Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство


Автор: Ада 27.08.2004 - 19:20
Наталия, спасибо за продолжение такой замечательной темы!

Мне бы хотелось поделиться с вами своим маленьким кулинарным открытием, тоже вполне, кстати, вегетарианским.
Этим летом в Москве мы с друзьями зашли поужинать в один грузинский ресторанчик. Надо сказать, что вся еда там была вкусная, но больше всего все оценили пхали из шпината. Я раньше никогда не пробовала этого блюда, но с этого момента прямо в него влюбилась. А тут и рецепт очень кстати нашла в "Школе Гастронома" за март. Я делала пхали уже несколько раз. К сожалению не всегда бывают зерна граната, с ними блюдо во много раз красивее. Но, что делать, сейчас не сезон.

Наталия, спасибо за продолжение такой замечательной темы


Приведу рецепт дословно из "Школы Гастронома":

ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА


500 гр.шпината
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
12 веточек кинзы
3 веточки петрушки
1 стручковый перец
0,5 стакана гранатового сока
0,5 стакана зерен граната
соль

1. Шпинат и 10 веточек кинзы перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка. Варить под крышкой на сильном огне 15 минут., откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом.
2. Лук и петрушку мелко порубить.
3. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать.
4. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить в тарелку и посыпать зернами граната.

Теперь от меня: если честно, то лука я положила поменьше, но, думаю, это кому как нравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)