Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, тажа фигня(( У меня тож отсырела(( Думала в сушку на холодный воздух запихнуть, но не успела, так съели А от пудры толку мало, только совсем приторна делается, я такое не люблю((( Жидкость по рецепту, правда яблоки тоже сочные были. Сироп сварился в густоййййййййй...Вообщем надо пойти и Лолу попытать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Ага, понятно. Я холодильник поставила часть, стоит, вроде не мокнет...а ту, что пудрой пересыпала водяниться...лежит сама пастилка, а под ней лужица. Ну чисто теоретически понять можно, сахар тянет на себя воду...но вот должно ли так быть? Может пектину нужно сыпануть в следующий раз еще в догонку? Ведь наверное считается, что яблоки априори богаты пектином, а сейчас все яблоки привозные и как-что непонятно...я еще сдуру розовые взяла, не зеленые. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана
anna100 Девчонки, вот в тех ссылочках, что я дала пишут, что на заводах пастилу сушат двое суток, поэтому и для дома это процесс долгий.. Мне сегодня Саша сказала, что вот сегодня у пастилы совсем другой вкус. Она начала подсыхать. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
anna100
У меня тоже яблоки не зеленые. Луж не было, раскладывала на решетку, вот там где дырки там были капельки. Ты другое скажи, внутри пастила? Мне кажется все ж больше зефир Мне вот только вкус пастилы, и форма, потому как резала сама))) А так..зефир Макар Ну подождем, пусть нам еще расскажет как оно у ней бУло))) А сохнуть..да, в след раз сушку достану |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Моргана
|
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девы, пастила у меня не задалась. Получилось яблочное пюре. Проблема в желатине, уже все советы прочитала. Надо повторить...
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Девушки, что-то я заблудилась с зефиром...... агара у меня нет и быстро достать не получится (попробую заказать в инет магазине, может доставят в нашу глухомань)... пытаюсь упорядочить бардак в голове:
1. Варю сироп. (здесь возникает вопрос: желатин (в 5 раз больше чем агара, правильно?) замачиваю, и вливаю в уже готовый сироп??? я так поняла что кипятить его таки можно...) 2. Взбиваю белки. 3. Вливаю сироп в белки и чуток взбиваю. Далее опять непонятки: добавлять масло или нет?....сгущенку?.... Отсаживать на пленку или на бумагу?.... короче на ночь глядя я что-то ниче не придумала.... Хотя спать пока не собираюсь |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, Лена!!! Желатин кипятить нельзя!!! . А что так много вопросов? - там же всё пошагово... Пойду ещё раз почитаю...
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Макар
Галя, там дан пример в 4 вариантах, так после экспериментов опытным путем выяснили, что таки можно...... Пошагово зефир? не нашла..... это я взяла рецепт суфле Птичье молоко и решила из него делать зефир)))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
||||
Ерина |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кулюка,Юль,мне почему-то кажется что ты сироп не доварила,вот и расслоилась пастила.Сироп я вливаю практически кипящим во взбитые белки на высокой скорости тонкой струйкой,потом уже пюре добавляю.Из рецепта вообще убрала 150г сахара(который идет в белки) моим все равно сладковато.
Про зефир вообще ничего не знаю(пока) |
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Вот! в первом и втором рецепте я не поняла что взбивают????? Сироп с желатином???? Из сиропа получится нежная пышная масса? что-то мне не верится......
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , Лен, не могу тебе вставить ссылку на форум www. s a y 7.info/cook/recipe/75-Zefir.html - 69k , она у нас подменяется при вставлении словом Гуд-кук, поэтому копирую только текст от Анастасии Скрипкиной , а попробуй сама через поиск Яндекса выйти на этот форум, там пошагово с картинками. Только ссылка (название) без пробелов.
|
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Макар
СПАСИБО!!!!! буду пробовать! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Polla
Я б замочила желатин на половине воды, сварила бы пюре и взбила белки...потом сварила бы сироп и в конце варки влила бы помешивая желатин и перемешала б до однородного загустения...до того как браться за желтин, вмешала бы во взбитые белки пюре и потом уже быстренько сироп с желатином тонкой струйкой и все взбила бы еще раз. Но не знаю, это теория. Ой, тьфу...я ж про пастилу, а ты про зефир... С зефиром не знаю даже... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вот Здесь ГОСТовские рецепты, но они с агаром.
Зефир бело-розовый Процесс приготовления зефира Пастила бело-розовая Ну и напоследок |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Юля-Кулюка!
Юль, я взбиваю блендером уже готовый суп - с картошкой, горохом и морковью.. (Иногда картошку не кладу вообще, если бросаю копчёные колбаски в конце варки, т.к. типа мясо с картошкой несовместимы). Добавляю уже в пюре измельчённый чеснок , а иногда уже в тарелки. Варить половинчатый горох можно 1-2 часа. Девочки, я пришла из кафе! С подружкой выпили литр красного итальянского "за жизнь, и за то, что из её фирмы отвалился нудный клиент, который не давал жить спокойно!". Вобщем, закусили мексиканской острой пиццей и салатом Ломбардия из куриных печёнок и травки руккола. Вкусно! А зефир и пастилу я не лю. Даж в голодный год. Так же как и мармелад... Т.ч. в этом деле я вам не завидую, поэтому друг! (завтра буду трезвый друг!) |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, очень хорошенькие... А ты их просто так ела? Или макала во что-то? Соус делала?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар Да, я делала макалку. Майонез+сметанка+лимоный сок+приправы по вкусу. Все взбила и макала
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Девушки, сделала я зефир.... Моё ИМХО: больше делать не буду, проще купить в магазине. Чуть не угробила миксер. Взбивала под конец руками. Формировала просто в шарики. Сын сказал что по вкусу нормально, но чувствуются крупинки. Короче оно не стоило тех усилий которых я на него затратила.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Polla
Лен, так это дело вкуса Купить или сделать. Лучше расскажи пожалуйста.. А что там такого , что гробило миксер??? У меня старенький Бош, лет 13 ему точно, вполне ненапрягаясь все взбил. А крупинок у меня не было |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , Лен, про крупинки что-то писали в теме Кондитерские хитрости на сайте ХП. Почитай. А фотка-то где? И по какому рецепту делала?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, помогите раскрыть одну тайну.
Сегодня делала сметанник, он пропекся, всё прекрасно, всё хорошо. Но меня смущает его цвет, какой-то желтовато-коричневатый. Последнее время у меня все бисквиты получаются вот с такими дырками и такого цвета. На вкус это не влияет. Но зато с такими дырками он хорошо пропитывается. Может просто не стоит зацикливаться? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,а я тут чё то вспомнила(навеяно приготовлением пастилы и мармелада),я в прошлом году готовила лимонный рахат-лукум на желатине.Вот эта была весчь,для тех кто любит такие десерты!!!У меня всем тааак понравился!!!Я его делала на "эткеровском" желатине,так вот он получился очень похожим на мармелад,но вкуснее ...с орешками(что для меня беее ) и с засахаренными маленькими лимончиками,типа кумкватов(эт я люблю )...Короче вкусная штучка,да и в приготовлении нет ничего сложного.Если кого заинтересует поищу рецепт,точно помню что из "Гастронома",а вот за какой год,и какой номер ...Надо будет-найду !
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Свет, мне нравится, когда такая пористость... Как ты правильно сказала - пропитывается лучше. Скорее всего разрыхлителя многовато. Но я бы оставила так.
Кроша , Иннуль, ведь договорились же!!! Не надо такие вопросы задавать!!! Давай рецепт и всё!! Обязательно кому-нибудь пригодится! |
Polla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Делала по рецепту в котором нет белков. именно поэтому и стало жалко миксер: когда сироп соедияшь с желатином и начинаешь взбивать, то он образует такую, очень тяжелую массу.... Миксер у меня новенький, Тефалевский на 450, мне его жаааалко... когда он стал горячим и начал вонять , я решила что никакой домашний зефир не стоит миксера ... продолжила взбивать руками, но это ТАК ТЯЖЕЛО!!!!!!!!!!!
Короче я хотела попробовать и попробовала. Поняла что есть продукты, изготовление которых лучше получается в промышленности Инна, я буду очень признательна за рецепт рахат-лукума!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, а я бы, наоборот, с белками бы рецепт выбрала.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Polla
Все понятно. Спасибо, очистила мою совесть , это не мною принесен был рецепт без белков |
Polla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Макар Галя, так и я хотела чтобы присутствовали белки..... только вот черт меня попутал.... ну да ладно, я буду ждать рахут лукум от Инны
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |