Кушать подано-9() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано-9() |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, очень даже аппетитно вы поужинали |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:51
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Угощайся, я приготовила не такой хрустящий (зубы жалко и деньги на дантиста Mayushka Зин твои признания в любви взаимны Забегай почаще, может куглоф соблазнишься, я тебе всегда рада! 1miamlik2 larissa1312
Девочки спасибо |
||||||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:59
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Нееее, у нас её круглый год не продают
Я у нас уже тоже вчера на рынке видела молодую капустку, но кусючая зараза |
||||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, спасибо за информацию. Надо будет посмотреть это тесто в азиатских магазинах. Очень интересная идея с салатом. А я, кстати, купила сухой квас. У нас новый русский магазин открылся, ну вот там и нашла. Так что к лету готовы! Да и погода у нас просто летняя +20. А ты как всегда со вкусностями. У меня прямо чувство вины возникло, что я так разленилась! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:48
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Зайка ето не тесто, а лапша, по виду напоминает мотки ниток желтого цвета. С салатом ето очень вкусно, еше неплохо когда салат и сверху криветки с соусом, тоже замечательно подходит, если попадёшь на нее купи, попробуешь как ето здорово.
Я второй день к плите не подхожу и никаких угрызений совести |
||||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
А я думала, что это тесто для лапши. Будем искать! Насколько я поняла, отрывается кусок, немного как бы "мнется", чтобы лапша склеилась, и формируется корзиночка. Правильно? |
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
УУУ!!! Грильяж - ням-ням. Запомню. Еще вернусь к этому рецепту.
Алисик! Несу вкусную спасибку за идею из рецепта САЛАТ ПО-ПХЕНЬЯНСКИ "ГНЕЗДА". Как и обещала, при первой возможности угостила гостей. Начинку использовала элементарную (вар. яйцо + зел. лук с белым соусом). Сырная корзиночка - очень оригинально. Правда, в духовке был сыр минут около 7ми. Но, видать, чуть передержала (ждала румяных краев), т.к. вынув - уже было сложно сформировать - пришлось лепить горячие вручную ![]() И еще - спасибка за рецепт теста для хачапури. Сделала без перепел. яиц. Почему-то мне показалось, что тесто слишком мягкое для лодочек. Сделала в классическом виде. Тесто очень вкусное и приятное, но мне бы хотелось попробовать еще и со слоенным тестом. ![]() Алис, нужно ли давать ссылки на твои рецепты здесь у тебя в темке? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:46
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа, да ето лапша, тонкая смотана как моток ниток, отрывается кусок и выкладывается руками как гнездо. Она не то что липнет, но держит форму, а при жарке как бы слегка увеличивается в объеме и соединяется в хрустящую массу. Аэлитик
Вот ты молодец,на здоровье У тебя симпатично вышло с таким салатиком сырная корзинка длжно быть вкусно, молодец.
Хачапурики отличные, зря ты побоялась, думаю что вышло бы неплохо.Круглые тоже здорово вышли. Hаверно и я на следующей неделе что то приготовлю сырное, ты на меня желание нагнала твоими xачапури. Ето о каких ты говоришь хачапури из слоеное теста? Нет в теме ссылка не нужна, только в теме благодарить автора.
Буду ждать |
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 05:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ХРУСТЯЩИЕ ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Порция на 18-20 палочек 1 ст.л. дрожжей 300 мл. теплой воды 420 гр. хлебной муки 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла 140 гр. семя сезам/кунжут 1 взбитое яйцо для глазури крупная соль для посыпания сверху ![]() 1.Смешать дрожжи с водой и оставить на 15 минут. 2.В миксер насыпать муку,соль, сахар и оливковое масло.Включить миксер на слабой скорости и постепенно вливать воду с дрожжами, до тех пор пока тесто не соберется в колобок.Если тесто клейкое добавить немного муки, если сухое то немного воды. 3.Присыпать мукой стол и вымесить тесто до гладкости и эластичности.Поставить тесто в корзину, укрыть и оставить в теплом месте до увеличения, на 45 минут. 4.Поджарить семя кунжута(слегка). Смазать два противня маслом. 5. Подошедшее тесто распластать на столе и порезать ножницами тонкими полосками и скатать в виде ровных колбасок. 6.Взбитым яйцом смазать палочки с помощью кисточки и обсыпать семенем сезам/кунжут и крупной солью. Не закрывая палочки оставить в покое минут на 20 чтобы палочки поднялись и увеличились в объеме. 7.Разогреть духовку на 200 С/400 F, запекаем 15 минут или до румяного состояния.Выключить духовку и оставить палочки еще на 5 минут для подсушивания. Подавать горячими или холодными. ![]() Так как предложенный мной рецепт я уже пробовала много раз, я решила немного изменить вкус и вид этого замечательного лакомства. В моем варианте палочек я использовала два вида кунжутного семени (белое и черное) и семя льна. Вмесила часть семени в тесто и добавила 50 гр. тертого пармезана. Это придало приятный вкус как палочкам без присыпки, так и тeм что были в семенах. Как готовила я. Скатанные в виде колбасок палочки, смазала растительным или оливковым маслом, и высыпав на стол смесь семян, покатала каждую из палочек, чтобы семя облепило всю поверхность. Затем выложила на застеленный бумагой противень. Я не давала палочкам увеличиваться в объеме, выпекала сразу, и как только подрумянились вынимала, получилось очень вкусно. Рекомендую, это замечательная альтернатива хлебу или сухарикам к супу, и просто похрустеть очень приятно, детям и взрослым. Приятного аппетита! |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 05:22
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
все твои пальчики и вижу на палочках а катала в 1 сантиметр или меньше. Еще ж они и подняться должны |
||
| muffi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ох, как я люблю грильяж Хлебушек очень аппетитный, да и от такого ужина я бы не отказалась |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ох, как бы я сейчас похрустела с аппетитом такой ароматной палочкой Очень соблазнительные хрустяшки |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:06
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида, размер делаем по своему желанию,у меня они размером как толщина двух карандашей.Да, подняться должны. muffi
Леночка угощайся всем что тебе по нраву, грильяж бери очень вкусно выходит larissa1312
Ларочка рецепт отличный как и все французской кухни рецепты, готовится легко и результат отличный, захочешь попробуй, вкусно выходит. Я их готовлю когда нужен к супу хлеб. |
||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Скоро праздник Пасхи и у нас как обычно перед таким праздником устраивают мини фермы для детей и взрослых.
Разные виды животных, можно погладить и покормить из своих рук, деткам всегда это очень нравится. Вот на такую мини ферму мы поехали вчера, с ее жителями я вас и познакомлю. овцы ![]() козы ![]() ламы мама и ее малыш ![]() гуси ![]() ![]() Маленький барашек, периодически плакал в поиске мамы ![]() ![]() ![]() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какие чудики все - это деткам надо показывать Алиса мне козу пришли
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 21:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Какая замечательная прогулка у вас была, зверушки просто чудо! Такие миленькие |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 21:21
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида для детей такие фермы и организуют, ето всегда символично к празднику Пасхи так как ето один из самых крупных праздников. larissa1312
Ой, Лариса мы получили море удовольствия. Я не всех показала животных их было гораздо больше. Деткам очень нравится, да и взрослые с большом удовольствием кормят животных. Там был очень славный ослик |
||||
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
мне особенно понравился маленький козленок (прям, как и сказки про Аленушку и Иванушку). Но поросята!!! Вииии! Это самые любимые наши с мужем животные. У нас целая коллекция маленьких хрюшек. Поэтому, я всегда рада их видеть
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик козлёнок был замечательный, он сначала ко всем бежал чтобы покормили, а потом понял что мамы нет и так жалобно начал кричать пока не услышал своей мамы бление. |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 02:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КРЫЛO СКАТА В СЫРНОМ ОБЛАКЕ
1 крыло ската 700 гр.разделить на небольшие куски 2-3 яйца 40 гр. сыра чеддер (или Голанский) 3 ст.л. муки для обсыпки рыбы На фото я специально подняла сырную оболочку, чтобы видно было мясо рыбы, очень сочное и вкусное. ![]() 1. Хорошо помыть крыло ската, разделить на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем. Посолить посыпать перцем с двух сторон и дать 5-7 минут соли впитаться. ![]() 2. Кусочки рыбы обмакнуть в тонкий слой муки с двух сторон. Натереть сыр на самой мелкой терке в виде крошки. Взбить яйца до воздушности и смешать с сыром. ![]() 3. Обмакиваем с двух сторон кусочки рыбы в яично сырной смеси и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне!!! с каждой из сторон по 4-5 минут, до золотой корочки. на крыле у ската вместо костей, хрящи-звенья прозрачного на просвет цвета,покрыты они сочным белым мясом. ![]() Рыба получается очень сочной, замечательно вкусной, и c хрустящей сырной корочкой. Спасибо от Кассандра Приятного аппетита! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 02:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 02:56
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса, а на вкус оторваться невозможно как ето вкусно
Да, косточки у него хрящи, съедобные, японцы их точно целиком едят потому что очень полезно и невероятна вкусно. |
||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 03:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ
![]() 6-7 шт. картофеля (разрезать на 4 дольки в длину) 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сухой петрушки 2 ст. л. тертого пармезана(крошкой) 1 ч.л. чесночной пудры соль морская, молотый перец 5 сортов - Помыть и обсушить картофель, разрезать в длину на дольки (4 части). - Смесь пармезана , сухой петрушки и чесночной пудры смешать. - Картофель посолить, смолоть перец, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками. - посыпать смесью с пармезаном, и хорошо опять перемешать, чтобы сыр и специи покрыли картофель. ![]() Выложить на застеленный противень и поставить запекать на 375 F, до румяного состояния.Подавать горячим. Мои родные ели вместе со «скатом в сырном облаке», был еще салат летний, огурцы с помидорами. Приятного аппетита! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 03:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
М-м-м-м-м, картошечка ароматненькая какая, вкуснятина |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 04:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ската видела только в музеях засушенного и в океании в аквариуме плавающего
не представляю вкус наверно и не представится возможность попробовать |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 05:32
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис очень вкусная картошка сама не ожидала. Я ее готовлю крайне редко, решила обновить вкус попытка прошла успешно, с пармезаном очень ароматно. Саяногорочка
Лида я тоже только тут попробовала его впервые, на мой взгляд вкус конечно очень отдалённо, но напоминает камбалу. У ската своя прелесть, oн без костей, очень сочный и нежный на вкус. |
||||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 05:56
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia Да шо ж это такое! Как ни зайду так скат. Надо в другой магазин проехать и поискать получше. Очень заманчиво звучит
или это из-за кляра? Я не люблю кляр. |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 08:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, нам такая рыбка даже и не снилась А картофанчик просто прелесть, с удовольствием угощусь |
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 14:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Ой, как вкусно! Как повезло твоим родным - каждый день - шедевры - вкусненькие и красивые!
Картошечку такую обожаю. А как пармезанчик - не высыхает - не колючий после духовки? Скат тоже никогда не пробовала. Теперь, при случае - угощусь. |
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() |