Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kira
Очень хочется, чтобы всем гостям понравилось! Обязательно напиши, что получилось! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Наталия, спасибо за продолжение такой замечательной темы!
Мне бы хотелось поделиться с вами своим маленьким кулинарным открытием, тоже вполне, кстати, вегетарианским. Этим летом в Москве мы с друзьями зашли поужинать в один грузинский ресторанчик. Надо сказать, что вся еда там была вкусная, но больше всего все оценили пхали из шпината. Я раньше никогда не пробовала этого блюда, но с этого момента прямо в него влюбилась. А тут и рецепт очень кстати нашла в "Школе Гастронома" за март. Я делала пхали уже несколько раз. К сожалению не всегда бывают зерна граната, с ними блюдо во много раз красивее. Но, что делать, сейчас не сезон. Приведу рецепт дословно из "Школы Гастронома": ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА 500 гр.шпината 3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стакан очищенных грецких орехов 12 веточек кинзы 3 веточки петрушки 1 стручковый перец 0,5 стакана гранатового сока 0,5 стакана зерен граната соль 1. Шпинат и 10 веточек кинзы перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка. Варить под крышкой на сильном огне 15 минут., откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. 2. Лук и петрушку мелко порубить. 3. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. 4. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить в тарелку и посыпать зернами граната. Теперь от меня: если честно, то лука я положила поменьше, но, думаю, это кому как нравится. |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Помоги, пожалуйста!!! Созвонились с Ксенией79, у нее Интернет полетел, она меня попросила посмотреть составляюшие " Буше из лосося", ты рецепт давала, а я найти не могу, вроде все в путеводителе пересмотрела!! Будь другом, направь на путь истинный!!! Спасибки!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Marinchik
буше http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=88&st=0 посмотри страничку, там и рецепт и фото |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада
Какая прелесть, я читала раньше рецепт (в нац. кухне), но никогда не пробовала, теперь обязательно в самый первый же раз, как куплю шпинат и зерна граната одновременно |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 20:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher спасибо тебе за яблочный крамбль
Это тааааак вкусно! Изюма у меня не оказалось и ром я не добавляла, кроме кокоса добавила ещё овсяных хлопьев. В готовое лакомство добавила замороженных ягод (завалялись в морозилке) и покрошила шоколадку. Получился полный отпад. |
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tanjuta
Какая замечательная идея подавать крамбль в стакане! Обязательно учту на будущее! Ну и добавки, разумеется - самые отпадные! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, помнится, ты собиралась экспериментировать с тестом для бриошей... Ты что-то говорила о парижских бриошах. Есть что-нибудь новенькое на этом фронте?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Это занятие требует много времени, все дело в том, что нужно собраться. Мне неудобно это говорить, но все же еще раз напишу: я скоро уезжаю в Москву, у меня много работы по подготовке, очень много переводов и т.д. Уезжаю на две недели. Следовательно, эксперименты мне просто некогда делать, я ужасно извиняюсь перед всеми, кому что-то обещала и т.д. Киш я еще успею сделать, а вот булки... нет. Извините, девочки, но у меня действительно очень мало времени. А командировки вообще меня очень сильно выбивают из колеи и отвлекают от кулинарного процесса. |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибо за оперативность, вот буду сегодня пробовать..ммм...вся в превкушении. Выглядит просто супер! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Наверное рецепт пончиков, который предложу сегодня, будет альтернативой привычным оладьям. Но, смею заметить, что привлекателен он тем, что в составе очень мало муки, готовятся эти штучки со скоростью звука, и мне очень понравилась посыпка:сахар-корица. Ну а так же легчайший вкус и никакой тяжести в желудке, как после оладьев. Подавать пончики нужно незамедлительно, то есть горячими. Пончики с корицей Продукты: 60 гр. сахара (мне показалось многовато, но это же дело вкуса) 1 кофейная ложка корицы 2 яйца (желток отделит от белка) пол чайной ложки ванильного укстракта 150 гр. изюма, каждую изюминку порезать на 4 части 40 гр. муки 40 гр. масла сливочного, подходящего для жарки, я пользовалась обыкновенным растительным Приготовление: 1. Приготовить посыпку - смешать 2 ст. л. сахара с корицей. 2. Желтки взбить с сахаром и экстрактом ванили в гладкую кремовую массу. Добавить изюм и просеянную муку. 3. Взбить белок в пену и аккуратно, по 1 ст. ложке вводить в желтки, аккуратно перемешивая каждый раз. 4. Нагреть масло на среднем огне (важно именно на среднем, потому что будут гореть, если сделать огонь, как для блинов) и выложить по 1 ст. л. смеси на сковороду. Отходить нельзя. Чуть только низ зарумянится, а вверху появиятся пузырьки, пончик нужно перевернуть. Как зарумянится - сразу снять. Он будет готов, не беспокойтесь. 5. Готовые пончики обсыпать посыпкой. и Сразу подавать. Приятного аппетита! |
Maraika |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher Какие хорошенькие пончики и такие воздушные! Надо будет попробовать испечь.
Обязательно резать изюм? Боюсь ,что терпения моего на такое не хватит |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
даже не знаю, советовали, вроде, да они так, на мой взгляд, сочнее. Потому как сами пончики, как ты понимкешь, довольно легки и сухи. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Этот рецепт относится к одним из самых замечательных картофельных рецептов. И называется изящно "Пальчики".
Его можно предложить просто так, как закуску с острым томатным соусом к пиву, а можно подавать, как гарнир. Выбирая картофель, нужно обязательно обратить внимание, чтобы он был неразварных сортов, то есть картофель, который используют не для приготовления пюре. Пальчики 6 крепких картофелин 1 ст. л. растительного масла 25 гр. хлебной крошки (панировочных сухарей) 2 ч. л. петрушки сухой (можно свежей, но очень мелко порезать) 1 кофейная ложка смеси "соль-сельдерей" (такую добавляют в томатный сок) пол кофейной ложки порошка чеснока сушеный розмарин примерно пол чайной ложки (я положила чуть больше) Картофелины порезать на 8 частей (долек), смазать маслом (положить в миску, сверху полить маслом, перемешать). В миске смешать специи, переложить в миску картофель и как следует обвалять в специях, чтобы все до крошки осталось на картофеле. Выложить на противень и выпекать примерно 40 минут при температуре в 200°C. Приятного вам картофеля! (Автором фотографии является ais20) Это сообщение отредактировал light225 - 26.11.2009 - 12:15 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
от пончиков потекли сразу слюни!!!! Но резать изюм! это каторга,может взять просто мелкий? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Танюш! Ну ты же взрослая девочка! Конечно, тебе никто не запрещает просто мелкий изюмчик взять Про желирующий сахар я немного не вовремя. Такой сахар добавляется в конфитюр для: 1. Чтобы сахара было не слишком много, на 1 кг. фруктов можно брать от 500 до 700 гр. такого сахара. То есть конфитюр получается менее сладким. 2. Он как бы слегка желирует массу, которая получается жидковатой. Плюс, в таком сахаре уже есть такая необходимая составляющая для конфитюров - лимонная кислота или лимонный сок. 3. Без него можно обойтись, но тогда рекомендуется добавить яблочного пектина. С ним можно конфитюре вообще делать почти без сахара. |
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
Спасибо про сахар. Но , я посмотрела, у нас такого нет, а есть спец пудра или жидкость,которая желирует, густит варенье, но там полно всяких Е ,а мне они не особо нравятся:( Варенье сварила уже, получилось немного жидковато и очень сладко, наверное слива такая:( |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tatiana
в следующий раз постарайся найти просто пектин яблочный - там нет никаких консервантов, сам пектин им является и даже пишут, что полезен. Можно и в аптеке спросить. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, ммм-ммм-ммм... и пончики, и пальчики. Пре-лесть! Я картошку так с розмарином запекаю (только беру меленькую красненькую и пеку целиком), знаю, как это вкусно.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
Спасибо! С красной картошкой маленькой еще чудесный салат есть , вернее, куча разновидностей. И с белой тоже. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, с переездом, я вас потеряла сначала.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
Главное, что нашла! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
и вот он крамбль!
Спасибо! Вкусно! только не понятно почему он так называется: КРАМБЛЬ? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
это французское название торта с крошкой рада, что тебе он понравился |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Cher яблоки очень вкусные были, и потом с мороженым очень сытно получилось!
пойду по-честному отдам "спасибную честь" |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Crumble - по-английски "крошить", "крошка". Этот пирог у нас так же называется.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Ты ничего не обещала, а просто рассказывала, поэтому - никаких угрызений совести. Ладно? Это я разбирала распечатанные с форума рецепты и наткнулась на фотки твоих бриошиков. Вот и спросила. А тема у тебя и без них - ну очень аппетитная!!! У меня уже целая очередь твоих рецептов
на опробование скопилась. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
|
Maraika |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Вчера испекла Страсбургский пирог со сливами. Как вкусно получилось! Уже съела 2 кусочка и ещё хочется. Спасибо большущее за рецепт! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Maraika
Мы только вчера со Стер болтали о том, что пирог шикарный и незаслуженно остался незамеченным. Вот - теперь еще одна любительница страсбургского пирога Очень рада, что тебе пришлось по душе. |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |