Торты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta Какой тортик замечательный! Еще не прочитав до конца твое сообщение, подумала - свадебный. Так и оказалось. Поздравляю вас с мужем с годовщиной!
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka спасибки
А вот и разрез . Janochka хочешь влажный тортик? - попробуй этот рецепт, не требуется никакой специальной пропитки для коржей, достаточно крема или шоколадной глазури, и в результате влажно и безумно вкусно |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta Хочу, хочу! Вот доедим рисовый пирог - и сделаю тортик!
Красиво как на разрезе, загадочно так... Не пойму, что мне оно напоминает, но очень притягательно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta Можно уточнить?
Что-то меня заклинило. Это 1 стакан сметаны и 1 столовая ложка растопленного маргарина? А то когда "1 ст." - я всегда начинаю сомневаться, а точно ли просто "ст.", а не "ст.л."? |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
Janochka, основной сахарный сироп (вода+ сахар ,на литр воды 1 кг.сахара,эссенции и алкоголь по вкусу) можно сварить впрок и хранить в холодильнике (например в бутылке) очень долго. Ну а потом нальешь в чашечку и будешь кисточкой наносить , я делаю так же как написала Луна,только кисточка у меня не волосянная ,-с ней у меня проблемма была -волос на коржаж. а другая такая современная (забыла как называется,ели фото найду вставлю) |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 13:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Спасибо.
Я пользуюсь малярной кисточкой с синтетическим волокном. Оно вроде не выпадает. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 14:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka Маргарина надо столовую ложку, отрезаешь ложкой холодный маргарин и это кол-во растапливаешь. А сметаны надо 1 стакан
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Я поняла, что на вид напоминает, черемуховый торт. В разрезе супер аппетитно!!!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 15:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta Ясненько, спасибо, пойду за сметаной.
|
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA о-о-о, черёмуховый торт я люблю
А ты откуда из Сибири? Я из Новосибирска . |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Да ну! Рядом совсем, я из Иркутска! Раньше везде через Новосибирск летала, всего-то 2 часа лету. Почти земляки значит. Приятно очень! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 18:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta
Уже есть оба коржа. Почему-то они не такие пышные, как на твоей фотке, каждый только 3,5 см высотой, а у тебя, похоже, сантиметров 5 будет? Сейчас я немножко полила их с ложечки разведённым вишнёвым сиропом, а как только они немного остынут - перемажу сметанным кремчиком. Пахнет как! Такой шоколадный дух стоит в кухне - хоть с чаем его пей! |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 19:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA взаимно Janochka да у тебя коржи повыше моих будут, у меня 3см. каждый . Очень здОровские получились, жду окончательного результата и опрОбования А запах с ног сшибает, это точно. |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Мне рассказывала одна дама, уже пожилая, что студенткой она жила в общаге, которая распологалась вблизи кондитерской фабрики им Крупской. Как у всех студентов, денег не было. А запахи от фабрики стояли слюноотделительные . Так они даже сочинили песенку, где пелось, что они "пьют чай впринюшку" |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот он, шоколадный тортик. Бока никакие, да и верх не является воплощением полёта дизайнерской мысли.
Зато быстро, вкусно и сочно. И очень шоколадно. Спасибо, Tanjuta! |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
А что, по-твоему, в тортике главное? Бока или вкус? Отличный тортик! И коржи очень ровненькие, таких непросто добиться! |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Tanjuta, Janochka, какое у вас все вкусно-шоколадное!!!
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka мне нравится твоё оформление, как такая сеточка делается-то . Довольная я, что ты мой рецептик попробовала
|
||
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Janochka,
хорошенький тортик шоколадный-шоколадный. И выглядит замечательно, как и все твои произведения Жаль, что пока тему авторскую не хочешь открывать, будем надеяться, что в скором времени все-таки это свершится, т.к рецепты у тебя классные, фотки не менее классные (да еще и новым фотиком) и полет фантазии присутствует |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 23:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 Очень простой тортик, Аннушка, никаких геометрических фокусов с коржами производить не пришлось!
Schatzi Vic Спасибо! Tanjuta А уж я какая довольная! А сеточка - это прямо и говорить неудобно... Это сеточка из умывальника - я одной рукой держала её над тортом, а сверху посыпала какао через ситечко. Хотела ещё бока закамуфлировать гранулированным какао (Mix-Fix), но разве ж они дадут что-то доделать! Девушки, тортик замечательный, пропитался шикарно меньше чем за 2 часа, и вишнёвая пропитка его так украшает! Рекомендую попробовать. Танюш, спасибо большое! Чего-то я фотки свои не вижу? |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Я тоже твои фотки не вижу. Обииииидно
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Tanjuta Ооо, про черемуховый пирог разговор зашел!!! Мне кажется, вкуснее него ничего нет. Когда я была маленькая, моя бабушка пекла такой, а несколько месяцев назад сестра привезла муку с Алтая и тоже испекла. Господи, это же просто пища богов! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ада Tanyuta
Так... раздразнили... А что такое черёмуховый торт? Он что, из черёмухи?! А где её вообще взять? И самый главный вопрос - РЕЦЕПТ ГДЕ?!?! Tanyuta Janochka Девочки, какие у вас шоколадные красавцы! Tanyuta Поздравляю с годовщиной! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka Красотища! А сверху - это какао, да? Ада
А мы вот избалованные, раньше муки черемуховой днем с огнем не сыскать было. Сейчас везде продают. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я шаблонами пользуюсь для посыпки. Хотя это наверное в кривые руцки:
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 11:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina спасибо
"Черёмуховый торт" Этот рецепт дан на пакетике с черёмухой, которую мне привозят из Новосибирска, здесь её не найдёшь. Пекла много раз по этому рецепту, но всё равно так же вкусно, как у свекрови не выходит, может секрет какой имеется. Если девочки другие рецепты подбросят, буду очень рада. 60гр. сушёной молотой черёмухи 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны (можно взять кефир или простоквашу) 1 чайная ложка гашёной соды (я исполъзую пекарский порошок) 1 стакан муки по желанию 1/2 стакана орехов или изюма (мне нравится с грецкими орехами) Для крема: 1,5 стакана сметаны 3/4 стакана сахара ванилин по вкусу Для глазури: смешать 1столовую ложку молока, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2столовые ложки какао-порошка, 50гр. сливочного масла и варить при непрерывном помешивании на медленном огне до получения однородной массы. Способ приготовления: Сахар растереть с яйцами, добавить поочерёдно сметану, соду, черёмуху, муку и, при желании, изюм или орехи. Тесто тщательно перемешать и разделить на две части. Смазать форму и выпекать коржи в духовке до готовности (20-30мин.) при температуре 180С. Готовый торт пропитать кремом, залить верх глазурью, украсить и поставить в холодное место на 2-3 часа. Имеется древняя картинка с купленными украшалками |
||
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Tanjuta
О, я тоже из Новосибирска. Из Академгородка. А ты где жила? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 12:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka здорово ты с трафаретом придумала Tata я из Первомайского района, ух ты сколько на тут землячек |
||
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Janochka
А я думаю рисунок знакомый |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |