Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
Автор: Cher 28.08.2004 - 12:12 |
Наверное рецепт пончиков, который предложу сегодня, будет альтернативой привычным оладьям. Но, смею заметить, что привлекателен он тем, что в составе очень мало муки, готовятся эти штучки со скоростью звука, и мне очень понравилась посыпка:сахар-корица. Ну а так же легчайший вкус и никакой тяжести в желудке, как после оладьев. Подавать пончики нужно незамедлительно, то есть горячими. Пончики с корицей Продукты: 60 гр. сахара (мне показалось многовато, но это же дело вкуса) 1 кофейная ложка корицы 2 яйца (желток отделит от белка) пол чайной ложки ванильного укстракта 150 гр. изюма, каждую изюминку порезать на 4 части 40 гр. муки 40 гр. масла сливочного, подходящего для жарки, я пользовалась обыкновенным растительным Приготовление: 1. Приготовить посыпку - смешать 2 ст. л. сахара с корицей. 2. Желтки взбить с сахаром и экстрактом ванили в гладкую кремовую массу. Добавить изюм и просеянную муку. 3. Взбить белок в пену и аккуратно, по 1 ст. ложке вводить в желтки, аккуратно перемешивая каждый раз. 4. Нагреть масло на среднем огне (важно именно на среднем, потому что будут гореть, если сделать огонь, как для блинов) и выложить по 1 ст. л. смеси на сковороду. Отходить нельзя. Чуть только низ зарумянится, а вверху появиятся пузырьки, пончик нужно перевернуть. Как зарумянится - сразу снять. Он будет готов, не беспокойтесь. 5. Готовые пончики обсыпать посыпкой. и Сразу подавать. Приятного аппетита! |