Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки


Автор: Сластена 16.11.2009 - 02:03

Немецкий яблочный пирог Нашла на просторах инета рецептик яблочного пирога, который мне запал в душ...

Немецкий яблочный пирог Нашла на просторах инета рецептик яблочного пирога, который мне запал в душ... - 2

Немецкий яблочный пирог

Нашла на просторах инета рецептик яблочного пирога, который мне запал в душу красотой оформления и видимостью, что в нем можно использовать очень много яблок. Яблоки, цедра и ваниль - прекрасное сочетание ароматов. На деле яблок ушло всего 5, но в след. раз я его испеку в большей по площади форме. В Германии я такого пирога, правда, не встречала.

На форму 28 см
5 небольших яблок
лимонный сок около 2 ст. л.
изюм 50 г. (я делала с 100 гр)

Тесто
125 г. масла комнатной температуры(я брала 100 г. нежирного маргарина) + для формы
3/4 чашки сахара
ванильный сахар
3 яйца
1 ст.л. цедры
1,5 чашки муки + для формы
2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1-2 ст.л. молока
Яблоки порезать на четвертинки, очистить от шкурки и семенной коробочки, сделать на выпуклой части каждой четвертинки несколько параллельных надрезов (не до конца), полить лимонным соком.

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и цедру. Вмешать в тесто смесь муки, разрыхлителя и соли. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если получилось слишком густо, добавить молоко.
Влить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную мукой.
Сверху плотно выложить яблоки разрезами вверх, немного отступая от края, и посыпать изюмом.
Выпекать при 175 ц 45-50 мин. Следить, чтобы изюм не пригорел.
Пирог для красоты смазать светлым вареньем-джемом. Резать холодным, так яблоки меньше пострадают.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)