Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кулюка, Юль, я черемшу покупаю только в стручках когда они беленькие или светло-зеленькие, т.е. когда она листиками не беру уже, мне кто-то сто лет назад сказал, только стручки, ну я и верю до сих пор А так я их режу по 2-3см и на сковороде быстро обжариваю и сметанку или томатик заливаю, солю и все, они не слишком мягкие получаются.
По поводу постного апельсинового печенья, скажу одно за 4 раза что пекла в мульте результат был самый разный, один раз была резиновость, но тогда у меня не было разрыхлителя и была только сода, с разрыхлителем аж рассыпчатый получается, ну и может потому что в мульте пеку пирогом, духовка все же больше сушит. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кроша
спасибо за блины с манкой Багрир, очень вкусно муж аж изменил своим принципам, увидев и унюхав их, и решил ими позавтракать |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Визитка
В АШАНЕ *Творопыша* до этой самой мамы))) |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Визитка
У меня тоже все запеканки не очень получались, вкусные, но не такие, как хотелось бы. Думаю, что из-за того, что пекла их по рецептам, где сметана добавляется. И из-за сметаны получается что-то сильно однородное. Все хотела замахнуться на пышную запеканку от ЕленыБо вот по этому рецепту, но килограмм творога - что-то это для меня совсем много... А еще спешу похвастаться новыми прибамбасиками, правда не для готовки. У меня вечно паззл с носками мужа, неделями раскладываем их по парам после стирки. Вот заказала штуковины тут: bra baby. Еще там заказала приспособление для стирки бюстиков в машинке. Пока не пробовала правда. Может кому тоже захочется... С детства люблю всякие рационализаторские штучки в быту. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
irarosl, Ириш, я не врублюсь, это что надо мужа приучать- снял носки-скрепил прищепкой-положил в корзину??? да он меня...того этого...куда-нить пошлет... А смысл перебирать сидеть грязные не пойму, тогда уж лучше чистые, у меня муж вообще не видит носки если они не "спарованы":))): я как-то будучи глубоко беременной чистые носки взяла и положила просто в шкаф, он 10 минут стоял перед ящиком с вопросом, а что носков нет???:), т.е. они лежали просто все вперемешку...
а вот с детскими носками это вообще жуть, у меня такое ощущение, что машинка из каждой пары один носок съедает в счет платы.... |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
AmazonkaJ Крылья делаю так- режу по суставу (кончики не отрезаю- после мульти там, оказывается, тоже есть мясо!), солю, перчу и на выпечку на 60 мин. Где-то через 45 мин переворачиваю, чтобы с другой стороны поджарились. ВКУСНОТА!
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Fomich
Марин, не знаю, насчет приучения мужа я как-то не подумала, правда. Это нереальная задача. Но у меня обычно муж оставляет грязные носки около корзины для белья, ему сложно их внутрь закинуть Ну или в уголочке где-нибудь в квартире. Думаю буду сразу их сама скреплять и класть в корзину - то есть увидела где пару - скрепила и убрала ее. Рассказала подруге - она говорит, вот заморачиваешься, она своему мужу складывает парами носки как рука возьмет, вот говорит, буду я еще на выделку смотреть или еще на что. Одного цвета - и ладно. А детские моя машинка не ест. Может потому что молодая еще. А по парам их легко разложить, дочка помогает. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
irarosl, *жму руку, товарищ*..., я в принципе решила эту проблему, покупкой носков, сразу упаковкой, одинаковых 12 пар, с переходом на летние- более тонкие, зимние из ящика изымаются:) А с детскими сложнее, хоть и тоже беру упаковками, но они все разноцветные и куда-то теряются, а доча еще помогает своим одеванием кукл и медведей в свою одежду:)
|
Вендетта |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 446 Регистрация: 1.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Честно говоря, уже не помню, что за рецепт был. Но у меня с выпечкой вообще как-то не срастается. Только один раз был пышный кекс (апельсиновая шарлотка из рецептов мульти). В остальном обычно мокрые, непропекшиеся, плохо поднимающиеся. Я не сдаюсь, пробую. Но каждый раз немного расстраиваюсь. Вот и сейчас. делаю запеканку. Уже явно пеку больше, чем по рецепту. Приоткрыла крышку (через 60мин, как было по рецепту), а она сразу опала на глазах. Обычно я сразу открываю крышку мульти, потом минут через 10-20 вытряхиваю из нее содержимое. Может здесь что-то не так? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Вендетта
А по какому рецепту запеканка? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вендетта
Напиши пожалуйста в профиле как тебя зовут (если хочешь конечно), а то не очень удобно, не знаешь как обращаться Запеканку я делаю лично как чиз, выпечка, отключаю и мин через 20 открываю и остужаю. У меня всегда запеканка падает, да и неначем ей там высоту держать, или может я тоже что не так делаю Вытаскиваю когда почти остынет. А с кексами. Я мало их делала, но непомню чтоб не пропекались. Ты попробуй возьми рецепт с форума, их там очень много, мне кажется что если делать строго порецепту, должно все получитmся. Тем более что кекс можно проверить зубочисткой, не боясь открыть мультю. Кексы я вытряхиваю сразу после выпечки... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Вендетта
И я делаю как Моргана, после выпечки не открываю крышку минут 20, потом оставляю прям в мульте остужаться на какое-то время, а уж потом перекладываю. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 11:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Iraida
Неужели я не поставила рецепт? Во даю!.... Надо найти бумажку...исправлюсь. Я на самом деле переделывала рецепт заварного ржаного из инструкции, немного видоизменяла, прибавляла мед, найду, напишу. Но больше не пекла, не хотелось мне больше булок, я больше сам хлеб лупила . За програмку на здоровье...так всегда и бывает, что не помнишь именно простых вещей . Вендетта
Ник у тебя оригинальный...мафия в голове всплывает, прости, это по-доброму, просто ассоциации По поводу запеканок, ты вот снова не пишешь рецепт. Ну как мы поймем что делаешь не так? Хотя на самом деле могу тебе сказать, что все, что сделано из творого ВСЕГДА опадет, при любом раскладе! Будет ровно такая высота, на какую ты наложила "теста" (так как творог влажный и тяжелый), ну может чуть выше, все зависит от ингредиентов и соотношения их в конкретном рецепте. И это НОРМАЛЬНО, пугаться, а тем более переживать по этому поводу не стоит. Более длинное время выпечки по сравнению с чем? С духовкой? Или с мультиварками другими? Вот когда напишешь рецепт хоть один, тогда разберемся. У Люси нашей мулька тоже требует больше времени на выпечку. Вот еще, забыла...а мулька у тебя большая или маленькая???? А то в маленькую во-первых нужно уменьшать количество, а во-вторых прибавлять время (она менее мощная). |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Вендетта
По кексам, может ты их просто перевзбиваешь. Я вот только от девочек узнала, что муку надо быстро вмешать и выпекать. Раньше по 10 минут все взбивала, думала так и надо. |
Вендетта |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 446 Регистрация: 1.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Ага, спасибо. Зовут Татьяной. Делала тоже по рецепту. Запеканка вот: 2 пачки творога 2 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. манки 4 ст.л. сметаны 1 ст.л муки разрыхлитель (1/5 ч.ложки) Изюм Взбить в миксере яйца, сахар, манку, сметану. Всю эту массу влить в творог и размешать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой мультю. Режим "выпечка" 60 минут! Дать постоять минут 10. Вынуть и подать на стол |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Вендетта
На мой взгляд разрыхлитель в запеканке лишний,тем более, если нужна более плотная структура. И манку надо замочить чтобы она набухла сначала, а уже потом ее смешивать с остальными ингами. И для плотности я бы добавила еще пару ложек муки и уменьшила в половину сметану. Хотя я сама никогда муку не добавляю вообще...нам нравятся именно нежнейшие запеканки. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вендетта
Обычный рецепт запеканки на полкило торога, должно получиться хорошо. Ну и как в итоге, вышло-то? То что осела-это понятно, а вообще? Уже достала из кастрюльки? Кстати ты не ответила...большая у тебя мультя или маленькая. |
Олька07 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
irarosl
Fomich Девченки! Машинка носки есть не будет если их в мешок для стирки положить |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Олька07
У меня не ест А вот пары мешок не сложит |
Леська |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
irarosl Ира, есть у меня в хозяйстве такие штучки... но так как я здорово усохла (пока другие борются с лишним весом ), использую Бэбики уже по другому ... для стирки шарфа- паутинки, из шелка и беретов. Попробуй. |
||
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
Пекла в выходные киш с луком, грибами и курочкой. Мои умяли очень быстро. Зато когда спросила как на вкус, сказали как пицца только еще и яйцами залита .
Еще вопрос в первый раз пекла чизкейк, но он у меня получился довольно плотненький, т.е не воздушный. Вот думаю может я его перевзбивала? Но его тоже умяли очень быстро, сказали что такой интересный. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вендетта
Мокрый и непропёкшийся - однозначно сильно перемешан. Когда смешиваешь в кексе в последнюю очередь всё сыпучее (мука с разрыхлителем) со всем жидким - не взбивай и не добивайся однородности, оставь слегка комковатым. Возьми рецепт с нашего форума. Думаю, что любой. Мне нравитмя "вишнёвый с маком" (его можно и без вишни и без мака, суть в тесте), нрвится банановый и т.д. |
||
Визитка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 288 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Ага, я заметила , спасибо за повышенное внимание, приятно же!!! ОПЯТЬ ПРО ЗАПЕКАНКУ Девочки, почитала ранние странички.....у меня мультя маленькая, понятно, что количество продуктов уменьшаю, а вот со временем выпечки что делать? Кто-то написал, что в маленькой все дольше, т.е. при меньшем объеме продуктов все равно нужно печь дольше???? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Визитка
У меня обе мульки. Когда пеку в маленькой объем уменьшаю на треть, а время оставляю то-же, что для большой, она менее мощная. |
Визитка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 288 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Аня, спасибо! Я так и делала.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки-хлебопеки, есть ли какой-то рецепт для мульти желательно, но и духовка подойдет, хлебы без дрожжей? Не дружу я с ними. И куличи пасхальные, кстати, в мульте кто-то пек?
И еще куда деть судачью икру, много? Там Яшма про икорное масло с щучьей упомянула... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем привет!
Я сегодня купила подставку под торт на ножке и подставка крутится чтоб удобно украшать было! А еще красители и кандурин! И лопатку для выравнивания, а набора для марципана мне не хватило +++++++++++++ Девочки нужен совет +++++++++++++++ Муж принес щуку, не с рыбалки, с магазина, охложденную. В ней оказалось просто огромное к-во икры. Может засолить, как, научите? Или что с ней сделать? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Ты прочла мой пост перед твоим? У кого там мысли сходятся? Повторюсь, Яшма делает икорное масло. Ждем ее рецепта. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юля, ты в хлебную ветку-то заходи иногда, там про куличи разные давно болтаем, уже кто где пробовал - и в мульте, и в духовке... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
koshmarik1
Ой, с этими чизами... Мои причины, с которыми сталкивалась я: Перевзбивала - раз. Плохо взбила белки-два. Не последовательно добавляла продукты-три. Не дала под крышкой посидеть 20 мин - четыре. Не сразу выключила Подогрев - пять. Поздно вынула с кастрюльки- шесть. Просто чизы - козлы - семь lusek Спасибо, Люсенька... Постараюсь.. Но у меня и так раздвоение личности, я уже все, что готовлю мысленно на форум отправляю, у мужа из-под носа, у деток малых отбираю, чтоб сфоткать, сквозь детские слезы... И вечером их бросаю, скорее за ноут... Мне если еще на одной ветке зависнуть... Но за куличи я поняла, почитаю. |
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |