Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство


Автор: Cher 28.08.2004 - 14:46
Этот рецепт относится к одним из самых замечательных картофельных рецептов. И называется изящно "Пальчики".
Его можно предложить просто так, как закуску с острым томатным соусом к пиву, а можно подавать, как гарнир. Выбирая картофель, нужно обязательно обратить внимание, чтобы он был неразварных сортов, то есть картофель, который используют не для приготовления пюре.

Пальчики

Этот рецепт относится к одним из самых замечательных картофельных рецептов

Этот рецепт относится к одним из самых замечательных картофельных рецептов - 2

6 крепких картофелин
1 ст. л. растительного масла
25 гр. хлебной крошки (панировочных сухарей)
2 ч. л. петрушки сухой (можно свежей, но очень мелко порезать)
1 кофейная ложка смеси "соль-сельдерей" (такую добавляют в томатный сок)
пол кофейной ложки порошка чеснока
сушеный розмарин примерно пол чайной ложки (я положила чуть больше)

Картофелины порезать на 8 частей (долек), смазать маслом (положить в миску, сверху полить маслом, перемешать). В миске смешать специи, переложить в миску картофель и как следует обвалять в специях, чтобы все до крошки осталось на картофеле. Выложить на противень и выпекать примерно 40 минут при температуре в 200°C.
Приятного вам картофеля! biggrin.gif

(Автором фотографии является ais20)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)