Задушевные разговоры мультяшей-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-17() |
tvum |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Кулюка. Юля, в форуме есть темка : " Все, что вы хотели знать, но постеснялись спросить..." . Там большая подборка по приготовлению чиз-кейков. Мне ее рекомендовала Аня после того, как у меня возникли тоже вопросы по неудачному приготовлению чиза. Я прочитала и для себя решила, что сделала неправильно. Прочитай, там много интересного.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
luganchanochka
Добро пожаловать! Для трех человек маленькая мультя - вполне достаточно, часто и на следующий раз остается. Бери, не задумывайся. Вот немного обустроишься и большую захочется, для больших тортов и для приема гостей. Рецепты даны на большую мультю. Если делаем в маленькой, то пишем - делали в малышке. А так любой рецепт можно сделать, просто уменьшив все продукты.Больше это касается выпечки, где строго соблюдается рецепт. Берешь половину или 2/3 нормы и вперед |
luganchanochka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 453 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Украина Луганск |
Пасибки Андреевна! У меня дома столько техники ставить некуда, а тут на работу пришла а мне про муличку рассказывают, вот я и загорелась. В наш захудалый городок мало чего завозят, а тут гляжу есть такое чудо в одном единственном магазине нашего города в остальных даже не слышали о таком чуде.
Девочки, подскажите, в каких режимах можно открывать крышку, а в каких нет. Вчера где-то находила, а теперь не вижу. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
luganchanochka
Те, что слева - не рекомендуется, те, что справа - можно, если там не печется пирог или бисквит на выпечке. Если же картоху ии курицу жарищь или еще что, открывай на здоровье. И если не сложно, то в подписи укажи имя пожалуйста. |
swema |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Привет!
Я Тут приготовила запеканку картофельную, не могу теперь найти автора.... потому как наткнулась на нее случайно, когда смотрела что-то другое.... Сделала почти все по рецепту, только потрошки заменила мясными остатками от ДР стола колбасного происхождения.... не , ну очень вкусно получилось, только все равно пекла 40 минут и она не перепеклась.... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
swema
Я запеканочку ставила , приятно, что понравилась. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Мне сегодня в МВ пришлось по тушить бедрышки куринные( мой любимый внучок сломал мне духовку- оторвал ручку, стекло та там держится именно на ней), и мои теперь их могут есть прямо с косточками. Все такое мягкое,прямо отпадывает. Тушила их 1,5 часа да еще на подогреве стояло часа2. Пока я едила на рынок за продуктами. Получилась такая мямка........
|
luganchanochka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 453 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Украина Луганск |
Ребятки подскажите, в режиме выпечка написано 65+15
Как по истечении 65 мин, когда уже мультиварка пропищала конец заданного времени добавить еще 15 мин выпечки |
Astraya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 496 Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
я тут новенькая, только зарегистрировалась... читала-читала - голова кругом идет... ребенок маленький - 6 мес., захотела пароварку, чтобы и ему еду готовить начинать. а потом нашла инфу про мультиварку... так вот и не поняла, заменяет ли мультиварка и пароварку? или все-таки пароврка более удобна для пароварения? Спасибо большое заранее за ответы!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
luganchanochka, подобные вопросы задают в этой теме...
На Выпечке, после выставления на табло 65 минут, путём дальнейшего нажатия кнопки появляется 20 минут и т.д. Если пишут в рецепте, что Выпечка 65+15 - это означает, что сначала выставляется максимальное время выпечки 65 минут... После окончания процесса работы, мы опять включаем режим Выпечки, гоним кнопкой до 65 минут, и жмём дальше, появляется 20 минут, включаем Выпечку, а за пять минут до окончания, когда на табло будет 5 минут, выключаем мультю... Astraya, если необходимо готовить большой объем продуктов На пару, то лучше купить пароварку. В мульте паровая корзина маленькая... Но большинству из нас хватает... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
У меня сегодня случился прокол: в скороварку из-за ленности закинула курицу. Скороварка быстро пропищала. Курица оказалась сыроватой. Процесс повторила. Получился отпад.
Но. возник вопрос. Когда курицу жаришь в МВ, то нет излишков жира. Если птицу счастья готовишь в аэрогриле, то там образуется сок, такой же как и в скороварке. Так чё и где лучше будет для желудка и жизни? |
Astraya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 496 Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар
спасибо за быстрый ответ ну а насколько маленькая? что там хоть примерно приготовить можно? и сколько? простите за тупые вопросы "я - не тормоз, я - подождите" |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Astraya
Высота см 5-7 максимум положить можешь, диаметр как у кастрюльки (кажется 24см у большой (лень топать измерять) - вот и сама суди. Если овощи - на 2х-3х легко, если порции любите маленькие, то и на 4х вполне. Рыба, например, стейк семги - 2 влезет, больше нет...если котлетки паровые - делаю в 2 захода, пока едоки уминают первую порцию, парятся остальные. |
swema |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
ой, а кто нибудь делал глинтвейн?
Хочу поделиться своим первым опытом (никогда раньше не делала). А вот что-то стукнуло в голову и попробывала.... ммммм... вкусно (не в мульте) значит так, прочитав кучу рецептов, вывела "алгоритм действий" и сотворила собственный реццепт: в 80 мл воды (я брала просто мультяшный стаканчик) насыпала 6 гвоздичек +4 горошины душистого перца, 1 горошину черного перца, 1 листик лаврушки, 2 шепотки корицы (целой не было) - закипятила и на малюсеньком огне 5 мин, потом сняла и 10 мин стояло. 0,5 л вина + 40 г сахара (опять же в м стакане) + 1 кофейная ложечка меда (вообще у меня мед с пыльцой был - ну какой есть) + горсть замороженной смородины + одно яблочко почищенное и нарезанное ----все на огонь в эмалированной кастрюльке на маленький огонек, помешивала и влила специи ----нагреваем до 60 градусов (прочитала, что это та температура, которую еще можно терпеть пробуя, но не дуя или самые первые пузырьки) и сразу разлила через ситечко по кружкам в которые положила по ломтику лимона очищенного и предварительно окунула влажные края в сахар ....... очень-очень вкусно....тепло и даже жарко, но не пьяно- приятно... Вот Это сообщение отредактировал swema - 21.12.2008 - 21:42 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
swema
Прикольно!!!! А вино какое брала? |
swema |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Вино у меня было домашнее муж в этом году делал из винограда, нам родители передали много , мы весь не съели, и из оставшегося сделали винчишко, неплохое получилось - сухое розовое.
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
А можно тут вопрос задать совсем не по теме?
Хочу купить увлажнитель воздуха. Может кто подскажет, на что обратить внимание и по каким критерям выбирать? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
AmazonkaJ
Я давно загорелась этой идеей и изучила вопрос. НО: если в квартире есть мебель из ДСП увлажнители КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуются, от их действия мебель выделяет какие-то альдегиды или что-то в этом роде, вобщем, яды. Поэтому остановлюсь просто на очистителе или ионизаторе. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки-профи, объясните пожалуйста, позавчера пекла пирог сливочный, получился мягенький бисквитик (Растопила 50 гр масла с 50 гр 20% сливок в кастрюльке на плите. Взбила 125 гр сахара с 2 яйцами миксером в воздушную массу, добавила ванилин, 125 гр просеянной муки. В эту массу потихоньку влила сливки с маслом, перемешала и вылила в МВ форму, смазанную слив.маслом и посыпанную сахаром. Повтыкала кусочки шоколада, гр.100. Выпечка 40 мин.). Смели за час, так вкусно. Но с моим счастьем сегодня гостям его повторила, все вроде сделала так же, украсила красивенько...
И почти опозорилась: корж получился типа кекса Майского магазинного, который три дня засыхал на воздухе, сухой, крошки напоминали манку сухую... Может ли быть причиной, что в первом случае я сливки с маслом влила в тесто и перемешала ложкой, а сегодня взбивала миксером до последнего? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
AmazonkaJ
Если в доме есть животные, то лучше не брать ультрозвуковые увлажнители. У меня дома «Мойка воздуха» Boneco 1355N. Мне нравится. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 07:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Юль, именно в этом всё и дело... Перевзбила... В большинстве случаев для мульти тесто надо размешивать ложкой, иногда венчиком... У меня однажды то такое же было. Так изумительно вроде всё взбила миксером, такое тесто на вид было чудесное, а в результате достала из мульти непропечённый блин... С тех пор тесто никогда миксером не делаю... |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Я на выходных делала бисквитик (обыкновенный:сахар , яйца и мука) все взбивала миксером, хорооший получился....
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кулюка, Юль, еще бы я понимала, из чего у меня мебель.
Plusha, ой, такой большой... Или они все такие? Шумно работает? Насколько часов в день включать желательно, чтобы эффект был? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
AmazonkaJ
можно на долго оставить работать все зависит от размеров комнаты и температуры, там два режима, один вообще не шумит. Он большой, потому что это мойка воздуха и увлажнение. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
У меня увлажнитель Борк. Ультразвуковой. Работает только на дистиллированной воде. Иначе "накипь" (не совсем накипь, но что то вроде того) образуется на внутренностях прибора. Расход воды 5 литров на 2 ночи. Я его включаю только на ночь, когда на улице холодно и форточку не откроешь. Все хорошо, но с дистиллированной водой вечный геморрой-купи, затащи в дом бутылки, потм бутылки выкини.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Iraida
У меня дома очиститель воды, мы из него воду пьем и для очистителя воздуха используем. Читала где-то что ультрозвуковой увлажнитель нежелателен для зверушек. |
luganchanochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 453 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Украина Луганск |
Ребятки ну выручайте не получается у меня. На данный момент пеку пирог с капустой. С одной стороны выпекся, а с другой? как продлить время выпечки. Мне вроде ответили на данный вопрос, но у меня чего-то не получается. Я залила в мильтиварку тесто, начинку и включила на режим выпечка 65 мин. Процесс выпечки закончился, мультя пропищала и стала в режим подогрев. Я выключила и затем опять в режим выпечка прогнала время до 65 затем 20 остановилась на 30 минутах нажимаю старт, а мультя опять становиться в режим подогрева. Выручайте, что не так делаю и как мне дожарить вторую сторону пирога. |
||
Костик |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
luganchanochka
попробуй сейчас. У меня тоже иногда так получается, если сразу пытаться 20 мин поставить - на подогрев перескакивает (перегревается, наверное, отдыха просит ) Пропикала 65 мин, подожди пару минут, потом включай на 20. |
luganchanochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 453 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Украина Луганск |
Ура получилась! Действительно подостыла немного и поняла чего от нее хотят, а я бегаю от кухни к компу волосы на голове рву. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, боюсь уже спрашивать, чтоб не послали куда-нить, где уже это обсудили, но все-таки: что такое топленое молоко и зачем его топить?
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |