Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 7

()

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Звук могу напомнить biggrin.gif как по пенопласту wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ой Наташик я благодарила тебя за глазурь на Куглоф?Супер-пупер, Ой Наташик я благодарила тебя за глазурь на Куглоф
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата::
Звук могу напомнить  как по пенопласту

Фууууу, я такое тоже не люблю sad.gif
цитата::
Ой Наташик я благодарила тебя за глазурь на Куглоф?

Ещё нет smile.gif
цитата::
Супер-пупер,

Оооооочень рада, что тебе понравилась !!! А блестящая какая она у тебя получилась ohmy.gif rolleyes.gif
Ммммм, так и хочеться лизнуть !!!!!!!! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Скажи а зачем лимонный сок в глазурь?Я не добавляля-забыла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата::
а зачем лимонный сок в глазурь?

Я думаю, благодаря кислоте скорее взбиваеться белок, да и когда кушаешь глазурь чувствуеться такая легкая кислинка rolleyes.gif wub.gif
Вообще то я уже привыкла сок лимон. добавлять, скорее наверное для подстраховки laugh.gif , чтобы белки взбились biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
думаю, благодаря кислоте скорее взбиваеться белок

если посмотришь как я делаю глазурь, то кислота добавляется вообще в самом конце
кислота делает глазурь белоснежной, даже при желтом сахаре. я в этот раз взбивала на желтом сахаре а посмотри какая у меня глазурь на куличах. И у меня нюансы есть при взбивании. До сих пор стоит еще один кулич и она (глазурь) не крошится
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина






Саяногорочка
цитата:
И у меня нюансы есть при взбивании.

Лид, да все по разному глазурь делают smile.gif , я придерживаюсь этого рецептика и пока нормально, без промахов biggrin.gif
цитата:
кислота делает глазурь белоснежной,

Может быть, спорить не буду smile.gif
цитата:
До сих пор стоит еще один кулич и она (глазурь) не крошится

А я наоборот люблю, когда через сутки глазурь чуток подсыхает и не липнет к рукам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





вот я делала без сока Куглоф стоял 5 дней глазурь белая,и не трескалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А ещё я на Пасху готовила блинчики с мясом (у нас ни один праздник без них не обходиться laugh.gif )

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

А ещё я на Пасху готовила блинчики с мясом (у нас ни один праздник без них не обходиться ) БЛИНЧИКИ...

Тесто:

3 яйца,
1 ст л сахара
чуть соли,
0,5 литра молока,
приблизительно 2 ст муки,
1 ст л растит. масла

Жарим блинчики.

Начинка:

отварная в специях (перекрученая ) свининка,
обжареный лучок,
соль,
перец.

Если видим, что начинка чуток суховата добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось мясо.
Все перемешиваем. Начинка готова.

На блинчик ложим 1 ст л начинки, сворачиваем и т.д.
Форму для запекания обильно смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем блинчики, каждый слой блинчиков посыпаем кусочками слив. масла ( для того чтобы блины не слиплись ну и небыли сухими).

Последний слой блинчиков тоже посыпаем маслом и накрываем форму фольгой, запекаем в духовке мин 15-20.

А ещё я на Пасху готовила блинчики с мясом (у нас ни один праздник без них не обходиться ) БЛИНЧИКИ... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Ой, блинчики с мяском!!!! Ммм, вкуснятина. Вот думала ничего не буду готовить такого, так это ж выдержать невозможно, пойду завтра на рынок за мясом wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





stacnatalya
Ага, Наташ, именно тот рецепт пирожков с капустой я и прикарманила. Я ж первый раз в жизни собираюсь такое творить (дрожжевое тесто) и не разбираюсь в этом нифига. Наташ, а в том рецепте можно маргарин на слив. масло заменить? Я всё только на масле пеку. И ещё, можно это тесто замесить сегодня вечером, а печь пирожки завтра? Или сколько максимально можно это тесто в холодильнике держать? Извини что столько много вопросов. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата:
вот я делала без сока Куглоф стоял 5 дней глазурь белая,и не трескалась

Ну вот, главное, что тебе нравиться smile.gif

Лануся
цитата:
так это ж выдержать невозможно, пойду завтра на рынок за мясом

Ну всё, ждём тебя с блинчиками smile.gif , а начиночку можно и мясную и грибную и с тушеной капусткой.....,
вообщем на любой вкус rolleyes.gif biggrin.gif
СМАЙЛИК
цитата:
Я ж первый раз в жизни собираюсь такое творить (дрожжевое тесто)

Я уверена, что у тебя получиться !!! smile.gif
цитата:
а в том рецепте можно маргарин на слив. масло заменить?

Конечно можно, я тоже иногда то масло ложу, то маргарин, вообщем что под рукой biggrin.gif
цитата:
можно это тесто замесить сегодня вечером, а печь пирожки завтра?

Можно, но желательно его вечером замесить.
А потом когда достанешь и сформируешь пирожки пусть они на протвине у тебя мин 40-50 полежат, подойдут и от холода отойдут biggrin.gif ,
затем смажь их яйцом взбитым и можно ставить в духовку smile.gif
цитата:
Или сколько максимально можно это тесто в холодильнике держать?

Вот тут я точно не скажу huh.gif Я всегда замешую тесто и как оно подойдет, формирую на работу я не хожу, так что времени у меня хватает)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





stacnatalya
Спасибо Наташ, всё поняла, бум ваять biggrin.gif . Я планирую тесто сегодня вечером после работы замесить, а печь буду завтра днём. Я выходной взяла wink.gif . Мне этот твой рецепт понравился потому что тесто можно просто замесить и в холод убрать, не надо возиться с расстойкой там всякой и на фото тесто именно такое как я хочу. Слушай, а можешь мне ещё хоть примерно сказать сколько у тебя муки туда уходит, а то для меня выражения типа "сколько тесто возьмёт" слишком стрёмные. У меня может и пакет целый взять.
Вот, ещё вспомнила, детский вопрос. Расскажи как ты делаешь. Ты раскатываешь тесто в пласт и вырезаешь кружки или раскатываешь колбаску, нарезаешь кусочками и каждый ужер раскатываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина






СМАЙЛИК
цитата:
а можешь мне ещё хоть примерно сказать сколько у тебя муки туда уходит

Ой, я точно не скажу, вот на пироги, на торты я стараюсь отмерить и приблизительное количество написать,
а вот на дрожжевую выпечку у меня сложновато wacko.gif
Я беру много муки, просеиваю её в кастрюлю, а потом оттуда уже беру по немногу и добавляю в тесто.
Вообщем так, замешиваю я всегда вручную, добавляю тесто порциями небольшими (небольшой кружечкой) , до тех пор, когда его уже трудно
мешать ложкой (но оно еще не вымешено !)
Затем откладываю ложку подальше, руки припорошить мукой и пошла, пошла потихоньку месить руками и подсыпать муку (уже ложкой)
Ты почувствуешь когда тесто станет эластичным, можешь руки чуток смазать растит. маслом ещё чуток помесить.
Да, чуть не забыла, пакетик, в который будешь ложить тесто нужно чуток смазать растит. маслом !!! (я в рецепте забыла написать, сейчас допишу.)
цитата:
всё поняла, бум ваять

Удачи !!! Надеюсь все получиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





stacnatalya
Натуль, моя самая большая проблема в том что я не чувствую тесто, не умею я с ним пока работать sad.gif . Понимаю только липнет к рукам или нет. И мешать я буду в комбайне а не рЮчками wink.gif . Ну ладно, разберусь. Сделаю как ты. Просею в большую ёмкость и буду сыпать понемногу. Надеюсь что получится. smile.gif

Ты мне ещё на второй вопрос про раздрлку только ответь и я на сегодня от тебя отстану. Надеюсь. laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Наташенька! У тебя всегда все очень красиво и вкусно,но своими ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ рулетами ты меня просто потрясла.МОЛОДЕЦ!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наташ, блинчики вкусненькие, да с мясом....м-м-м-м-м-м...объеденье Наташ, блинчики вкусненькие, да с мясом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





СМАЙЛИК
цитата:
Ты мне ещё на второй вопрос про раздрлку только ответь и я на сегодня от тебя отстану. Надеюсь.

Ой, точно, упустила один вопрос huh.gif , мы просто вчера вечером на ДР ходили, но я думаю еще не поздно smile.gif
Формирую я так, чтобы пирожки были одинакового размера, я беру часть теста, формирую его в колбаску
и нарезаю на нужные кусочки, затем каждый раскатываю ( муки много подсыпать ненужно) и формирую пирожки.
Если будут какие то вопросики с удовольствием отвечу smile.gif Удачи !!! smile.gif
Metla
larissa1312
Спасибо, девочки, угощайтесь !!!
Я ещё много чего готовила на праздник, да вот фоткала не все блюда smile.gif
Делала ещё голубцы, мы уже так за ними соскучились, петуха кусочками тушила, любимый дочин салатик с крабопалками
и холодец из петушка ( эти блюда я не фотала) Ну и мясо запекала, чуть позже поставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БУЖЕНИНА

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Наташа какое мяско tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Спасибо, Ксюш, угощайся !!!
Мяско получилось сочное, я свинной ошеек брала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Ох какая буженинка Ох какая буженинка! Наташ, парочку кусочков утащила wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Угощайся, Лариса !!!
И вот такой рулетик я готовила smile.gif

МЯСНОЙ РУЛЕТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Готовила рулетик вот по этому РЕЦЕПТУ, только на свинину (уже посоленую и перченую
положила куриное филе (посыпать филе любыми специями).

Скрутить рулетик, замотать в фольгу и дальше всё по рецепту.

Угощайся, Лариса

И помидорки с огурчиками ( ну не тот ещё вкус у привозных овощей, не тот huh.gif )

Угощайся, Лариса - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





какой рулетик красивыыый, ты еще после шашлыков и мясо делаешь biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
ты еще после шашлыков и мясо делаешь

Нееееее biggrin.gif , это мясо и буженинку ( на пред. страничке) я готовила на Пасху, небыло времени фотки поставить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа рулет замечательный, очень аппетитно выглядит. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





stacnatalya
Наташенька, спасибо огромное за всю твою помощь. И ответ твой последний был вовремя, разница во времени это сила. Я прежде чем их начать лепить сюда заскочила проверить твой ответ. Я их сделала, и они у меня получились - мои первые в жизни пирожки biggrin.gif !!!! Ещё раз тебе большое человеческое СПАСИБО!!!! Конечно они у меня не один в один получились, на это практика нужна, но они были красиво румяные и очень вкусные. Из этой порции у меня получилось 31 штука. Наташ, а сколько у тебя их обычно получается?
Интересно, а с какой ещё начинкой кроме мяса и капусты их можно сделать? С чем то сладким типа яблок или варенья-повидла можно? И ещё я хочу попробовать их заморозить. Если получится, то старшенькому наделаю впрок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





СМАЙЛИК
цитата:
Ещё раз тебе большое человеческое СПАСИБО!!!!

На здоровьице !!! Я ооооочень рада, что тебе они понравились !!! smile.gif
цитата:
Наташ, а сколько у тебя их обычно получается?

Ой, а я их даже и не считаю biggrin.gif
цитата:
С чем то сладким типа яблок или варенья-повидла можно?

Конечно можно, если хочешь чтобы тесто было чуть слаще, то можно сахара добавить,
а если будешь делать с повидлом, то наверное не нужно добавлять (если повидло очень сладкое)
цитата:
И ещё я хочу попробовать их заморозить.

А я еще никогда не морозила, если сделаешь, поделишься как получаться smile.gif
На здоровьице Вам !!!!!!!!!! wub.gif

alisia
Спасибо, Алиса, угощайся !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Рулетик очень соблазнительный, Наташ, ты дразнилка biggrin.gif ! Никогда не пробовала сочетать 2 разных вида мяса в одном рулете, наверно очень вкусно rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, прости дорогая, я спасибо тебе и не сказала, такая я бяка sad.gif biggrin.gif Я про начинку, дорогая, спасибо большое унесла её к себе копилочку, буду пробовать wub.gif
А у тебя столько вкусного мясца, да ещё такие помидорки с огурчиками, просто глаз не отвести rolleyes.gif Буду наслождаться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>