Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алиска, какая тарелочка красивая! Я субпродуктов, кроме печенки, никаких не ем, но ето так красиво смотрится, что придется приготовить для тех, кто ест!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 01:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Людочка спасибо солнышко, давай бери рецепт пюре и супа с сельдереем там на 2 и 3 страничке, очень он вкусный и полезный. Mayushka
Зинуль, так не проблема, заменяем сердце на печенку и будет вам счастье, этот рецепт подходит к печени замечательно тоже. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Оооооо, желудочки я люблю, а вот из сердца только салат делаю |
петровна |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 626 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Alisa
А можно такой пирог полностью приготовить в хлебопечке ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
А ты совмести и попробуй, как это вкусно. петровна
Попробуй думаю что это вполне реально, я еще не пробовала, просто твой куглоф будет без дырки внутри в виде буханки. Когда вынешь из печки полей сиропом и посыпь поджаренными хлопьями миндаля сверху, затем сах.пудра. Если будешь пробовать забеги показать и поделится как у тебя вышло, мне тоже интересно такой опыт, буду ждать. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЛЕГКИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ
200 гр. сыра фета/ или любой молодой соленый сыр 1 пучок свежего шпината(мелко порезать)(или мороженый) 2-3 стебля зеленого лука(мелко порезать) стебли петрушки(мелко порезать) стебли кинзы(мелко порезать) 1 зуб. чеснока (через пресс) 1 яйцо 12 листов фило (patte filo) или слоеное тесто 500 гр. 100 гр. сливочного масла (растопленного) 1. Шпинат порезать и смешать с измельченной зеленью и луком. 2. Добавить размятую в крошку фету и руками легкими мнущими движениями смешать со шпинатом до однородности.Вбить яйцо и перемешать ложкой. 3. Смазать форму слив.маслом и застелить слой фило. Промазываем 4 листа складывая один на другой. 4.Затем выкладываем 1/2 начинки распределяя по всей плоскости листа. Сверху повторяем туже процедуру с четырьмя листами теста фило смазывая маслом каждый. И затем опять часть начинки и последний слой теста 4 листа, верх смазываем маслом. 5. Ставим в разогретую духовку на 375 F , на 15-20 минут, До румяности теста. Пирог подаем сразу горячим разделив на порционные куски, так как фило имеет способность абсорбировать влагу из начинки. Пирог можно кушать как самостоятельное блюдо с подливкой из крем фреш или сливочным соусом. ***Для слоеного теста процедура сборки теста немного другая. Раскатать полу размороженное тесто в прямоугольник. Сверху на 1/2 часть теста выложить начинку толстым слоем, а второй свободной частью накрыть сверху. Края с помощью вилки скрепить и смазать верх взбитым яйцом. Время запекания будет немного больше, готовность определяем цветом верхней корочки до красно золотистого. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
слоистое тесто получилось. Алиса а у тебя это тесто слоеное из магазина или сама делала
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида это листы теста фило (patte filo) такой сорт слоеного теста, в виде папиросной бумаги так они выглядят, поэтому каждый лист смазывается слив. маслом и ложится один на другой, от этого слоистость. Но если готовить из готового слоеного теста выйдет не хуже, только раскатать тоньше полу размороженным. Я пробовала в двух водах ,в обеих выходит вкусно.Можно и со щавелем его готовить или просто много зелени. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
я поняла. просто у нас упор видно все таки на картофель. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, твой пирог - это вкуснотища в чистом виде! Минимум теста - максимум вкуса ! Очень вкусно ! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, какой пирог аппетитный.
А вот и мой куглоф, делала пол порции, т.к форма маленькая. Кишмиш замочить не успела, не было времени. Заливку делала тоже полпорции, нужно было полную. В муку положила глютен. Получилось очень вкусно. Обязательно буду печь на пасху, уже как положено. Надо большую форму купить. Фотографировала ночью, поэтому фото не очень. Утром разрез сфотографировать не успела, опаздывала на работу. А вечером фоткакть было нечего. Всем очень понравилось. Спасибо за вкусный рецепт. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алисик, сегодня на ужин делала пиццу по твоему рецепту.Сделала три пиццы с разными начинками.Как всегда,фото не очень, но всё-же. Первую делала как у тебя почти-колбаска,кабачки,спаржа, перец красный и сыр Вторая с сушёными помидорами,сосиски,пармиджано и гуда Ну,третья-4сыра-гуда,козий,пармиджано и мацарелла,корнишоны Алисик,сказать, что вкусно-это ничего не сказать.Было просто обалденно вкусно.Чуть не проглотили языки.И зайди в спасибки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 01:21
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ну Лида, кортофиль хорошо но нужно и larissa1312
Лар ты верно подметила- минимум теста, оно вообще еле ощутимо, только поддерживает форму и дает приятный хруст. Мне такие пироги больше всего нравятся. natulya64
Наташа спасибо, даже для тех кто худеет он подходит, настолько он легкий и полезный, можно и с слоеным тестом готовить.
Наташа Куглоф у тебя замечательный, видно что сочный и ароматный, спасибо что попробовала мне очень приятно. На здоровье вам , рада что понравился и что будешь еще печь. Будешь искать форму бери ту что больше в верх вытянута, хотя твоя тоже подходит, молодец и фото хорошее. Я твое фото в рецепт поставлю будет новая галерея куглоф. Буду теперь твои пасхальные ждать, я тоже буду готовить его, для подарков мне нужно и родные не против полакомится. natoussia
Наташа ты что фото замечательные, а то что на них очень красиво и аппетитно, какой то карнавал пицц, Супер! На большое вам здоровье !
Молодец что попробовала, многие ее уже готовили и все остались очень довольны, мне очень приятно, на здоровье! Натуся какая у тебя классная доска под пиццу , прямо с лунками для нарезки порционных кусков, прелесть, очень удобно. Я такой не встречала, вечно ее кромсаю криво, а недавно видела в магазине гигантский резак для пиццы такой внушительный для Оооочень большой пиццы. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки, так как многие уже готовили по моему рецепту пиццы и тесто, мне жалко чтобы пропали такие вкусные фото, и я решила открыть галерею пиццы и пирога КУГЛОФ.
Галерею куглоф открыла уже Наташа и Ната, приглашаю и вас принять в ней участие . A в галерею пиццы я вас уже вношу, Браво, вы молодцы. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ГАЛЕРЕЯ ----- КУГЛОФ /kouglof/
Девочки, Все кто хочет принять участие присоединяйтесь, фото ваших изделий пирога КУГЛОФ будут размешены в этой галерее. Фото моего Куглоф от Alisia Фото «Куглоф» от Натa - Натa и ее муж Фото «Куглоф» от Наташи - natulya64 Куглоф фото от Аэлитик - Аэлитик Куглоф в пасхальном исполнении. Фото моего Куглоф-Кулич от Alisia Фото от Наташи - stacnatalya Mayo Наташа- Куглоф Тунечка - Куглоф |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ГАЛЕРЕЯ ---- ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ И ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА И БАЗИЛИКОМ ПИЦЦА С СAЛЯМИ ПИЦЦА ПОРЦИОННАЯ С ЦУККИНИ И ГРИБАМИ Фото моей пиццы от Alisia пицца и фото от Наташи - Mayo детские пиццы- приготовленные руками детей из теста для пиццы пицца и фото от Ната - Натa пицца и фото от Ларисы - larissa1312 [/u] пиццы и фото от Натуси - natoussia кабачки,спаржа, перец красный и сыр сушёными помидорами,сосиски,пармиджано и гуда 4сыра-гуда,козий,пармиджано и мацарелла,корнишоны Браво девочки у всех великолепные пиццы! В галерее есть еще свободные места, все желающие могут приносить свои пиццы по выше указанным рецептам или тесту, не стесняйтесь места всем хватит! Девочки если кого пропустила прошу прощения, скажите мне и я поставлю в галерею ваше фото! |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алисик, я к тебе со спасобкой за черепицу! Наконец-то я сподобилась сфотографировать то, что сделала с форума! Фотка, конечно, левыми руками делана , но главное, что результат превзошел все ожидания. Оооооочень вкусное печенье!
Теперь разбор полетов. 1. По независящим от меня причинам я сначала сделала тесто, а пекла только где-то через час, но кажется, на результат ето не повлияло. 2. Я только после выпечки поняла, что значит "тонко растянуть"тесто - печенье перед выпечкой должно быть максимально тонким. А я просто плоские лепешечки сделала. Поетому готовое печенье получилось толстеньким и естественно, не собиралось изгибаться в форме черепицы. 3. Ко всему прочемы, я благополучно забыла убрать готовое печенье в банку, всю ночь оно у меня пролежало открытое и к утру стало немного мягкое за счет меда. НО!!! И в таком виде ето было просто замечательно. Под утренний кофе в солнечную субботу нам с мужем было так вкусно!!! В общем, спасибо огромное! Обязательно буду готовить еще!!! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 09:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алиса,спасибо бльшое за похвалу,рада,что понравилось
Это у нас есть такой интересный немецкий магазин Лидл.Как правило-он продуктовый,но 2раза в неделю у него завоз интереснейших промтоваром,это совсем недорого,гарантия 3 года.Я там много чего беру,не смотря на то, что это не грандмарки.Я очень довольна. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, такая аппетитная паста у тебя А пирог такой красивенный, вкусный! Галерея у тебя потрясающая получилась! Сплошная красота natulya64 Натал, пирог отменный у тебя natoussia Натусик, какие пиццы, глаз не отрвать |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, пирожок просто прелесть! Обязательно сделаю. Обе галереи впечатляют (только мои детские пиццы портят тебе всю картину ). Но мы будем совершенствоваться! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, как здорово ты с галереей придумала ! Прям как выставка достижений , отличная идея! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:36
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
О! А я только хотела спросить, ты что то пробовала из понравившегося или нет?! А тут такая замечательная спасибка на тарелочке, браво! мне очень приятно что ты попробовала, печенье это замечательное и вышло у тебя красиво очень, молодец.
Да растягивать обязательно нужно тогда оно пластичное и легко принимает форму черепицу, и на вкус более крохкое.
Ну слава Богу что вам и в таком виде понравилось, будешь повторять в следующий раз спрячь их в коробку, тогда они сохранят хруст. На большое вам здоровье Зинуля. А у меня есть еще два варианта нового печенья по этим же мотивам, скоро вам покажу. natoussia
И тебе за то что попробовала и убедилась как это вкусно.
Я его знаю, когда то была в нем и много полезных вещиц в нем прикупила,хороший магазин. muffi
Ленусик ты меня захвалила, спасибо, смущена , но ужасно приятно. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ "СЕРДЕЧНЫЙ" ТЕПЛЫЙ
100 гр. отварного сердца или куриных желудков (порезать соломкой) /можно заменить на говядину или печень/ 1 баклажан( порезать брусками в длину) 2 моркови (на терки Бернера натерта жульенами (лапшой) 1 репчатый лук (полукольцами) 1 зуб. чеснока (натереть или через пресс) 1 перец красный (соломкой) 1 перец зеленый (соломкой) Маринад-заправка сок лимона соль молотый перец оливковое масло щепотка сахара ароматизированный уксус соус Чили или Тобаско (все добавляем по вкусу) 1.Баклажаны порезать в длину небольшими брусками посолить и посыпать перцем, оставить на 15-20 минут пустить сок. Затем отжать от сока обсушить салфеточным полотенцем и обжарить в раскаленном масле до готовности. 2. Очень небольшом количестве масла поджарить до прозрачно золотого лук затем к нему добавить морковь, и затем сладкий перец. Вся поджарка занимает считанные минуты только до эластичного состояния овощей, но чтобы они не потеряли свежесть и хруст. 3. В одной большой салатнице смешать все компоненты готовых горячих овощей и нарезанного соломкой мяса. Заправить по вкусу специями до получения кисло-сладкого вкуса.Добавить натертый чеснок, хорошо перемешать и поставить на 10 минут под пресс. 4. Перед подачей на стол перемешать. Салат вполне калорийный и сытный, может идти как самостоятельное блюдо, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, салатик прелесть! Сегодня муж ездил за мясом, но так не удачно Из субпродуктов был только телячий язык. Обидно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик спасибо салатик очень вкусный угощайся! Не расстраивайся, язык ето тоже неплохо, можно из него что то вкусное придумать , у меня все его любят. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алиса! Кажется я созрела на приготовление Куглоф. Читаю еще раз рецепт - хочу уточнить: 1.
имеется ввиду 3 яйца + 2 желтка? 2.
Масло сливочное? 3. Заменим ли чем-нибудь миндаль? |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алис, салатик то что надо! Очень много овощей и мяяяяясо, очень мне понравился ! Вполне сытный ужин , рецепт утащила . |
Натa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Салатик хороший)) Забрала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 00:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Ура, я очень рада.
Да, ты верно поняла 3 яйца + 2 желтка
Да, масло сливочное, и миндаль можешь вообще в таком случае не добавлять это непринципиально. Я использовала миндальные хлопья, но видела в кондитерских книгах, на фото куглоф миндаль целыми зернами даже без снятой шкурки, как бы на каждом из гребешков по одному ядру. Если у тебя нет миндаля, это нестрашно просто его не добавляй, но ничем другим заменять не нужно. Буду ждать твоих пирогов. larissa1312
Ларчик спасибо бери на здоровье , если у вас пока нет баклажан можно без них приготовить, и используй мясо вместо субпродуктов. Натa
Ната на здоровье, конечно бери дорогая. |
||||||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Ах, этот теплый "сердчный" салатик, да с чесночком - это ж песня! Слюнки текут. Хорошо, что у вас там круглогодично такие овощи. А откуда их привозят (перцы, баклажаны...). Неужели они такиеже ароматные, как летние?
Спасибо за напутствия! Сама не дождусь результатов! Только вот месить Куглоф придется вручную. Нет у меня всяких там хлебопечек, комбайнов, только ручной миксер. |
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |