| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: Надена 20.02.2009 - 14:41 |
Мамочкины блины от Елена110 (рецепт брала здесь)![]() * 1 л. молока * 0,5 ч.л. соли * 5 ст.л. сахара * 5 яиц * 11 гр. сухих дрожжей * 1 пакетик ванильного сахара * 4 ст.л. подсолнечного масла * мука Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного". Отделить белки от желтков и отдельно их взбить. В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки. Всё хорошо взбить. Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час. Выпекать с двух сторон. Это рецепт моей мамочки. Блинчики получаются настолько вкусными,что можно "язык проглотить". Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек. Я смазываю блинчики сливочным маслом. От себя хочу добавить, это ооочень вкусные блины!!! Леночка, спасибо тебе ещё раз |