Яблоки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Яблоки() |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
Антоненчиха А рецепт или ссылку можно?
А моим домашним очень нравится ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК от Ирины Кутовой, муж ее сам делает в этом году. Из выпечки шарлотка еще со школьных времен. 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и щепотку разрыхлителя. Нарезанные ломтиками яблоки выложить в смазанную маслом форму, поверх уложить кусочки слив. масла и залить тестом. Быстро и вкусно. Варенье в этом году варю по новому рецепту из журнала "Вкусно&полезно". Уварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды до густых капель, добавить нарезанные кубиками яблоки. Варить 30 мин., периодически встряхивая. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара, 2-3 г лимонной кислоты и измельченную цедру 1 лимона. Я добавляла вместо кислоты лимонный сок. Еще нашла из той-же оперы: ВАРЕНЬЕ ИЗ АНТОНОВСКИХ ЯБЛОК С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ Искала рецепт мармелада (конфет) из яблок, нашла ЯБЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ИРАНА. ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД от Ирины Кутовой. Это сообщение отредактировал S2002 - 9.09.2009 - 11:04 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
пирог яблочный
4-8 яблок средней велечины почистить и порезать дольками добавить1 стакан сахара дать постоять 40минут. 150гр маргарина разогреть и вылить в яблоки добавить 2 яйца +0,5 чайной ложки соды 2 стакана муки всё хорошо вымешать выложить в смазанную форму и в духовку. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
trolli |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
Типичный норвежский осенний десерт "Крестьянки под вуалью"
Что потребуется: 1. Яблочное пюре (3 яблока очистить, порезать маленькими кусочками,смешать в кастрюле с 50 мл воды и 4 ст.л. сахара. Варить до размягчения яблок. Приготовить из них пюре, охладить) 2. 300 мл жирных сливок ( взбить) 3.Растопить 2 ст.л. слив. масла, добавить 2 ст.л. сахара и 6 ст.л. хлебных крошек (можно самим растолочь сухари). Охладить Десерт выкладывается слоями в прозрачном стакане или блюде: яблочное пюре, сливки, сухари и т.д. Подается сразу же. Вуаля! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Какое все красивое и аппетитное! Мне кажется, что яблоки - такой универсальный фрукт, который все любят и который прекрасен и в выпечке, и в салатах и во многом другом.
А я делаю вот такой десерт из яблок в микроволновке: 2 яблока среднего размера, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки сливочного масла, корица. Разрезаем яблоки пополам и аккуратно вырезаем сердцевинку. Кладем яблоки на блюдо срезом вверх, в центр каждого яблока кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Готовим в микроволновке 5 – 7 минут (900 Вт). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Irigen
Люблю когда блюда простые и быстрые. А у меня мама, когда не было микроволновок, делала такие яблочки на сковороде под крышкой и вместо сахара варенье ложила. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
дессерт от Ванятки
ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ Очень просто, легко, быстро и вкусно... Не нужна духовка, ни молоко, ни мука.. Можно есть как холодным так и теплым Для омлета 3 яблока (по возможности кислые) 3 яйца 40 граммов масла 4 суповые ложки сахара Сахарная пудра (посыпать сверху) корица лимон Для соуса 2 ложки меда 1 стакан мускателя Соус делаем так: смешиваем мед с мускателем, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, до тех пор, пока не загустеет как соус Омлет: Чистим яблоки, режем на 4 части и затем на тонкие лепестки, выжать туда половина лимона и перемешать, чтобы яблоки не почернели. В сковороде расплавляем масло, выкладываем яблоки, три ложки сахара, корица и пассируем до тех пор, пока не будут немного мягкими. Взбить яйца с ложкой оставшегося сахара и добавить яблоки, перемешать и опракидываем на сковороду (можно взять сковороду маленькую и делать порционно) как омлет (затем перевернуть и жарить на другой стороне) Готовый омлет посыпать сахарной пудрой, полить соусом Он украсил шкурками из под яблок карамелизованными... на курсах также украшали заварным кремом или немного мороженого Угощайтеся! |
Сластена |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
Немецкий яблочный пирог Нашла на просторах инета рецептик яблочного пирога, который мне запал в душу красотой оформления и видимостью, что в нем можно использовать очень много яблок. Яблоки, цедра и ваниль - прекрасное сочетание ароматов. На деле яблок ушло всего 5, но в след. раз я его испеку в большей по площади форме. В Германии я такого пирога, правда, не встречала. На форму 28 см 5 небольших яблок лимонный сок около 2 ст. л. изюм 50 г. (я делала с 100 гр) Тесто 125 г. масла комнатной температуры(я брала 100 г. нежирного маргарина) + для формы 3/4 чашки сахара ванильный сахар 3 яйца 1 ст.л. цедры 1,5 чашки муки + для формы 2 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1-2 ст.л. молока Яблоки порезать на четвертинки, очистить от шкурки и семенной коробочки, сделать на выпуклой части каждой четвертинки несколько параллельных надрезов (не до конца), полить лимонным соком. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и цедру. Вмешать в тесто смесь муки, разрыхлителя и соли. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если получилось слишком густо, добавить молоко. Влить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную мукой. Сверху плотно выложить яблоки разрезами вверх, немного отступая от края, и посыпать изюмом. Выпекать при 175 ц 45-50 мин. Следить, чтобы изюм не пригорел. Пирог для красоты смазать светлым вареньем-джемом. Резать холодным, так яблоки меньше пострадают. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 02:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сластена Очень красивый и нарядный пирог!
Я тоже люблю, когда в яблочном пироге много изюма |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
очень быстрый и вкусный пирог!у меня были красные сладкие яблочки-к ним отлично подойдёт корица.но хотелось,чтобы вкус был чуть с кислинкой-поэтому можно выбрать более кисло-сладкие сорта.слив.масло отлично закарамелизовало сахар и корочка у пирога получилась хрустящая,а сам пирог необыкновенно нежным. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Тесто Мука-1,5стакана Сметана-0,5 ст Сливочное масло-150гр Сода-0,5чл Сахар-3/4ст Крем Сметана-1ст Сахар-3/4ст Мука-2ст л Крахмал-1стл Яблоки-1кг Тесто просто всё смешать и положить в холодильник пока режем яблоки и готовим крем.Для крема всё взбиваем с помощью миксера.Яблоки режет очень тонко,картофелечисткой,это важно. Тесто руками распредиляем в форме 26-28 см тонким слоем.выкладываем яблоки и заливаем кремом.Печь на 180-200С 40-50 минут Это сообщение отредактировал OLECKA - 20.11.2009 - 11:17 |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Irigen
Как жаль, что поздно прочитала о яблоках в микроволновке. Яблок было просто засилье! Сейчас закончились. Придется идти за ними в магазин. Очень хочется попробовать! |
ninu |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки так как Праздники на носу...Я посвещаю эти яблочки Рождеству!
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ Нам потребуется : Яблоки( 4-5шт), по 10-20 гр изюма, стружка кокосовая,миндальные пластинки, масло.Сок с лимона( помазать яблоки,что бы не поржавели), ликер Аморетто(2ложки),6 бишкоптиков( если нет-печенья песочного ),2-3 л ванильного тварожка, 2 л. сахара(чайные) Яблочкам обрезать верх, выризать средику, сделать углубления, помазать соком с лимона Все компаненты всыпать в миску, печенье раскрошить, влить сырок и ликер- все хорошо перемешать (масло растереть).Этой массой наполнить наши яблочки , посыпать сверху цинамоном и растертым печеньем.Поставить на протвень ,выложеный фальгой. Вставить в духовку на 15-20 мин при 185 гр. Это сообщение отредактировал Станислава - 29.11.2009 - 13:28 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Райские яблочки!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем привет!
Плоды яблони известны людям с древних времен. В Швейцарии при раскопках доисторических стоянок предков человека были обнаружены обугленные остатки яблони. Яблоко всегда символизировало молодость, красоту, здоровье и соблазн. Вспомните историю Адама и Евы. Да и воспетую греками Троянскую войну спровоцировало оно же, наливное! Достаточно вспомнить миф, богини Гера, Афина и Афродита предложили простому смертному Парису выбрать из них самую красивую, отдав ей не что иное, как яблоко. Парис вручил его Афродите. За это Афродита пообещала ему любовь прекраснейшей из женщин Елены. Польза от яблок Так чем же полезны яблоки? В яблоках есть такие вещества, как пектин и клетчатка. Пектин избавляет от излишков холестерина, выводит тяжелые металлы и токсины. Клетчатка улучшает пищеварение. Кроме того, яблоки богаты витамином С. Регулярное употребление яблок укрепляет стенки сосудов, предотвращая атеросклероз. При тепловой обработке полезные свойства яблок не теряются. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
wkuseda Очень интересно!Спсибо!
stacnatalya alisia Девочки , вкусно не сомневаюсь! |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
При тепловой обработке полезные свойства яблок не теряются.
И это радует! |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Сбор и переработка Яблоки собирают тогда, когда они начинают падать на землю. Поздние сорта, такие, как антоновка и ренет золотой, лучше снимать как можно позже, но до сильных заморозков. Ведра и корзины для сбора обязательно проложите тканью, чтобы не повредить плоды о твердые стенки. Трясти дерево в расчете на то, что урожай сам свалится к вашим ногам, не советую. Надо взять стремянку и ручками, ручками! Сбор надо начинать снизу вверх так меньше яблок осыплется. Если яблоки снимать с плодоножкой, они будут лучше храниться. Яблоки надо собирать в хлопчатобумажных перчатках. Яблоко имеет защитный восковой слой, который определяет срок его хранения. Яблоки надо перебрать по сортам и размерам. Средние плоды сохраняются лучше крупных. В погребе к ящикам с яблоками надо обеспечить доступ воздуха. Яблоки ни в коем случае не ставьте с овощами. Можно яблоки хранить в земле, если нет погреба. А делается это так: надо выкопать яму под яблоней 50x50 см, на дно положите лапник (от мышей), а сверху яблоки в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах. Можно воспользоваться и квартирным способом: надо яблоками наполнить трехлитровые стеклянные банки и закатать, срок хранения до пяти месяцев. |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |