Торты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-2() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 22:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100
Ань, я не подразумевала слоёное тесто. Я хочу многокоржевой торт (например, 10 коржей - как в винни-пухе), коржи шоколадные, перемазюканные шоколадным кремом. Все полито шоколадной помадкой и утыкано кусочками шоколада. Гастрооргазмические брауниз - это по какому же рецепту выпекать? Я сама пеку брауниз, есть ещё вариант от Алины и от Yelena. Мои довольно плотные. Хотя пропитывать их я не пробовала. Спасибо за идею. Интересно, если к сметанному крему добавить какао - получится полная ерунда или всё-таки шоколадно-сметанный крем? |
||
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Janochka я использую такой крем для моего орехового, очень вкусно получается сметана сахар и какао.
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Janochka забыла написать. у меня как раз коржи с медом и крем сметанный с какао
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, если про шоколадные тортики еще актуально, у меня в книге есть два вот таких шоколадных тортика. Если интересно, то поставлю рецепты, но я по ним не пекла.
Для этого тортика в глазурь идет белый шоколад, а ты можешь его заменить на черный. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 23:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Iruntchik Коржи с мёдом где - в ореховом? Если рецептик уже был - пошли меня прямо туда. А если не было - напиши, а?
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 23:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Напиши, пожалуйста, рецепт верхнего, который весь в шоколаде! Спасибо.
|
||
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Janochka пишу рецепт, это рецепт моей мамы, испытанный годами, всегда на праздники делали и всем очень нравилось.
Ореховый торт. 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан орехов 3 ст.ложки подсолнечного масла 3 стакана муки 1,5 ст. ложки меда соду погасить уксусом Крем 150 г. масла растереть со стаканом сахара и влить 2 стакана сметаны, добавить 1 стакан орехов и 1,5 ст.ложки сметаны. Смешивает все ингридиенты, делим тесто на три части, его раскатывать не нужно. Форму смазываешь маслом, посыпаешь мукой и руками разминаешь тесто по форме, можно немножко смачивать руки чтобы тесто к ним не прилипало. Поставить в духовку на среднюю температуру пока корж не спечется. Главное, чтобы мед был натуральным, я когда переехала во Францию, то купила мед специально для этого торта и не обратила внимания, что он был не натуральный, так мой корж превратился в камень. Когда коржи остынут, то они станут твердыми, это нормально, когда они пропитаются кремом, то будут мягкими. Насчет крема: в рецепте написано добавить масло, когда то очень давно сметана была не очень и вкуснее было если добавишь масло, сейчас я его не добавляю, просто берешь больше сметаны. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ (на 10 порций) Тесто: 7 яиц 200 г сахара 150 г муки 50 г какао-порошка 50 г масла, распустить Наполнитель (крем): 125 г масла 200 г горького шоколада (Zartbitter-Schokolade) 50 г сахарной пудры Украшение: 75 г миндаля пластинками (поджарить и немного измельчить) шоколадная стружка или тертый шоколад Приготовление: 1. Слегка смазать маслом форму-кирпичик длиной 23 см. Выложить дно формы бумагой для выпечки. 2. Яйца и сахар сильно взбить в течение 10 минут, масса должна держать острые верхушечки. 3. Просеять вместе муку и какао. Половину этой смеси ввести в яичную массу. Добавить распущенное масло, а затем остаток какао-мучной смеси. 4. Переложить тесто в форму и выпекать в нагретой духовке при 180°C 30-35 минут. Остудить 5 минут, затем вынуть из формы и дать окончательно остыть на решетке. 5. Для крема растопить масло с шоколадом, снять кастрюлю с плиты и подмешать сахарную пудру. После остывания взбить массу в плотный крем. 6. Пирог разрезать по длине на две равные части (верхнюю и нижнюю). Каждую из половинок разрезать на три слоя. Отложить 1/4 крема. Оставшимися 3/4 крема промазать получившиеся коржи и собрать пирог в кирпичик. Отложенной 1/4 крема обмазать пирог снаружи. По верху пирога нанести узор вилкой, а боковые стороны украсить миндалем. Верх пирога можно обсыпать шоколадной стружкой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Присмотрись еще к торту "Dobos". Если в коржи положить какао, а верхний корж не смазывать карамельной глазурью, то возможно получится то, что ты хотела.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka Вот этот второй, ну очень шоколадно выглядит, должен быть очень вкусным.
А оно взобьется, т.е. станет именно как крем? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Я не пекла этот торт (чуть выше я об этом написала). По просьбе Яночки перепечатала из немецкой книги.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 08:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Iruntchik
Galka Спасибо большое! Хочется попробовать оба, потом доложу о результатах. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Успехов тебе с тортиками
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Есть еще один тортик с кукинга. Называется "декаданс", выпекается очень интересно - слоями. Слой очень шоколадный, слой белого абрикосового бисквита, слоев довольно много. Хочешь, Яночка, рецептик напишу?
|
Raduga |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 249 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100 Звучит ооооччееенннь заманчиво:
Как говорит Яночка:"Песня хорошая,а где слова?" Рецептик попросим,пожалуйста. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Raduga |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 249 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо!!!
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Вчера испекла "Татьяну":
Украшать времени не было, поэтому просто орешками посыпала. В тесто положила по полстакана сахара, изюма и орехов, получилось в самый раз, не слишком сладко. Крем - 1/2 л сливок, 2 ст. л. сметаны и где-то 1/3 стакана сахара. Очень вкусный получился тортик, всем понравился! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla Какую красоту ты сотворила! И коржи толстенькие! А украшен тортик очень здорово - ничего лишнего.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Natilla
А что за крем по бокам? Неужели сметанный так держится? |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
http://beautycakes.boom.ru/
Девочки,кто хотел торт на свою свадьбу печь,смотрите может что-то из идей пригодится. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
http://www.artcake.ru/cakes.htm
А это новый сайт той тети,которая торты печет.Здесь есть все. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Очень красивая Татьяна у тебя получилась. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Вот ещё шоколадный нашла в книге если што свисти. Слоённый торт со сливками. Для теста: 250 г. Масла или маргарина 250 г. Сахара 1 пачечку ваниль. Сахара Щепотку соли 4 Яйца 200 г. Муки 50 г. Крахмала 1 чай. лож. без горки разрыхлителя Для начинки:200 г. тёмного шоколада 1 литр сливок 4 пакетика закрепителя для сливок Для теста взбить масло или маргарин миксером до мягкости. Потехонку всыпать сахар и ваниль. Сахар. И мешать пока необразуется однородная масса. Теперь вмешиваем по очереди яйца оставляя между ними по пол минуты. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять и в два приёма вмешать при низкой скорости в тесто. Тесто разделить на 6 порций. Каждую порцию выкласть в промасленную или застеленную форму диаметром 26 см. Каждый коржик выпикать гдето 15 минут при 180 С ( С вентилятором 160 С). Коржи вылаживать на пикарскую бумагу и дать остыть. Для начинки растопить шоколад на воденной бане.Хорошо помешать и дать остывать. Етим временем взбить сливки (два раза по пол литра) с закрепитилем.Остуженный шоколад подмешать осторожно к сливкам. Теперь берём первый корж и мажем ево шоколадными сливками ложим второй корж и так далее.Незабудте откласть шоколадных сливок для бокавинок. Всё обмазать сливками и украсить тёртым шоколадом или как вам захочется. Ах да штобы меня неуприкали етот рецепт я непробовала и взяла его с книжки от Dr.Oetker И вот ещё Торт принца-регента |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
http://www.diner.newmail.ru/decert.htm
Яночка,посмотри тут шоколадный торт,я перед праздниками всегда на этот сайт заглядываю.Но рецепты тортов не испытывала на вкусность |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
А можно я свистну? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Свисти.Щас займусь переводом.Я его под фотку подпишу.Ето я новую книгу купила там одни многослойные торты.Все так классно выгледят. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Luna07
А как книжка называется? Это как раз этот слоёный торт на фото? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
Да ето тотр с фото.Называется Schichttorten. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Natilla
Вку-у-у-усно!!!!! |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |