Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство


Автор: Cher 28.08.2004 - 15:01
Цитата
от пончиков потекли сразу слюни!!!! Но резать изюм! это каторга,может взять просто мелкий? 



Танюш! Ну ты же взрослая девочка! Конечно, тебе никто не запрещает просто мелкий изюмчик взять biggrin.gif

Про желирующий сахар я немного не вовремя. Такой сахар добавляется в конфитюр для:
1. Чтобы сахара было не слишком много, на 1 кг. фруктов можно брать от 500 до 700 гр. такого сахара. То есть конфитюр получается менее сладким.
2. Он как бы слегка желирует массу, которая получается жидковатой. Плюс, в таком сахаре уже есть такая необходимая составляющая для конфитюров - лимонная кислота или лимонный сок.
3. Без него можно обойтись, но тогда рекомендуется добавить яблочного пектина. С ним можно конфитюре вообще делать почти без сахара. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)