Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Омуль 20.02.2009 - 13:23
потом я освоила Хлеб с отрубями от Андреевны.

цитата::
дрожжи - 1 ч.л.
- мука пшеничная в\с - 325 гр
- хлопья зародышевые пшеничные - 1 ст.л.
- пшеничные отруби - 75 гр
- соль морская - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л (или оливковое)
- вода - 280 мл (см. колобок)

Основной режим 4 часа, размер М, корочка средняя
Идея увелечения отрубей до 20% от количества пшеничной муки принадлежит Дяде Сэму с сайта хлебопечка.ру, чем я и воспользовалась. Полезный хлебушек получается и вкусный! Такой же вкусный получается хлебушек, если брать не пшеничные, а ржаные отруби, вот что пишет Дядя Сэм по этому поводу:
"Если хочется получить равномерно серый хлеб, с волнующим ароматом, и превосходной корочкой (хрустящая, мелкокрошистая) - берите ржаные отруби (корочка темная)!
Если хочется белого хлеба с вкраплением коричневых точек и запахом отрубей - берите пшеничные (корочка светлая или средняя).
Я знаю, что отруби тяжелы на подъем, но в черный хлеб я их все равно добавлю, это того стоит." Но следите за колобком, разные отруби по разному впитывают воду!

Хлопьев зародышевых нет, обошлась без них; соль простая; масло тыквенное; вместо воды - сыворотка. Отруби у меня ржаные, поэтому корочка "темная". ХП панасоник 255.

потом я освоила Хлеб с отрубями от Андреевны потом я освоила Хлеб с отрубями от Андреевны - 2
Очень вкусно

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)