Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 27.03.2009 - 01:11
Как я уже писала, мы взрезали огромную тыкву. Не являясь особо страстными поклонниками данного овоща, но помня о её полезности, а так же учитывая огромную любовь моего семейства к вкусному придумала я следующий рецепт. Получилось очень вкусно! Отлично подойдёт для воскресного семейного завтрака wink.gif .

ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ.

Как я уже писала, мы взрезали огромную тыкву

Понадобится:
250 г мякоти тыквы
0,5 ч.л цитрусовых цукатов (по желанию)
ванильный сахар по вкусу
2 ст.л. сливок
3 яйца
70 г сахара
70 г сливочного масла
100 г грецких орехов
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
около 1 ст. муки

Как я уже писала, мы взрезали огромную тыкву - 2

Приготовление:
Мякоть тыквы порезать на кусочки, слегка присыпать ванильным сахаром, перемешать с цукатами, полить сливками и запечь в микроволновке в кастрюльке с крышкой 10 минут на максимальной мощности. Остудить и пюрировать в блендере. Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, соду, тщательно растереть. Затем в тесто ввести тыквенное пюре и орехи, хорошенько перемешать (тесто будет как густая сметана, пышное из-за тыквы) и можно выпекать на заранее разогретой вафельнице. Вафли получаются мягкие, пушистые, с хрустящей корочкой сразу после выпечки и насыщенным ореховым вкусом. Рекомендую есть сразу, после остывания они становятся мягкими, но всё равно очень вкусными wink.gif !
Я подавала вафельки с соусом из чёрной смородины (свежемороженной) и целыми ягодками.
100 г ягод разморозила в микроволновке (1 минуту), взбила в блендере со сгущёнкой и протёрла сквозь сито. Готово!

Как я уже писала, мы взрезали огромную тыкву - 3

Приятного аппетита!