Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 30.03.2009 - 18:31
САЛАТ "СЕРДЕЧНЫЙ" ТЕПЛЫЙ

САЛАТ "СЕРДЕЧНЫЙ" ТЕПЛЫЙ 100 гр

100 гр. отварного сердца или куриных желудков (порезать соломкой)
/можно заменить на говядину или печень/
1 баклажан( порезать брусками в длину)
2 моркови (на терки Бернера натерта жульенами (лапшой)
1 репчатый лук (полукольцами)
1 зуб. чеснока (натереть или через пресс)
1 перец красный (соломкой)
1 перец зеленый (соломкой)

САЛАТ "СЕРДЕЧНЫЙ" ТЕПЛЫЙ 100 гр - 2

Маринад-заправка

сок лимона
соль
молотый перец
оливковое масло
щепотка сахара
ароматизированный уксус
соус Чили или Тобаско
(все добавляем по вкусу)

1.Баклажаны порезать в длину небольшими брусками посолить и посыпать перцем, оставить на 15-20 минут пустить сок. Затем отжать от сока обсушить салфеточным полотенцем и обжарить в раскаленном масле до готовности.
2. Очень небольшом количестве масла поджарить до прозрачно золотого лук затем к нему добавить морковь, и затем сладкий перец. Вся поджарка занимает считанные минуты только до эластичного состояния овощей, но чтобы они не потеряли свежесть и хруст.
3. В одной большой салатнице смешать все компоненты готовых горячих овощей и нарезанного соломкой мяса. Заправить по вкусу специями до получения кисло-сладкого вкуса.Добавить натертый чеснок, хорошо перемешать и поставить на 10 минут под пресс.
4. Перед подачей на стол перемешать. Салат вполне калорийный и сытный, может идти как самостоятельное блюдо, рекомендую попробовать.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)