Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

В кругу семьи-4

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, какой шикарный хлеб, поджаристый рулет, очень красивые конфеты biggrin.gif.

Таня, если ставишь фотографии с Радикала без завода на форума, уменьшай пожалуйста сразу до 500Х500 пикселей как раньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Рогалики со смородиновым вареньем
Рогалики со смородиновым вареньем 400 г муки 1,5 ч
400 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
140 мл теплой сыворотки
1 яйцо
30 г растопленного сл.масла
2 ст.л.оливкового(растительного)масла
1/3 ч.л. соли
1,5 ст.л. сиропа "Мейпл"(или меда)
1 пакетик ванильного сахара
любое густое варенье
раст.масло для смазки противня
яйцо для смазки рогаликов
Дрожжи развести в небольшом кол-ве сыворотки.Муку просеять в миску с солью,добавить ванильный сахар,сироп(мед),сл.масло,оливк.масло,яйцо,дрожжевую смесь и добавлять остаток сыворотки,замешивая гладкое,эластичное тесто.Выложить в смазанную миску,накрыть полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа.
Затем тесто разделить на три части.Каждую раскатать в круг,толщиной в 3 мм и разрезать на 8 треугольников.Выкладывать варенье(1 неполная ч.л.)с широкой стороны,заворачивать в трубочки.Выложить на смазанный противень(а лучше на смазанную пекарскую бумагу),оставляя расстояние друг от друга,дать подойти 15 минут.Пока рогалики подходят,включить духовку и нагреть ее до 210-220 градусов.Смазать рогалики взбитым яйцом и выпекать до зарумянивания.Они пекутся быстро-минут 15.Сильно не зарумянивать-иначе будут сухие.
Очень вкусные,ароматные рогалики. smile.gif Я использовала смородиновое варенье.
Рогалики со смородиновым вареньем 400 г муки 1,5 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Таня рогалики замечательные,я бы от парочки неотказалась. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Ух ты! Она уже рогалики накрутила! Да еще с моим любимым смородиновым вареньем. Вот соблазнительница! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюш, всё поняла, будем заменять и творить wink.gif

Очень красивые рогалики, такие ровненькие и аккуратненькие, ты прям мастерица rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
цитата::
Танюшка, какие тут трюфеля у тебя!

Я старалась... wub.gif
цитата::
Очень люблю их делать и вижу, что у тебя совсем другие рецепты. Это приятно! Попробую новенькое.

Так у меня опять вышло из того,что было. biggrin.gif Но вкусно! rolleyes.gif
light225
Спасибо.Люся! wub.gif Заходи почаще,всегда тебе рада. smile.gif
alisia
Алисик,так не отказывайся,налегай на здоровье! wink.gif biggrin.gif
Breeze
цитата::
Она уже рогалики накрутила!

Ага.Только когда это было.. laugh.gif
larissa1312
цитата::
всё поняла, будем заменять и творить

Удачи,Ларисик!Главное,перед формованием подморозь,да и перед употреблением тоже. smile.gif
цитата::
красивые рогалики, такие ровненькие и аккуратненькие, ты прям мастерица

Ну так,стараюсь... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





рогалики сдобные какие румяные
PMСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Таня какие конфетки - настоящие wink.gif
рогалики - утащу пару к кофе
фото красивые, твои.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Тунечка
Таня и конфеты и рогалики все попробовала. Обалденно! Все рецепты записала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Помните мультик "Бобик в гостях у Барбоса"? Там одна собака другой говорит: "Мне всего, и сыру, и сосисок побольше!" laugh.gif
Я к чему все ето веду - МНЕ И РОГАЛИКОВ, И КОНФЕТ ПОБОЛьШЕ!!! Так красиво и вкусно!!! tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюш, рогалики бесподобные rolleyes.gif
И варенье смородиновое люблю, так что мне рогаликов побоооооольше !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша принимай спасибку за тою идею «Быстрой чабатты на сыворотке» wub.gif , такая она воздушная получилась, даже на чабатту не похожа из за другого теста.
Я готовила на закваске с ночной опарой, поставлю у меня потом как я готовила ее.
Я верх забыла мукой присыпать и она у меня вышла гладенькая rolleyes.gif .Спасибо очень нам понравилась она wub.gif wub.gif . Забеги за спасибкой. wink.gif
Танюша принимай спасибку за тою идею «Быстрой чабатты на сыворотке» , такая она воздушная получилас...
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Тунечка
Танюш, зайди в "Благодарности" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Танюша, привет! Испекла я "Серый хлеб на сыворотке", " Ржаной хлеб на сыворотке" и "Пшеничный батон на сыворотке"--как я и ожидала, все хлеба- просто чудо! Огромное тебе спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Танечка! Вчера вечером испекла питы на сыворотке--тесто великолепное, но они, почему-то, у меня не раскрывались. В чём может быть причина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюш, как же я люблю выпечку, мняма!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша ну где же ты пропала, мы тебя ждем! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Девочки,дорогие мои!Я по вам всем скучаю! wub.gif
Спасибо вам за похвалу! smile.gif
Вот,немного времени появилось,добралась до компьютера.Рецептов поднакопилось,даже уже и не помню-что,да чего.Буду вспоминать. biggrin.gif
alisia
Алисик,какой хлебушек у тебя вышел-красивый,с дырками. smile.gif Рада,что вам понравилось. wub.gif
irunyaf
Ириша,сейчас зайду. wink.gif
dianal
Диночка,рада,что вам хлеб понравился!На здоровье вам! smile.gif
цитата::
испекла питы на сыворотке--тесто великолепное, но они, почему-то, у меня не раскрывались. В чём может быть причина?

Дина,а как ты их пекла?Какая у тебя духовка?На каком уровне ты их пекла и какая температура была?
Духовка должна быть очень хорошо нагрета до высокой температуры-240-250 градусов.И противень должен близко находится к жару.Я писала все это в рецепте.Вообще,питы выпекаются в специальных печках,но за неимением таковых дома печь таким способом,как я описала-получаются полые внутри питы. smile.gif
eshba
О-о,Лаура появилась. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пицца на сыворотке
Пицца на сыворотке 500 г муки 1 ч
500 г муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
310-320 мл теплой сыворотки
2 ст.л. оливкового масла
Дрожжи смешать с сахаром и развести небольшим кол-вом сыворотки.
Смешать муку с солью,добавить ол.масло,дрожжевую смесь и постепенно добавлять оставшуюся сыворотку,замешивая эластичное тесто.
Если тесто суховато-добавить жидкости и наоборот-если жидковато-муки.
Выложить в смазанную маслом(лучше оливковым)миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа.
Из этой порции теста я делала две пиццы(пекла отдельно по очереди).
Одну пекла со шпротами и овощами,
Пицца на сыворотке 500 г муки 1 ч - 2
а вторую с тунцом.
Тесто смазывала оливковым маслом и на противне руками растягивала тесто.Из-за масла тесто получается с хрустящей корочкой.
Делала такой быстрый соус:
10 ст.л. кетчупа
3 полные ст.л. томатной пасты
1 зубок чеснока(давленный)
0,5 ч.л. майорана
0,5 ч.л. тимьяна
0,5 ч.л. базилика
1 ч.л. приправы для пиццы
чуть соли
2 ст.л. оливкового масла
Все смешать.Намазывать на тесто тонким слоем,затем посыпать тертым сыром,затем выложить начинку,присыпать еще сыром и выпекать в заранее разогретой духовке до 210-220 градусов минут 20-25 или до зарумянивания.
Пицца на сыворотке 500 г муки 1 ч - 3
Очень вкусные и ароматные пиццы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюш, шикарные пиццы! Я обожаю пиццу, когда её вижу, то удержатся не могу, сразу ем Танюш, шикарные пиццы laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, пиццы оболденные ohmy.gif rolleyes.gif Аж вкус их почуялааааааа happy.gif
Так бы слопала их biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша вернулась и не с пустыми руками wink.gif , замечательная пицца на сыворотке, представляю какая она вкусная. tongue.gif wub.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Таня, пицца божественна tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюш, какая ароматная и румяная пицца rolleyes.gif А мне кусочек ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Танечка! Я разогрела печку до 250 и противень поставила на самый верхний уровень, правда духовка была в режиме турбо.Может быть причина в этом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Тунечка
Татьяна и мне и мне кусочек пиццы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Танюша! Урааааа!!!!!!!! Сегодня повторила питы, правда не было сыворотки и я развела гиль с водичкой и пекла не на турбо--получилось супер-то, что надо и быстро.Буду практиковать часто. Преогромнейшее спасибо!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюшка, ау, мы тебя потеряли sad.gif , возвращайся к нам поскорее biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша! Народ голодный wink.gif , ты где дорогая?!загляни в личку давно тебе написала, а ответа нет! у тебя все в порядке?! unsure.gif
PM
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Танечка, привет! Ты куда запропастилась? Нам без тебя голодно и тоскливо.Аааууууууууу!!!!!!!!!!!!! Танюша у меня к тебе опять вопрос по хлебопечению--после последнего подъёма перед тем, как ставить хлеб в духовку, его нужно надрезать и он из-за этого садится, это должно так быть или это у меня что-то не получилось?

Это сообщение отредактировал dianal - 3.04.2009 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0579 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>