Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-2

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Добро пожаловать в новую тему, дочку первых тортов. smile.gif

Тема "Торты" (первая) находится ЗДЕСЬ.
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ой, спасибо, Яночка! есть в лесах мультяшных- пчелка Мая,
а у нас живьем на форуме, вот пчелка Яна smile.gif
это были диферамбы (???) простите за неправильное написание.

а то мотаешь, эти страницы, мотаешь. а теперь так удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vika
Я никогда неутверждала што ето оригинальный.Просто хотела помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vika
читая твои посты так и хочется сказать - И шо?

Luna07
ты умничка! Найти оригинальную рецептуру невозможно - она в секрете хранится, а доморощенных рецептов много. Заменил варенье на другое и готово.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














У меня вопрос по поводу торта "Винни-Пух". Даже несколько вопросов. unsure.gif
1. Если День Рождения, к которому я хочу сделать этот торт, 31-го августа, а я сделаю его 28-го или 29-го - это не слишком рано? Т.е. пропитается он, конечно, прекрасно, но не разлезется ли?
2. Коржи сметанным кремом я перемажу сразу, это я понимаю. А вот бока и верх есть планы попробовать украсить взбитыми сливками - финтифлюшечек навыпускаю, чтоб красиво сделать. smile.gif Так вот - это тоже можно сделать за несколько дней, или лучше непосредственно 31-го утром, например. А то я переживаю, что сливки (хоть я и добавлю стабилизатор) могут потерять форму, особенно на боках.
Посоветуйте, а? rolleyes.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
я лично этот торт не делала.
Цитата
А то я переживаю, что сливки (хоть я и добавлю стабилизатор) могут потерять форму, особенно на боках.


но насчет сливок могу сказать так как недавно 2 торта оформляла сливками.
сделать это лучше 31 го-это я про бока.
Пока торт стоит в холодильники -сливки ведут себя прекрасно.
После того как торт на столе уже все меняется.
если чаепитие затянется (несколько часов),то бока точно начнут сползать-по крайней мере у меня так было.
я потом увидев это ,убрала остатки торта опять в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Коржи,конечно же можно 28го 29го.А вот намазала бы я 30го утром, а 31го утром сделала бы всё остальное.Я тож делаю иногда тортик со сметанным кремом заранее--вроде никогда не разлезался.Но зато пропитывался суперски.В таких случаях мне больше всего нравятся коржи от РЫЖИКА.

smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Спасибо большое, Мариш. smile.gif

Kira Ирочка, спасибо. А рецепт своего рыжика не дашь? Или ты печёшь наш форумный рыжик от masha? smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
я там сверху сейчас добавила,я это все про бока имела ввиду.
Думаю все остальное без проблем можешь делать заранее!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Цитата (marina5 @ 27.08.2004 - 07:05)
Janochka

Цитата
А то я переживаю, что сливки (хоть я и добавлю стабилизатор) могут потерять форму, особенно на боках.



яна, офыормляй лучше непосредственно перед тем как...За ночь, максимум. Сливки потом могут не только сползать, но еще и трескаться,у меня так было с Ромкиный тортом-ромашкой, украшала вечером,а на след вечер сливки потрескались. (но у нас потрескались скорее всего из-за того, что возили торт сначала на природу,а потому вернулсиь с ним домой и он стоял не в холодильнике, а в машине, хотя и не на жаре)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Вот тока пришла!!!Я посмотрела РЫЖИК от masha ,да я делаю всё также,только чуть меньше гр70 маргарина и 3 ст л мёда кладу.
Я теперича подумала,что если будешь ваять коржи от РЫЖИКА,то их смело можно мазать и 29го вечером(это смотря как у тебя со временем)


smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel
Kira
Спасибо, я всё учту. smile.gif
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka , коржи для Винни-Пуха я пекла 11-го, а нужен он мне был 13 числа днем. Так что спекла вечером 11-го, намазала кремом из взбитой сметаны 12-го вечером, а украсила 13-го, все украшения делала взбитыми сливками с закрепителем, (кстати не хочешь попробовать закрепить сливки белым шоколадом? заодно и расскажешь что получилось rolleyes.gif ), бока обмазала и прокатала по крошкам от коржей, а верх намазала и сделала какие-то финтифлюшки.
smile.gif
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки
вот спекла сегодня торт "Облочко" по рецепту Жанны.
вот спекла сегодня торт "Облочко" по рецепту Жанны
Жанна,писала что она сама скептично отнеслась к рецепту,
но попробовав-рекомендовала,
Но увидев рецепт кисель,яйца + всего лишь 2 стол.ложки муки
я тоже начала сомневаться,а когда замесила тесто и начала размазывать -
то что получилось на лист-подумала -ничего не выйдет!!
Теперь могу сказать получилось и довольно таки вкусно!!!
И к тому же на скорую руку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 727
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Одесса, Украина





marina5 Приветствую! Очень большая просьба - скинуть на мэйл рецепт "Облачка". Так уж мне его захотелось попробовать - просто навязчивая идея и причем сразу, почему-то так бывает. Если не затруднит, буду благодарна!Эва. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Эва
Рецепт - в старой теме "Торты" (ссылка на нее в первом сообщении на этой странице), на 15 странице
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валента
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Эва Можно, я подскажу?
Рецепт Жанниного торта "Облачко" вот здесь. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Начала делать "Винни-Пух" Начала делать "Винни-Пух". Сейчас сняла тесто с водяной бани. Делала всё точно так, как написано.
Теперь по рецепту следует "выложить тесто на стол, и домешать в него 1 стакан муки".
А оно не хочет выкладываться. Оно хочет грузно шмякаться, практически выливаться!
Что делать? Подождать, пока оно немножко остынет, может, станет погуще? unsure.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
спасибо за подсказку.,тем более я сама не знала где рецепт -
меня девочки туда посылали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ну вот, снова мы с винни-пухом пришли сюда. smile.gif
Тесто, даже слегка остыв, так и осталось очень вязким. Даже когда я добавила ещё полагающийся 3-й стакан муки - это не спасло ситуацию. Может, яйца слишком крупные, не знаю. Вобщем, добавила я ещё почти полтора стакана муки - и замесилось прелестное бархатистое нелипкое тесто. У меня получилось 9 коржей d 22 см, 15 маленьких печенек просто так, и куча обрезочков от подравнивания коржей - для посыпушек.
Коржи очень вкусные, просто песня. Перемазывать буду завтра.
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Janochka удачи тебе с тортиком я его тоже пекла очень вкусный.

А я вот на скорую руку "Напалеончик " испекла по рецепту от моей заловки Олечки (спасибо тебе моя хорошая)-очень прост в приготовление.

удачи тебе с тортиком я его тоже пекла очень вкусный

удачи тебе с тортиком я его тоже пекла очень вкусный - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валента
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





marina5 хорошенькое у тебя "облочко" получилось ,думаю оно уменя уже на очереде! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galit, спасибо.
попробуй обязательно-очень быстро и просто!
Наполеон твой с заварным кремом?
Апетитно выглядит!
Я сегодня тоже делала Наполеон ,
вернее коржи уже давным давно с подругой напекла.
А сегодня сварила заварной крем от Яны из Австралии и собрала торт.
Крем очень вкусный и для Наполеона в самый раз !
Могу только порекомендовать!
Заварной Крем для «Тирамису»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





на 10-ю годовщину свадьбы хорошим знакомым испекла вчера этот торт

на 10-ю годовщину свадьбы хорошим знакомым испекла вчера этот торт Внутри - Апельсиновый бисквит от...

Внутри - Апельсиновый бисквит от Yelena. Шикарная вещь! Легкий, воздушный и очень вкусный.
Внутри промазала сметанным кремом. Украшения снаружи-это масло+сгущенка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ferkel,
так и хочется разрезать...smile.gif Аппетитный тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





marina5 да крем заварной:
4 желтка взбить со ст.сахара
затем сварить кесель из 2 ст.молока и 3 ч.лож.крахмала(крахмал развести в 1/4 ст. холодного молока и влить в закепевшее молоко).
кесель не снимать с огня а добавить (непрерывно помешивая) желтковую смесь .Варить на мдленном огне до полного загустения(3-5 минут)-крем готов!

А крем отЯны я уже записала на следующий раз wink.gif спасибо

Ferkel торт у тебя удался очень красивый ,молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>