Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки |
Автор: OLECKA 5.12.2008 - 11:39 |
Так хурму видимо съела -перешла на яблоки |
Автор: Нигуля 5.12.2008 - 11:42 |
OLECKA нееееет,заново прислали!2 ящика так что вперёд и с песней! |
Автор: Нигуля 5.12.2008 - 11:58 |
ЗИМНИЕ СОРТА БОГАТЫРЬ Плоды крупные (масса 175 г. - 350 г.) слабо-конические, ребристые, при созревании светло-желтые со слабым светло-карминным румянцем. Мякоть слабосочная, плотная, мелкозернистая, хрустящая, белая, ароматная, кисло сладкая, приятного вкуса. Хранятся до марта-апреля. АПРЕЛЬСКОЕ Плоды очень крупные, округло-конические, зеленовато-желтые с размытым красным румянцем. Мякоть зеленоватая, нежная, сочная, отличного вкуса, содержит до 15-18 мг% витамина С. Хранится до мая месяца. ЛОБО Плоды средней или выше средней величины (масса 150 г.), плоско - округло, слабо-ребристые. Окраска зеленовато-желтая, покровная- в виде сплошного розово-красного размытого румянца, нарядно покрывающего всю поверхность плода. Мякоть белая, мелкозернистая, нежная, сочная, с приятным ароматом, хорошего кисло-сладкого вкуса. Хранится до февраля-марта. ПЕПИН ШАФРАННЫЙ Плоды средней величины, овально-конические, слабо-ребристые. Окраска оранжево-желтая, покровная- в виде темно-красных полос, часто сливающийся в интенсивно сплошной румянец по оранжевому фону плода. Мякоть кремово-желтой окраски, хорошего кисло-сладкого вкуса. Хранится до февраля - марта. ПАМЯТЬ МИЧУРИНА Плоды средней величины или крупные (масса 90г.-150г.), невыравненные, плоско-округлой или плоско конической формы, слабо-ребристые. Покровная окраска по всей поверхности плода полосатая или размытая ярко красная. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисло- сладкого десертного вкуса, освежающая. Хранятся до второй половины мая ВИШНЕВОЕ Плоды выше средних или крупные (масса 115г. - 135г.), округло - конические, слабо-ребристые, зеленовато-желтые, при созревании светло-кремовые с размытыми розово-красными полосами и точками. Мякоть белая, мелкозернистая, нежная, довольно сочная, кисло-сладкого, столово-десертного отличного вкуса. Хранится до марта-апреля. ГОЛД Плоды выше средней величины (масса 130г.), овально - конической формы. Окраска зеленовато-желтая с тусклым румянцем. Мякоть светло-зеленая, плотная и сочная, кисло-сладкого отличного вкуса. Хранятся до мая. |
Автор: jalo 5.12.2008 - 13:51 |
Нигуля, какую ты темку хорошую открыла, а я тоже уже пару недель всё думаю об яблоках написать, взяла на маркте у крестьянина брошюрку с информацией, которую раньше даже и не знала. Извиняюсь, если написано несуразно, но я не смогла правильно перевести, до меня доходит позже, что не правильно вписал, так что буду исправлять. правда, это про яблоки, которые у нас в Германии распространены. Яблоко является здоровьем в упаковке, которое всегда под рукой. Наиболее распространёные и необходимые организму вещества содержатся в яблоках, что защищает нас от тромбозов, сердечно-сосудистых заболеваний и рак, сокращают воздействие вирусов и бактерий. Больше чем 600 известных каротин-соединений защищают кожу от UV-облучений, очищают артерии, повышают иммунитет и защищают ткани от рака. Большое содержание фруктозы улучшает концентрацию и служит для уравновешивания сахара в крови, мы лучше спим. Кислота в яблоках служит для уравновешивания кислотности в нашем организме. Аромат яблок во многом зависит от соотношения сахара и кислоты в плодах. К кислым относится Боскоп (Boskoop) с кислотностью 11г/л, самыми сладкими являются "Gala" и " Delbarestivale" с 4г/л. Кормящим мамам и кто чувствителен к кислоте лучше употреблять эти сорта. К неочень кислым относятся так же: "Gloster" (5g/l), "Golden Delicous (6g/l), "Idared(6g/l), "Jonagold(6g/l). Диабетикам важно содержание сахара, поэтому они должны держаться подальше от сортов "Fuji"(16%), "Rubinette"(16%), "Boskoop"(15%). Эти кислые на вкус яблоки для уравновешивания содержат и много сахара. Мало сахара в "Idared"(11%) i "Delbarestivale"(11%). "Всё в своё время" - это относится и к яблокам. Первые, уже в конце июля зреющие яблоки, держатся всего несколько дней, осение сорта вкусные до Рождества, а поздние зимние сорта остаются свежими и приносят здоровье до следующего урожая. Самый распространёный и любимый сорт "Jonagold" вкусный и сам делает всё, чтоб таким остаться. Эти яблоки защищаются сами от потери полезных веществ тем, что они в самом наружном слое образуют "ваксовый слой", который откладывается на шкурке и не не выпускает ничего наружу. Эта оболочка появляется сразу, как только яблоки попадают на некоторое время в тепло. Эта защитня оболочка на ощупь жирная и плод блестит, как буд-то его искусственно покрыли воском. И это только у этого сорта, что позволяет им долго оставаться сочными и свежими. Яблоки НАДО хранить в прохладном месте. В тепле они начинает фрукт "дышать" и раскрывает свой аромат. Поэтому, чтобы иметь на столе всегда свежие, вкусные и ароматные яблоки доставайте утром из холодильника только то количество, которое вы за день скушаете. До 70% всех полезных веществ яблока находятся в шкурке и тонком слое под ней, поэтому яблоко, так же как и другие фрукты с косточкой, НУЖНО употреблять со шкуркой. Почти любой рецепт можно готовить с неочищенными яблоками. Если всё же пришлось яблоко очистить, то шкурку не выкидывайте, а заварите полезный чай: шкурки залить 250 мл кипятка и через 10 мин. процедить. |
Автор: Нигуля 6.12.2008 - 09:19 |
Яблочный штрудель из слоёного теста яблоки жёлтые,пальмет |
Автор: Нигуля 6.12.2008 - 09:39 |
Яблочная запеканка "Солнышко" Брала красные сладкие яблоки,очень полезные! |
Автор: stacnatalya 6.12.2008 - 11:00 |
Нигуля Темка очень хорошая, я просто обожжжаю выпечку с яблочками |
Автор: Анаксономун 6.12.2008 - 14:56 | ||
а я вот что нашла, как раз сегодня искала что сделать из яблок и наткнулась вот на это. А потом и нашла вашу тему вот статья:
|
Автор: xamsa 6.12.2008 - 17:46 |
Нигуля какая полезная темка, буду к ней постоянно обращаться, особенно к описаниям сортов (а можно со своими яблочными рецептами сюда?) |
Автор: Нигуля 6.12.2008 - 22:12 |
xamsa так конечно,солнце!это общая тема с рецептами!!!и для наглядности сорта яблок |
Автор: misteria 8.12.2008 - 23:51 |
Джем из яблок. 0,5 кг яблок 0,5 кг сах. песка цедра лимона или апельсина (по желанию) - немного. 1 ст. л. сока лимона или апельсина 0,5 кг яблок натереть на терке. Добавить немного сах. песка, сложить в посуду, накрыть крышкой и поставить на 4 мин. в микроволновку, чтобы дали сок. Затем добавить остальной сах. песок перемешать и поставить на 8-10 минут в микроволновку. Проверяем готовность джема капнув капельку на блюдце, если капля не растекается, то готово. Добавляем 1 ст.л. сока, перемешиваем. Джем готов. Остужаем, раскладываем по банкам. Если неохота возиться с теркой, тогда очищаем от кожицы, режем ломтиками и после первого прогревания в микроволновке размять толкушкой. |
Автор: KAMA 27.01.2009 - 18:20 |
Нигуля спасибо за тему А я всегда пеку вот такой яблочный пирог от Сонюли фото старое но все равно поставлю |
Автор: Нигуля 28.01.2009 - 12:23 |
KAMA какая красота!и необыкновенная вкуснота наверняка! а можно рецептик или ссылочку? |
Автор: KAMA 29.01.2009 - 10:18 |
Нигуля, спасибочки вот ссылка Бабушкин Яблочный Пирог и больше информации здесь |
Автор: 1miamlik2 26.05.2009 - 23:25 |
Нигуля Кексики мнямка, записала рецепт. |
Автор: Нигуля 27.05.2009 - 09:17 |
1miamlik2 я обожаю очень лёгкие рецепты и ненавижу,когда что-то с чем-то надо взбивать,соединять,опять взбивать и пр. поэтому этот рецепт супер лёгкий и вкусный! кексы пружинистые,мягкие,а мой сын уписывает по 3 штуки в день на здоровье! |
Автор: lidary 7.09.2009 - 21:05 |
Лежат 2 громадных пакета яблок, веду борьбу с урожаем с вашей помощью! |
Автор: Антоненчиха 7.09.2009 - 21:24 |
Очень вкусный будет джем с яблок с грецкими орехами |
Автор: Саяногорочка 8.09.2009 - 15:23 |
а это яблочки с нашей дачи, вот надо начинать борьбу с урожаем. |
Автор: Саяногорочка 8.09.2009 - 15:32 |
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ |
Автор: Нигуля 8.09.2009 - 18:38 |
Саяногорочка вот красота-то какая!прям наливные яблочки! lidary ну как успехи? |
Автор: S2002 9.09.2009 - 10:01 |
Антоненчиха А рецепт или ссылку можно? А моим домашним очень нравится ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК от Ирины Кутовой, муж ее сам делает в этом году. Из выпечки шарлотка еще со школьных времен. 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и щепотку разрыхлителя. Нарезанные ломтиками яблоки выложить в смазанную маслом форму, поверх уложить кусочки слив. масла и залить тестом. Быстро и вкусно. Варенье в этом году варю по новому рецепту из журнала "Вкусно&полезно". Уварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды до густых капель, добавить нарезанные кубиками яблоки. Варить 30 мин., периодически встряхивая. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара, 2-3 г лимонной кислоты и измельченную цедру 1 лимона. Я добавляла вместо кислоты лимонный сок. Еще нашла из той-же оперы: ВАРЕНЬЕ ИЗ АНТОНОВСКИХ ЯБЛОК С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ Искала рецепт мармелада (конфет) из яблок, нашла ЯБЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ИРАНА. ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД от Ирины Кутовой. |
Автор: muffi 9.09.2009 - 11:01 |
ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ С КОРИЦЕЙ И ЛИМОНОМ |
Автор: alisia 14.09.2009 - 16:39 |
ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"/из райских яблок/ |
Автор: Леди 14.09.2009 - 18:40 |
пирог яблочный 4-8 яблок средней велечины почистить и порезать дольками добавить1 стакан сахара дать постоять 40минут. 150гр маргарина разогреть и вылить в яблоки добавить 2 яйца +0,5 чайной ложки соды 2 стакана муки всё хорошо вымешать выложить в смазанную форму и в духовку. |
Автор: 1miamlik2 16.09.2009 - 19:42 |
Мармелад из яблок |
Автор: alisia 18.09.2009 - 17:50 |
Соус приправа, из слив или яблок |
Автор: stacnatalya 6.10.2009 - 16:49 |
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Автор: ais20 6.10.2009 - 20:03 |
Яблочный пирог с корицей |
Автор: ais20 10.10.2009 - 23:53 |
Irigen Люблю когда блюда простые и быстрые. А у меня мама, когда не было микроволновок, делала такие яблочки на сковороде под крышкой и вместо сахара варенье ложила. |
Автор: ais20 13.10.2009 - 13:09 |
Яблочный пудинг |
Автор: larissa1312 13.10.2009 - 20:23 |
ВЕРТУТЫ С ЯБЛОКОМ И КОКОСОМ |
Автор: ais20 16.11.2009 - 02:16 | ||
Сластена Очень красивый и нарядный пирог!
Я тоже люблю, когда в яблочном пироге много изюма |
Автор: alisia 16.11.2009 - 02:22 |
Яблочки-ароматные с клюквой и орехами Ореховая Шарлотка с яблоками |
Автор: OLECKA 20.11.2009 - 11:16 |
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ Тесто Мука-1,5стакана Сметана-0,5 ст Сливочное масло-150гр Сода-0,5чл Сахар-3/4ст Крем Сметана-1ст Сахар-3/4ст Мука-2ст л Крахмал-1стл Яблоки-1кг Тесто просто всё смешать и положить в холодильник пока режем яблоки и готовим крем.Для крема всё взбиваем с помощью миксера.Яблоки режет очень тонко,картофелечисткой,это важно. Тесто руками распредиляем в форме 26-28 см тонким слоем.выкладываем яблоки и заливаем кремом.Печь на 180-200С 40-50 минут |
Автор: Агафья 20.11.2009 - 18:04 |
Irigen Как жаль, что поздно прочитала о яблоках в микроволновке. Яблок было просто засилье! Сейчас закончились. Придется идти за ними в магазин. Очень хочется попробовать! |
Автор: ninu 27.11.2009 - 18:38 |
Яблочный пирог |
Автор: Станислава 28.11.2009 - 19:35 |
Девочки так как Праздники на носу...Я посвещаю эти яблочки Рождеству! ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ Нам потребуется : Яблоки( 4-5шт), по 10-20 гр изюма, стружка кокосовая,миндальные пластинки, масло.Сок с лимона( помазать яблоки,что бы не поржавели), ликер Аморетто(2ложки),6 бишкоптиков( если нет-печенья песочного ),2-3 л ванильного тварожка, 2 л. сахара(чайные) Яблочкам обрезать верх, выризать средику, сделать углубления, помазать соком с лимона Все компаненты всыпать в миску, печенье раскрошить, влить сырок и ликер- все хорошо перемешать (масло растереть).Этой массой наполнить наши яблочки , посыпать сверху цинамоном и растертым печеньем.Поставить на протвень ,выложеный фальгой. Вставить в духовку на 15-20 мин при 185 гр. |
Автор: Станислава 28.11.2009 - 19:42 |
Первый раз я подала эти яблочки на французком тесте .немного их передержала в духовке,но было очень вкусно А второй раз вышли вот так ! Всех поздравляю с наступающими праздиками и желаю счастья! Приятного аппетита! |
Автор: Агафья 28.11.2009 - 21:01 |
Райские яблочки! |
Автор: alisia 29.11.2009 - 16:44 |
Яблочные улитки из пастилы |
Автор: stacnatalya 2.12.2009 - 14:39 |
А я несу яблочно-вишнёвую шарлотку |
Автор: wkuseda 2.12.2009 - 15:51 |
Всем привет! Плоды яблони известны людям с древних времен. В Швейцарии при раскопках доисторических стоянок предков человека были обнаружены обугленные остатки яблони. Яблоко всегда символизировало молодость, красоту, здоровье и соблазн. Вспомните историю Адама и Евы. Да и воспетую греками Троянскую войну спровоцировало оно же, наливное! Достаточно вспомнить миф, богини Гера, Афина и Афродита предложили простому смертному Парису выбрать из них самую красивую, отдав ей не что иное, как яблоко. Парис вручил его Афродите. За это Афродита пообещала ему любовь прекраснейшей из женщин Елены. Польза от яблок Так чем же полезны яблоки? В яблоках есть такие вещества, как пектин и клетчатка. Пектин избавляет от излишков холестерина, выводит тяжелые металлы и токсины. Клетчатка улучшает пищеварение. Кроме того, яблоки богаты витамином С. Регулярное употребление яблок укрепляет стенки сосудов, предотвращая атеросклероз. При тепловой обработке полезные свойства яблок не теряются. |
Автор: Станислава 3.12.2009 - 00:30 |
wkuseda Очень интересно!Спсибо! stacnatalya alisia Девочки , вкусно не сомневаюсь! |
Автор: Агафья 3.12.2009 - 09:25 |
При тепловой обработке полезные свойства яблок не теряются. И это радует! |
Автор: wkuseda 3.12.2009 - 18:57 |
Сбор и переработка Яблоки собирают тогда, когда они начинают падать на землю. Поздние сорта, такие, как антоновка и ренет золотой, лучше снимать как можно позже, но до сильных заморозков. Ведра и корзины для сбора обязательно проложите тканью, чтобы не повредить плоды о твердые стенки. Трясти дерево в расчете на то, что урожай сам свалится к вашим ногам, не советую. Надо взять стремянку и ручками, ручками! Сбор надо начинать снизу вверх так меньше яблок осыплется. Если яблоки снимать с плодоножкой, они будут лучше храниться. Яблоки надо собирать в хлопчатобумажных перчатках. Яблоко имеет защитный восковой слой, который определяет срок его хранения. Яблоки надо перебрать по сортам и размерам. Средние плоды сохраняются лучше крупных. В погребе к ящикам с яблоками надо обеспечить доступ воздуха. Яблоки ни в коем случае не ставьте с овощами. Можно яблоки хранить в земле, если нет погреба. А делается это так: надо выкопать яму под яблоней 50x50 см, на дно положите лапник (от мышей), а сверху яблоки в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах. Можно воспользоваться и квартирным способом: надо яблоками наполнить трехлитровые стеклянные банки и закатать, срок хранения до пяти месяцев. |
Автор: stacnatalya 16.12.2009 - 11:37 |
печёные яблоки с орехами |
Автор: wkuseda 17.12.2009 - 18:09 |
Закрутка яблок Яблоки обычно консервируют с сахаром, делают варенье, компоты и соки. Кто старается избегать сладкого, я рекомендую яблоки моченые и квашеные. Старинный рецепт мочения подразумевает наличие деревянной бочки, свежей соломы и ржаного сусла, а в городских условиях можно залить банки с яблоками отваром из лакричного корня (корень солодки). На литр воды идет примерно 20г корня, добавляют либо пряные листья черной смородины, вишни. Из яблок во Франции делают алкогольные напитки легкий сидр и крепкий кальвадос. Яблочное вино можно приготовить и дома. Надо отжать из яблок сок, добавить сахар из расчета 100г на литр, разлить по бутылкам с гидрозатвором (можно надеть на горлышко резиновую перчатку) и оставьте в теплом месте на две недели. |
Автор: Jolie 19.12.2009 - 14:20 |
Хочу внести свою лепту про яблоки - есть яблоки с кожурой можно только с вашего огорода (осенний урожай), а яблоки из магазина лучше чистить |
Автор: kim4ik 23.12.2009 - 13:26 |
Яблоки в слоеном тесте Для приготовления блюда Вам потребуется: Для теста: - мука - 500г - масло сливочное - 50г - вода - 340 мл - уксус - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - масло сливочное для слоения - 500г Для прослойки: - яблоки - 1 кг - сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л. Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230 градусов духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Рецепт из журнала Работница, пробовала делать - очень вкусно Приятного аппетита! |
Автор: ais20 15.01.2010 - 16:09 |
Пирог с яблоками и киви |
Автор: Станислава 15.01.2010 - 19:26 |
ais20 Аленик, красота у тебя вышла -нежная! |
Автор: ais20 28.02.2010 - 14:16 |
Яблоки карамельные с кунжутом |
Автор: ais20 2.03.2010 - 01:11 |
Яблочный пирог "Нежный" |
Автор: Лелик 2.03.2010 - 22:59 |
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ рецепт очень простой и всем известный. 1кг слоеного теста (я всегда пользуюсь готовым) яблоки 4 крупных (натереть на терке) тесто раскатать, порезать на квадоаты (15*15 см), всередину положить яблоки, сверху 1 ч.л. сахара, и я добавляю 1ч.л. манки, сок тогда схватывается и не вытекает. Защипать в виде конверта. выложить на противень на пекарскую бумагу. выпекать минут15. готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. |
Автор: ais20 16.03.2010 - 01:32 |
Пирог "Яблочко" В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный |
Автор: ais20 23.07.2010 - 21:04 |
Пирог с фруктами из компота |
Автор: ais20 10.08.2010 - 23:20 |
Яблочный пай из песочного теста по-французски |
Автор: ais20 19.08.2010 - 22:22 |
Корзинки с яблоками |
Автор: Irigen 23.08.2010 - 15:29 |
Яблочный штрудель Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли. Начинка: 500-600 г очищенных яблок, 2 столовые ложки сахара, полстакана молотых сдобных сухарей, полчайной ложки корицы, 20 г масла, 1 яйцо для смазки. Растереть яйца, сахар и соль, и все хорошо перемешать. Муку просеять на доске, сделать лунку, положить мягкое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут, затем раскатать его в тонкий прямоугольный пласт (1 мм), смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с корицей и сухарями, завернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Положить рулет на смазанный противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько проколов ножом. Выпекать 25-30 минут в средней духовке. После выпечки теплым разрезать на ломтики и посыпать сахарной пудрой. |
Автор: ais20 25.08.2010 - 23:25 |
Куриные рулетики с яблоками |
Автор: NAD 4.09.2010 - 18:35 |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (еще один вариант) |
Автор: alisia 6.09.2010 - 17:00 |
Оладушки для завтрака "Яблочные дольки" |
Автор: мора 8.09.2010 - 17:59 |
ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ[/b][/URL] Молочная рисовая каша 200 гр., Творог 500 гр., 2 яйца. яблоки антоновка 3 шт (крупная), р. м. 2-3 ст.ложки, сливочное масло 2-3 с.л. Соль, сахар по вкусу. Можно корицу добавить. Соеденить кашу, творог, яйцо, соль, сахар. Перемешать. На сковороду налить масло и выложить яблоки, порезаные дольками произвольно при желании можно посыпать корицей. Когда яблоки подвялятся, это где-то минут 10, выложить на них смесь творога и каши. Разровнять и положить ( или полить) сливочное масло. Немного. Запекать до румяной корочки. Остудить. Можно перевернуть яблоками вверх (как у меня). А можно - оставить так, как запекалось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
Автор: alisia 12.09.2010 - 04:05 |
Яблочное печенье "Эппл Джек" |
Автор: NAD 13.09.2010 - 20:56 |
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ от alisia |
Автор: nukri 23.11.2010 - 08:03 |
Фаршированные яблоки Идея из журнала "7 Дней". Режиссер О. Стоун рассказывал, что его бабушка пекла в яблоке типа кексов. Мне кексовое тесто было лень замешивать. Яблоки вычистила, смешала в блендере на пульс-режиме "мякиш" яблок, пачку творога (200 гр), сахар 2 ст.л., цедру апельсина, шоколадные капли и нафаршировала яблоки. Кожуру слегка надсекла ножом. Выпекала минут 15. Потом посыпала пудрой. Получился вкусный легкий десерт. Надо будет сделать кексы в яблоке)) Источник: Сырые: Готовые: |
Автор: ais20 24.11.2010 - 00:43 |
nukri Ира, молодец, очень интересный рецепт у тебя родился, просто на ровном месте. Браво! |
Автор: ais20 24.11.2010 - 00:43 |
Моченые яблоки |
Автор: nukri 24.11.2010 - 01:31 |
ais20 Алена, спасибо |
Автор: runetka 28.11.2010 - 00:11 |
очень люблю яблоко в салат добавлять! |
Автор: Нигуля 28.11.2010 - 03:01 |
девочки,браво!какие шикарные рецепты! |
Автор: KAMILLA11 28.11.2010 - 03:11 |
читаю рецепты и думаю- плакала моя диета,стока вкусностей! |
Автор: Нигуля 28.11.2010 - 03:23 |
КУРОЧКА,ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И АЙВОЙ |
Автор: ais20 15.12.2010 - 14:08 |
Грушево-яблочный пирог |
Автор: Лелик 15.12.2010 - 14:14 |
ais20 Аленушка, какой красивенный пирожок. Я тоже в последнее время много пекла с я блоком. Сезон пошел, яблок в этом году уродило |
Автор: Lemmon 17.12.2010 - 20:12 |
Очень люблю шарлоточку.Делюсь рецептом. Шарлотка Бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами! Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе... Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей. Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя , терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности. А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут. А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает… Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки. Ну, вот пока и все! P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки! P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным! Ингредиенты: Яйца – 7 шт. Сахар – 7 ст. л. Мука – 7 ст. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Корица – 1-2 ч. л. Яблоки – 3-4 шт. |
Автор: migwolf 14.02.2011 - 21:05 |
Если у вас найдется готовое слоеное тесто, приготовить такие нежные хрустящие слойки с яблоком будет очень просто Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, сбрызнуть лимонной кислотой или обтереть лимоном, чтобы не потемнели. Положить на каждый квадратик теста по яблоку, насыпать в середину каждого яблока сахарный песок (сверху также посыпать сахаром), соединить все четыре конца теста вместе и слепить в виде конверта. Смазать слойки с яблоками взбитым яйцом и поставить в горячую духовку, чтобы яблоки испеклись, а тесто подрумянилось. Ингредиенты: тесто слоеное сколько уйдет яблоко по вкусу сахар по вкусу |
Автор: Нигуля 14.03.2011 - 15:17 |
Рецепт 0т Кроша Сух0й ябл0чный пир0г |
Автор: VALENT 14.07.2012 - 21:23 |
Тесто для пирога: мука-2ст. соль-1ч.л. жир-2/3 ст. воды(ледяной)-5-6 ст.л. Просейте муку и соль. Cмешайте с жиром в блендере пока все не превратится в рыхлую массу. Побрызгайте массу водой(чем меньше воды,тем лучше) Тщательно перемешать смесь вилкой,затем месите тесто вручную пока оно не слепится в шар. Разделите шар на две равные части и осторожно раскатайте одну часть на посыпанной мукой доске. Раскатав тесто до толщины 3мм,выложите им дно формы. Поставьте тесто в холодильник и приступайте к приготовлению начинки. Начинка: Яблоки,очищенные и мелко нарезанные(предпочтительно-зеленые)-1кг. сахар-1 ст. корица-1/2 ч.л. cоль-1/4ч.л. лимонная цедра-пол лимона лимонный сок-1 ст.л. масло,сливки Смешайте яблоки с сахаром,солью,корицей,лимонной цедрой и лимонным соком. Равномерно распределите начинку поверх теста в форме. Разложите масло небольшими кусочками и закройте яблоки вторым,предварительно раскатанным слоем теста. Проколите несколько раз верхний слой теста кончиком ножа. Соедините края обоих слоев теста. Поставьте в духовку,разогретую до 230 градусов на 10 минут.Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и оставьте там пирог еще на 30-35 минут. За пять минут до того,как пирог будет готов, помажьте его сливками или маслом и посыпьте сахаром. Подавать пирог следует теплым с острым сыром или мороженым. |
Автор: alisia 31.07.2012 - 16:20 |
Пирожки из творожного теста Начинкa Яблочная |
Автор: ais20 9.08.2012 - 11:05 |
Творожно-яблочный пирог |
Автор: Sitatin 31.08.2012 - 13:10 |
Пекла вчера Яблочный пирог с орехами, очень вкусный оказался! Состав: 1 кг мелких яблок, сок 1 лимона, 170 гр слив.масла, 130 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр муки, 100 гр грецких орехов, соль на кончике ножа Яблоки вымыть, обсушить, очистить и удалить сердцевину. На внешней стороне сделать частые продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Постепенно, по-одному, аккуратно помешивая, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Всыпать орехи. Перемешать. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки срезом вниз. Выпекать около 45 минут. Рецепт взят из журнала "Даша" |
Автор: Нигуля 26.09.2012 - 18:19 |
Яблочный пирог на кефире от юзера Tomilev с сайта good-cook.ru слова автора: Ингредиенты для "Яблочный пирог на кефире" Мука — 1 стак. Кефир — 1 стак. Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт Сахар — 1 стак. Корица (или ванильный сахар) — 1 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний - жирный). Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто. Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, равномерно распределив. Випекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый пирог охладить в форме. Выложить на блюдо, смазать смородиновым (или любым другим) вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой... Мягенький, яблочный пирог с ароматом корицы ГОТОВ... Приятного аппетита!!! Подавать к чаю или к молоку ;-) на 4 яблока теста получилось немножко мало,так что в следующий раз буду брать теста в 1,5 раза больше. а то наслаждаешься большей частью печёными яблоками слегка окружёнными тестом.но какая хрустящая сладкая корочка и вообще само тесто в сочетании с кислыми яблоками!!!ммм!!!вкуснота!пирог очень мягкий,осторожно при переворачивании из формы и расположению на блюде! я ничем сверху не посыпала и не мазала,мне так цвет корочки понравился!!но сахарная пудра будет весьма кстати. |
Автор: Марусечка 1.10.2012 - 17:22 |
1. И снова конкурс! Открываю выставку: Яблочная шарлотка рецепт в точности совпадает с Нигулиным Шарлотка Яблочная Стандартная (потому что "стандартная"), выпекала в духовке до характерного запаха: в разрезе: |
Автор: Gveret 2.10.2012 - 16:07 |
2. Моя шарлотка совершенно легка в приготовлении. Не требует особых ограничений. - 4-5 яблок (можно заменить сливами,нектаринами), - сок от половины лимона, - 2/3 стакана просеянной муки, - 1/3 стакана крахмала, - 1 чайная ложка пекарского порошка или соды, - 1 стакан сахара, - 1 пакетик ванилина. - 4-5 яиц. Приготовление. 1. Фрукты нарезать на тонкие дольки и полить свежим лимонным соком. 1. Нагреть духовку до 180 гр. Разьемную форму проложить бумагой,смазать всю маслом и обсыпать(сухарями,манкой,мукой). 2. Яйца можно не разделять. Взбить в миксере на большой скорости, подсыпая потихоньку сахар и ванилин. Взбить до пышности. 3. Смешать муку,крахмал,пекарский порошок и всыпать на средней скорости в миксер порциями. Взбивать до однородности, лопаткой снять со стенок миски и осторожно перемешать снизу вверх. 4. Выложить плотно фрукты в форму.Можно выложить слой. Залить сверху половиной теста. Опять выложить слой и остальное тесто выложить сверху, чтоб покрыло фрукты. 5. Печь до сухой спички. Дать немного остыть в духовке и вынуть форму. Из формы выкладывать уже в остывшем состоянии, накрыть большим блюдом и перевернуть. Готовится к выпечке за 15-20 минут. Вкуснятина! |
Автор: мора 5.10.2012 - 19:50 |
3. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 200 г. сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, кислые яблоки 4 шт., сахарная пудра. Масло или маргарин растопить, расстереть с сахаром до полного расстворения сахара. Добавить яйца, лимонный сок 2 ст.л. Все перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться жидкое тесто. 1 ябоко натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную хлебной крошкой. Яблоки разрезать каждое на 8 частей. Каждую часть надрезать и уложить на тесто выпуклой стороной кверху. Выпекать при 200 гр. Проверить палочкой. Ориентироваться на свою духовку. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 6.10.2012 - 23:23 |
4. А у меня сегодня самый вкусный яблочный пирог, который наверное только ленивый не делал, т.е. Я . Рецепт выставлялся на форуме неоднократно, поэтому ставлю ссылку на самое первое упоминание этого рецепта. "Цветаевский" пирог с яблоками от Tatiana |
Автор: Katinna 7.10.2012 - 10:14 |
Обожаю штрудели , спасибо вам за рецепт. Не думала, что сортов яблок так много |
Автор: light225 7.10.2012 - 12:11 |
Я для удобства конкурса помечу все блюда-участники (все, что выставлено после объявления конкурса) цифрами. Подробнее про конкурс вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1116347 |
Автор: Glicinya 7.10.2012 - 15:22 |
ais20 Удалось купить Антоновку и тоже сегодня пекла Цветаевский яблочный пирог. Обязательно его пеку один раз в году осенью, когда есть Антоновка. О нем узнала года 4 назад от VEERA в теме: " На кухне с Tupperware" Только я яблоки тоненькими пластиками на терке Бёрнер строгаю. Очень удачный рецепт, действительно не сложный, а такой выигрышный |
Автор: Katinna 7.10.2012 - 15:50 |
Glicinya вот такой рецепт http://forum.good-cook.ru/topic6278s780.html как здесь? Яблок сейчас очень много, хочу что-то сделать - аж руки чешуться |
Автор: ais20 7.10.2012 - 15:57 |
Glicinya а я сначала порезала яблоки как обычно на пироги, а потом уже, внимательно прочитав рецепт, увидела, что надо было очень тонко нарезать. В следующий раз сделаю уже все как надо |
Автор: Ксарочка 15.10.2012 - 21:52 |
5. СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (в мультиварке) Я делала в большой мультиварке. Брала 2 нормы от рецепта Андреевны. Яблок брала 750 гр. |
Автор: ais20 15.10.2012 - 21:54 |
Ксарочка Лена, а почему сухой? Выглядит он довольно влажно? |
Автор: Ксарочка 15.10.2012 - 21:57 |
ais20 Сухой, потому что нет теста. В основе есть сухая смесь, которая после выпекания становится достаточно влажной из-за сока яблок и масла |
Автор: ais20 15.10.2012 - 22:03 |
Ксарочка понятно, спасибо |
Автор: Ксарочка 15.10.2012 - 22:07 |
ais20 |
Автор: light225 1.11.2012 - 11:51 |
6. Пирог с яблоками из прошлого... |
Автор: Shoutter 4.11.2012 - 19:12 |
О, у меня мама похожие печет |
Автор: anna12ru 15.12.2012 - 12:51 |
Господи, как все вкусно здесь... Вообще я яблоки люблю во всех видах, больше всего свежие и в салатах, но в этом году их выросло дико много – пришлось использовать все методы «борьбы». Наконец-то попробовала делать сидр. Делала двумя способами – более традиционным, просто измельчая яблоки и отжимая их , но мне показалось, что это сильно заморочно. Поэтому дальше просто отжимала сок из падалицы (не мыла!) и ставила бродить в прохладное место. Крупные производители сидра вроде сбраживают сок при невысоких температурах. Сидр в итоге получился разный – один был с неплохим градусом (как пиво), другой – типа яблочного кваса, сладкий и безалкогольный. Теперь задача как-то унифицировать этот процесс, чтоб понять от чего зависит результат. Пошла, однако, печь шарлотку - соблазнили! |
Автор: Kankord 24.12.2012 - 06:29 |
Сколько нового узнала о яблоках. Теперь будет разнообразие в приготовлении. |
Автор: ais20 4.09.2013 - 23:53 |
Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом |
Автор: ais20 4.09.2013 - 23:54 |
Печенье "Сахарное яблочко" |
Автор: marbel 12.09.2013 - 10:07 |
" Пирог с яблоками" Для теста: 1) молоко - 2 стакана 2) маргарин сливочный - 170 грамм 3) сахар - 1 стакан 4) соль - 1/2 чайной ложки; 5) яйца - 4 шт. 6) мука - 1 кг 7) дрожжи - 1 пакетик 11 грамм 8) ванилин - 1 пакетик 9) масло растительное для смазывания сковороды Для начинки: 1) яблоки - 1 кг 2) сахар по вкусу Приготовить тесто: в теплое молоко добавить растопленный маргарин, сахар соль, взбитые 3 яйца, муку, дрожжи, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Приготовить начинку: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать на ломтики, выложить в сковороду, добавить сахар и потушить помешивая. Готовое тесто выложить на доску посыпанную мукой, раскатать в пласт 1 см. Пласт из теста положить в сковороду, лишнее тесто обрезать, выложить остывшую начинку, края завернуть на 2 см. Из полосок теста сделать плетенку или другие украшения. Взбитым желтком смазать пирог, поставить в теплое место для подъема на 25 минут. Затем поставить в разогретую духовку на 260-270 градусов на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками разрезать на кусочки. |
Автор: ninu 12.09.2013 - 10:34 |
Действительно, в этот период очень много яблок!!! У меня вся прихожая в яблоках! Аромат - классный! Пироги/ пирожки... Очень вкусно... А еще мы, просто, запекаем их в духовом шкафу 30 мин на 200гр. без добавления сахара/варенья/меда/орехов/изюма ;о) Домашние яблоки - они же сладкие... А учитывая что наша печень очень положительно относится к печеный яблокам натощак, то и Очень полезно! |
Автор: Gveret 14.09.2013 - 21:35 |
Яблочный рулет Этот рецепт взяла у нашей кулинарки Паскаль Перец-Рубин он меня не подвёл. Продукты: - 0,5 кг просеянной муки, - 30 гр дрожжей, - 0,5 стакана сахара, - 2 больших или 3 маленьких яйца, - 1 пакет ванильного сахара, - 125 гр растопленного сливочного масла, - 0,5 чайной ложки соли, - 100 гр сметаны, 0,5-3/4 тёплого молока. Начинка : - 4 (лучше 5 или 6) кислых яблок,очищенных и натертых, - 0,5 стакана сахара, - 1 столовая ложка корицы, - 3/4 стакана абрикосового (у меня было клубничное) варенья, - 1 стакан мелко порубленных орехов, Для смазывания : - 1 взбитое яйцо, - 1 чайная ложка растительного масла. Для посыпки : 0,5 стакана зёрен кунжута. Приготовление. 1. В миске миксера хорошо смешиваем муку,дрожжи,сахар, ванильный сахар. 2. Добавляем яйца,сливочное масло,соль,сметану , теплое молоко. 3. Миксером вымешиваем минут 10 до однородности и эластичности. 4. Лопаткой снимаем тесто с боков миски,накрываем нейлоном и полотенцем.Ставим в теплое место на 30 минут. Тесто растёт очень хорошо. 5. За это время готовим начинку. Натираем яблоки. Отжимаем от сока. Отжатые яблоки кладем в миску с вареньем,сахаром корицей и орехами. Хорошо перемешиваем. 6. На столе ,посыпанном мукой немного месим тесто, делим на 4 части. 7. Каждую часть раскатываем в пласт.Пласт смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. 8. Кладем по два рулета рядом и переплетаем в косу. 9. Формы смазать маслом и выкладываем туда косы, подвернув под низ концы. Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом и ставим на 30 минут под полотенцем ещё подняться. 10. Духовку нагреть до 170 гр. Рулеты надсечь остым ножом по 4 раза и печь 30 минут. 11. Вынимаем и охлаждаем. Так как на моей духовке нет градусов,а только номера. И я поставила на №6. Рулеты немного стали коричневее. Но очень вкусные. Я брала,как в рецепте 4 яблока. А 5 и 6 было бы вкуснее. Больше начинки. |
Автор: ais20 14.09.2013 - 21:43 |
отличный рецепт! На конкурс понесете? |
Автор: AllaG 14.09.2013 - 22:40 |
Мне тоже рецепт понаравился, самое место ему на конкурсе. Обязательно попробую приготовить. |
Автор: Gveret 14.09.2013 - 23:22 |
Я всегда боюсь заниматься с дрожжами. Пользуюсь только мамиными рецептами. Они проверены и легкие. А тут такое мягкое живое тесто. Спасибо Паскаль. Буду с ним и другие вещи печь. Попробую выставить на конкурс. Спасибо девочки за поддержку ! |
Автор: AllaG 16.09.2013 - 01:08 |
Цветаевский яблочный пирог. На форуме не один рецепт этого пирога, принцип приготовления и составляющие практически у всех одинаковы. Этот рецепт с пропорциями, которые я использую. А источника как такового нет, наверное многие хозяйки в России хоть раз да пробовали испечь этот пирог. Кто-то из знакомых дал мне этот рецепт уже и не вспомню. Продукты: Тесто: Мука – 1,5 стакана Сметана – 0.5 стакана Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г Сахарный песок – 1 ст. ложка Разрыхлитель – 1 ч. ложка или ½ чайной ложки соды гашеной уксусом Начинка: Яблоки – 2 шт. крупных Сметана – 1 стакан Сахарный песок - 1 стакан Мука – 2 ст. ложки Корица – ½ ч. ложки Приготовление: 1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить сметану и растопленное сливочное масло, замесить однородное не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 2. Яблоки очистить от кожуры и семян (обычно пирог печется из яблок осенних сортов, таких как антоновка и кожура у них жесткая, мои яблоки были летнего сорта с тонкой кожурой, и я их не очищала, а только убрала семена) и нарезать на тонкие дольки. 3. Взбить сахар, сметану, яйцо, корицу и муку. 4. Тесто слегка раскатать и выложить в форму распределяя его руками по дну формы и формируя бортики. 5. На тесто выложить дольки яблок и залить сахарно сметаной смесью. 6. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (375F) 45-50 минут. 7. Разрезать пирог холодным, чтобы начинка не вытекала. Приятного аппетита! |
Автор: Gveret 16.09.2013 - 14:53 |
Я тоже пекла "Цветаевский пирог". Он вкусный, но мои не любят песочное тесто.А здесь похожее. Они любят бисквитную основу или дрожжевую. Он очень удобен в производстве. |
Автор: AllaG 30.09.2013 - 00:48 |
Яблоки, запечённые в слоеном тесте. Для приготовления яблок в слойке понадобиться: Яблоки по количеству едоков – у меня было 4 штуки Сахарный песок – 4 ст. ложки Изюм – 4 ст. ложки Корица молотая – ½ чайной ложки Корица (палочки) – 4 штуки Яйцо – 1 штука Тесто слоеное готовое. Приготовление: 1. Изюм промыть и высушить. 2. Из яблок удалить сердцевину. 3. Изюм смешать с корицей и сахарным песком. 4. Наполнить яблоки изюмной начинкой и воткнуть палочку корицы в каждое. 5. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты, яблоко с начинкой поставить на середину квадрата и углы теста закрепить вокруг коричной палочки. 6. Выложить яблоки в тесте на противень покрытый бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом. 7. Запекать 30-35 минут при T = 180С. Приятного аппетита! Очень вкусны такие яблоки с шариком мороженного. Примечание, при выпечке из яблок может вытекать сироп, ничего страшного в этом нет. |
Автор: Alenionok 30.09.2013 - 14:08 |
AllaG, делала цветаевский пирог по твоему рецепту. Очень понравилось тесто - без яйца. Спасибо за рецепт! |
Автор: AllaG 30.09.2013 - 23:10 |
Аленионок, Спасибо, Алена, всегда приятно, что кому-то рецепт оказался полезен! Цветаевский пирог, один из не многих российских пирогов, что моему мужу нравятся. Для шарлоток он говорит, что сухо ему, а этот ближе к американским пирогам. |
Автор: ninu 3.10.2013 - 11:11 |
Добрый день. На сайте видела рецепт Этого пирога у Сэнди, но он немного другой, поэтому выкладываю и свой рецепт. ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ. Тесто: 200гр.муки растереть с 100гр.масла добавить 1 желток, 30гр.сахара, щепотку соли и 2ст.л.воды - замесить тесто. За вернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. 600гр.яблок очистить, раз резать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку порезать сверху вдоль не до конца. Обильно полить яблоки соком лимона. Разогреть духовку до 200градусов. Выложить форму с бортиками тестом, раскатанным толщиной в 4 мм. Тесто наколоть вилкой и уложить сверху дольки яблок. Выпекать 25-30мин. 3 желтка растереть со 100гр.сахара до бела, добавить ваниль и 1/8л.сливок, размешать. Залить яблоки и продолжить печь еще 30мин. Из оставшихся белков я делаю безе, использую при приготовления торта " птичье молоко" или, просто, делаю яичницу |
Автор: Alenionok 3.10.2013 - 12:20 |
AllaG, кстати, забыла написать, что в заливку вместо муки я положила упаковку ванильного пуддинга |
Автор: AllaG 3.10.2013 - 22:16 | ||
Alenionok Спасибо за идею, Алена!!! В следующий раз обязательно попробую, сама не додумалась, тупо по рецепту готовила. Только, какой вес у вашей упаковки пудинга? |
Автор: Alenionok 4.10.2013 - 13:44 |
AllaG, вес не знаю, но упаковка идет на 0,5 л. молока. |
Автор: Alenionok 5.10.2013 - 22:40 |
AllaG, посмотрела вес - 37 гр. Но это наверное не принципиально - пару грамм +/-. |
Автор: Gveret 5.10.2013 - 23:37 |
У нас коробки в 80 гр. Но есть два вида пудингов. Пудинг,который добавляют в творог при выпечке и пудинг из которого делают крем, варят его. |
Автор: Alenionok 7.10.2013 - 11:04 |
Gveret , какой из этого вывод? |
Автор: alamakota 7.10.2013 - 12:29 | ||
|
Автор: Gveret 7.10.2013 - 14:31 |
Что два пудинга для разных блюд. Когда-то я не могла понять,почему они разные? Я тоже запекала с творогом,но он почему-то становится твердым после готовки. Что-то надо добавить,чтоб он был воздушный? |
Автор: Анастасия174 8.10.2013 - 16:46 |
А мы обожаем гренни смит и белый налив особенно в шарлотке и штруделях |
Автор: Gveret 8.10.2013 - 21:19 |
Я все сорта в Белоруссии знала. Знала - какие можно запекать,а какие - нет. В Израиле никак не пойму. Кожица у яблок твердая. Я "смит" тоже запекала,не то. Антоновки не хватает. |
Автор: nanahs 30.10.2013 - 12:14 |
Яблочный тортик Рецепт нашла на форуме " гастронома" у форумчанки OLGUSIA. Рецепт печатаю полностью. потом мои комментарии... Коржи: 1/2 пачки маргарина 1 яйцо 100 гр. сахара 1/2 ст. молока 1/2 ст.л. аммония 2 ст. муки Крем: 1,5 кг яблок 200 гр. сахара 200-400 гр. масла (кому сколько нравится) Яйцо взбить со 100 гр. сахара, добавить растопленный маргарин. Аммоний залить молоком и дать постоять. Замесить тесто с мукой и положить в холодильник на 2 часа. Испечь 4 коржа. Для крема яблоки почистить, натереть на крупной терке, протушить с 1 ст.л. сахара. Масло растереть с оставшимся сахаром и вымешать с охлажденными яблоками. Тортик получается интересный: сладковатые коржи без вкуса практически, доминирует яблочный крем. Для меня 400 гр масла было жирновато (даже лет 10-15 назад ), с 200 гр. получается не хуже. Думаю, чуть-чуть ванили и корицы тоже не помешает. Я не являюсь счастливым обладателям аммония, поэтому пользуюсь разрыхлителем (2 чайные ложки). 1,5 кг яблок - это с кожурой и семенной камерой. Один раз попробовала резать мелкими кусочками. Получается интересно. 200 гр масла вполне достаточно. Форму для выпечки брать небольшую и распределить тесто по ней руками. Теста получается мало. а крема много. Яблочная начинка пропитывает коржи. Надо дать пропитаться тортику(желательно ночку).Получается интересная вкуснятинкаsmile.gif Один раз попробовала делать с бисквитными коржами,купленными в магазине. Очень хороший вариант, когда нужно очень быстро и вкусно сделать тортик. А в этом году, когда на даче огромный урожай яблок, я сделала яблочную заготовку для этого тортика ( закатала в банки под крышку). Всем рекомендую попробовать сделать тортик, а особенно крем. |
Автор: Хельга007 31.10.2013 - 21:29 |
Пирог с яблоками и заварным кремом Ингредиенты: • 2 ст. л. сахарной пудры • 145 г смеси для пиццы • 150 мл заварного крема • 1 нарезанное ломтиками яблоко • 0,5 ч. л. молотой корицы • 1 ст. л. миндальных лепестков Приготовление: 1. Всыпьте половину сахарной пудры в смесь для пиццы и приготовьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Вымешивайте 2 минуты, затем раскатайте круг диаметром 23 см. 2. Заверните край и намажьте середину заварным кремом. Разложите ломтики яблока поверх заварного крема, посыпьте корицей, оставшейся пудрой и миндалем. Разогрейте духовку до 200 "С. Выпекайте 20 минут. |
Автор: Gveret 31.10.2013 - 22:20 |
Амоний - это сода? |
Автор: Alenionok 31.10.2013 - 22:33 | ||
Gveret
Нет конечно. Аммоний - это аммоний. Сейчас его практически не используют, а в советские времена был довольно популярен. Можно заменить разрыхлителем, но кол-во я бы увеличила. |
Автор: ais20 1.11.2013 - 00:40 |
Gveret Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие. |
Автор: Маня 1.11.2013 - 01:01 |
У нас амоний практически во всех рецептах рождественнских пряников, и некоторой другой рождественнской выпечке. И купить не проблема, но я ни разу не пробовала... |
Автор: Gveret 1.11.2013 - 10:22 |
Мама когда-то готовила язык с амонием. Но где его спрашивать,не знаю. |
Автор: ninu 13.04.2014 - 19:19 |
МОЙ ВАРИАНТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ ПАЕВ 225 гр.мягкого масла, 350 гр. муки, 100 гр.сахара, щепотка соли,* 800 гр.яблок, цедра половинки лимона, 4 гвоздички, 1 кардамон, 1 палочка корицы, 2 ст. воды, 1/2 ст. сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешать муку с маслом. Добавить сахар и соль. Быстро замесить тесто. 2. Взять 2/3 теста. Разделить на 9 кусочков. Корзиночки хорошо смазать маслом. Выложить дно и бока корзиночки, так, чтобы тесто немого выходило сверху корзиночек (отщиплеться вместе с верхом). Положить все в холодильник. ___ 3. Яблоки почистить и нарезать на дольки. 4. В кастрюле смешать цедру, сахар, гвоздику, кардамон, корицу. Положить дольки ябкок. Поставить на плиту. Кипятить 10 мин (яблоки должны стать очень мягкими). 5. Вынуть дольки яблок из кастрюли шумовкой. С помощью вилки сделать пюре. Остудить. Попробовать на сладость. 6. Размешать 2 ч.л. крахмала с небольшим количестовом холодной воды. Добавить в пюре и тщательно размешать. ___ 7. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. 8. В коризочки уложить начику. 9. Оставшееся тесто немного размять. Разделить на 9 частей и раскатать кружочки, такие, чтобы накрыть корзиночки сверху. Аккуратно отщипнуть лишнее тесто с краев корзиночек. Сверху обязательно наколоть! 10. Выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме. Готовые корзиночки можно посыпать пудрой или украсить сахарной глазурью. _____________________________________ Цветочки и покрытие - сахарная глазурь из покупного профессионального порошка. В Москве подобные сахарные цветочки можно купить и в ашане... Можно сделать сахарную глазурь и самим из белка и пудры, но я дома так не делаю - не люблю сырые продукты... В оставшуюся воду из под яблок я добавила еще воды и сварила компотик. |
Автор: МариЭль 13.04.2014 - 22:52 |
ninu Как красивоооо! И, наверняка, вкусно! |
Автор: Rozamira 24.04.2014 - 02:28 |
Обожаю яблоки...особенно сладкие желтые. Вот это - вещь! Другие не люблю |
Автор: Gveret 24.04.2014 - 15:11 |
Очень красиво! Я думала из крема. |
Автор: ninu 24.04.2014 - 21:23 |
Gveret, если Вы про мои корзиночки с цветочками, то цветочки из айсинга (королевской глазури) - она как крем, но быстро высыхает. Цветочки отсаживала на пергамент пока пеклись пирожные, а потом, уже подсохшее украшение размещала сверху. На пирожные отсаживала только листики. Уже потом сообразла, что было бы симпатичее (ровнее), положив сверху марципановые кружочки и уже потом покрыв глазурью... Но после боя кулаками не машут В разрезе: |
Автор: solnze100 22.07.2014 - 17:28 |
очень люблю яблоки) но все же любимая банальная шарлотка) |
Автор: ninu 20.09.2014 - 09:25 |
Спасибо за рецепт Варенья Райские яблоки |
Автор: Gveret 20.09.2014 - 14:15 |
Такое варенье варила мама.И я давно не видела эти яблочки в продаже.Видимо в Белоруссии они выродились,а в Израиле не растут. |
Автор: Gveret 20.09.2014 - 14:17 |
ninu .я никогда не видела такой глазури. Может у нас и есть,просто раньше я не интересовалась. Теперь вижу в магазинах сахарное тесто.Наверное увижу айсинг. Но тоже больше всего люблю щарлотку. |
Автор: ninu 20.09.2014 - 20:00 |
Gveret , принесла сестра, купила на ярмарке... Единственное, они размером с вишенку... Я такие в первый раз увидела |
Автор: Gveret 21.09.2014 - 15:16 |
Очень интересно. А я сделала на ДН внучки украшение торта разноцветным сахарным тестом. Моим не понравилось.Они привыкли к глазури. |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 04:11 |
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ ФЛАМБЕ, ПЛОМБИРОМ И КОФЕЙНЫМ СОУСОМ |