Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17


Автор: Кулюка 22.12.2008 - 00:45
Девочки-профи, объясните пожалуйста, позавчера пекла пирог сливочный, получился мягенький бисквитик (Растопила 50 гр масла с 50 гр 20% сливок в кастрюльке на плите. Взбила 125 гр сахара с 2 яйцами миксером в воздушную массу, добавила ванилин, 125 гр просеянной муки. В эту массу потихоньку влила сливки с маслом, перемешала и вылила в МВ форму, смазанную слив.маслом и посыпанную сахаром. Повтыкала кусочки шоколада, гр.100. Выпечка 40 мин.). Смели за час, так вкусно. Но с моим счастьем сегодня гостям его повторила, все вроде сделала так же, украсила красивенько...
Девочки-профи, объясните пожалуйста, позавчера пекла пирог сливочный, получился мягенький бисквитик...
И почти опозорилась: корж получился типа кекса Майского магазинного, который три дня засыхал на воздухе, сухой, крошки напоминали манку сухую... sad.gif Может ли быть причиной, что в первом случае я сливки с маслом влила в тесто и перемешала ложкой, а сегодня взбивала миксером до последнего?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)