Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kira
Очень хочется, чтобы всем гостям понравилось! Обязательно напиши, что получилось! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Наталия, спасибо за продолжение такой замечательной темы!

Мне бы хотелось поделиться с вами своим маленьким кулинарным открытием, тоже вполне, кстати, вегетарианским.
Этим летом в Москве мы с друзьями зашли поужинать в один грузинский ресторанчик. Надо сказать, что вся еда там была вкусная, но больше всего все оценили пхали из шпината. Я раньше никогда не пробовала этого блюда, но с этого момента прямо в него влюбилась. А тут и рецепт очень кстати нашла в "Школе Гастронома" за март. Я делала пхали уже несколько раз. К сожалению не всегда бывают зерна граната, с ними блюдо во много раз красивее. Но, что делать, сейчас не сезон.

Наталия, спасибо за продолжение такой замечательной темы


Приведу рецепт дословно из "Школы Гастронома":

ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА


500 гр.шпината
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
12 веточек кинзы
3 веточки петрушки
1 стручковый перец
0,5 стакана гранатового сока
0,5 стакана зерен граната
соль

1. Шпинат и 10 веточек кинзы перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка. Варить под крышкой на сильном огне 15 минут., откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом.
2. Лук и петрушку мелко порубить.
3. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать.
4. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить в тарелку и посыпать зернами граната.

Теперь от меня: если честно, то лука я положила поменьше, но, думаю, это кому как нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Помоги, пожалуйста!!! Созвонились с Ксенией79, у нее Интернет полетел, она меня попросила посмотреть составляюшие " Буше из лосося", ты рецепт давала, а я найти не могу, вроде все в путеводителе пересмотрела!! Будь другом, направь на путь истинный!!!
Спасибки!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Marinchik
буше

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=88&st=0


посмотри страничку, там и рецепт и фото biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
Какая прелесть, я читала раньше рецепт (в нац. кухне), но никогда не пробовала, теперь обязательно в самый первый же раз, как куплю шпинат и зерна граната одновременно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher спасибо тебе за яблочный крамбль
Это тааааак вкусно! спасибо тебе за яблочный крамбль Это тааааак вкусно
Изюма у меня не оказалось и ром я не добавляла, кроме кокоса добавила ещё овсяных хлопьев. В готовое лакомство добавила замороженных ягод (завалялись в морозилке) и покрошила шоколадку.
Получился полный отпад. спасибо тебе за яблочный крамбль Это тааааак вкусно - 2

спасибо тебе за яблочный крамбль Это тааааак вкусно - 3
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Tanjuta
Какая замечательная идея подавать крамбль в стакане! Обязательно учту на будущее! biggrin.gif Ну и добавки, разумеется - самые отпадные! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, помнится, ты собиралась экспериментировать с тестом для бриошей... Ты что-то говорила о парижских бриошах. Есть что-нибудь новенькое на этом фронте?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Это занятие требует много времени, все дело в том, что нужно собраться. Мне неудобно это говорить, но все же еще раз напишу: я скоро уезжаю в Москву, у меня много работы по подготовке, очень много переводов и т.д. Уезжаю на две недели. Следовательно, эксперименты мне просто некогда делать, я ужасно извиняюсь перед всеми, кому что-то обещала и т.д.
Киш я еще успею сделать, а вот булки... нет.
Извините, девочки, но у меня действительно очень мало времени. А командировки вообще меня очень сильно выбивают из колеи и отвлекают от кулинарного процесса. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Спасибо за оперативность, вот буду сегодня пробовать..ммм...вся в превкушении. Выглядит просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Наверное рецепт пончиков, который предложу сегодня, будет альтернативой привычным оладьям. Но, смею заметить, что привлекателен он тем, что в составе очень мало муки, готовятся эти штучки со скоростью звука, и мне очень понравилась посыпка:сахар-корица. Ну а так же легчайший вкус и никакой тяжести в желудке, как после оладьев. Подавать пончики нужно незамедлительно, то есть горячими.

Пончики с корицей

Наверное рецепт пончиков, который предложу сегодня, будет альтернативой привычным оладьям


Продукты:

60 гр. сахара (мне показалось многовато, но это же дело вкуса)
1 кофейная ложка корицы
2 яйца (желток отделит от белка)
пол чайной ложки ванильного укстракта
150 гр. изюма, каждую изюминку порезать на 4 части
40 гр. муки
40 гр. масла сливочного, подходящего для жарки, я пользовалась обыкновенным растительным

Приготовление:

1. Приготовить посыпку - смешать 2 ст. л. сахара с корицей.
2. Желтки взбить с сахаром и экстрактом ванили в гладкую кремовую массу. Добавить изюм и просеянную муку.
3. Взбить белок в пену и аккуратно, по 1 ст. ложке вводить в желтки, аккуратно перемешивая каждый раз.
4. Нагреть масло на среднем огне (важно именно на среднем, потому что будут гореть, если сделать огонь, как для блинов) и выложить по 1 ст. л. смеси на сковороду. Отходить нельзя. Чуть только низ зарумянится, а вверху появиятся пузырьки, пончик нужно перевернуть. Как зарумянится - сразу снять. Он будет готов, не беспокойтесь.
5. Готовые пончики обсыпать посыпкой. и Сразу подавать.

Наверное рецепт пончиков, который предложу сегодня, будет альтернативой привычным оладьям - 2

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Какие хорошенькие пончики и такие воздушные! Надо будет попробовать испечь.
Цитата
150 гр. изюма, каждую изюминку порезать на 4 части

Обязательно резать изюм? Боюсь ,что терпения моего на такое не хватит huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Обязательно резать изюм? Боюсь ,что терпения моего на такое не хватит 

даже не знаю, советовали, вроде, да они так, на мой взгляд, сочнее. Потому как сами пончики, как ты понимкешь, довольно легки и сухи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Этот рецепт относится к одним из самых замечательных картофельных рецептов. И называется изящно "Пальчики".
Его можно предложить просто так, как закуску с острым томатным соусом к пиву, а можно подавать, как гарнир. Выбирая картофель, нужно обязательно обратить внимание, чтобы он был неразварных сортов, то есть картофель, который используют не для приготовления пюре.

Пальчики

Этот рецепт относится к одним из самых замечательных картофельных рецептов

Этот рецепт относится к одним из самых замечательных картофельных рецептов - 2

6 крепких картофелин
1 ст. л. растительного масла
25 гр. хлебной крошки (панировочных сухарей)
2 ч. л. петрушки сухой (можно свежей, но очень мелко порезать)
1 кофейная ложка смеси "соль-сельдерей" (такую добавляют в томатный сок)
пол кофейной ложки порошка чеснока
сушеный розмарин примерно пол чайной ложки (я положила чуть больше)

Картофелины порезать на 8 частей (долек), смазать маслом (положить в миску, сверху полить маслом, перемешать). В миске смешать специи, переложить в миску картофель и как следует обвалять в специях, чтобы все до крошки осталось на картофеле. Выложить на противень и выпекать примерно 40 минут при температуре в 200°C.
Приятного вам картофеля! biggrin.gif

(Автором фотографии является ais20)

Это сообщение отредактировал light225 - 26.11.2009 - 12:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
от пончиков потекли сразу слюни!!!! Но резать изюм! это каторга,может взять просто мелкий? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
от пончиков потекли сразу слюни!!!! Но резать изюм! это каторга,может взять просто мелкий? 



Танюш! Ну ты же взрослая девочка! Конечно, тебе никто не запрещает просто мелкий изюмчик взять biggrin.gif

Про желирующий сахар я немного не вовремя. Такой сахар добавляется в конфитюр для:
1. Чтобы сахара было не слишком много, на 1 кг. фруктов можно брать от 500 до 700 гр. такого сахара. То есть конфитюр получается менее сладким.
2. Он как бы слегка желирует массу, которая получается жидковатой. Плюс, в таком сахаре уже есть такая необходимая составляющая для конфитюров - лимонная кислота или лимонный сок.
3. Без него можно обойтись, но тогда рекомендуется добавить яблочного пектина. С ним можно конфитюре вообще делать почти без сахара. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
Спасибо про сахар. Но , я посмотрела, у нас такого нет, а есть спец пудра или жидкость,которая желирует, густит варенье, но там полно всяких Е ,а мне они не особо нравятся:( Варенье сварила уже, получилось немного жидковато и очень сладко, наверное слива такая:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Tatiana
в следующий раз постарайся найти просто пектин яблочный - там нет никаких консервантов, сам пектин им является и даже пишут, что полезен. Можно и в аптеке спросить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, ммм-ммм-ммм... и пончики, и пальчики. Пре-лесть! Я картошку так с розмарином запекаю (только беру меленькую красненькую и пеку целиком), знаю, как это вкусно.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
Спасибо! С красной картошкой маленькой еще чудесный салат есть , вернее, куча разновидностей. И с белой тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, с переездом, я вас потеряла сначала. ohmy.gif biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
Главное, что нашла! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





и вот он крамбль!
и вот он крамбль
Спасибо! Вкусно!
только не понятно почему он так называется: КРАМБЛЬ? huh.gif
PMICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
только не понятно почему он так называется: КРАМБЛЬ? 

это французское название торта с крошкой
рада, что тебе он понравился biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Cher яблоки очень вкусные были, и потом с мороженым очень сытно получилось! tongue.gif
яблоки очень вкусные были, и потом с мороженым очень сытно получилось
пойду по-честному отдам "спасибную честь" biggrin.gif
PMICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Crumble - по-английски "крошить", "крошка". Этот пирог у нас так же называется.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Ты ничего не обещала, а просто рассказывала, поэтому - никаких угрызений совести. Ладно? Это я разбирала распечатанные с форума рецепты и наткнулась на фотки твоих бриошиков. Вот и спросила. А тема у тебя и без них - ну очень аппетитная!!! У меня уже целая очередь твоих рецептов
на опробование скопилась. smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Вчера испекла Страсбургский пирог со сливами. Как вкусно получилось! Уже съела 2 кусочка и ещё хочется. Спасибо большущее за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Maraika
Мы только вчера со Стер болтали о том, что пирог шикарный и незаслуженно остался незамеченным. Вот - теперь еще одна любительница страсбургского пирога biggrin.gif Очень рада, что тебе пришлось по душе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>