Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





У Алисочки - alisia увидела рецепт и очень захотела попробовать. Сказать что вкусно, это ничего не сказать. Блюдо фантастически, потрясающе вкусное и оооочень ароматное! Отдельное спасибо за подробное описание приготовления смеси специй Турецкий бахарат, у меня всё получилось, а на запах даже соседи пришли, спросить, что я готовлю такое ароматное laugh.gif

КЕФТЕ/ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ от Алисочки - alisia

У Алисочки - увидела рецепт и очень захотела попробовать
У Алисочки - увидела рецепт и очень захотела попробовать - 2

Мои изменения:
Мясо брала говядину (мы жирное не едим), поэтому в фарш добавила мелко нарезанную луковицу и 2 ст.л. кефира.
Духовка моя мясо слишком сушит, поэтому я сделала по другому: Обжарила кебабчики на сковороде до румяной корочки, сложила в форму, добавила 3 ст.л. воды и запекла в микроволновке 10 минут на полной мощности и 4 минуты на гриле с конвекцией.
На гарнир подала зелёную фасоль на пару и Луковый салат от Люси - light225.
Очень рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Великолепный салат от Люси - light225 Всё гениальное - просто, этот салат делается 5 минут, настаивается 30 минут, а потом полный восторг вкуса! Спасибо большое Люсенька за рецепт!

ЛУКОВЫЙ САЛАТ от Люси - light225

Великолепный салат от Люси - Всё гениальное - просто, этот салат делается 5 минут, настаивается 30...

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка на здоровье вам wub.gif , очень рада что понравилось. Действительно очень вкусный рецепт и из всех вариантов что я прежде пробовала это самый удачный и ароматный на вкус. А ты зелень не добавляла в фарш?! Когда много зелени очень вкусно и еще сочней. tongue.gif wink.gif

А я с ответной спасибкой за прекрасный весенний салат "Свежесть" замечательный легкий и прекрасно подходит для ланча,очень понравилось спасибо за него. rolleyes.gif
Я заправила крем фреш с чесночком и добавила свежей мяты, получилось очень душевно, спасибки! wub.gif wub.gif


Ларочка на здоровье вам , очень рада что понравилось
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Вчера делала манник по рецепту Наташеньки - stacnatalya. Блюдо теперь в разаряде "любимых" за простоту и быстроту приготовления. Сейчас ещё один манник в микро печётся и уже двойная порция wink.gif

МАННИК ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ от Наташи - stacnatalya.

Вчера делала манник по рецепту Наташеньки -

От себя:
В тесто добавила горсть цитрусоых цукатов,
подавала с черничным соусом.
0,5 ст. замороженной черники поставить в микроволновку на 1 минуту, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. сметаны, перемешать и залить манник.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка за такую красивую и вкусную спасибку wub.gif ! На большое здоровье вам, с удовольствием забираю её! Очень рада, что салатик понравился biggrin.gif

цитата::
А ты зелень не добавляла в фарш?!

Нету её ph34r.gif , все магазины оббежала, сказали завтра привезут, а мы уже сегодня настроились на кебабчики wink.gif Ничего, я ещё не раз их приготовлю, нам они очень по вкусу пришлись laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Ничего, я ещё не раз их приготовлю, нам они очень по вкусу пришлись laugh.gif !

Отлично, на здоровье вам! wub.gif
цитата::
Спасибо Алисочка за такую красивую и вкусную спасибку wub.gif ! На большое здоровье вам, с удовольствием забираю её! Очень рада, что салатик понравился

А салатик отличный, так весной и пахнет, спасибо еше раз у меня он тоже на ланч отличное подспорье. wink.gif biggrin.gif

P.S.Манником твоим очарована, нижнее фото супер! wub.gif
Хочу попробовать тоже, но до микроволновый добраться нужно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
салатик отличный, так весной и пахнет

Это точно Алисик, поэтому и назвала его "Свежесть", да ещё пикантная сырная начинка внутри очень приятна на вкус wink.gif

цитата::
Манником твоим очарована, нижнее фото супер!

Это самый приятный комплимент wub.gif , мне так приятно его слышать от такого мастера фотографии rolleyes.gif

Попробуй его обязательно! На вкус воздушный бисквит, да и только rolleyes.gif Манка совсем не чувствуется, ооооочень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Манник красивый получился !!!
цитата::
Сейчас ещё один манник в микро печётся и уже двойная порция

Буду ждать еще один smile.gif
alisia
Алис, салатик-сказка !!! До чегоже красиво смотриться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Вот принесла тарелочку вкусненького пирожка. Рецепт завтра напишу wink.gif

Вот принесла тарелочку вкусненького пирожка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





На основе рецепта "Манника из микроволновки" Наташеньки - stacnatalya путём работы моей неуёмной фантазии laugh.gif был придуман потрясающий пирог. Семья в восторге, теперь предлагаю его и вашему вниманию wink.gif


ПИРОГ " ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ" в микроволновке

На основе рецепта "Манника из микроволновки" Наташеньки - путём работы моей неуёмной фантазии был п...

Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. кефира (2,5% жирности)
0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. фундука
70 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар по вкусу
70 г сахара (мы не любим очень сладкое)

Для глазури:
3 ст.л молока
70 г шоколада
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
3 ст.л. сгущёнки
1 ст.л. молотого фундука

На основе рецепта "Манника из микроволновки" Наташеньки - путём работы моей неуёмной фантазии был п... - 2

Приготовление:
Манку замочить в смеси кефира и апельсинового сока на 30 минут. Фундук обжарить на сухой сковороде, половину измельчить в кофемолке, а оставшиеся орешки порубить ножом. Отложить 1 ст.л орешков для глазури. Взбить яйца миксером с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить молотые орешки, муку, размягчённое масло и соду. Затем ввести в тесто замоченную манку и мелко нарубленные орешки, растопленный в микроволновке (2 минуты) шоколад и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать на полной мощности микроволновки 15 минут. Дать отпыхнуть пирогу 15 минут в печке, затем вынуть.
Приготовить глазурь: Растопить шоколад в микроволновке 2 минуты(добавив молоко). Растереть растопленный шоколад с апельсиновым соком, коньяком и сгущёнкой, в конце добавить орешки. Готовый пирог залить глазурью и дать настояться 1 час. Я сделала пиирожные: нарезала пирог на кусочки и каждое оформила по вкусу.

На основе рецепта "Манника из микроволновки" Наташеньки - путём работы моей неуёмной фантазии был п... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларисик какое замечательное шоколадное чудо у тебя получилось, фундук шоколад, отличное сочетание, молодец! wink.gif wub.gif
Ты мне скажи, если в духовке его печь, то на какой температуре и как долго?! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка спасибо большое wub.gif!
цитата::
Ты мне скажи, если в духовке его печь, то на какой температуре и как долго?!

Печь как обычный пирог, при 180-200C 40-45 минут ( у меня газовая духовка). Готовность пирога проверить зубочисткой, всё как обычно wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ларочка, торт отличный!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар, а мне понравилось как ты их нарезала и подала в виде пирожных, раньше такого типа всегда были в буфетах театров, вкусно было. tongue.gif
Вопрос, какого размера у тебя форма, он у тебя высокий вышел. smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
мне понравилось как ты их нарезала и подала в виде пирожных, раньше такого типа всегда были в буфетах театров

Вот именно этого эффекта я и добивалась biggrin.gif , спасибо, что заметила wink.gif

цитата::
какого размера у тебя форма, он у тебя высокий вышел.

Форма у меня стеклянная, квадратная, размером 22 см на 22 см и высотой 6 см. Пирог получился высотой почти с форму - 5,5 см!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Вот именно этого эффекта я и добивалась biggrin.gif , спасибо, что заметила wink.gif

И ето тебе удалось на славу, молодец! wink.gif
цитата::
Форма у меня стеклянная, квадратная, размером 22 см на 22 см и высотой 6 см. Пирог получился высотой почти с форму - 5,5 см!

Ага, и у меня такая есть, здоров такой высокий. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
И ето тебе удалось на славу

У меня в детстве два пирожных любимых было: корзиночка с цыплёнком сверху (из безе и белкового крема) и вот такой прямоугольничек с грибочком на поверхности.........эх детство золотое rolleyes.gif wink.gif laugh.gif

цитата::
здоров такой высокий

Да, высокий получается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Моей семье очень понравились кебабчики от Алисы - alisia. Меня попросили повторить, а я решила попробовать ещё один интересный рецептик с ними от Вики - SeraFima. Блюдо нам понравилось, очень вкусно!


КУФТА В ТХАНИЕ-СОУСЕ

Моей семье очень понравились кебабчики от Алисы -
Моей семье очень понравились кебабчики от Алисы - - 2

слова автора, фотографии мои

350-500 гр мясного фарша (у меня молодая телятина)
- 1 луковица
- любимые приправы для мяса или кебаба (я положила и то и другое)
- 3-4 средние картофелины

для соуса-подливы

- 3 полные ложки тхины (тхание)- кунжутной пасты (на каждый стакан воды)
- сок 1/2-1 небольшого лимона
- соль по вкусу (нужно недосолить, так как соус уваривается и может быть соленым)
- 2-2,5 стакана воды


Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке (как для драников), смешать с фаршем, добавить соль, приправы. Выбить фарш ....
Просто берете в руки весь фарш и с силой бросаете в миску(минут 5 этак..), тогда он приобритает однородность и....становится ещё вкуснее...
Можно добавить 1-3 ложки воды, чтобы фарш получился более однородным и сочным.
Руками делаем кебабы (или котлетки по вашему желанию) и кладем в форму.

Почистить картофель и нарезать вдоль на средние пластины. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Уложить сверху кебабоФФФ grin



Соус-подлива.
Кладем тхину в миску, добавляем пару щепоток соли, и 1-2 ложки воды. Тщательно растираем до однородности, Снова добавляем воды и снова растираем.....и так пока не получится светлая сметаноподобная масса. После этого добавляем сок лимона. Я люблю кислинку, поэтому кладу весь сок.
Теперь со спокойно совестью вливаем 2,5-3 стакана воды (жидкость должна потом покрыть полностью мясо и немного картофель). Размешиваем и пробуем.
Должно быть очень жидко, немного соленовато и слегка кисленько.
Заливаем соус поверх картофеля и кебабов.


Накрываем плотно фальгой и в духовку на 30-40 минут. Проверять переодически....все должно тушиться в соусе.
После того как запах распространится по всей вашей квартире, снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-15. Соус должен на половину выпариться и стать кремообразным, а картофель слегка запечься.


Все.
Подавать с овощами или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Мои изменения:
фарш делала говяжий, чистое мясо без добавок
тхины (тхание)- кунжутной пасты у нас нет, поэтому просто слегка обжарила 4 ст.л. семян кунжута на сухой сковороде (1 минутку), остудила и смолола в кофемолке его до пастообразного соостояния
Специи брала 1 ч.л. смеси ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ у Алисы - alisia,
0,5 ч.л. сладкой паприки,
щепотку приправы карри
0,5 ч.л. семян зиры
Подавала с ЛУКОВЫМ САЛАТОМ от Люси - light225 и отварной на пару фасолью. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
А у нас продают такие бамбуковые мини шампурики, я всегда на них готовлю, очень удобно, только их замачивать предварительно нужно, тогда они не пригорают. Купила недавно еше мини-мини для тостиков очень красивые, нужно с ними что то изобразить подходящее. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Как я уже писала, мы взрезали огромную тыкву. Не являясь особо страстными поклонниками данного овоща, но помня о её полезности, а так же учитывая огромную любовь моего семейства к вкусному придумала я следующий рецепт. Получилось очень вкусно! Отлично подойдёт для воскресного семейного завтрака wink.gif .


ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ.

Как я уже писала, мы взрезали огромную тыкву

Понадобится:
250 г мякоти тыквы
0,5 ч.л цитрусовых цукатов (по желанию)
ванильный сахар по вкусу
2 ст.л. сливок
3 яйца
70 г сахара
70 г сливочного масла
100 г грецких орехов
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
около 1 ст. муки

Как я уже писала, мы взрезали огромную тыкву - 2

Приготовление:
Мякоть тыквы порезать на кусочки, слегка присыпать ванильным сахаром, перемешать с цукатами, полить сливками и запечь в микроволновке в кастрюльке с крышкой 10 минут на максимальной мощности. Остудить и пюрировать в блендере. Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, соду, тщательно растереть. Затем в тесто ввести тыквенное пюре и орехи, хорошенько перемешать (тесто будет как густая сметана, пышное из-за тыквы) и можно выпекать на заранее разогретой вафельнице. Вафли получаются мягкие, пушистые, с хрустящей корочкой сразу после выпечки и насыщенным ореховым вкусом. Рекомендую есть сразу, после остывания они становятся мягкими, но всё равно очень вкусными wink.gif !
Я подавала вафельки с соусом из чёрной смородины (свежемороженной) и целыми ягодками.
100 г ягод разморозила в микроволновке (1 минуту), взбила в блендере со сгущёнкой и протёрла сквозь сито. Готово!

Как я уже писала, мы взрезали огромную тыкву - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Кстати, сегодня подружка пекла из этого теста. У неё тоже вафельницы нет, так она оладушки нажарила. Очень вкусные они получились, ребёнок-капризуля всё съел laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ларочка,тортик очень понравился,а салатики еще больше.
Хотя нас витаминами и не удивишь,но такой салатик с ананасом
не делала.
Меня вафли интересуют. Есть две вафельницы. Одна литовская
ей 30 лет) и она тяжелая.Хотя вафли получаются хрустящие ,
тонкие в трубочку. Есть ,новая - цветочком на 5 треугольников.
Обе электро. Я ищу такую,чтоб получались тонкие хрустяшки -
круглые. У нас нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Мммммммм rolleyes.gif какие вафельки ты сварганила, Лар!
Так хочется парочку и соуса побольшееееееее happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Девочка, простите, я не совсем, может, по теме, но хочу свои 5 копеек вставить по поводу мяты. В мясных блюдах даже предпочтительнее сухая мята, так как именно у нее есть тот неповторимый аромат, которых при тепловой обработке улетучивается из свежей. Так что используя сухую мяту, вы только улучшаете блюдо. Только не переборщите с ней - она горчить начинает, когда ее много. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Gveret
Очень приятно, что нашли для себя что-то интересное. Буду рада, если рецепты пригодятся biggrin.gif .
У меня вафельница тоже старая, не электрическая! Электрическая перегорела (к сожалению sad.gif ). Пеку вафли на плите. Отлично получается!
Я пока поставила только два рецепта вафель, хотя у меня их много.
цитата::
Я ищу такую,чтоб получались тонкие хрустяшки - круглые. У нас нет.

У нас тоже с вафельницами проблема, они исчезли все куда-то unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Продолжаю дегустацию кебабов. Сегодня попробовала ещё один рецепт Алисочки - alisia. Слов нет, одни эмоции! Вкуснотаааааааа!

КЕФТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ

Продолжаю дегустацию кебабов
Продолжаю дегустацию кебабов - 2
Продолжаю дегустацию кебабов - 3

Мои изменения:
Напрочь забыла про булочку, поэтому её не добавляла,
жгучий перец заменила 0,5 ч.л. порошка карри,
оливковое масло заменила на растительное,
мяту и базилик брала сушёные,
1 ч.л. сухой мяты
1 ч.л. сухого базилика
1 кубик замороженного базилика
добавила измельчённые свежую петрушку и укроп.
На гарнир подала отварной рис, печёную морковь-каротель в маринаде, зелёную фасоль на пару и свежий болгарский перец.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса как я давно здесь не былаю Столько всего вкусного. Я так соскучилась. По твоим вкусным тарелочкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Ларочка, вот что я в тебе люблю, среди всего прочегоwink.gif, так ето твою оперативность! Вроде так недавно Алиска кебабы выложила, ты уже их приготовила и подала, да так, что очень к тебе захотелось!:P
Кстати, твою скорость в претворении в жизнь рецептов с форума я давно заметила, ты молодец!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Mayushka
Спасибо большое, Зиночка, мне очень приятно wub.gif !
Не люблю долго тянуть, если что понравилось - сразу делаю, зачем откладывать? Жизнь и так слишком короткая wink.gif
Кебабы нам очень понравились, сделала их уже в трёх вариантах, все очень вкусные rolleyes.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Предлагаю очередной салатик, на этот раз с секретом biggrin.gif !

САЛАТ "СЕКРЕТИК"

Предлагаю очередной салатик, на этот раз с секретом

Понадобится на 4 порции:
1 свежий огурец средний
1 болгарский перец средний
половинка кислого яблока
100 г мякоти тыквы
половина корня сельдерея
100 г отварной куриной грудки
1 зубчик чеснока
3 яйца
100 г сыра
зелёный лук, петрушка, листья сельдерея, уроп - по несколько веточек
половинка лимона
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливок
0,5 ч.л. оливкового масла
соль, специи по вскусу

Предлагаю очередной салатик, на этот раз с секретом - 2

Приготовление:
Натереть на тёрке тыкву и сельдерей, выложить на тарелку, залить 1 ст.л. сливок, чуть посолить и запечь в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности. Остудить. Куриную грудку, сыр, половину огурчика, отварные яйца порезать мелким кубиком и выложить в миску. Зелень, чеснок мелко порубить и добавить в салат, выложить туда же тыкву с сельдереем. Соль, специи положить по вкусу, заправить салат сметаной. Половинку яблока и половину огуречка нарезать картофельным ножом тонкими пластинами, болгарский перец - соломкой. Залить соком половины лимона и 0,5 ч.л. оливкового масла, перемешать. Приступаем к сборке салата. Горкой выложить заправленный сметаной салат на тарелку, а сверху обложить его пластинками овощей. Украсить кружочком яйца и зеленью. Сразу же подавать к столу.

Предлагаю очередной салатик, на этот раз с секретом - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>