Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Девочки,помогите мне найти рецепты,которые вы давали к йогуртнице... вроде ж давали..а то я в ступоре,а долго сидеть за инетом не могу- сын достал- играть ему срочно надо.
Я купила йогурницу "Северин",и там 1 общий рецепт...
у меня есть стерилизованное молоко 3.2%( надо его кипятитть????),есть кефир 3.5 %,
мне хочется попробовать сделать йогурт, но сладкий,а то мои мужики есть безвкусный не будут.да и я тоже.
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





LIRA70
Свет, я молоко("Домик в деревне" 3,2%) прямо из холодильника беру, даже не подогреваю. Про сладкий не знаю, делала только без сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ilga
Спасибо,Оль
ну получается : путь такой: я кефир смешиваю с молоком и вливаю в банки? а если он например будет поставлен на ночь и будет готов часам к 6 утра,а я встану только в 8,не перебродит?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я поставила свой первый в жизни чиз . Спасибо Анюточке за наиподробнейшее описание smile.gif Только белки почему-то взбились не до пиков, я их взбивала-взбивала... wacko.gif В это время сына ходил дергал меня за штаны,тянул и говорил мама гать (играть).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





LIRA70
Свет, я вот совсем недавно читала статейку про йогуртницы и т.д., ссылку не дам не помню где, но помню там точно было написано, что помимо йогурта в йогуртницах можно делать кефир и сметану, т.е. в качестве закваски использовать продукт, который хочется получить в результате.... вот, т.е. у тебя получится кефир... и про сладкое было написано, что можно пару ложек сахара в молоко положить, но я когда делаю йогурт, добавляю фруктовый сироп, когда он (йогурт) уже готов, т.е. перед употреблением...Свет, я вот совсем недавно читала статейку про йогуртницы и т

а и еще, если передержиться , то он просто будет кислее, т.к. будет наполняться продуктами жизнедеятельности бактерий.... вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Девочки прикупила большой кусок индейки , что можно из него приготовить? Да еще хочется найти не энергозатратный рецептик Чабатты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Beregina
Индейку всегда делаю ТАК Перца можешь убавить, но ОМ намажь обязательно. Хороша и холодной и горячей.
PMСайт пользователя
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Настя, спасибо !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





LIRA70
Я старюсь заквашивать Актимелью, или Чудо-йогуртом не старше 3-х дней. Йогуртница отключается через час. Молоко загустевает через 3 часа, потом отслаивается. Последний раз йогурт был просроченный(сильно), для эксперимента рискнула, загустел часов через 7, получился гораздо вкуснее, но, в отличее от прежних на 5-6 день покрылся плесенью(в нашей семье йогурт только я ем).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот, стоит остывает
Вот, стоит остывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Beregina Чабатта-
здесь. Я делала- получается супер!!! wink.gif
Индейку очень люблю тушеную в сливках с базиликом. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
"1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем.
Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе.
Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.
Разложить по баночкам и поставить в холодильник. "
Это то, что я нашла у себя в блокноте. Кажется нашла где-то на форуме, точно не скажу.
Я обычно заквашивала Актимелью. Делала также из сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Гну @ 23.02.2009 - 00:02)
Мейта
а что это такое красивое у тебя остывает?

Ето мой первый чиз tongue.gif Как до утра дожить незнаю, так интересно что там внутри blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта

Не забудь рассказать по какому рецепту делала.

Я сделала по рецепту Кулюка чиз-антикриз, мне очень понравился. Ушатали его в два счета. Даже не дождались полного остывания. Теперь сижу и вспоминаю его нежность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва






Любастик24
цитата::
Я всем пирожок несла- теперь стыдно показывать...

Ничего себе - "стыдно " ей! ohmy.gif Я такого красивого пирога вообще не видела никогда!
Barbariscka
цитата::
lusek
Рыбка замечательная !!! Очень люблю рыбку. В фольге запекала? Я так сигу севанскую готовила.
А что за кексики?

Нет, запекала без фольги, просто в духовке на верхнем уровне на функции "гриль". Смазала её ОМ, лим. соком, базиликом, специями, через час разложила на антипригарный коврик и поставила под гриль. Запекала до золотой (но мягкой) кожицы! Минут 25.
А кексики те же, что я последними в теме ХП давалда, но с кокосовой стружкой. Вкусные, но для любителей сухих, а не влажных.
LIRA70
цитата::
Девочки,помогите мне найти рецепты,которые вы давали к йогуртнице... вроде ж давали..а то я в ступоре,а долго сидеть за инетом не могу- сын достал- играть ему срочно надо.
Я купила йогурницу "Северин",и там 1 общий рецепт...


Это я давала ссылку. Не так давно. Сейчас уже не буду искать. А вообще рецептура классическая, открой любой йогурт по содержанию. Молоко если ставишь холодное, то йогурт на 2 часа дольше готовится, чем если берёшь молоко 40 градусов. И вся разница.
Мейта
цитата::
Вот, стоит остывает

Надеюсь, что чиз дожил до остывания??? Уж очень он наутро вкуснючий!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ура, Масленница пришла!!!
Угощайтесь, а для полуночников я приготовила еще и самую большую ложку rolleyes.gif

Ура, Масленница пришла

0,5 л кефира
1 -2 яйца
1 ч. ложки соды
1 ч. ложки соли
8 - 10 --ст. ложек с горкой муки ( муки нужно столько, чтоб получилась нужная консистенция, в зависимости от желаемой толщины блинов. Я делаю всегда тесто погуще, т.к. перед выпечкой его завариваю)
1 ст. л. крахмала -- можно и без него
2 -3 ст. ложки сахара
2- 3 ст. ложки подсолнечного масла

В кефир добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут.
В большой емкости растереть- взбить яйцо с сахаром, добавить соль. Помешивая постепенно всыпать крахмал, муку и вливать порционно кефир (его добавляю частями, чтобы не было комочков ), хорошо размешать, влить растительное масло. Последний этап - тесто заварить крутым кипятком (можно кипящим молоком) постоянно помешивая и контролируя по желаемой густоте. Все, можно выпекать.
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Леська
Ура! Я первая угостилась большой ложкой с икоркой! Вкусна!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Анюта, спасибо тебе еще раз за оказанную помощь!
Позавтракали мы сегодня чизом! Вкусный, но что-то я не то намастрячила. Не могу сказать,что он воздушный, нежный,но не легкий. Может потому что беки до пиков не взбились?. Мужу конечно очень понравилось, но решили в следующий раз добавить фруктов.

Рецепт здесь
Анюта, спасибо тебе еще раз за оказанную помощь
Анюта, спасибо тебе еще раз за оказанную помощь - 2
Анюта, спасибо тебе еще раз за оказанную помощь - 3
Анюта, спасибо тебе еще раз за оказанную помощь - 4

А почему у меня картинки без увеличалок получились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Мейта
Очень красивый чизкейк.
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Любастик24
ну нет у меня Kitchen Aid или Kenwood (эх хочет же мама, придется покупать... а куда ставить..????) есть блендер погружной мощный справится ли от с тестом... зародилась шальная идея проверить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Barbariscka
ilga
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!
не утерпела я и заквасила вчера с кефиром,поставила на ночь,получилась простокваша.Одну баночку я в ржаной добавила,а остальные пока переложила в большую банку.Поставила новую партию с активией , может дождусь йогурта)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Plusha
Любастик24
Леська

Спасибо, хочу в следующий раз сделать вверху с фруктами и желе. Как думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Мейта
думаю будет красиво и вкусно. Какие фрукты хочешь добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Plusha @ 23.02.2009 - 15:52)
Мейта
думаю будет красиво и вкусно. Какие фрукты хочешь добавить?

Это я пока теоретически. Еще не решила, может вишенки? Но что в хорошо (или плохо) в чизе. он очень сытный,значит калорийный много есть не съесть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Спасибо Кулюке за вкусный рецепт Чиза-антикризиса Неженка рецепт
Очень вкусно!
Спасибо Кулюке за вкусный рецепт Чиза-антикризиса Неженка рецепт Очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Это ужин вчерашний
Это ужин вчерашний...
фасоль зеленая в режиме плов

обжаривается лучок с морковкой на выпечке 20 мин и потом фасоль зеленая замороженная --- посолить, поперчить, немножечко водички и на режим плов... мням... и с греночками

Это ужин вчерашний - 2
ну а эт с Масленницей!!! Это ужин вчерашний - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





А я мужу тортик испекла и пирожков! Тортик только вот не очень украсила,чет у меня не получилось вчера sad.gif . Зря я сверху положила еще сливки, какао промокло в некоторых местах.
Жаннуля, чизик отпадный

В разрезе

Жаннуля, чизик отпадный - 2

А это я сегодня тренировалась делать крокодильчиков. Одного забрал зять laugh.gif
Жаннуля, чизик отпадный - 3

Жаннуля, чизик отпадный - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта
Танюшка! Рада, что мои советы помогли. Очень красивый чиз wub.gif
Кстати никто не обещал что он легкий laugh.gif ....сыр и маскарпоне ооочень жирненькие wink.gif . Приходится утешаться тем, что жир и холестерин крайне необходимы организму для построения гормонов dry.gif , особенно женщине.
С фруктами вкусно будет. Желе заливай в разъемной форме. Я пробовала.
Гну
цитата:
зачем тебе в хрущевском тесте применять вместо маргарина сливочное масло? Думаю, что в принципе можно, но не нужно.

А почему не нужно? blink.gif ...Есть какие-то обоснования?
Я, например маргарин вообще дома не держу, пеку только на масле. Если в рецепте маргарин, беру столько-же масла и все дела. Здоровее точно, потому как сл масло-натурпродукт, а маргарин - растительный, исскуственно синтезированный жир. Только что может подешевле - это да. но я масло в выпечку беру не сильно дорогое, но всегда не меньше 82,5% жира.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки!!!!
Я купила овсяную крупу. Это зернышки без шелупеек. Хочу сварить кашу. Знаю, что варится она очень долго.

Поможите кто чем может, подскажите чё и как.

У нас на работе давным-давно один мужчина часто покупал эту крупу для своей внучки. Она очень любила такую кашу. Но следы наши затерялись в летах, спросить не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 276
Регистрация: 23.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Докладываюсь...седня утром перед уходом на работу поставила на тушение на 2.5 часа рыбку с картошкой в томатном соусе. По чъему рецепту не помню напрочь..облазила все страницы,что вчера посещала...не найти кому сказать спасибо rolleyes.gif единственное, что с пастой перемудрила...но тем не менее, пришла в 8 с работки..а у меня на подогреве горячий ужин wink.gif а самое главное..утром была разбужена запахом готовой пшенной кашки....бабуля в восторге biggrin.gif ..Я уже и на работе похвасталась..чувствую на 3хмультяшей как минимум добавится..

Вот, что у меня получилось..

Докладываюсь
Докладываюсь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0327 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>