Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 25.03.2009 - 18:27
На основе рецепта "Манника из микроволновки" Наташеньки - stacnatalya путём работы моей неуёмной фантазии laugh.gif был придуман потрясающий пирог. Семья в восторге, теперь предлагаю его и вашему вниманию wink.gif

ПИРОГ " ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ" в микроволновке

На основе рецепта "Манника из микроволновки" Наташеньки - путём работы моей неуёмной фантазии был п...

Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. кефира (2,5% жирности)
0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. фундука
70 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар по вкусу
70 г сахара (мы не любим очень сладкое)

Для глазури:
3 ст.л молока
70 г шоколада
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
3 ст.л. сгущёнки
1 ст.л. молотого фундука

На основе рецепта "Манника из микроволновки" Наташеньки - путём работы моей неуёмной фантазии был п... - 2

Приготовление:
Манку замочить в смеси кефира и апельсинового сока на 30 минут. Фундук обжарить на сухой сковороде, половину измельчить в кофемолке, а оставшиеся орешки порубить ножом. Отложить 1 ст.л орешков для глазури. Взбить яйца миксером с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить молотые орешки, муку, размягчённое масло и соду. Затем ввести в тесто замоченную манку и мелко нарубленные орешки, растопленный в микроволновке (2 минуты) шоколад и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать на полной мощности микроволновки 15 минут. Дать отпыхнуть пирогу 15 минут в печке, затем вынуть.
Приготовить глазурь: Растопить шоколад в микроволновке 2 минуты(добавив молоко). Растереть растопленный шоколад с апельсиновым соком, коньяком и сгущёнкой, в конце добавить орешки. Готовый пирог залить глазурью и дать настояться 1 час. Я сделала пиирожные: нарезала пирог на кусочки и каждое оформила по вкусу.

На основе рецепта "Манника из микроволновки" Наташеньки - путём работы моей неуёмной фантазии был п... - 3

Приятного аппетита!