Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-2

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100
Ань, я не подразумевала слоёное тесто. Я хочу многокоржевой торт (например, 10 коржей - как в винни-пухе), коржи шоколадные, перемазюканные шоколадным кремом. Все полито шоколадной помадкой и утыкано кусочками шоколада.

Гастрооргазмические брауниз - это по какому же рецепту выпекать? Я сама пеку брауниз, есть ещё вариант от Алины и от Yelena. Мои довольно плотные. Хотя пропитывать их я не пробовала.
Спасибо за идею.
Интересно, если к сметанному крему добавить какао - получится полная ерунда или всё-таки шоколадно-сметанный крем? smile.gif
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Janochka я использую такой крем для моего орехового, очень вкусно получается сметана сахар и какао.
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Janochka забыла написать. у меня как раз коржи с медом и крем сметанный с какао
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, если про шоколадные тортики еще актуально, у меня в книге есть два вот таких шоколадных тортика. Если интересно, то поставлю рецепты, но я по ним не пекла.



, если про шоколадные тортики еще актуально, у меня в книге есть два вот таких шоколадных тортика

Для этого тортика в глазурь идет белый шоколад, а ты можешь его заменить на черный.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Iruntchik Коржи с мёдом где - в ореховом? Если рецептик уже был - пошли меня прямо туда. А если не было - напиши, а? smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Напиши, пожалуйста, рецепт верхнего, который весь в шоколаде! Спасибо. smile.gif
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Janochka пишу рецепт, это рецепт моей мамы, испытанный годами, всегда на праздники делали и всем очень нравилось.

Ореховый торт.

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан орехов
3 ст.ложки подсолнечного масла
3 стакана муки
1,5 ст. ложки меда
соду погасить уксусом

Крем

150 г. масла растереть со стаканом сахара и влить 2 стакана сметаны, добавить 1 стакан орехов и 1,5 ст.ложки сметаны.

Смешивает все ингридиенты, делим тесто на три части, его раскатывать не нужно. Форму смазываешь маслом, посыпаешь мукой и руками разминаешь тесто по форме, можно немножко смачивать руки чтобы тесто к ним не прилипало. Поставить в духовку на среднюю температуру пока корж не спечется.

Главное, чтобы мед был натуральным, я когда переехала во Францию, то купила мед специально для этого торта и не обратила внимания, что он был не натуральный, так мой корж превратился в камень.
Когда коржи остынут, то они станут твердыми, это нормально, когда они пропитаются кремом, то будут мягкими.
Насчет крема: в рецепте написано добавить масло, когда то очень давно сметана была не очень и вкуснее было если добавишь масло, сейчас я его не добавляю, просто берешь больше сметаны.

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ (на 10 порций) Тесто: 7 яиц 200 г сахара 150 г муки 50 г какао-порошка 50...

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ
(на 10 порций)

Тесто:
7 яиц
200 г сахара
150 г муки
50 г какао-порошка
50 г масла, распустить

Наполнитель (крем):
125 г масла
200 г горького шоколада (Zartbitter-Schokolade)
50 г сахарной пудры

Украшение:
75 г миндаля пластинками (поджарить и немного измельчить)
шоколадная стружка или тертый шоколад

Приготовление:

1. Слегка смазать маслом форму-кирпичик длиной 23 см. Выложить дно формы бумагой для выпечки.
2. Яйца и сахар сильно взбить в течение 10 минут, масса должна держать острые верхушечки.
3. Просеять вместе муку и какао. Половину этой смеси ввести в яичную массу. Добавить распущенное масло, а затем остаток какао-мучной смеси.
4. Переложить тесто в форму и выпекать в нагретой духовке при 180°C 30-35 минут. Остудить 5 минут, затем вынуть из формы и дать окончательно остыть на решетке.
5. Для крема растопить масло с шоколадом, снять кастрюлю с плиты и подмешать сахарную пудру. После остывания взбить массу в плотный крем.
6. Пирог разрезать по длине на две равные части (верхнюю и нижнюю). Каждую из половинок разрезать на три слоя. Отложить 1/4 крема. Оставшимися 3/4 крема промазать получившиеся коржи и собрать пирог в кирпичик. Отложенной 1/4 крема обмазать пирог снаружи. По верху пирога нанести узор вилкой, а боковые стороны украсить миндалем. Верх пирога можно обсыпать шоколадной стружкой.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Присмотрись еще к торту "Dobos". Если в коржи положить какао, а верхний корж не смазывать карамельной глазурью, то возможно получится то, что ты хотела.


PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Вот этот второй, ну очень шоколадно выглядит, должен быть очень вкусным.
Цитата
Для крема растопить масло с шоколадом, снять кастрюлю с плиты и подмешать сахарную пудру. После остывания взбить массу в плотный крем

А оно взобьется, т.е. станет именно как крем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Я не пекла этот торт (чуть выше я об этом написала). По просьбе Яночки перепечатала из немецкой книги.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Iruntchik
Galka
Спасибо большое! Хочется попробовать оба, потом доложу о результатах. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Успехов тебе с тортиками smile.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Есть еще один тортик с кукинга. Называется "декаданс", выпекается очень интересно - слоями. Слой очень шоколадный, слой белого абрикосового бисквита, слоев довольно много. Хочешь, Яночка, рецептик напишу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Raduga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 249
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Звучит ооооччееенннь заманчиво:
Цитата
Слой очень шоколадный, слой белого абрикосового бисквита, слоев довольно много

Как говорит Яночка:"Песня хорошая,а где слова?"
Рецептик попросим,пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Raduga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 249
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Вчера испекла "Татьяну":

Вчера испекла "Татьяну": Украшать времени не было, поэтому просто орешками посыпала

Вчера испекла "Татьяну": Украшать времени не было, поэтому просто орешками посыпала - 2

Украшать времени не было, поэтому просто орешками посыпала.
В тесто положила по полстакана сахара, изюма и орехов, получилось в самый раз, не слишком сладко. Крем - 1/2 л сливок, 2 ст. л. сметаны и где-то 1/3 стакана сахара.
Очень вкусный получился тортик, всем понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla Какую красоту ты сотворила! И коржи толстенькие! А украшен тортик очень здорово - ничего лишнего. smile.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Natilla
А что за крем по бокам? Неужели сметанный так держится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





http://beautycakes.boom.ru/
Девочки,кто хотел торт на свою свадьбу печь,смотрите может что-то из идей пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





http://www.artcake.ru/cakes.htm
А это новый сайт той тети,которая торты печет.Здесь есть все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla
Очень красивая Татьяна у тебя получилась. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Вот ещё шоколадный нашла в книге если што свисти.

Вот ещё шоколадный нашла в книге если што свисти

Слоённый торт со сливками.

Для теста:
250 г. Масла или маргарина
250 г. Сахара
1 пачечку ваниль. Сахара
Щепотку соли
4 Яйца
200 г. Муки
50 г. Крахмала
1 чай. лож. без горки разрыхлителя

Для начинки:200 г. тёмного шоколада
1 литр сливок
4 пакетика закрепителя для сливок

Для теста взбить масло или маргарин миксером до мягкости. Потехонку всыпать сахар и ваниль. Сахар. И мешать пока необразуется однородная масса. Теперь вмешиваем по очереди яйца оставляя между ними по пол минуты.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять и в два приёма вмешать при низкой скорости в тесто.
Тесто разделить на 6 порций. Каждую порцию выкласть в промасленную или застеленную форму диаметром 26 см. Каждый коржик выпикать гдето 15 минут при 180 С ( С вентилятором 160 С). Коржи вылаживать на пикарскую бумагу и дать остыть.
Для начинки растопить шоколад на воденной бане.Хорошо помешать и дать остывать. Етим временем взбить сливки (два раза по пол литра) с закрепитилем.Остуженный шоколад подмешать осторожно к сливкам.
Теперь берём первый корж и мажем ево шоколадными сливками ложим второй корж и так далее.Незабудте откласть шоколадных сливок для бокавинок. Всё обмазать сливками и украсить тёртым шоколадом или как вам захочется.

Ах да штобы меня неуприкали biggrin.gif етот рецепт я непробовала и взяла его с книжки от Dr.Oetker

И вот ещё Торт принца-регента
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





http://www.diner.newmail.ru/decert.htm
Яночка,посмотри тут шоколадный торт,я перед праздниками всегда на этот сайт заглядываю.Но рецепты тортов не испытывала на вкусность biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
А можно я свистну? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Свисти.Щас займусь переводом.Я его под фотку подпишу.Ето я новую книгу купила там одни многослойные торты.Все так классно выгледят. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Luna07
А как книжка называется? Это как раз этот слоёный торт на фото?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata
Да ето тотр с фото.Называется Schichttorten.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Natilla
Вку-у-у-усно!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0715 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>