Девочки-профи, объясните пожалуйста, позавчера пекла пирог сливочный, получился мягенький бисквитик (Растопила 50 гр масла с 50 гр 20% сливок в кастрюльке на плите. Взбила 125 гр сахара с 2 яйцами миксером в воздушную массу, добавила ванилин, 125 гр просеянной муки. В эту массу потихоньку влила сливки с маслом, перемешала и вылила в МВ форму, смазанную слив.маслом и посыпанную сахаром. Повтыкала кусочки шоколада, гр.100. Выпечка 40 мин.). Смели за час, так вкусно. Но с моим счастьем сегодня гостям его повторила, все вроде сделала так же, украсила красивенько...
 И почти опозорилась: корж получился типа кекса Майского магазинного, который три дня засыхал на воздухе, сухой, крошки напоминали манку сухую... Может ли быть причиной, что в первом случае я сливки с маслом влила в тесто и перемешала ложкой, а сегодня взбивала миксером до последнего? |