Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 6.04.2009 - 00:46
Mayo
цитата::
А я думала, что это тесто для лапши. Будем искать! Насколько я поняла, отрывается кусок, немного как бы "мнется", чтобы лапша склеилась, и формируется корзиночка. Правильно?

Наташа, да ето лапша, тонкая смотана как моток ниток, отрывается кусок и выкладывается руками как гнездо. Она не то что липнет, но держит форму, а при жарке как бы слегка увеличивается в объеме и соединяется в хрустящую массу. rolleyes.gif
Аэлитик
Алисик! Несу вкусную спасибку за идею из рецепта САЛАТ ПО-ПХЕНЬЯНСКИ "ГНЕЗДА". Как и обещала, при первой возможности угостила гостей. Начинку использовала элементарную (вар. яйцо + зел. лук с белым соусом). Сырная корзиночка - очень оригинально. Правда, в духовке был сыр минут около 7ми. Но, видать, чуть передержала (ждала румяных краев), т.к. вынув - уже было сложно сформировать - пришлось лепить горячие вручную smile.gif

Вот ты молодец,на здоровье wink.gif wub.gif ! Гостям и тебе понравилось, a это самое главное.Ты наверно поставила в не очень горячую духовку, если он долго так плавился. У меня заняло минуты две три, а потом очень легко сняла блины и на стакан повесила придав форму.
У тебя симпатично вышло с таким салатиком сырная корзинка длжно быть вкусно, молодец. wub.gif
И еще - спасибка за рецепт теста для хачапури. Сделала без перепел. яиц. Почему-то мне показалось, что тесто слишком мягкое для лодочек. Сделала в классическом виде. Тесто очень вкусное и приятное, но мне бы хотелось попробовать еще и со слоенным тестом.

Хачапурики отличные, зря ты побоялась, думаю что вышло бы неплохо.Круглые тоже здорово вышли.
Hаверно и я на следующей неделе что то приготовлю сырное, ты на меня желание нагнала твоими xачапури. wink.gif laugh.gif
Ето о каких ты говоришь хачапури из слоеное теста?
Нет в теме ссылка не нужна, только в теме благодарить автора. smile.gif
УУУ!!! Грильяж - ням-ням. Запомню. Еще вернусь к этому рецепту.

Буду ждать wink.gif rolleyes.gif .