САЛАТ "СЕРДЕЧНЫЙ" ТЕПЛЫЙ
100 гр. отварного сердца или куриных желудков (порезать соломкой) /можно заменить на говядину или печень/ 1 баклажан( порезать брусками в длину) 2 моркови (на терки Бернера натерта жульенами (лапшой) 1 репчатый лук (полукольцами) 1 зуб. чеснока (натереть или через пресс) 1 перец красный (соломкой) 1 перец зеленый (соломкой)
Маринад-заправка
сок лимона соль молотый перец оливковое масло щепотка сахара ароматизированный уксус соус Чили или Тобаско (все добавляем по вкусу)
1.Баклажаны порезать в длину небольшими брусками посолить и посыпать перцем, оставить на 15-20 минут пустить сок. Затем отжать от сока обсушить салфеточным полотенцем и обжарить в раскаленном масле до готовности. 2. Очень небольшом количестве масла поджарить до прозрачно золотого лук затем к нему добавить морковь, и затем сладкий перец. Вся поджарка занимает считанные минуты только до эластичного состояния овощей, но чтобы они не потеряли свежесть и хруст. 3. В одной большой салатнице смешать все компоненты готовых горячих овощей и нарезанного соломкой мяса. Заправить по вкусу специями до получения кисло-сладкого вкуса.Добавить натертый чеснок, хорошо перемешать и поставить на 10 минут под пресс. 4. Перед подачей на стол перемешать. Салат вполне калорийный и сытный, может идти как самостоятельное блюдо, рекомендую попробовать.
Приятного аппетита! |