Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 26.03.2009 - 14:43 |
Моей семье очень понравились кебабчики от Алисы - alisia. Меня попросили повторить, а я решила попробовать ещё один интересный рецептик с ними от Вики - SeraFima. Блюдо нам понравилось, очень вкусно! КУФТА В ТХАНИЕ-СОУСЕ ![]() ![]() слова автора, фотографии мои 350-500 гр мясного фарша (у меня молодая телятина) - 1 луковица - любимые приправы для мяса или кебаба (я положила и то и другое) - 3-4 средние картофелины для соуса-подливы - 3 полные ложки тхины (тхание)- кунжутной пасты (на каждый стакан воды) - сок 1/2-1 небольшого лимона - соль по вкусу (нужно недосолить, так как соус уваривается и может быть соленым) - 2-2,5 стакана воды Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке (как для драников), смешать с фаршем, добавить соль, приправы. Выбить фарш .... Просто берете в руки весь фарш и с силой бросаете в миску(минут 5 этак..), тогда он приобритает однородность и....становится ещё вкуснее... Можно добавить 1-3 ложки воды, чтобы фарш получился более однородным и сочным. Руками делаем кебабы (или котлетки по вашему желанию) и кладем в форму. Почистить картофель и нарезать вдоль на средние пластины. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Уложить сверху кебабоФФФ grin Соус-подлива. Кладем тхину в миску, добавляем пару щепоток соли, и 1-2 ложки воды. Тщательно растираем до однородности, Снова добавляем воды и снова растираем.....и так пока не получится светлая сметаноподобная масса. После этого добавляем сок лимона. Я люблю кислинку, поэтому кладу весь сок. Теперь со спокойно совестью вливаем 2,5-3 стакана воды (жидкость должна потом покрыть полностью мясо и немного картофель). Размешиваем и пробуем. Должно быть очень жидко, немного соленовато и слегка кисленько. Заливаем соус поверх картофеля и кебабов. Накрываем плотно фальгой и в духовку на 30-40 минут. Проверять переодически....все должно тушиться в соусе. После того как запах распространится по всей вашей квартире, снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-15. Соус должен на половину выпариться и стать кремообразным, а картофель слегка запечься. Все. Подавать с овощами или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита. Мои изменения: фарш делала говяжий, чистое мясо без добавок тхины (тхание)- кунжутной пасты у нас нет, поэтому просто слегка обжарила 4 ст.л. семян кунжута на сухой сковороде (1 минутку), остудила и смолола в кофемолке его до пастообразного соостояния Специи брала 1 ч.л. смеси ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ у Алисы - alisia, 0,5 ч.л. сладкой паприки, щепотку приправы карри 0,5 ч.л. семян зиры Подавала с ЛУКОВЫМ САЛАТОМ от Люси - light225 и отварной на пару фасолью. Очень вкусно! Приятного аппетита! |