Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 26.03.2009 - 14:43
Моей семье очень понравились кебабчики от Алисы - alisia. Меня попросили повторить, а я решила попробовать ещё один интересный рецептик с ними от Вики - SeraFima. Блюдо нам понравилось, очень вкусно!


КУФТА В ТХАНИЕ-СОУСЕ

Моей семье очень понравились кебабчики от Алисы -
Моей семье очень понравились кебабчики от Алисы - - 2

слова автора, фотографии мои

350-500 гр мясного фарша (у меня молодая телятина)
- 1 луковица
- любимые приправы для мяса или кебаба (я положила и то и другое)
- 3-4 средние картофелины

для соуса-подливы

- 3 полные ложки тхины (тхание)- кунжутной пасты (на каждый стакан воды)
- сок 1/2-1 небольшого лимона
- соль по вкусу (нужно недосолить, так как соус уваривается и может быть соленым)
- 2-2,5 стакана воды


Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке (как для драников), смешать с фаршем, добавить соль, приправы. Выбить фарш ....
Просто берете в руки весь фарш и с силой бросаете в миску(минут 5 этак..), тогда он приобритает однородность и....становится ещё вкуснее...
Можно добавить 1-3 ложки воды, чтобы фарш получился более однородным и сочным.
Руками делаем кебабы (или котлетки по вашему желанию) и кладем в форму.

Почистить картофель и нарезать вдоль на средние пластины. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Уложить сверху кебабоФФФ grin



Соус-подлива.
Кладем тхину в миску, добавляем пару щепоток соли, и 1-2 ложки воды. Тщательно растираем до однородности, Снова добавляем воды и снова растираем.....и так пока не получится светлая сметаноподобная масса. После этого добавляем сок лимона. Я люблю кислинку, поэтому кладу весь сок.
Теперь со спокойно совестью вливаем 2,5-3 стакана воды (жидкость должна потом покрыть полностью мясо и немного картофель). Размешиваем и пробуем.
Должно быть очень жидко, немного соленовато и слегка кисленько.
Заливаем соус поверх картофеля и кебабов.


Накрываем плотно фальгой и в духовку на 30-40 минут. Проверять переодически....все должно тушиться в соусе.
После того как запах распространится по всей вашей квартире, снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-15. Соус должен на половину выпариться и стать кремообразным, а картофель слегка запечься.


Все.
Подавать с овощами или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Мои изменения:
фарш делала говяжий, чистое мясо без добавок
тхины (тхание)- кунжутной пасты у нас нет, поэтому просто слегка обжарила 4 ст.л. семян кунжута на сухой сковороде (1 минутку), остудила и смолола в кофемолке его до пастообразного соостояния
Специи брала 1 ч.л. смеси ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ у Алисы - alisia,
0,5 ч.л. сладкой паприки,
щепотку приправы карри
0,5 ч.л. семян зиры
Подавала с ЛУКОВЫМ САЛАТОМ от Люси - light225 и отварной на пару фасолью. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)