Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-21

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, тажа фигня(( У меня тож отсырела(( Думала в сушку на холодный воздух запихнуть, но не успела, так съели laugh.gif А от пудры толку мало, только совсем приторна делается, я такое не люблю((( Жидкость по рецепту, правда яблоки тоже сочные были. Сироп сварился в густоййййййййй...Вообщем надо пойти и Лолу попытать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ага, понятно. Я холодильник поставила часть, стоит, вроде не мокнет...а ту, что пудрой пересыпала водяниться...лежит сама пастилка, а под ней лужица. Ну чисто теоретически понять можно, сахар тянет на себя воду...но вот должно ли так быть? Может пектину нужно сыпануть в следующий раз еще в догонку? Ведь наверное считается, что яблоки априори богаты пектином, а сейчас все яблоки привозные и как-что непонятно...я еще сдуру розовые взяла, не зеленые.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана
anna100
Девчонки, вот в тех ссылочках, что я дала пишут, что на заводах пастилу сушат двое суток, поэтому и для дома это процесс долгий.. Мне сегодня Саша сказала, что вот сегодня у пастилы совсем другой вкус. Она начала подсыхать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





anna100
У меня тоже яблоки не зеленые. Луж не было, раскладывала на решетку, вот там где дырки там были капельки. Ты другое скажи, внутри пастила? Мне кажется все ж больше зефир unsure.gif Мне вот только вкус пастилы, и форма, потому как резала сама))) А так..зефир wub.gif

Макар
Ну подождем, пусть нам еще расскажет как оно у ней бУло))) А сохнуть..да, в след раз сушку достану rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
цитата::
что вот сегодня у пастилы совсем другой вкус. Она начала подсыхать.

Моргана
цитата::
Луж не было

Я часть на решетку положила, но она капать начала, вернула в форму.
Вот, оторвала филейную часть от дивана, сфотографировала...фото с телефона, но лужу на второй фотографии видно.
На вкус...пастила, консистенция-зефир, согласна. Пышная, нежная.

что вот сегодня у пастилы совсем другой вкус

что вот сегодня у пастилы совсем другой вкус - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девы, пастила у меня не задалась. Получилось яблочное пюре. Проблема в желатине, уже все советы прочитала. Надо повторить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Девушки, что-то я заблудилась с зефиром...... агара у меня нет и быстро достать не получится (попробую заказать в инет магазине, может доставят в нашу глухомань)... пытаюсь упорядочить бардак в голове:
1. Варю сироп. (здесь возникает вопрос: желатин (в 5 раз больше чем агара, правильно?) замачиваю, и вливаю в уже готовый сироп??? я так поняла что кипятить его таки можно...)
2. Взбиваю белки.
3. Вливаю сироп в белки и чуток взбиваю.
Далее опять непонятки: добавлять масло или нет?....сгущенку?....
Отсаживать на пленку или на бумагу?.... короче на ночь глядя я что-то ниче не придумала.... Хотя спать пока не собираюсь happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Лена!!! Желатин кипятить нельзя!!! . А что так много вопросов? - там же всё пошагово... Пойду ещё раз почитаю... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Макар
Галя, там дан пример в 4 вариантах, так после экспериментов опытным путем выяснили, что таки можно......
Пошагово зефир? не нашла..... это я взяла рецепт суфле Птичье молоко и решила из него делать зефир))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
рецепт приготовления зефира.

Ингредиенты
-1 кг сахара
-25 г желатина
-1 ст. л. лимонной кислоты
-0.5 ч.л. ванилина
-1 ч.л. соды

Действия
Желатин замочить в 100 мл воды на 2 часа.
В это же время, в глубокой кастрюле замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня и немного остудить.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать не на сильной мощности, лучше всего на единичке.
Потом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
Затем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник.


цитата::
Рецепт 1 - зефир домашний:


25-30г желатина залить 150г холодной кипяченой воды и поставить отстаиваться. 1кг сахара залить 200г воды и поставить на огонь, довести до кипения(5-7мин). Затем снять с огня, добавить растворенный желатин, поставить на огонь и прокипятить 5-7мин. Снять с огня, добавить 1ч ложку лимонной кислоты, 1/4ч ложки соды, ванильный сахар и краситель и взбивать 40 минут(я всегда взбиваю только минут 20). Затем ложкой сделать формы.


Рецепт 2 - зефир фруктовый:


На 250 г :
3 белка
2 столовые ложки любого варенья, джема, повидла
3 столовые ложки сахара
1/4 стакана воды
1 чайная ложка желатина


Желатин замочить, когда набухнет добавить 1/4 стакана воды и подогреть до полного растворения. Варенье разогреть на огне, протереть через сито, добавить сахар и поварить минут 5. Белки взбить в крутую пену. Соединить варенье и желатин и влить в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выложить в формочки и охладить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 418
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





Кулюка,Юль,мне почему-то кажется что ты сироп не доварила,вот и расслоилась пастила.Сироп я вливаю практически кипящим во взбитые белки на высокой скорости тонкой струйкой,потом уже пюре добавляю.Из рецепта вообще убрала 150г сахара(который идет в белки) моим все равно сладковато.
Про зефир вообще ничего не знаю(пока)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Вот! в первом и втором рецепте я не поняла что взбивают????? Сироп с желатином???? Из сиропа получится нежная пышная масса? что-то мне не верится......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, не могу тебе вставить ссылку на форум www. s a y 7.info/cook/recipe/75-Zefir.html - 69k

, она у нас подменяется при вставлении словом Гуд-кук, поэтому копирую только текст от Анастасии Скрипкиной , а попробуй сама через поиск Яндекса выйти на этот форум, там пошагово с картинками. Только ссылка (название) без пробелов.

цитата::
Зефир

Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.


И ЗДЕСЬ почитай smile.gif И ЗДЕСЬ Ещё
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Макар
СПАСИБО!!!!! wub.gif буду пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Polla
Я б замочила желатин на половине воды, сварила бы пюре и взбила белки...потом сварила бы сироп и в конце варки влила бы помешивая желатин и перемешала б до однородного загустения...до того как браться за желтин, вмешала бы во взбитые белки пюре и потом уже быстренько сироп с желатином тонкой струйкой и все взбила бы еще раз.
Но не знаю, это теория.
Ой, тьфу...я ж про пастилу, а ты про зефир...
С зефиром не знаю даже...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Юля-Кулюка!
цитата::
Я так понимаю, что горох надо сварить часа 3, потом взбить блендером, а потом добавлять все остальное. Попробую.

Юль, я взбиваю блендером уже готовый суп - с картошкой, горохом и морковью.. (Иногда картошку не кладу вообще, если бросаю копчёные колбаски в конце варки, т.к. типа мясо с картошкой несовместимы). Добавляю уже в пюре измельчённый чеснок , а иногда уже в тарелки. Варить половинчатый горох можно 1-2 часа.
Девочки, я пришла из кафе! С подружкой выпили литр красного итальянского "за жизнь, и за то, что из её фирмы отвалился нудный клиент, который не давал жить спокойно!". Вобщем, закусили мексиканской острой пиццей и салатом Ломбардия из куриных печёнок и травки руккола. Вкусно!
А зефир и пастилу я не лю. Даж в голодный год. Так же как и мармелад... Т.ч. в этом деле я вам не завидую, поэтому друг! (завтра буду трезвый друг!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ от muffi wub.gif

СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ от muffi Рецептик под названием, травку клала кинзу и укроп

Рецептик под названием, травку клала кинзу и укроп rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, очень хорошенькие... А ты их просто так ела? Или макала во что-то? Соус делала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар Да, я делала макалку. Майонез+сметанка+лимоный сок+приправы по вкусу. Все взбила и макала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Девушки, сделала я зефир.... Моё ИМХО: больше делать не буду, проще купить в магазине. Чуть не угробила миксер. Взбивала под конец руками. Формировала просто в шарики. Сын сказал что по вкусу нормально, но чувствуются крупинки. Короче оно не стоило тех усилий которых я на него затратила. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Polla
Лен, так это дело вкуса biggrin.gif Купить или сделать. Лучше расскажи пожалуйста.. А что там такого blink.gif , что гробило миксер??? У меня старенький Бош, лет 13 ему точно, вполне ненапрягаясь все взбил. А крупинок у меня не было unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, про крупинки что-то писали в теме Кондитерские хитрости на сайте ХП. Почитай. smile.gif А фотка-то где? И по какому рецепту делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, помогите раскрыть одну тайну.
Сегодня делала сметанник, он пропекся, всё прекрасно, всё хорошо. Но меня смущает его цвет, какой-то желтовато-коричневатый.
Последнее время у меня все бисквиты получаются вот с такими дырками и такого цвета. На вкус это не влияет.

Девочки, помогите раскрыть одну тайну

Но зато с такими дырками он хорошо пропитывается. Может просто не стоит зацикливаться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,а я тут чё то вспомнила(навеяно приготовлением пастилы и мармелада),я в прошлом году готовила лимонный рахат-лукум на желатине.Вот эта была весчь,для тех кто любит такие десерты!!!У меня всем тааак понравился!!!Я его делала на "эткеровском" желатине,так вот он получился очень похожим на мармелад,но вкуснее wub.gif...с орешками(что для меня беее tongue.gif) и с засахаренными маленькими лимончиками,типа кумкватов(эт я люблю wink.gif)...Короче вкусная штучка,да и в приготовлении нет ничего сложного.Если кого заинтересует поищу рецепт,точно помню что из "Гастронома",а вот за какой год,и какой номер wacko.gif...Надо будет-найду wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Свет, мне нравится, когда такая пористость... Как ты правильно сказала - пропитывается лучше. Скорее всего разрыхлителя многовато. Но я бы оставила так. smile.gif

Кроша , Иннуль, ведь договорились же!!! Не надо такие вопросы задавать!!! Давай рецепт и всё!! Обязательно кому-нибудь пригодится! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Делала по рецепту в котором нет белков. именно поэтому и стало жалко миксер: когда сироп соедияшь с желатином и начинаешь взбивать, то он образует такую, очень тяжелую массу.... Миксер у меня новенький, Тефалевский на 450, мне его жаааалко... когда он стал горячим и начал вонять ohmy.gif , я решила что никакой домашний зефир не стоит миксера dry.gif ... продолжила взбивать руками, но это ТАК ТЯЖЕЛО!!!!!!!!!!!
Короче я хотела попробовать и попробовала. Поняла что есть продукты, изготовление которых лучше получается в промышленности wink.gif
Инна, я буду очень признательна за рецепт рахат-лукума!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, а я бы, наоборот, с белками бы рецепт выбрала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Polla
Все понятно. Спасибо, очистила мою совесть wub.gif , это не мною принесен был рецепт без белков rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Макар Галя, так и я хотела чтобы присутствовали белки..... только вот черт меня попутал.... ну да ладно, я буду ждать рахут лукум от Инны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>