Ну и последними блюдами в "Палате Н6" Будут два тортика, испечённые в День Любви. Один на заказ, второй - чай с друзьями попить.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ
Ето торт для тех, кто проникся американским сочетанием: шоколад и ореховое масло, право, ето не так уж и плохо Даю оригинальный рецепт. Отличие моего только в том, что я не использовала ганаш. Коржи, несмотря на большое колво сахара несладкие, так как используется супер-тёмный шоколад, если используете обычный, наверное, лучше кол-во сахара уменьшить. Коржи по текстуре похожи на традиционные американские - очень воздушные, блестящие, с крупными многочисленными "порами".
2 ч муки 2.5 ч сахара 3/4 ч супер-тёмного порошка какао 2 ч л соды 1 ч л соли 1 ч раст масла 1 ч сметаны 1.5 ч воды 2 ст л уксуса 1 ч л ванильного екстракта 2 яйца КРЕМ ИЗ ОРЕХОВГО МАСЛА
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ
0.5 ш арахисового бритал (арахис сваренный в смеси сахара и масла и застывший)
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать дно и стенки трёх 8-инчевых форм. Положить на дно пергамент и смазать его тоже.
Просеять, муку, соду, сахар, какао и соль смешать. Добавить масло и сметану и смешать. Вбить в ету массу воду. Добавить уксус и ваниль. Вбить яйца. Разделить между тремя формами. Выпекать 30-35 минут. Дать остыть в течении 20 минут и переложить на решётку до полного остывания.
КРЕМ ИЗ ОРЕХОВOГО МАСЛА
10 унций крем-сыра 4 унции несолёного масла 5 ч сахарной пудры 2/3 ч кремового орехового масла (свежее не подойдёт, только из банки и то, у которого не отделяется жир)
Сбить первые три ингредиента до однородной массы. Добавить ореховое масло и взбить.
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ
8 унций полусладкого тёмного шоколада 3 ст л кремового орехового масла 2 ст л светлого кукурузного сиропа 0.5 ч смеси молока и сливок 50/50
На паровой бане смешать нарубленый шоколад, ореховое масло и сироп. Нагревать помешивая, до получения гладкой однородной массы. Снять с бани и вбить 50/50 до гладкости. Использовать тёплым.
ПОСТРОЕНИЕ
На первый корж нанести 2/3 ч крема. Повторить со вторым. Накрыть третьим и покрыть бока и верх торта остатками крема. Аккуратно полить торт ганашем, разравнивая и позволяя ему стекать "ручейками" по бокам. Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть из холодильника за 1 час до подачи. Украсить верх раздробленными конфетами "brittle".
|