Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
| lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:22
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Спасибо, Васик! Завтра его попробую и расскажу какой на вкус!
Вот-вот! И я об этом же! Именно поэтому и начала пробовать рецепты. Вообще-то полезла искать рецепт от Елены Бо, т.к. его часто хвалили , а наткнулась на этот и тоже - сплошь положительные отзывы! ![]() Гну
Повеселила!!! А может быть такое , что и никому не достанется! Не получится кулич - и пропали на фиг все 30 яиц! А вообще-то хочется подобрать хороший рецептик, или даже два! Но обязательно чтобы выпекался в ХП. Barbariscka
Очень хороший! И крыша такая правильная, вот у меня в последнее время все крыши трескаются! |
||||||||
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
Классный кулич |
| lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 23:06
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
OLECKA
Спасибки!
После каждой пробы делись впечатлениями с нами обязательно! |
||||
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 08:19
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka, Василиса(ой,как мне твоё имя нравится Вот ЗДЕСЬ кулич по Похлебкину от Изюминки,рецепт адаптированный к хлебопечке. lusek, Люся,ну вот,а говорила "вдруг что-нибудь да получится...".А получилось то не "что-нибудь",а красавец-куличик!!!Мастерство не пропьёшь Это сообщение отредактировал Кроша - 20.02.2009 - 08:27 |
||||
| Макар |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 08:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люююсяя... с ума сойти...куличи печёт девчонка... Кто бы мог подумать об этом полгода назад... Каак ты выросла...
|
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 08:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Спасибо, а то я ломала голову, как адаптировать. Обязательно испеку. |
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 09:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Hellena Ленусь, какие корзиночки симпотные! Ты их в каких формочках пекла? Для маффинов?
lusek Ну вот, я опять опоздала... Люсь, ну хоть маленькую корочку от такого красивущего и вкуснючего кулича дашь? |
| Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 10:10
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, АААаааа я не буду печь кулич, я только на твой посмотрююю, Красота-то какая!!!! Кроша
Иннуль, ну поделись секретом, ну как так можно печь и не есть, я вот второй день хожу вокруг кекса, попробовала маааленький кусочек и жду когда муж доест, а он сам таааак долго ест..., а у мну сила воли кончается........ |
||
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 10:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
поделюсь обязательно,но на этой неделе работаю до 20,00 |
| Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 12:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Hellena
Лена, корзиночку утащила...вкуснА!!! lusek Люся,пора отчитаться как на вкус куличик |
| Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 12:35
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Мой первый, точнее второй хлеб. Первый не очень получился, так как дрожжи подвели, но все равно нам было очень вкусно, съели все. Plusha принесла Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке от Ромы.
что изменила: ОМ нерафинированное 3 ст ложки, добавила чуток хмели-сунели, вместо сметаны простокваша густая; размер буханки поставила большой. ХП паносоник 255. Plusha
|
||||
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 12:44
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich, Мариш,а никакого секрета здесь нет |
||
| Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 13:13
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
потом я замахнулась на Ромовую бабу
МаДаМа
Ну, девушка я талантливая, конечно масло кинула целым куском, ничего не растапливала. Когда поняла, что сделала... В общем, нажала "стоп", пальцами перетерла масло и муку до крошки. Как следствие, тесто было не жидкое, а почти как на хлеб. Замешивала на "пицце", с полной расстойкой (по совету Андревны тут). Потом Кроша
Выпечка 65 минут, пропитывала прямо в МВ.
Все таки на мой вкус сиропа маловато. На следующий день я сварила еще одну порцию, разрезала бабу горизонтально и пропитала. Сироп делала с мартини, которое совсем в итоге не ощущалось. Все-таки надо алкоголь "погрубее". Очень очень вкусно, всем спасибо за науку. ![]() Мои ошибки: пропитывала в мультиварке, поэтому верх в итоге был "покореженый" от клапана. Ну ничего, пришлось этот кусок быстрее съесть ХП панасоник 255. |
||||||||
| Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 13:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Iraida Ириш,так точно
Андреевна Сашуль да наздоровье! |
| Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 13:23
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
|
||
| Надена |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 14:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Мамочкины блины от Елена110 (рецепт брала здесь)
![]() * 1 л. молока * 0,5 ч.л. соли * 5 ст.л. сахара * 5 яиц * 11 гр. сухих дрожжей * 1 пакетик ванильного сахара * 4 ст.л. подсолнечного масла * мука Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного". Отделить белки от желтков и отдельно их взбить. В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки. Всё хорошо взбить. Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час. Выпекать с двух сторон. Это рецепт моей мамочки. Блинчики получаются настолько вкусными,что можно "язык проглотить". Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек. Я смазываю блинчики сливочным маслом. От себя хочу добавить, это ооочень вкусные блины!!! Леночка, спасибо тебе ещё раз |
| Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 15:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Омуль
Ну девушка, вы и разошлись!! Хлебушки просто замечательные! Ну а от бабки чуть со стула не свалилась, высоченная какая! Конечно, такой все три нормы поливки надо делать Надена Надюша, блинчик попробовала, вкусненький! |
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 15:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Омуль,
Умничка!!!Это ж надо столько всего напечь !!!А я своим сегодня снова пампушки пекла РЕЦЕПТ ТУТ.Только сегодня в чесночную подливку добавила смесь "Итальянские травы".Араматнооо |
| Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 16:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Хлеб пшеничный с хлопьями "5 злаков" ![]() Рецепт Дрожжи живые - 10г Мука -400г Хлопья "5 злаков" - 20г Зародыши пшеницы - 1ст.л. (можно без них) Соль - 1,2 ч.л. Мед жидкий - 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.(жарим на нем лук и выливаем в ведерко ХП вместе с луком) Яйцо+ молоко +вода = 280мл Обжарить лук на растительном масле.Остудить. Сложить все в ведерко ХП. Программа основная, режим 4 часа, размер L, корочка средняя. Во время замеса присмотреть за колобком. |
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 17:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Омуль
Хлбебушки великолепные, бвба просто красавица!!! Андреевна У вас хлеб не только красивый, но еще и полезный. Надена Кроша Что ж вы делаете с нашими талиями своими пампушками и ажурными блинчиками?!! Все настолько аппетитно!! |
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
lusek Отличный кулич. Просто красавец.
Barbariscka Такой хлебушек пушистый. сверху посыпан кунджутом ?? А в какой стадии посыпаешь его?? Омуль Ой сколько красоты напекла. Все так аппетитно, да вот только в зиму кушать не могу - распирает от печеного Кроша Инночка, идею и рецепт уволокла , как ты просила. Буду пробовать. |
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lusek
Классный кулич OLECKA Оль поделишься обязательно, 25желтков ето круто, ждем! Омуль Выпечка супер, ромовая баба замечательная! Надена Блины кружевные, красиво. Кроша соблазняешь Андреевна Саша,хлеб отличный Лелик Ларис, хлебушек как облако у тебя вышел, молодец! |
| lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:55
Распечатать
|
||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
СПАСИБО!
Очень красивый хлебушек! Нежный и светленький! Андреевна
Саша, нам всем вкус понравился! Я просто люблю всё сдобное и сладкое. Муж сказал, что "как самый настоящий кулич", а дочь (которой я вчера поздно вечером отрезала ровно половину ) сегодня утром позвонила и сказала: "А ещё тот вкусный кексик есть? А то очень хорошо вчера пошёл!" ![]() Надена Блины - прелесть. А скажи - на вкус дрожжевые вкусно? Отличаются от обычных? alisia
Самой понравился!!! Буду ещё какой-нить пробовать! Омуль
На такую БАБУ даже замахиваться страшно! Это СУПЕР-БАБА! |
||||||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lusek
Люсь ну красавица получилась |
| lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, я вот тоже впервые рискнула. Хочу ещё опробовать несколько куличей. Может кто подскажет на какой рецептик засмотреться! Читала, что есть Кулич от Елены Бо, потом ..По Похлёбкину... Хочется чтобы именно в ХП шикарно получался. Но вот к этому моему (вчерашнему) у меня вроде претензий нет. Хотя, начитавшись тут отзывов, думаю - может в него ещё желтков штук пять забросить???? |
||
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Похлёбкинский делай. Мой даже в Польшу уехал))) |
| lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:34
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Здорово! У нас в оглавлении есть ? (Пошла искать...) |
||
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,я только сегодня утром на Похлёбкинский Василисе ссылку давала ЗДЕСЬ... |
| lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 21:16
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Спасибо! В воскресенье я его,наверное, испробую! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |