Торты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-2() |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 16:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Торт "Шоколадный" 1стакан муки + 1стакан сахара + соль на кончике ножа + 1/2 пакетика пекарского порошка + 2 столовыe ложки какао : хорошо перемешать. Добавить 1стакан сметаны, 1 столовую ложку растопленного маргарина и 1 яйцо. Духовку включить на 180С. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 30-40 мин. до готовности. Бисквит очень мягкий выходит, переносить и переворачивать осторожно. Готовый бисквит можно залить сверху шоколадным или сметанным кремом. Для торта на фото я брала двойную норму продуктов. Между бисквитами сметанный крем. Верх, бока и украшения - белковый заварной крем по рецепту Maniusha. Голуби - готовое украшение из белка. Пыс-Пыс: Тортик разрежем завтра, по случаю нашей с мужем третьей годовщины свадьбы.
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Я бискит всегда маленькой дожечкой пропитываю.Но разбрызгатель ето хорошо. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Такой тортик классный.Розы красивые и оформлено со вкусом. Какую номер насадки ты брала для роз? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 спасибо, для роз использовала насадку 53, они с ней маленькие получаются, чего мне и хотелось.
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Красотища какая!!!! А в серединке между розочками- это голубки? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA спасибо, это голубки из магазина прилетели, хотела лебедей сдeлать как у Аннушки, но так и не решилась.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta
Какая красота! Очень нежно и изящно, так всё аккуратненько, ничего лишнего, каждая розочка на своём месте. Какая ты молодец! Какого диаметра твоя форма? Ой, он ещё и шоколадный! Ах, вот почему треугольник - он символизирует 3 года вашему семейству? Ой, как я написала... Это я читала поэтапно, и сразу реагировала. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 Iruntchik Luna07 Спасибо!
Так какая тогда лучше? Чтобы неравномерно или чтобы просасывалась? |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka спасибо . Форма 26см. в диаметре.
Януль, это не треугольник, это же СЕРДЦЕ и мы в нём как голубки, всё такие же влюблённые |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Tanjuta обалденно! очень красиво ждем разрез
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Tanjuta, красота какая!!! И с годовщиной вас!!!
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Tanjuta
Просто красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С годовщинкой вас. Танюш скажи пожалуйста, как этот крем на вкус не очень приторный???? А то у муже в четверг день варенья, думала тортик испечь, а вот с кремом проблемки |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 19:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta Ну конечно же средце, где были мои глаза!
Танечка, поздравляю вас с мужем с 3-х летием совместной жизни! Счастья вам и любви. |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milla
ну тогда ,я затаив дыхание жду и очень надеюсь что и второй. и последующие будут.......??!!! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
поздравляю с годовщиной!! Тортик очень славный!! Ты все той же насадкой (Kaiser ) пользуешься и по тому же способу розы делаешь ,как раньше?? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 19:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja
Schatzi Alexandra Janochka marina5 спасибо вам за отзывы и поздравления Alexandra мне этот крем приторным не показался, на 200гр сахара я брала белки от 5-ти яиц, при взбивании добавила в крем пакетик ванильного сахара и немного лимонной кислоты. Крем отличный, белоснежный такой, вот только взбивать надо дольше, я минут 10 била и не добила. Удачи marina5 с Кайзеровской насадкой розы большииие получаются, как у меня на Минестерском. А эта насадка граздо меньше и слегка изогнута (я в украшениях фото поставила). Технология изготовления розочек такая же. |
||
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Janochka
Так какая тогда лучше? Чтобы неравномерно или чтобы просасывалась? Яночка, в книге имелось ввиду, и тот и доугой вариант плохо, нужно что-то среднее, там и рецепт дан, ты его количество только уменьши. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Для пропитки бисквита можно использовать крепкий чай с лимоном, свежевыжатый сок апельсина. Я как и Annushka100 пропитываю кисточкой, с тем, что нижний корж пропитываю чисто символически |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Мои комплименты! |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Tanjuta У тебя тортик как невеста, красавец.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
очень хотелось бы твой тортик увидеть. Хоть из давних времен... любопытно.... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 20:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maniusha
Iruntchik Спасибо! Очень интересная мысль насчёт пропитывания чаем или соком. Но я всё равно слабо представляю себе... Вот, допустим, имеется взбивной бисквит на 3-х яйцах, диаметром 22 см. Высотой обычно получается около 5 см. Сколько примерно жидкости в него надо влить, чтобы получился в меру влажненький, сочный бисквит? |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
А ты его неразрезая хочешь? Я например на один корж ну высотой 1-2 см пропитываю пол кружечки небольшой.Беру маленькой ложечкой и начиная с краёв там надо побольше так как там всегда суше и так до середины.Бакал на торт наверно точно надо штобы он мокренький был а может даже и больше.Я так никогда ниделала поетому могу только так как описала предложить. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07
Наташ, значит, сначала надо разрезать его на 2 или 3 коржа, так? Потом эти коржи пропитать. И вот все коржи политы, и когда их собирать в кучку и перемазывать кремом, например? Чем раньше - тем лучше? |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
нашла только желе-торт, на выходных отсканирую. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Так ты просто бисквитный тортик сделать хочешь? Тогда бисквит пеки за день два до того как будешь его делать.Тогда легше разрезать будет (Кстати ниткой само хорошо).Потом пропитаешь и можешь кремом мазать ето всё ты можешь зделать даже за пол часа до поедания так как бисвит будет уже пропитан.И пропитыватся там больше нечему.Мне нравится например кофейная пропитка.А к нему ореховый бисквит.Ну и крем конешно.А вот што я скажу крем могу посоветовать я его делала уже пару раз и он всем нравится можно его делать кофейным с белым шоколадом или чёрным или молочным шоколадом.Если надо расскажу. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tanjuta
Я в отпаде....торт шикарный!!! Поздравляю с юбилеем совестной жизни!!! Любви!!! Любви!!! И еще раз любви!!! |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Milla
Tanjuta Какие у вас нежные тортики, загляденье!!! Tanjuta С годовщиной!!! Любви на долгие годы!!! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Tanjuta
какая красота!!! Так и хочется пальцем залезть, крем попробовать, обожаю белковый заварной крем. С годовщиной свадьбы!!! Огромной, долгой любви вам! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maniusha
Iruntchik Лайла Лена22 Ferkel большое спасибо |
||
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |