Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 29.03.2009 - 16:27
ЛЕГКИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ

ЛЕГКИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ 200 гр

200 гр. сыра фета/ или любой молодой соленый сыр
1 пучок свежего шпината(мелко порезать)(или мороженый)
2-3 стебля зеленого лука(мелко порезать)
стебли петрушки(мелко порезать)
стебли кинзы(мелко порезать)
1 зуб. чеснока (через пресс)
1 яйцо
12 листов фило (patte filo) или слоеное тесто 500 гр.
100 гр. сливочного масла (растопленного)

ЛЕГКИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ 200 гр - 2

1. Шпинат порезать и смешать с измельченной зеленью и луком.
2. Добавить размятую в крошку фету и руками легкими мнущими движениями смешать со шпинатом до однородности.Вбить яйцо и перемешать ложкой.
3. Смазать форму слив.маслом и застелить слой фило. Промазываем 4 листа складывая один на другой.
4.Затем выкладываем 1/2 начинки распределяя по всей плоскости листа. Сверху повторяем туже процедуру с четырьмя листами теста фило смазывая маслом каждый.
И затем опять часть начинки и последний слой теста 4 листа, верх смазываем маслом.
5. Ставим в разогретую духовку на 375 F , на 15-20 минут, До румяности теста.
Пирог подаем сразу горячим разделив на порционные куски, так как фило имеет способность абсорбировать влагу из начинки.
Пирог можно кушать как самостоятельное блюдо с подливкой из крем фреш или сливочным соусом.

***Для слоеного теста процедура сборки теста немного другая.

Раскатать полу размороженное тесто в прямоугольник. Сверху на 1/2 часть теста выложить начинку толстым слоем, а второй свободной частью накрыть сверху.
Края с помощью вилки скрепить и смазать верх взбитым яйцом.
Время запекания будет немного больше, готовность определяем цветом верхней корочки до красно золотистого.



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)