Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки


Автор: Нигуля 19.11.2009 - 11:59
быстрый яблочный пирог
быстрый яблочный пирог слова автора,а ватора,увы,не помню: Яблочный пирог быстрый Вот рецептик : Со...
слова автора,а ватора,увы,не помню:
цитата::
Яблочный пирог быстрый
Вот рецептик :
Состав
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять .


очень быстрый и вкусный пирог!у меня были красные сладкие яблочки-к ним отлично подойдёт корица.но хотелось,чтобы вкус был чуть с кислинкой-поэтому можно выбрать более кисло-сладкие сорта.слив.масло отлично закарамелизовало сахар и корочка у пирога получилась хрустящая,а сам пирог необыкновенно нежным.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)