Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-2

(рецепты тортов и кремов к ним)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
классный крем получается если в взбитые сливки шоколад добавить..мм.. правда тут жидкий продается smile.gif
PM
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Очень рекомендую всем приготовить тортик "Жозефин", нашла когда-то в интернете и не пожалела, чёрносмородиновая прослойка даёт просто изюмительный вкус.
Торт "Жозефин"
Мука - 3,5 ст., сахар - 0,5 ст., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст.л., сода - 0, 25 ч.л., сметана - 1 ст, молоко - 0, 25 ст.
Крем: сахар - 0, 5 ст., яйца - 2 шт., мука - 2 ст.л., молоко - 1 литр, масло сливочное - 300-400 г, какао - 2 ст.л., лимон - 1 шт., ванилин - чуть-чуть, смородиновое варенье - 1 ст.
Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1\4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!) Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки и 4 ст.л. молока. Взбить, отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Natilla Оболдеть просто !!! Татьяна просто класная ! А я вот все не доберусь до нее !Молодец !! Все пря успеваеш !! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Dina, а для чего тесто надо выдерживать на водяной бане целых 40 мин. Что то я не пойму? unsure.gif Имею ввиду Посольский медовик smile.gif

Камелия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Janochka
Смотри, какой я Dobosh нашла. Рецепт примерно как у Галки, только, наверное, шоколада надо побольше добавить. smile.gif

Смотри, какой я Dobosh нашла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ElenaW Какой красивый тортик, а есть к нему рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (Hochluschka @ 7.09.2004 - 09:43)

Это мой Муравейник- любимый у моего мужа.

Hochlushka, у тебя здесь на форуме есть рецепт Муравейника? Или желательно пошаговый? У меня был друг, чья мать прекрасно пекла Муравейник. Правда у нас он назывался Муравьинная гуща. Я однажды сделала такой, рецепт нашла в нете. Но получилось у меня твердаямасса, смешанная сгущенчатым кремом. И совершенно не был похож на ее. А вот твой на картинке похож на ее тортик. подскажи пожалуйста, как делаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





ElenaW очень интересный "Dobosh" biggrin.gif как это переводится? и рецептик пожалуйста... rolleyes.gif
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Вау! Весь шоколадный!
У меня есть один Dobosh в "Выпечка от Burda'', но там так сложно! unsure.gif

Masya Добош - это город в Венгрии, если я не ошибаюсь. smile.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Добош это венгерский кондитер, который унес рецепт изготовления торта собственного изобретения с собой в могилу. Потомки мучились - мучились, что-то изобрели и сказали, что это тот торт. Хотя, как там было на самом деле никто не знает smile.gif
PM
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Привет милые дамы, новеньких принимаете ?

В первую очередь хочу поблагодорить за этот очень интересный форум, по которому давно уже гуляю, но всё ни как не решалась к вам присоиденится...

Смотрела, смотрела я на ваши прелестные тортики и вот результат моих уроков.
Этот торт я делала подруге на свадьбу.
Пожалуйста не удивляйтесь, для этого торта я собрала разные рецепты в одну кучу, результат однако всем понравился.
Основу состовляет апельсиновый бисквит от Yelena,
Начинка от Vera со сливками, черносливом и орехами (делаю её часто, уж очень она мне понравилась), крем для отделки видела где то на кукинге, из чиз- крема, масла и сахарного песка, розы сделала из марципана.

(извините пожалуйста за плохое качество фотографии, пришлось фон изменить...)

вот фото, оно почему то не вставляется

http://www.shpana.com/cookchat/fotki1.cgi?...et&id=2456&st=1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka, Maniusha спасибо за разъяснения, но легче от этого не стало, ElenaW давай рецепт! по-хорошему biggrin.gif
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milla какая прелесть! ты "тортница" со стажем? или это проба пера?
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milla
вот твой очaровательный торт!!!
вот твой очaровательный торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Masya
Цитата
ты "тортница" со стажем? или это проба пера?

присоеденяюсь к вопросу!
Такое изящное оформление!!
Я подозреваю со стажем!??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Milla, очень милый душевный тортик smile.gif
Девочки-американки, кто-нибудь знает где можно купить печенье для торта-Тирамиссу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Milla
Торт - просто заглядение!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Galka
Luna07
IRENA
Hochluschka
Спасибо за хорошие слова! smile.gif

Annushka 100
Нет, это крем из взбитых сливок.

Hochluschka
Мне тортик очень понравился, давай и ты добирайся до него! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Maya
я их везде вижу, LadyFingers. Присмотрись к сухому бесквитному, среди него может быть?

Natilla
вау-вау! ohmy.gif как же здорово!
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





MaKosh спасибо, надо в супере поискать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milla Вот это красота! smile.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Milla очень красивый торт ohmy.gif smile.gif
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Masya Janochka Oxana-MONAMI
Девочки, конкретно к этому тортику рецепт не прилагается, зато его можно купить (тортик, не рецепт). tongue.gif
Но я пока искала картинку, нашла кучу рецептов этого торта. Завтра я выходная, переведу и поставлю, чесслово! А сегодня просто не успеваю. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milla
Мастерица!
PM
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Masya
Marina5
Maya
Natilla
Galka
Tanjuta

Maniusha

Спасибо! rolleyes.gif

Masya,
Marina5,

Как говорят: век живи, век учись, а у вас есть чему поучится!
Если често торт в таком размахе делала в первый раз,
например розы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Гюля пошагового у меня нет ! Но рецепт могу дать :
Муравейник
Для теста:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
200 грамм маргарина
4 стакана муки
щепотка соды погашенная уксосом
Месиш тесто, перепускаеш через мясорубку и пекеш.Делаеш крем: варенная сгущенка и 200 грамм масла.Масло должно быть почти жидкое ( чтобы постояло пару часов без холодильника).Смешиваеш потом все вместе и ложиш горкой, посыпаеш маком.Внутрь можеш ложить орехи, если ты любиш.Торт режется кусоками, но ему надо пару часов настоятся, а потом в холодильник.Вот и все ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Milla
привет! из какого города вы/ты? rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки, помните, в советские времена продавались бисквитные торты - обычно 3-4 бисквитных коржа, бока в жареном арахисе, верх - в зелёных розочках. smile.gif
Что-то меня ностальгия настигла - хочу такой торт! Как выпекать бисквитный корж - я представляю. А как его пропитывать? И чем?
Смутно помнится, что я пробовала сообразить нечто подобное. Часто-часто наколола бисквит зубочисткой и из ложечки полила то ли коньяком разведённым, то ли каким-то ликёром. (Свекровь вроде именно так и делала, и у неё получалось).
Ощущение было - как будто корж уронили в воду.
Вобщем, не представляю я... Шприцом, что ли? unsure.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Вообще - то лучше кисточкой намазать или из разбрызгивателя - например, каким ты цветы брызгаешь или белье при глажке. Налить в него сироп\алкоголь (или чем ты хочешь пропитать), и брызгать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Janochka я нашла тебе в старой "кулинарии" рецепт
Сироп для промочки

В кипяченую воду положить сахар и нагреть до кипячения, снять пену, охладить до 20°С, добавить вино и эссенцию.
Жидкая промочка просасывается через изделия, а густая пропитывает их неравномерно. Изделия, смоченные теплой или горячей промочкой, а таже свежевыпеченные изделия, в которые вводится сироп, разваливаются, лучше всего пропитывать изделия сиропом после 12 - 14 часового созревания изделия.
Изделия с кремом пропитывают сиропом с ванилью, коньяком, светлыми ликерными винами, изделия с фруктовыми начинками пропитывают сиропом с цедрой, фруктовым соком или вином, напоминающим аромат фруктов, сиропы подкисляют пищевыми кислотами.
Сахар 533, эссенция ромовая 2, коньяк или вино 50, вода 550. Выход 1 кг.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0780 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>