Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-8

()

Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Борщ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ да и видимо вкуууусный!!!! УМНИЧКА!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
С грибами можно любыми с сушеными будет c ароматом,

Я какой то человек не совсем правильный sad.gif , на дух не переношу запах сушеных грибов, хотя знаю какэто ароматно,
нооооо ничего не могу с собой поделать huh.gif
цитата::
а с солеными просто приятней,

Соленых нет, есть маринованные - пойдут ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla
Спасибо солнышкоwub.gif , борщ очень вкусный не сомневайся, его тут же не стало лучший показатель качества! wink.gif laugh.gif
stacnatalya
Наташа сушеные я люблю грибы, но в борще они вкус перебивают, поэтому если с ними то лучше с солеными или маринованными, они тоже подходят (только промой их под водой предварительно),попробуй, вдруг вам понравится. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Три дня назад посолила капусту, она хорошо подходит к мясу или сосискам.
Рецепт я уже ставила, для тех кому он понадобится можно почитать тут
CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА .
Принесла вас угостить салатом из малосольной капусты с укропом, и оливковым маслом.


Три дня назад посолила капусту, она хорошо подходит к мясу или сосискам
PM
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Алиска, какой борщ знатный! Я прониклась! Я сама давно уже варю постные борщи, но етот надо попробовать обязательно! С грибами очень интересная идея, никогда такого не слышала. biggrin.gif
А капустка просто загляденье! Вся такая ровно нарезанная, в красивой тарелочке, на салфетке, которая так с веточками укропа сочетается - нет слов, как всегда! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayushka
цитата::
Я прониклась! Я сама давно уже варю постные борщи, но етот надо попробовать обязательно! С грибами очень интересная идея,

Зина ну ты мой друг wink.gif biggrin.gif , я сама по постным борщам спец и любитель, а тут купила сахарную косточку с мясом и так захотелось tongue.gif . Получилось вкусно, а с грибами очень вкусно тоже, их и в постные борщи бывает ложу, в сочетание с фасолью, попробуй.rolleyes.gif
цитата::
А капуста просто загляденье! Вся такая ровно нарезанная, в красивой тарелочке, на салфетке, которая так с веточками укропа сочетается

Капусту всегда шинкую теркой Бернера на самой мелкой насадке, тогда она однородная и длинная выходит ( на борщ и в салаты тоже на ней тру). Спасибо дорогая, прямо захвалила. sleep.gif rolleyes.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, капустка какая аппетитная! Давно я что-то ее не делала, надо бы сделать. А салатик с огурцами я сделала. Ну вкусно очень! Вроде бы ничего сложного, а вкус необычный.

Алис, капустка какая аппетитная
Спасибо тебе! Азиатскую кухню я люблю и рецептами твоими точно воспользуюсь. Часто делаю вок - быстро и вкусно. И главное, что можно каждый раз использовать разные овощи и мясо. Вроде бы одно и тоже, а вкус каждый раз разный. На очереди стоит твой СУП С НУЯМИ И РОСТКАМИ БОБОВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, капустка какая аппетитная! Давно я что-то ее не делала, надо бы сделать.

Отлично, значит я не зря напомнила о капусте!Спасибо wink.gif biggrin.gif .
цитата::
А салатик с огурцами я сделала. Ну вкусно очень! Вроде бы ничего сложного, а вкус необычный.

Вкус китайский laugh.gif , это они (китайцы) мне показали этот салат, он очень полюбился у меня дома, приятно что и у тебя прижился,на здоровье. wub.gif
Ух, тарелочка аппетитная tongue.gif , нужно и мне его приготовить.
цитата::
Спасибо тебе! Азиатскую кухню я люблю и рецептами твоими точно воспользуюсь. Часто делаю вок - быстро и вкусно. И главное, что можно каждый раз использовать разные овощи и мясо. Вроде бы одно и тоже, а вкус каждый раз разный. На очереди стоит твой СУП С НУЯМИ И РОСТКАМИ БОБОВ.

Да не за что rolleyes.gif , я рада что рецепты тебя заинтересовали. А я постараюсь их пополнять, так как сама люблю азиатскую кухню и готовлю ее часто.Вот супы их это вообще одно из моих любимых блюд. Поделишься потом как суп тебе понравился, мне интересно. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
ну как так можно жить? Я маме говорила, что приедешь осенью и наквасишь мне капусты, а то времени у меня нет... А тут Алиса просто вирус посадила sad.gif Тоска...капусты хоЦЦа huh.gif ААА, теперь точно квасить буду...не выдержит душа поэта. ну чтож она у тебя такая кпасивая? Особенно салатик с капустой!! Заразила!! Может ты еще и вареничков с капустой поставишь? С заварным тестом? А? А то борщиком порадовала, а варенички? wink.gif
Эх Алисик... муж мой на целое кило из-за тебя поправился biggrin.gif Я счастлива biggrin.gif

Спасибо, стянула у тебя Печень "Трюфель". Я ищу просты и вкусные рецепты. Этот мне понравился, буду пробовать. Может у тебя еще что-то есть ... Сливочное печенье? Или что-то необычное, Но только не с фруктами...
Спасибо Родненькая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Какпустка знатная! Я ее уже раза 4 делала! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
цитата:
А тут Алиса просто вирус посадила sad.gif Тоска...капусты хоЦЦа huh.gif ААА, теперь точно квасить буду...не выдержит душа поэта. ну чтож она у тебя такая кпасивая? Особенно салатик с капустой!! Заразила!!

Очень хорошо, мама еще когда приедет, а пока прекрасно сама посолишь wink.gif , и будет тебе счастье.Если будут вопросы на счет посолки я подскажу, рецепт несложный и очень удачный, капуста получается вкусная. tongue.gif
цитата:
Может ты еще и вареников с капустой поставишь? С заварным тестом?

Вареники с капустой и картошкой у меня бабушка мастер была, а я тебе вот ссылку на сладкие вареники принесла rolleyes.gif Вареники с клубникой.
цитата:
Может у тебя еще что-то есть ... Сливочное печенье? Или что-то необычное, Но только не с фруктами...
У меня как то не очень густо именно с печеньем но из того что есть посмотри вот эти рецепты, первое очень вкусное печенье и его можно готовить не только на новый год, только изменить форму на свой вкус.во общем посмотри, может что то понравится.
ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ "
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЕЛАССЫ
ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
Tы молодец занялась питанием мужa в плотную, на здоровье вaм! wink.gif biggrin.gif
Breeze
цитата:
Какпустка знатная! Я ее уже раза 4 делала!

Спасибо Алена, приятно что она у тебя прижилась biggrin.gif , действительно капуста вкусная выходит. У меня даже китайцы научились ее готовить wink.gif laugh.gif .
А мы ту что в прошлый раз солила, всю тушеную съели, а мне так захотелось простой соленой. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рецепт ленивых голубцов готовлю очень давно,а тут увидела у Наташи замечательную подачу ленивых голубцов и решила использовать ее идею под мой рецепт.
Ставлю мой рецепт, так как он отличается. Получилось замечательно, рекомендую попробовать, это очень вкусно и красиво выглядит.


ТЕФТЕЛИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ

ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


Рецепт ленивых голубцов готовлю очень давно,а тут увидела у Наташи замечательную подачу ленивых гол...

500 гр. говяжьего фарша
2 лука (тертые на терке или в блендере измельчить)
150 гр. квашеной капусты, хорошо отжать от сока
2 зуб чеснока (потереть на терке или через пресс)
1 ст. риса (отварного до полу готовности)
соль,черный перец, паприка,сухой чеснок

Соус томатный:
300 мл. бульона
6 помидор или 250 гр. банка томатного соуса или рубленных помидор
3 ст.л. сметаны
1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
1 ч.л. сухого базилика или свежий порвать кусочками
1 ч.л. сухого чеснока
2-3 ч.л. паприки
соль, черный перец

Рецепт ленивых голубцов готовлю очень давно,а тут увидела у Наташи замечательную подачу ленивых гол... - 2

1.Готовый фарш выложить в глубокую посуду добавить измельченный лук, чеснок специи по вкусу и хорошо вымешать, до однородной массы.
2. Отжать кислую капусту от лишнего сока и добавить к фаршу(если капуста длинно нашинкована лучше ее предварительно порезать)вы месить фарш с капустой и добавить отваренный рис.Вымешаный фарш должен быть гладким.
3. Смачивая руки холодной водой сформировать колобки с размер внутренней части ладони.
4.Выложить колобки в противень и поставить запекать в разогретой духовке на t 365 F,10 минут.
5.Пока мясо запекается, готовим томатный соус. Я готовила из свежих помидор измельчила их блендером в однородное пюре, развела бульоном и довела до кипения. Добавила специи, соль, перец по вкусу и дала покипеть 5 минут.
6. Через 10 минут вынуть противень, если выделилось много масла его желательно слить. Затем уложить сладкий перчик между колобками и залить томатным соусом поливая колобки сверху.
7.Отправляем в духовку обратно на 10 минут до готовности.По истечении времени вынимаем и сразу подаем к столу.


Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





капустка отличная, тефтели тоже. а вот фотка последняя красота. с дымком получилось
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
ТаакС, что то все начали капусткой дразниться, к чему бы это wacko.gif
Тефтельки замечательные, а красивые какие........ rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Привет, Алиса!
Зовут меня Аэлита
Договорились, будем на ты. wub.gif

Хотела заметку сделать - в рецепте http://forum.good-cook.ru/topic6681.ht...ndpost&p=664858 ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " - по-моему есть неточность - цитирую:"Толщина будущих бисквитов 0,5 мм, выдавливаем формочками бисквиты, отход собрать в шар и завернув пленкой поставить "
Наверное, имелось ввиду 0,5 см.
Печенье готовила - очень вкусненькое (кума забрала рецепт вместе с ссылкой на твою страничку wink.gif ), но не успела сфотографировать. Не получалось размазать помадку по печенью (собиралась за ложкой), по-этому я макала его всей стороной прямо в тарелку с помадкой.

Спасибо за комплимент. я точно так же получаю удовольстие от приготовления , оформления и поедания happy.gif - эсетич., худ., и моральное! happy.gif Обязательно попробую хлеба с зернами.

А блюда на сковороде-гриль есть у тебя?


[size=8]С последним днем зимы![/size]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, все очень вкусно tongue.gif
Рецепт тефтелек сохранила, обязательно сделаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Замечательные колобки получились! tongue.gif А фотография, где пар поднимается завитком таким, - ето просто шедевр! Вот правильно говорят, у человека если что-то одно получается, то и в другом он мастер! Золотые ручки у тебя, Алисик! rolleyes.gif biggrin.gif
alisia
цитата::
Спасибо дорогая, прямо захвалила

И ничего я тебя не захвалила - люблю я тебя просто! sleep.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
капустка отличная, тефтели тоже. а вот фотка последняя красота. с дымком получилось

Спасибо Лида, капуста отличная вышла полностью на мой вкус, а это фото с дымком и мне понравилось. smile.gif
stacnatalya
цитата:
ТаакС, что то все начали капусткой дразниться, к чему бы это wacko.gif Тефтельки замечательные, а красивые какие........

Натуль и тебе спасибо wub.gif , нам было очень вкусно, а капустка пошла на гарнир к каше и тефтелям.
Mayushka
цитата:
Замечательные колобки получились! tongue.gif А фотография, где пар поднимается завитком таким, - ето просто шедевр! Вот правильно говорят, у человека если что-то одно получается, то и в другом он мастер! Золотые ручки у тебя, Алисик!

Зинуль спасибо, колобки действительно очень вкусные, рекомендую попробовать wink.gif .Даже не знаю как этот завиток из дыма вышел, уж очень долго я с этой тарелкой возилась чтобы фото вышло, вечер уже был поздний и свет не тот.
цитата:
И ничего я тебя не захвалила - люблю я тебя просто!

Спасибо солнышко и я тебя люблю!Замечательные колобки получились
wa3333
цитата:
Алиса, все очень вкусно tongue.gif Рецепт тефтелек сохранила, обязательно сделаю wink.gif

Спасибо Валюша, попробуй конечно,ну очень вкусно оно выходит. Я раньше готовила ленивые голубцы в виде плова, а этот метод очень удобный и красиво.
Аэлитик
цитата:
Хотела заметку сделать - в рецепте h

Очень приятно Аэлита, спасибо что заметила опечатку, я уже исправила ее. rolleyes.gif
цитата:
Печенье готовила - очень вкусненькое (кума забрала рецепт вместе с ссылкой на твою страничку wink.gif ), но не успела сфотографировать. Не получалось размазать помадку по печенью (собиралась за ложкой), по-этому я макала его всей стороной прямо в тарелку с помадкой.

Печенье очень вкусное нам оно тоже полюбилось, молодец что попробовала.А помадка тянулась из за того что не хватало жидкости, нужно было капнуть одну две капли лимонного сока и она была бы как надо.Приятно что и твоим родным пришлось по вкусу, на здоровье! wub.gif
цитата:
Обязательно попробую хлеба с зернами.

Хлебушек конечно пробуй выбор большой можно подобрать на любой вкус, будут вопросы задавай не стесняйся. wink.gif
цитата:
С последним днем зимы

Спасибо за поздравление календарная весна у вас наступает, а у нас еще зима в полном разгаре,весна наступит еще нескоро. sad.gif smile.gif
цитата:
А блюда на сковороде-гриль есть у тебя?

Аэлита все ето рецепты применимы для гриля, и их можно готовить на на сковороде-гриль, попробуй может что то понравится.
Шашлык из Телячьего сердца.
Кефта из телятины с мятой и базиликом.
ОСТРЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ
Перепелoк если у вас нет, можно заменить молодым цыпленком или куринными окорочками и также готовить на гриле. rolleyes.gif
Маринованные Перепелки с молодой глянцевой Морковкой
Перепелки в остром соусе c фисташкaми.
Ну вот ето все для гриля подходит, маринады для любого мяса, все готовим на гриле. wink.gif
ДОМАШНЯЯ ШАBЕРМА
ПЯТЬ ВИДОВ РАЗНЫХ СОУСОВ К МЯСУ И ШАВЕРМЕ
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисочка! Голубчики просто экстра-классные!!!!! Капусту мы с тобой прям по одному рецепту делаем бывает же такое biggrin.gif Умничка!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla
цитата:
Алисочка! Голубчики просто экстра-классные!!!!! Капусту мы с тобой прям по одному рецепту делаем бывает же такое biggrin.gif Умничка!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Спасибо Анжелочка, конечно бывает, самый удачный способ посолки капусты и как правило осечек с ним не бывает.Я разные пробовала рецепты но этот на 100% с гарантией качества и вкуса. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ

ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ 2 яйца 120 гр

2 яйца
120 гр.муки/просеять/
100 гр.сахара
50 мл. молока
2 ст. л. раст.масла
40 гр. измельченных фисташек/можно заменить на любой орех/
1/4 ч.л.соды
1/2 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. сока и цедры лимона
Помадка
1/2 ст. сах. пудры
сок лимона

ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ 2 яйца 120 гр - 2

1.Сахарную пудру развести с соком лимона до кашеобразной консистенции.
2.Взбить яйца с сахаром в воздушную пену, добавить ваниль, сок лимона и цедру.
3.Влить молоко и смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в общую массу теста, непрерывно взбивая миксером.
4. Смазать форму маслом и присыпать мукой.Готовую массу соединить с орехами с помощью лопатки и выложить в форму.
5. Запекать в разогретой духовке на 365 F,25-30 минут. Если верх быстро румянится, накрыть листом фольги. Готовность проверить палочкой, проткнув центр.
6. Готовый бисквит переложить в блюдо и дать немного остыть, на теплый нанести лимонную помадку и посыпать остатками орехов.
Можно подавать к чаю, нарезая ромбами, с мороженым или фруктовой подливкой.
Мне он нравится без добавок в таком виде как он в рецепте, с чашечкой жасминового чая это прекрасное сочетание.
Возможно фантазировать и испечь двойную порцию из двух коржей, собрать в бисквитный торт со сливочным кремом.
Для тех кто любит бисквитное тесто рекомендую.


Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
О! Какой бисквит! Да с фисташками! Лепота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, какое ароматное чудо! Это просто фантастика, а ещё и с жасминовым чаем wub.gif Рецептик забираю, обязательно попробую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, я к тебе со спасибой! Очень вдохновиласьтвоим бисквитом и испекла его. Лимон и орехи съели, поэтому пришлось сочинять уже по ходу дела biggrin.gif Глазурь сделала малиновую, но она зараза, всё время норовила впитаться, поэтому сверху присыпала пирог сахарной пудрой wink.gif
Украшения по кругу пирога - дело рук моего главного малоежки. По его словам, это очень напоминает весеннюю капель laugh.gif
Алисочка, я к тебе со спасибой
Алисочка, я к тебе со спасибой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев






Вопрос про ленивое слоенное тесто
http://forum.good-cook.ru/topic6082.ht...ndpost&p=580690
Не совсем поняла про маргарин. "300 гр подготовить" - это что значит? Такое количество уйдет на смазывание теста? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Алисочка, изумительно вкусное сочетание бисквита, лимона и фисташек! tongue.gif А упомянув жасминовый чай, ты просто поставила большой восклицательный знак рядом с таким милым тортиком! biggrin.gif К тому же, мне оно как-то весну напомнило rolleyes.gif , общим настроением, что-ли, не датой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,красотищи у тебя!... rolleyes.gif Глаза разбежались.Блины какие красавцы,а пирог из них-супер!Борщ какой!Надо обязательно приготовить,уже сто лет не варила борщ.Хлеб,бисквит,ну,в общем,все о-оочень красиво и аппетитно! rolleyes.gif
Фотографии твои все так здорово передают-и цвет,и вкус,и аромат. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена, спасибо! rolleyes.gif
larissa1312
цитата:
Алисик, какое ароматное чудо! Это просто фантастика, а ещё и с жасминовым чаем wub.gif Рецептик забираю, обязательно попробую biggrin.gif

Я знала что тебе понравится wink.gif, бисквит очень вкусный.
цитата:
Алисочка, я к тебе со спасибой! Очень вдохновиласьтвоим бисквитом и испекла его. Лимон и орехи съели, поэтому пришлось сочинять уже по ходу дела biggrin.gif Глазурь сделала малиновую, но она зараза, всё время норовила впитаться, поэтому сверху присыпала пирог сахарной пудрой wink.gif Украшения по кругу пирога - дело рук моего главного малоежки. По его словам, это очень напоминает весеннюю капель laugh.gif

Ларчик ты золотко неутомимые ручки wub.gif , наш человек wink.gif! Бисквит отличный получился высокий и пушистый, на здоровье вам! Особая благодарность малоежке, за ее участие в творческом процессе, вот у тебе смена подрастает, умничка wub.gif !Спасибо вам девочки, так подняли мне настроение с утра!
Тунечка
цитата:
Алисик,красотищи у тебя!... rolleyes.gif Глаза разбежались.

Танюша спасибо и не теряйся rolleyes.gif wink.gif , угощайся всем что тебе понравилось, все очень вкусное и отличные рецепты несложные и качественные. wink.gif
Аэлитик
цитата:
Не совсем поняла про маргарин. "300 гр подготовить" - это что значит? Такое количество уйдет на смазывание теста? wacko.gif

Подготовить, в смысле, что маргарин должен быть мягкий, чтобы легко его намазать на тесто, да 300 гр. это нормальная порция, тесто получится слоистым и вкусным, но может если у тебя уйдет меньше, тоже нестрашно. Мне больше понравилось готовить со сливочным маслом, но если у вас хороший маргарин то готовь из него.
Mayushka
цитата:
Алисочка, изумительно вкусное сочетание бисквита, лимона и фисташек! tongue.gif А упомянув жасминовый чай, ты просто поставила большой восклицательный знак рядом с таким милым тортиком! biggrin.gif К тому же, мне оно как-то весну напомнило rolleyes.gif , общим настроением, что-ли, не датой.

Зинуль спасибо wink.gif rolleyes.gif , рекомендую попробовать, бисквит совершенно несложный,зато результат отличный. И настроение действительно поднимет своим ароматом и вкусом.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

/порция на 2 большие пиццы/

300 мл. теплой воды
1,1/2 ч.л. дрожжей
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
650 гр. муки (+/-)
1 ч.л. соли

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ /порция на 2 большие пиццы/ 300 мл

Замешивать тесто можно в комбайне, или в хлебопечке, или в ручную. Pазвести дрожжи с теплой водой, добавить муку,соль, оливковое масло.Дать минут 5 хорошо вымесится тесту, до образования колобка на крюке (возможно слегка добавить муку, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным). Готовое тесто смазать оливковым маслом и укрыв пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто увеличится в объеме в два раза. Разделить на два колобка и формируем лепешки. Из этого теста можно готовить как пиццу на тонкой основе- раскатывая тонко, также и пиццу с воздушным краем и мягкой булочкой.
***Такое тесто можно заморозить приготовив заранее. Сразу после замеса сформировать два колобка, припудрить их мукой и упаковать в пакет, или уложить в объемный контейнер.Тесто для пиццы всегда удобно иметь в холодильнике.
Я готовила две пиццы в двух видах(с тонкой и воздушной основой), специально чтобы показать вам различие и возможности теста. Тесто необыкновенно вкусное и ароматное, готовлю его давно и всегда замечательный результат, рекомендую попробовать его и вам.
wink.gif biggrin.gif

Спасибо от Adelfina

Приятного аппетита!

Продолжение следует, поставлю чуть позже пиццу. wink.gif biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, я тесто на оливковом масле люблю не только для пиццы, но и для фокаччи, и для стромболи, и т.д. smile.gif Очень вкусное и хорошее оно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0215 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>