Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 6.04.2009 - 05:06
ХРУСТЯЩИЕ ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Порция на 18-20 палочек

1 ст.л. дрожжей
300 мл. теплой воды
420 гр. хлебной муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
140 гр. семя сезам/кунжут
1 взбитое яйцо для глазури
крупная соль для посыпания сверху

ХРУСТЯЩИЕ ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ Порция на 18-20 палочек 1 ст

1.Смешать дрожжи с водой и оставить на 15 минут.

2.В миксер насыпать муку,соль, сахар и оливковое масло.Включить миксер на слабой скорости и постепенно вливать воду с дрожжами, до тех пор пока тесто не соберется в колобок.Если тесто клейкое добавить немного муки, если сухое то немного воды.

3.Присыпать мукой стол и вымесить тесто до гладкости и эластичности.Поставить тесто в корзину, укрыть и оставить в теплом месте до увеличения, на 45 минут.

4.Поджарить семя кунжута(слегка). Смазать два противня маслом.

5. Подошедшее тесто распластать на столе и порезать ножницами тонкими полосками и скатать в виде ровных колбасок.

6.Взбитым яйцом смазать палочки с помощью кисточки и обсыпать семенем сезам/кунжут и крупной солью. Не закрывая палочки оставить в покое минут на 20 чтобы палочки поднялись и увеличились в объеме.

7.Разогреть духовку на 200 С/400 F, запекаем 15 минут или до румяного состояния.Выключить духовку и оставить палочки еще на 5 минут для подсушивания. Подавать горячими или холодными.

ХРУСТЯЩИЕ ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ Порция на 18-20 палочек 1 ст - 2

Так как предложенный мной рецепт я уже пробовала много раз, я решила немного изменить вкус и вид этого замечательного лакомства.
В моем варианте палочек я использовала два вида кунжутного семени (белое и черное) и семя льна. Вмесила часть семени в тесто и добавила 50 гр. тертого пармезана. Это придало приятный вкус как палочкам без присыпки, так и тeм что были в семенах.
Как готовила я.
Скатанные в виде колбасок палочки, смазала растительным или оливковым маслом, и высыпав на стол смесь семян, покатала каждую из палочек, чтобы семя облепило всю поверхность. Затем выложила на застеленный бумагой противень.
Я не давала палочкам увеличиваться в объеме, выпекала сразу, и как только подрумянились вынимала, получилось очень вкусно.
Рекомендую, это замечательная альтернатива хлебу или сухарикам к супу, и просто похрустеть очень приятно, детям и взрослым.

Приятного аппетита!