Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17 |
Автор: swema 21.12.2008 - 16:20 |
ой, а кто нибудь делал глинтвейн? Хочу поделиться своим первым опытом (никогда раньше не делала). А вот что-то стукнуло в голову и попробывала.... ммммм... вкусно (не в мульте) значит так, прочитав кучу рецептов, вывела "алгоритм действий" и сотворила собственный реццепт: в 80 мл воды (я брала просто мультяшный стаканчик) насыпала 6 гвоздичек +4 горошины душистого перца, 1 горошину черного перца, 1 листик лаврушки, 2 шепотки корицы (целой не было) - закипятила и на малюсеньком огне 5 мин, потом сняла и 10 мин стояло. 0,5 л вина + 40 г сахара (опять же в м стакане) + 1 кофейная ложечка меда (вообще у меня мед с пыльцой был - ну какой есть) + горсть замороженной смородины + одно яблочко почищенное и нарезанное ----все на огонь в эмалированной кастрюльке на маленький огонек, помешивала и влила специи ----нагреваем до 60 градусов (прочитала, что это та температура, которую еще можно терпеть пробуя, но не дуя или самые первые пузырьки) и сразу разлила через ситечко по кружкам в которые положила по ломтику лимона очищенного и предварительно окунула влажные края в сахар ....... очень-очень вкусно....тепло и даже жарко, но не пьяно- приятно... Вот |