Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-2

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta Какой тортик замечательный! Еще не прочитав до конца твое сообщение, подумала - свадебный. Так и оказалось. Поздравляю вас с мужем с годовщиной! smile.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka спасибки smile.gif

А вот и разрез tongue.gif .

спасибки А вот и разрез

Janochka хочешь влажный тортик? - попробуй этот рецепт, не требуется никакой специальной пропитки для коржей, достаточно крема или шоколадной глазури, и в результате влажно и безумно вкусно smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta Хочу, хочу! Вот доедим рисовый пирог - и сделаю тортик!
Красиво как на разрезе, загадочно так... Не пойму, что мне оно напоминает, но очень притягательно. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta
Можно уточнить? rolleyes.gif
Цитата
Добавить 1ст. сметаны, 1ст.л маргарина (растопить)

Что-то меня заклинило. Это 1 стакан сметаны и 1 столовая ложка растопленного маргарина?
А то когда "1 ст." - я всегда начинаю сомневаться, а точно ли просто "ст.", а не "ст.л."? unsure.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
Вот, допустим, имеется взбивной бисквит на 3-х яйцах, диаметром 22 см. Высотой обычно получается около 5 см.
Сколько примерно жидкости в него надо влить, чтобы получился в меру влажненький, сочный бисквит?

Janochka,
основной сахарный сироп
(вода+ сахар ,на литр воды 1 кг.сахара,эссенции и алкоголь по вкусу)
можно сварить впрок и хранить в холодильнике (например в бутылке) очень долго.
Ну а потом нальешь в чашечку и будешь кисточкой наносить , я делаю так же как написала Луна,только кисточка у меня не волосянная ,-с ней у меня проблемма была -волос на коржаж.
а другая такая современная (забыла как называется,ели фото найду вставлю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Спасибо. smile.gif
Я пользуюсь малярной кисточкой с синтетическим волокном. Оно вроде не выпадает. smile.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka Маргарина надо столовую ложку, отрезаешь ложкой холодный маргарин и это кол-во растапливаешь. А сметаны надо 1 стакан smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tanjuta
Я поняла, что на вид напоминает, черемуховый торт. rolleyes.gif
В разрезе супер аппетитно!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta Ясненько, спасибо, пойду за сметаной. smile.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA о-о-о, черёмуховый торт я люблю tongue.gif
А ты откуда из Сибири? Я из Новосибирска smile.gif .
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tanjuta
Да ну! Рядом совсем, я из Иркутска! Раньше везде через Новосибирск летала, всего-то 2 часа лету. Почти земляки значит. Приятно очень! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta
Уже есть оба коржа. Почему-то они не такие пышные, как на твоей фотке, каждый только 3,5 см высотой, а у тебя, похоже, сантиметров 5 будет?

Уже есть оба коржа

Сейчас я немножко полила их с ложечки разведённым вишнёвым сиропом, а как только они немного остынут - перемажу сметанным кремчиком. smile.gif
Пахнет как! Такой шоколадный дух стоит в кухне - хоть с чаем его пей! smile.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (IRENA @ 25.09.2004 - 13:59)

Почти земляки значит. Приятно очень! biggrin.gif

IRENA взаимно smile.gif

Janochka да у тебя коржи повыше моих будут, у меня 3см. каждый biggrin.gif . Очень здОровские получились, жду окончательного результата и опрОбования smile.gif А запах с ног сшибает, это точно.
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Цитата
Пахнет как! Такой шоколадный дух стоит в кухне - хоть с чаем его пей!

Мне рассказывала одна дама, уже пожилая, что студенткой она жила в общаге, которая распологалась вблизи кондитерской фабрики им Крупской. Как у всех студентов, денег не было. А запахи от фабрики стояли слюноотделительные smile.gif . Так они даже сочинили песенку, где пелось, что они "пьют чай впринюшку" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вот он, шоколадный тортик. Бока никакие, да и верх не является воплощением полёта дизайнерской мысли.
Зато быстро, вкусно и сочно. И очень шоколадно. Спасибо, Tanjuta! smile.gif

Вот он, шоколадный тортик

Вот он, шоколадный тортик - 2
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Цитата
Зато быстро, вкусно и сочно. И очень шоколадно.

А что, по-твоему, в тортике главное? Бока или вкус? Отличный тортик! И коржи очень ровненькие, таких непросто добиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Tanjuta, Janochka, какое у вас все вкусно-шоколадное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka мне нравится твоё оформление, как такая сеточка делается-то huh.gif . Довольная я, что ты мой рецептик попробоваламне нравится твоё оформление, как такая сеточка делается-то
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Janochka,
хорошенький тортик smile.gif шоколадный-шоколадный. И выглядит замечательно, как и все твои произведения smile.gif
Жаль, что пока тему авторскую не хочешь открывать, будем надеяться, что в скором времени все-таки это свершится, т.к рецепты у тебя классные, фотки не менее классные (да еще и новым фотиком) и полет фантазии присутствует smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 Очень простой тортик, Аннушка, никаких геометрических фокусов с коржами производить не пришлось! smile.gif

Schatzi
Vic
Спасибо! smile.gif

Tanjuta А уж я какая довольная!
А сеточка - это прямо и говорить неудобно... Это сеточка из умывальника - я одной рукой держала её над тортом, а сверху посыпала какао через ситечко. Хотела ещё бока закамуфлировать гранулированным какао (Mix-Fix), но разве ж они дадут что-то доделать!

Девушки, тортик замечательный, пропитался шикарно меньше чем за 2 часа, и вишнёвая пропитка его так украшает!
Рекомендую попробовать.
Танюш, спасибо большое! wub.gif

Чего-то я фотки свои не вижу? unsure.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Я тоже твои фотки не вижу. Обииииидно sad.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA
Tanjuta
Ооо, про черемуховый пирог разговор зашел!!! Мне кажется, вкуснее него ничего нет. Когда я была маленькая, моя бабушка пекла такой, а несколько месяцев назад сестра привезла муку с Алтая и тоже испекла. Господи, это же просто пища богов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ада Tanyuta
Так... раздразнили... А что такое черёмуховый торт? Он что, из черёмухи?! А где её вообще взять? И самый главный вопрос - РЕЦЕПТ ГДЕ?!?! smile.gif

Tanyuta Janochka Девочки, какие у вас шоколадные красавцы!

Tanyuta Поздравляю с годовщиной! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Красотища! А сверху - это какао, да?
Ада
Цитата
а несколько месяцев назад сестра привезла муку с Алтая и тоже испекла. Господи, это же просто пища богов!

А мы вот избалованные, раньше муки черемуховой днем с огнем не сыскать было. Сейчас везде продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А я шаблонами пользуюсь для посыпки. Хотя это наверное в кривые руцки:
А я шаблонами пользуюсь для посыпки
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina спасибо smile.gif

"Черёмуховый торт" tongue.gif

Этот рецепт дан на пакетике с черёмухой, которую мне привозят из Новосибирска, здесь её не найдёшь. Пекла много раз по этому рецепту, но всё равно так же вкусно, как у свекрови не выходит, может секрет какой имеется. Если девочки другие рецепты подбросят, буду очень рада.

60гр. сушёной молотой черёмухи
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны (можно взять кефир или простоквашу)
1 чайная ложка гашёной соды (я исполъзую пекарский порошок)
1 стакан муки
по желанию 1/2 стакана орехов или изюма (мне нравится с грецкими орехами)


Для крема:
1,5 стакана сметаны
3/4 стакана сахара
ванилин по вкусу


Для глазури:
смешать 1столовую ложку молока, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2столовые ложки какао-порошка, 50гр. сливочного масла и варить при непрерывном помешивании на медленном огне до получения однородной массы.

Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцами, добавить поочерёдно сметану, соду, черёмуху, муку и, при желании, изюм или орехи. Тесто тщательно перемешать и разделить на две части. Смазать форму и выпекать коржи в духовке до готовности (20-30мин.) при температуре 180С.
Готовый торт пропитать кремом, залить верх глазурью, украсить и поставить в холодное место на 2-3 часа.
smile.gif

Имеется древняя картинка с купленными украшалками
спасибо "Черёмуховый торт" Этот рецепт дан на пакетике с черёмухой, которую мне привозят из Новосиб...
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Tanjuta
О, я тоже из Новосибирска. Из Академгородка. А ты где жила? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (Janochka @ 25.09.2004 - 20:26)
А сеточка - это прямо и говорить неудобно... Это сеточка из умывальника - я одной рукой держала её над тортом, а сверху посыпала какао через ситечко.


Janochka здорово ты с трафаретом придумала biggrin.gif

Tata я из Первомайского района, ух ты сколько на тут землячек smile.gif
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Janochka
А я думаю рисунок знакомый laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0268 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>