Этот рецепт относится к одним из самых замечательных картофельных рецептов. И называется изящно "Пальчики". Его можно предложить просто так, как закуску с острым томатным соусом к пиву, а можно подавать, как гарнир. Выбирая картофель, нужно обязательно обратить внимание, чтобы он был неразварных сортов, то есть картофель, который используют не для приготовления пюре.
Пальчики
6 крепких картофелин 1 ст. л. растительного масла 25 гр. хлебной крошки (панировочных сухарей) 2 ч. л. петрушки сухой (можно свежей, но очень мелко порезать) 1 кофейная ложка смеси "соль-сельдерей" (такую добавляют в томатный сок) пол кофейной ложки порошка чеснока сушеный розмарин примерно пол чайной ложки (я положила чуть больше)
Картофелины порезать на 8 частей (долек), смазать маслом (положить в миску, сверху полить маслом, перемешать). В миске смешать специи, переложить в миску картофель и как следует обвалять в специях, чтобы все до крошки осталось на картофеле. Выложить на противень и выпекать примерно 40 минут при температуре в 200°C. Приятного вам картофеля!
(Автором фотографии является ais20) |