ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ

6-7 шт. картофеля (разрезать на 4 дольки в длину) 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сухой петрушки 2 ст. л. тертого пармезана(крошкой) 1 ч.л. чесночной пудры соль морская, молотый перец 5 сортов
- Помыть и обсушить картофель, разрезать в длину на дольки (4 части).
- Смесь пармезана , сухой петрушки и чесночной пудры смешать.
- Картофель посолить, смолоть перец, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками.
- посыпать смесью с пармезаном, и хорошо опять перемешать, чтобы сыр и специи покрыли картофель.

Выложить на застеленный противень и поставить запекать на 375 F, до румяного состояния.Подавать горячим. Мои родные ели вместе со «скатом в сырном облаке», был еще салат летний, огурцы с помидорами.
Приятного аппетита! |