Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

(самые вкусные лакомства)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Вот это да! Вот это красота! Как аккуратно выполнено! Нигде ничего не смазано, всё как по линеечке и с большим вкусом.


Tatiana Муж молодец, красивый чизкейк.
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Janochka
он не только красивый,но еще и очень вкусный и соус тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka tongue.gif
Цитата
всё как по линеечке и с большим вкусом.

по линеечке,по линеечкевсё как по линеечке и с большим вкусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Marina5 У меня нет слов, одни выражения - восхищения. Лучшего украшения для этого торта быть и не могло. Потрясающе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
спасибо.
Дети были в восторге ,мужу и гостям тоже понравился!
Tatiana
аппетитно,похвала мужу !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





marina5 Я в полном обмороке ! Красотища неописуемая !


Tatiana Хочу рецептик ( или ссылочку на рецептик) и мужа бы мне такого !Выглядит очень апетитно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Hochluschka ой рецептик надо переводить, он его взял из посл журнала Good Food называется Нью Йоркский чизкейк. У вас не продают такой журнал?

Переводить некогда,потому что завтра улетаем отдыхать, надо собираться:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Да, я вот сейчас отправила рецепт одного из моих любимых тортов подруге.

ТОРТ КУТУЗОВ

1) 1,5 СТАКАНА МУКИ ПОРУБИТЬ С 50 ГР МАСЛА
2) 2 ЯЙЦАРАСТЕРЕТЬ СО СТАКАНОМ САХАРА , ДОБАВИТЬ 1 СТЛ МЕДА, 0,5 ЧЛ СОДЫ И 15 ШТУК ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

3) СОЕДИНИТЬ 1 И 2,ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ.

СДЕЛАТЬ 5 ЛЕПЕШЕК.

ПЛАСТАТЬ В СМАЗ МАСЛОМ ФОРМЕ, КОРЖИ БУДУТ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ.
ЧТОБЫ РУКА НЕ ЛИПЛА ПРОВОДИТЬ ЕЮ ПО МУКЕ, А ПОТОМ ПЛАСТАТЬ.

КРЕМ:

50ГР МЯГКОГО МАСЛА ,1 СТАКАН САХАРА РАСТЕРЕТЬ, ДОБАВИТЬ 400-450 ГР СМЕТАНЫ, АПЕЛЬСИНОВУЮ ЦЕДРУ И 20 ШТУК ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОРЕХОВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Какая красота! А нельзя ли объяснение к этому чуду? Внутри, как я догадываюсь, "Шахматный" тортик, а вот верхушку такую чудную как сотворила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Класс. Очень красиво выглядит. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





marina5 Ну почему я не член твоей семьи! Или , хотя бы, постоянный гость... Ну хоть посмотреть...
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 какой же это шахматный? эт шашечный торт! где ферзь, пешки...??? tongue.gif хорош-хорош, чернявый! Марина, сколько он весит? диаметр и высоту? пока не смели можно измерить? интересно мне. он кажется таким огромным и тяжелым. может из-за цвета?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Hochluschka
Annushka 100
Luna07
Valya
TamadaBerlin
спасибо всем!
Annushka 100
Цитата
а вот верхушку такую чудную как сотворила?

я вчера эту красоту сверху часа 3 творила!
Чуть было ужеполотенце не бросила.
попозже напишу,окей?

TamadaBerlin

Цитата
это шахматный
, без фигур -я бы его шахматная доска назвала,хотя внутри он все таки шахматный!
Цитата
Марина, сколько он весит?

не могу сказать,но тяжелый, я тесто взвешивала чуть больше 1600грамм было.
А высота 6.5 см ,последний кусок еще удалось померить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





marina5
Потрясающе .... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5, мда....
Ну, мне казалось, уже ничего в твоем исполнении не может меня удивить...но вот же...
Слов нет...одни точки...сплошной восторг!
С нетерпение жду объяснения: как !?!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Valya
Цитата
Или , хотя бы, постоянный гость

Валя ,если б жили рядом,я бы к тебе на вкусные обеды,
а ты ко мне на вкусные тортики к чаю приходила бы.Или , хотя бы, постоянный гость Валя ,если б жили рядом,я бы к тебе на вкусные обеды, а ты ко мне н...

ster
elena_dom
спасибо! очень приятно,что могу еще чем удивить!
Я вчера так долго с ним возилась,(дети мешали),да и шоколадом я особо не дружу.
да и разработать все это надо было.
Так что я уж под конец хотела оставить без украшений.
Потом выпроводила их на улицу и довела дело до конца.-как задумала.
Цитата
С нетерпение жду объяснения: как !?!?

напишу ! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 Марин, а долго ты с ним в шахматы играла? tongue.gif
сколько времени ушло на коржи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5,

Какой тортик получился оригинальный! За "особо вредные условия труда" тебе медаль пологается smile.gif.

Девочки, какие вы все молодцы! Такие торты красивые, у каждого что-то свое. Растем на глазах просто smile.gif. Вспомнить как мы начинали 1,5 года назад smile.gif.


Tatiana,

Не устаю удивляться твоему мужу. Мало того что он готовит, так он еще и печет ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Нет слов, я просто восхищенно молчу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Многие на форуме поделились рецептами своих фирменных медовиков. Последую и я их хорошему примеру. Мой самый любимый медовый торт:





и рецепт:

Медовый торт

Состав продуктов:

50 г сл.масла
3/4 ст. сахара
50 мл мёда
50 мл молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
Крем:

250 г нежирной сметаны
250 г сливок
1/3 ст. сахара
сок 1/2 лимона
100 г шоколада
корица, кислое варенье

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 F.
Приготовить противень, застеленный пергаментом. На водяной бане нагреть масло,сахар,мёд и молоко. Когда масло растает, снять с огня, добавить яйца и муку, просеянную с содой. Замесить не крутое тесто. Завернуть его в целофан и положить в холодильник примерно на 1 час. Когда тесто охладится, разделить его на 6 шариков, и тонко раскатать каждый. Используя тарелку (22 см), подравнять края, и, с помошью скалки, перенести на противень.Наколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать примерно 5-8 мин пока не зарумянится. Готовому коржу дать постоять 2-3 мин снаружи, и затем снять.Для крема, взбить 200 г сливок, отдельно размешать сметану, сахар и лимонный сок. В сметанную массу ввести аккуратно 2/3 взбитых сливок.
Когда выпеченные коржи остынут, намазать их кремом, пересыпая корицей. Один из средних коржей намазать вареньем. Для верхнего коржа, растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, и добавить в него оставшиеся, невзбитые сливки. Полученную глазурь вылить на верхний корж и дать застыть. Бока торта намазать кремом и обсыпать размельчёнными обрезками коржей (обрезки я запекла в конце). Верх украсить оставшейся 1/3 частью взбитых сливок и клубникой. Обязательно дать торту пропитаться ночь в холодильнике. С украшениями я особо не мудрила, что-бы не забивать любимый медовый вкус торта. То, что на фото - 26 см в диаметре и двойная норма продуктов для большой компании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
спасибо
я только успеваю,рецепты уносить!
Очень красиво и аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





marina5 А я не успеваю ... тут комп сломался, несколько дней не была на форуме, а тут такого все наваяли! Мне прямо стыдно со своими тортиками влезать.
Мишель Как всегда - красиво, аппетитно, завидно! Утащила твой рецептик. Очень похож на мой любимый медовик. Но с шоколадом никогда не делала. Надо попробовать.
Вопрос имеется. Как ты меряешь 50 мл меда? Я ложками умею... Или у тебя мензурочка есть?
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель

У меня только от одного вида этой клубники в "зобу дыханье сперло".
Она только такая красивая или еще и вкусная?

Очень интересный рецептик в нашей коллекции Медовых тортов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель marina5 Шедевры, шедевры.... одни шедевры выходят из-под ваших золотых ручек!!! Преклоняюсь!


Tatiana Вот это муж у тебя - идеальный экземпляр!!!
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Упасть, не встать!!!
Просто что-то необыкновенное!!!! Также как и все с нетерпением жду подробный рассказ, как сотворить такую красоту.

Мишель Очень красивый тортик. И интересная идея с вареньем посередине. Обязательно попробую! smile.gif

Tatiana Где же таких мужей воспитывают? А рецептик можно, а то я все собираюсь чиз кейк испеч, да руки не доходят.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга) Какой нежный рулетик у тебя получился! Мням!
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо всем за похвалу rolleyes.gif Это вы меня всему учитите smile.gif Рулеты раньше никогда не делала.

Рецептик моего рулетика привожу ниже. Крем я делала другой (мягкий творог "Домик в деревне" +масло+сахар+ванильный сахар).Перед кремом корж пропитала вареньем из красной смородины. Корж очень эластичный, легко сворачивается и не ломается.

Tatiana У меня рулетик пропитывался ночь в холодильнике, а к вечеру муж с ним уже справился и сказал, что очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Для теста:
1/3стакана муки(50 гр)
3 ст ложки крахмала,
1 ч.ложка пекарского порошка.
4 крупных яйца,1 яичный желток,
0,5 стакана(90г)+1 ст ложка сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка лимонной кислоты.
2 ст ложки водки
Для крема:
(крем может быть любой.)
600 гр обезжиренного творога,
200 гр ванильного йогурта,
200 гр шоколадного крема «Нутелла»,
ванильный сахар по вкусу
,4-5 ст ложек сахарной пудры.
Подготовьте противень размером 42 на 30 см. Смажьте дно маслом, затем застелите пекарской бумагой, снова смажьте маслом и присыпьте мукой. Просейте вместе муку, крахмал и пекарский порошок. Разделите два яйца на белки и желтки. Белки отложите, К желткам добавьте остальные яйца и желток. Всыпьте 0,5 стакана сахара, и взбивайте миксером на высокой скорости примерно 5 минут, пока масса не утроит в объёме, в конце взбивания добавьте ванильный сахар. Просейте половину мучной смеси на взбитые яйца, быстро перемешайте ,затем просейте оставшуюся муку, снова легко и быстро перемешайте, однако следите, чтобы мука хорошо разошлась в тесте. Взбейте яичные белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков, добавьте столовую ложку сахара и взбивайте до крепких пиков. Аккуратно подмешайте взбитые белки в тесто и сразу выложите тесто на подготовленный противень, разравнивая поверхность. Выпекайте 7 минут в разогретой духовке до 220 гр до золотисто-коричневого цвета. Середина коржа должна хорошо пропечься и корж должен получиться эластичным. Застелите стол чистым х/б полотенцем, слегка припылите его сахарной пудрой. Тонким ножом отделите края коржа от противня, осторожно переместите корж на полотенце бумагой вверх. Снимите пекарскую бумагу, присыпьте корж сахарной пудрой и быстро сверните тугой рулет, заворачивая полотенце внутрь. Разверните рулет только перед тем, как заполнить начинкой.
Начинка. Отжать немного творог. Смешать с йогуртом и «Нутеллой».Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.
Развернуть корж пропитать пропиткой.2ст ложки водки+2 ст ложки воды. Нанести крем. Свернуть тугой рулет. Украсить по желанию. Дать настояться в холодильнике. Желательно ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





piaf(Ольга)
извини,не успеваю перевести рецепт,уезжаем отдыхать сегодня:)

какой муж сладкоежка! мы чизкейк 3 дня ели вдвоем:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana Здорово! Счастливо отдохнуть! Возвращайся с новыми силами! Вот тогда и напишешь рецептик wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0899 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>