| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
| Автор: Ада 27.08.2004 - 19:20 |
| Наталия, спасибо за продолжение такой замечательной темы! Мне бы хотелось поделиться с вами своим маленьким кулинарным открытием, тоже вполне, кстати, вегетарианским. Этим летом в Москве мы с друзьями зашли поужинать в один грузинский ресторанчик. Надо сказать, что вся еда там была вкусная, но больше всего все оценили пхали из шпината. Я раньше никогда не пробовала этого блюда, но с этого момента прямо в него влюбилась. А тут и рецепт очень кстати нашла в "Школе Гастронома" за март. Я делала пхали уже несколько раз. К сожалению не всегда бывают зерна граната, с ними блюдо во много раз красивее. Но, что делать, сейчас не сезон. ![]() Приведу рецепт дословно из "Школы Гастронома": ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА 500 гр.шпината 3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стакан очищенных грецких орехов 12 веточек кинзы 3 веточки петрушки 1 стручковый перец 0,5 стакана гранатового сока 0,5 стакана зерен граната соль 1. Шпинат и 10 веточек кинзы перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка. Варить под крышкой на сильном огне 15 минут., откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. 2. Лук и петрушку мелко порубить. 3. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. 4. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить в тарелку и посыпать зернами граната. Теперь от меня: если честно, то лука я положила поменьше, но, думаю, это кому как нравится. |