Торты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-2() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
классный крем получается если в взбитые сливки шоколад добавить..мм.. правда тут жидкий продается |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Очень рекомендую всем приготовить тортик "Жозефин", нашла когда-то в интернете и не пожалела, чёрносмородиновая прослойка даёт просто изюмительный вкус.
Торт "Жозефин" Мука - 3,5 ст., сахар - 0,5 ст., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст.л., сода - 0, 25 ч.л., сметана - 1 ст, молоко - 0, 25 ст. Крем: сахар - 0, 5 ст., яйца - 2 шт., мука - 2 ст.л., молоко - 1 литр, масло сливочное - 300-400 г, какао - 2 ст.л., лимон - 1 шт., ванилин - чуть-чуть, смородиновое варенье - 1 ст. Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1\4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!) Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки и 4 ст.л. молока. Взбить, отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Natilla Оболдеть просто !!! Татьяна просто класная ! А я вот все не доберусь до нее !Молодец !! Все пря успеваеш !!
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Dina, а для чего тесто надо выдерживать на водяной бане целых 40 мин. Что то я не пойму? Имею ввиду Посольский медовик
Камелия. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Janochka
Смотри, какой я Dobosh нашла. Рецепт примерно как у Галки, только, наверное, шоколада надо побольше добавить. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ElenaW Какой красивый тортик, а есть к нему рецепт?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Hochlushka, у тебя здесь на форуме есть рецепт Муравейника? Или желательно пошаговый? У меня был друг, чья мать прекрасно пекла Муравейник. Правда у нас он назывался Муравьинная гуща. Я однажды сделала такой, рецепт нашла в нете. Но получилось у меня твердаямасса, смешанная сгущенчатым кремом. И совершенно не был похож на ее. А вот твой на картинке похож на ее тортик. подскажи пожалуйста, как делаешь. |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
ElenaW очень интересный "Dobosh" как это переводится? и рецептик пожалуйста...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 23:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Вау! Весь шоколадный! У меня есть один Dobosh в "Выпечка от Burda'', но там так сложно! Masya Добош - это город в Венгрии, если я не ошибаюсь. |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Добош это венгерский кондитер, который унес рецепт изготовления торта собственного изобретения с собой в могилу. Потомки мучились - мучились, что-то изобрели и сказали, что это тот торт. Хотя, как там было на самом деле никто не знает |
Milla |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Привет милые дамы, новеньких принимаете ?
В первую очередь хочу поблагодорить за этот очень интересный форум, по которому давно уже гуляю, но всё ни как не решалась к вам присоиденится... Смотрела, смотрела я на ваши прелестные тортики и вот результат моих уроков. Этот торт я делала подруге на свадьбу. Пожалуйста не удивляйтесь, для этого торта я собрала разные рецепты в одну кучу, результат однако всем понравился. Основу состовляет апельсиновый бисквит от Yelena, Начинка от Vera со сливками, черносливом и орехами (делаю её часто, уж очень она мне понравилась), крем для отделки видела где то на кукинге, из чиз- крема, масла и сахарного песка, розы сделала из марципана. (извините пожалуйста за плохое качество фотографии, пришлось фон изменить...) вот фото, оно почему то не вставляется http://www.shpana.com/cookchat/fotki1.cgi?...et&id=2456&st=1 |
Masya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka, Maniusha спасибо за разъяснения, но легче от этого не стало, ElenaW давай рецепт! по-хорошему
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milla какая прелесть! ты "тортница" со стажем? или это проба пера?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milla
вот твой очaровательный торт!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Masya
присоеденяюсь к вопросу! Такое изящное оформление!! Я подозреваю со стажем!?? |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Milla, очень милый душевный тортик
Девочки-американки, кто-нибудь знает где можно купить печенье для торта-Тирамиссу? |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Milla
Торт - просто заглядение! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Galka
Luna07 IRENA Hochluschka Спасибо за хорошие слова! Annushka 100 Нет, это крем из взбитых сливок. Hochluschka Мне тортик очень понравился, давай и ты добирайся до него! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maya
я их везде вижу, LadyFingers. Присмотрись к сухому бесквитному, среди него может быть? Natilla вау-вау! как же здорово! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
MaKosh спасибо, надо в супере поискать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milla Вот это красота!
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 19:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milla очень красивый торт
|
||
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Masya Janochka Oxana-MONAMI
Девочки, конкретно к этому тортику рецепт не прилагается, зато его можно купить (тортик, не рецепт). Но я пока искала картинку, нашла кучу рецептов этого торта. Завтра я выходная, переведу и поставлю, чесслово! А сегодня просто не успеваю. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milla
Мастерица! |
Milla |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Masya
Marina5 Maya Natilla Galka Tanjuta Maniusha Спасибо! Masya, Marina5, Как говорят: век живи, век учись, а у вас есть чему поучится! Если често торт в таком размахе делала в первый раз, например розы... |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Гюля пошагового у меня нет ! Но рецепт могу дать :
Муравейник Для теста: 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана сахара 200 грамм маргарина 4 стакана муки щепотка соды погашенная уксосом Месиш тесто, перепускаеш через мясорубку и пекеш.Делаеш крем: варенная сгущенка и 200 грамм масла.Масло должно быть почти жидкое ( чтобы постояло пару часов без холодильника).Смешиваеш потом все вместе и ложиш горкой, посыпаеш маком.Внутрь можеш ложить орехи, если ты любиш.Торт режется кусоками, но ему надо пару часов настоятся, а потом в холодильник.Вот и все ! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Milla
привет! из какого города вы/ты? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 13:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки, помните, в советские времена продавались бисквитные торты - обычно 3-4 бисквитных коржа, бока в жареном арахисе, верх - в зелёных розочках.
Что-то меня ностальгия настигла - хочу такой торт! Как выпекать бисквитный корж - я представляю. А как его пропитывать? И чем? Смутно помнится, что я пробовала сообразить нечто подобное. Часто-часто наколола бисквит зубочисткой и из ложечки полила то ли коньяком разведённым, то ли каким-то ликёром. (Свекровь вроде именно так и делала, и у неё получалось). Ощущение было - как будто корж уронили в воду. Вобщем, не представляю я... Шприцом, что ли? |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Вообще - то лучше кисточкой намазать или из разбрызгивателя - например, каким ты цветы брызгаешь или белье при глажке. Налить в него сироп\алкоголь (или чем ты хочешь пропитать), и брызгать |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Janochka я нашла тебе в старой "кулинарии" рецепт
Сироп для промочки В кипяченую воду положить сахар и нагреть до кипячения, снять пену, охладить до 20°С, добавить вино и эссенцию. Жидкая промочка просасывается через изделия, а густая пропитывает их неравномерно. Изделия, смоченные теплой или горячей промочкой, а таже свежевыпеченные изделия, в которые вводится сироп, разваливаются, лучше всего пропитывать изделия сиропом после 12 - 14 часового созревания изделия. Изделия с кремом пропитывают сиропом с ванилью, коньяком, светлыми ликерными винами, изделия с фруктовыми начинками пропитывают сиропом с цедрой, фруктовым соком или вином, напоминающим аромат фруктов, сиропы подкисляют пищевыми кислотами. Сахар 533, эссенция ромовая 2, коньяк или вино 50, вода 550. Выход 1 кг. |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |