макар, Галя, тапок самой приготовить?, только увидела, что тема хлебная |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леська
На здоровье рада что понравилось, ты попробуй еще с пармезаном тоже очень душевно выходит. Если будешь повторять принoси показать тарелочку, если удастся фото щёлкнуть. ЛАРА74 Если тебе нужен вариант легкий не трудоемкий с отличным результатом не уступающий куличам, то это самое то! я в этом убедилась, и все кто попробовал выбрали именно этот рецепт куглоф. Если решишься, забегай поделится как вышло, будут вопросы спрашивай всегда рада помочь. Макар Галочка извини солнце,больше не будем о картохе! Все что касается картошки и прочего, добро пожаловать ко мне в тему, в подписи у меня ссылка, кликаем и вперед! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 08:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
МаДаМа
Галь,именно так. Я то же не могла раскатать,корзиночки. Долго мяла в руках пока не помягчели. Потом чуть катала скалкой и вминала в формочки. Но у автора на Кулинаре написано что они мягкие. У меня то же мягкими не получились. Надо действительно пробовать другое тесто,может еще вкуснее будет. |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, у кого-нить есть проверенный рецепт постного теста для жарки пирожков, а то из тех рецептов, что есть у меня мне не очень нравятся.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Fomich
Марин, у меня есть такое постное, типа хрущевского. Только в нем нет точного количества муки, его делают все мои родственники, я тоже как-то раз такое тесто ставила у мамы в гостях, но муку тоже не замерила. Поллитра воды, 1 пачка сухих дрожжей, 100 г сахара, 100 г подсолнечного масла, соль, мука замесить и минимум на 40-60 минут в холодильник. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
irarosl, Ириш, а можно на живых дрожжах??? и его сразу после холодильника разделывать и печь? оно подходит в холодильнике? сейчас кулич достану, попробую поставить... совсем уже обленилась замесить не могу...жуть...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Марин, подходит, я его в пакет в холодильник ставила, правда держала не час, а подольше реально, утром замешивала часов в 10-11, вечером, часов в 5-6 жарила пирожки. Только пакет надо маслицем смазать, а то пристанет тесто. Ну и если мало муки, то можно потом подмесить будет при формовке. Лучше даже так, главное муки ен переложить, чтоб оно не сильно тугое было.
Насчет живых дрожжей - не знаю, делала на саф-моменте. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Марина, посмотри туточки много всего |
||
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |